Для ТЕБЯ - христианская газета

Для Лены есть спасение
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Для Лены есть спасение


Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:5)
Мы празднуем праздник жатвы. Что такое для меня лично- Жатва?
Праздник Урожая только ли? Или это подведение итогов года? Итогов работы на Ниве Божьей?
Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:35-38)
Хочу рассказать вам свидетельство, события которого произошли совсем недавно, буквально несколько месяцев тому назад.
С Леной я выросла в одном большом многоэтажном доме. Она на 5 лет моложе меня. После окончания школы Лена тоже как и я поступила в техникум. который закончила с отличаем. После окончания техникума она долго не могла найти работу и я помогла ей устроиться в мою фирму товароведом. Мы с Леной очень хорошо работали и всегда имели хорошие взаимоотношения.
Когда я покаялась и приняла Христа в своё сердце, я конечно и Лене об этом рассказала. Но она реагировала на это спокойно, без интереса.
Шли годы, Лена вышла замуж, но брак распался , после чего она опять вышла замуж и родила двух дочерей. В 90-е годы она с семьёй мужа переехала жить в Германию. Брак тоже был несчастный, муж стал наркоманить. Мы с Леной всегда переговаривали по телефону. Я всегда почти звонила ей 1 Января, у неё в этот день был День Рождения. Она мне рассказывала про свою несчастную жизнь, я в свою очередь старалась её утешить и хоть немного рассказать о Господе. Она ни когда не была против наших разговоров, меня слушала и не перебивала. Я ей говорила, что надо молиться и просить Бога о помощи, чтобы Господь помог её мужу оставить наркотики. Я ей обещала за неё молиться и конечно так и делала.
После долгих лет борьбы и страха Лена разошлась со своим мужем, взяв свою младшую дочь переехала жить к своей подруге Лиде. Старшая дочь вышла замуж и создала свою уже семью. И опять там случилось непредвиденное: в квартире, где стояла мебель Лены случился пожар и всё сгорело, она осталась ни с чем.
В очередной раз мы с ней разговаривали по телефону и она сообщила, что решила строить дом и начать новую жизнь, и конечно, симпатичная , ещё молодая женщина нашла себе нового мужчину.
Прошёл почти год, а Лена со мной ещё ни разу не созванивалась. я о ней думала: как она там на новом месте, как у неё там сложилось?
В августе этого года у меня зазвонил телефон. Беру трубочку, голос почти не знакомый.\" Валя это ты?\"- голос спросил на том конце. \"Да. это я!\"- ответила я. \"А вы кто?\" Голос сказал:\"Я.Лида, подруга Лены!\". С Лидой мы тоже жили в детстве и выросли в том же большом доме. \"Ах , Лида, здравствуй!\"-сказала я. \" Ты наверно не знаешь?\"- спросила Лида очень печальным голосом. \"Лена присмерти!\"-кое-как она смогла проговорить. Меня обдало жаром. \"Как так?\"-спросила я. \"Что случилось?\" Лида сказала, что ей поставили диагноз- рак поджелудочной железы с метостазами во все органы. Врачи сказали, что ей осталось жить не долго, какие-то дни. Мы стали плакать и Лида сказала, что Лена не хотела ни кому об этом говорить. Но Лида сказал, что кто-то ей внутри говорил- позвони Вале, позвони Вале. Она не хотела пойти против воли Лены, но внутри голос ей говорил- позвони Вале!Мы долго с ней разговаривали и я сказала, что если Лена не покаится в своих грехах, то как написано в Библии, она пойдёт в ад после смерти. Лида внимательно слушала и спросила меня, что же надо сделать. Я сказала, что нужно позвать священника, а Лида сказала, где его взять, ведь Лена не понимает немецкий язык, так хорошо как русский, где взять русского священника.
Я положила трубочку от телефона и у меня в голове появилась мысль: Володя! Он наверно живёт в этой стороне Германии. Мы с ним ходили в одну церковь в нашем городе, он жил со мной в одном месте, он я слышала в Германии стал пресвитером. Надо достать его телефон и срочно ему позвонить. Володин телефон со многими трудностями мне дали и я решила ему позвонить в надежде, что он сходить посетит Лену. \" Алло, Володя!\"-спросила я когда услышала голос на другой стороне телефона. \" Да, это я!\"- ответил мужской голос. \"Володя это я Валя, помнишь меня!\" Я рассказала ему о себе и почему я ему звоню. Рассказала о Лене, что она умирает и если она не примет Христа и не покается , то попадёт а ад, а мне очень жалко мою подружку-коллгу. Он конечно согласился сразу, только для дальнейших действий, я дала ему телефон Лиды. Потом выяснилось, что Володя живёт совсем рядом от Лены, всего 6 километров и даже он с ней работает на одном предприятии. Встреча была у них радостной. Лена была рада, когда Володя ей благовествовал о Христе и пути спасения. Лена приняла Христа, как своего Спасителя. Володя сказал, что она ждала, что кто-то к ней прийдёт и о Боге она уже раньше задумывалась и обращалась к Нему. Всё это время я молилась об этой ситуации и просила и моих верующих друзей об этом молиться. После покаяния Лида и мама Лены сказали, что на Лену недьзя было смотреть, она просто сияла и в глазах её появился свет!. Валодя ещё несколько раз посещал Лену и они вместе молились. Лена сказала, что она готова идти к Иисусу! 26 сентября между 9 и 10 часами утра Лена ушла в Вечнось, об этом мне сообщила Лида....
Мне было печально, но и радостно от того, что Лена теперь у Иисуса и там нет ни боли,
ни плача, ни проблем. Господь о ней позаботиться. Он дал ей возможность перед самой смертью отдаться в руки Христа и наследовать жизнь!
Я благодарна Богу за то, что Он использовал нас всех для спасения гибнущей души и только Он один мог такое совершить. Ведь это и есть чудо!
Комментарий автора:
осень 2016

Об авторе все произведения автора >>>

Валентина Велькер Валентина Велькер, Deutschland
Мне 60 лет,замужем.Живу в Германии.С 1990 года верующая в Господа Иисуса Христа.
Имею 2 взрослых детей и 4 внучки.Стихи пишу давно. Люблю Иисуса,мою семью,природу,людей. Хочу чтобы все спаслись и вечно жили.

 
Прочитано 2068 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Время - это Любовь - Лев Неф

Рассказ брата - Владимир Деменин
Любящий Бог всегда рядом. Он протягивает нам Свою спасающию руку даже когда мы "летим в пропасть"

Предвидя то... Христос сказал: - Лев Неф

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Иерархия - Александр Грайцер

Публицистика :
Сказка ложь,да в ней намек - Иванова Ольга

Теология :
Обращение от мертвых дел - Сергей Пушкар
Текст - часть статьи о стратегии церкви в современном обществе. Полностью текст статьи на \"Личной странице\".

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100