Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Мудрость и объединение..
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Мудрость и объединение..


Две мудрости и два пути объединения. Одна мудрость истинная, а вторая мудрость - мудрость этого мира. Первая мудрость освобождает, а вторая порабощает. Каждая мудрость соберёт вокруг себя своих, но одни обретут жизнь, а вторые - смерть.
Мудростью мира правят книжники и фарисеи. Свет их мудрости ослепляет и затеняет Истину световой стеной. Блеск красоты и стройности такой мудрости привлекает слабые сердца, что подобно мотылькам ослеплённым искусственным электрическим светом всё время мечутся, обжигаются и гибнут. Эта мудрость ещё похожа на прекрасную Сирену, что манит своим голосом, своими обещаниями, подаёт надежду, чтобы погубить. Мудрость мира всегда придумывает всё новые проекты идеального общества. И который раз сердце человека стремится к такому миру, потому что принимает памятью рая за истинный. Но в тех идилиях нет Бога.
Сколько людей погубило себя и других в походе за коммунизмом... Сколько губит себя и других в походе за демократией, рыночной экономикой и т.п. Сейчас разрабатываются новые проекты обществ человека, но человека без Бога, гуманистических обществ и даже трансгуманистического общества в научной идилии полного искусственного изменения природы человека. Но природу человека невозможно изменить, но только искривить. Изменение подразумевает равновесную альтернативу, но эта альтернатива (нечеловек) недостижима. Может ли человек достичь состояния нечеловека? Достижение предполагает совершенствование природы в её окончательную форму, но если эта форма отрицает саму природу, то такой путь - путь не совершенствования, а деградации.
В идилиях обществ от этого мира нет истинного объединения, все объединения закрепляются искусственными связями такими как толерантность и синкретизм под надзором и управлением сильной и всеохватывающей власти. Человечество начинает напоминать тело, искусственно срощенное из разных мёртвых частей с постоянным конфликтом отвержения. При чём мир предлагает искусственную свободу от любых рамок истинной природы взамен на конфликты и искусственное их решение через тотальный искусственный (вместо Бога)контроль со стороны власти. И конечно же власть имеет железнре обоснование своей необходимости, что без жесткого контроля всё распадётся, как и мёртвое тело не будет иметь жизненных функций без искусственных аппаратов. Всегда человек будет держаться в страхе потерять свободу самовыражения, которой суть - беспредел, который в свою очередь выдаётся за совершенство.
В идилиях от этого мира человек забывает свою истинную природу, которая в совершенстве есть тандемом самого человека с Богом, с распределением функций согласно замыслу Бога, где из функций человека остаётся лишь наслаждение совершенством от Бога и одновременно тем же совершенством в смысле совершенства самого Бога.
Мудрость, на которой стоит истинное совершенство - доверие управления Богу т.е. отдать Богу те функции, которые человек не в состоянии обеспечивать, потому что Бог не предвидел в природе человека ничего для их реализации...кроме Себя Самого. Гордому человеку этого мало - он как блудный сын хочет взять контроль и самому поуправлять самообеспечением. Вся ложь в том, что в заботах самоуправления человек никогда не будет счастлив. Это невозможно как невозможно строить дом и одновременно наслаждаться в нём жизнью. Но и этио очень слабая аналогия. Это скорее невозможно как доставать себя из болота за собственные уши.
Истинная мудрость несовершенного человека проявляется в смирении - обратной передаче управления Богу, оставляя себе лишь наслаждение жизнью. Так достигается совершенство, которое не в обретении всё новых и неестественных человеку функций, а в правильном распределении функций одной истинной человеческой природы между Богом и человеком. Может кому-то и обидно, что человеку в правильном соотношении практически ничего не остаётся... Но Бог предвидел полноту функций человека, что по образу Бога отображают в человеке самого Бога - заботится о других. Ведь старший сын, в притче о блудном сыне, усердно работал(!) в поле. Так вот нашего поля нам выделено предостаточно, чтобы работать вволю для своих ближних. Только так, наслаждаясь беззаботностью в обеспечении себя (оставляя это Богу) и одновременно работая для своих ближних будем иметь и достаток счастья и проявим природу Бога в себе заботой о других.
Мудрость истинная, мудрость от Бога таким образом объединит человечество для блаженного пребывания на Земле.
Иисус Христос приходил и обвинял в порочности мудрость этого мира и её свет, который - тьма. Остаётся отвергнуть соблазны обещаний мудрости мира - они суть те же искушения, что давались Христу в пустыне и которыми змей искусил человека, чтобы отобрать у него счастье. Очистите сердца от желаний и мыслей, соблазнов идилий, песни сирены мудрости этого мира. Мудрость этого мира - блудная дева, с которой изменяет сердце человека, изменяет Богу, изменяет своей истинной природе, самой Истине. Мудрость этого мира своими желаниями наполняет человека и заставляет работать над создание всё более высокотехнологичных (более искусственных идилий мира) - приносить свои дары на алтарь науки-блудницы.
Доверяйте Богу своё благополучие и работайте на истинное благо тех, кого подарил вокруг вас Бог, чтобы и вы и они ни в чём не нуждались и были счастливы в служении ближним и в обеспечении от Бога.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1553 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

В начале сотворил Бог небо и землю.( Бытье1-1) - Габор

Пророчество Даниила - Габор

Не заглядывайте в глубины сатанинские! - Євген Аксарін
Это слово впервые прозвучало 16 ноября 2003 года в доме молитвы церкви евангельских христиан-баптистов на ул. Roheline, 15 в городе Тапа (Эстония).

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Берегите первую любовь - Leo Nagorniuk

Поэзия :
Смена власти. - Галина

Поэзия :
Дождусь. Песня на стихи Андрея Блинова - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100