Для ТЕБЯ - христианская газета

О кто мой ближний?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О кто мой ближний?



«И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же»(Лк 10,25-37).

К нам пришел новый человек. Он был обременён без средств и жилья. Мы постарались установить каково его истинное положение. Он сказал, что имеет инвалидность, но потерял удостоверение по инвалидности и потому не может взять свою пенсию по инвалидности. Человек не имеет жилья и ночует на лестничных площадках. Из его речи было многое не понятного. Он сказал, что имеет маленькую комнату за городом, но не имеет средств до нее доехать. Мы спросили о сколько стоит билет до его дома? Он ответил, что пять евро. Мы дали ему эти пять евро и добавили еще пару для покупки еды. Но как удивились, что через час его встретили в супермаркете где он клал в свой рюкзак две большие бутылки пива. Подумали, что он нам солгал и потому позвонив пригородную кассу убедились, что стоимость билета до им указанного городка стоит два раза дешевле. Значит брат лгал. На другой день он опять появился и попросил ему выделить двадцать евро для поездки в родной город, который был от нас за 250 км. Там ему надо восстановить удостоверение по инвалидности и он сможет пользоваться своей пенсией по инвалидности.
Я ему ответил, что для этого мне надо посоветоваться с Учителем Духом Святым и я ему отвечу на другой день. Мы обратились к Господу для чего он прислал нам этого человека? Господь ответил, что Он прислал этого беднягу, что мы более уяснили для себя, что такой мой ближний на практике. Я спросил Господа, как нам поступить с этим человеком ведь он нас обманул и покупал не хлеб, о алкоголь. Господь спросил меня, о как ты поступил бы если с тобой так поступил твой сын? Я осознал, что со своим сыном я был бы терпеливым и ложь и алкоголь не было причиной отказать ему в помощи, когда решается вопрос его каждодневного через пенсионное обеспечение. Тогда я уяснил для себя, что по истине значит возлюби ближнего как самого себя. Потом Господь в видении провел меня, как он поступил с Авраамом, который совершил четыре греха:

1. Он не верил, что Господь его очень любит и охраняет.
2. Он боялся, что его убьет.
3. Он лгал, что Сарра его сестра.
4. Он отдал свою жену более сильному, как свою сестру.

«Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди. И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было»(Бытия 12,11-20).

Господь в видении показал, как Он покрыл согрешения Авраама, потому, что Авраам был для него ближний. И нам написал, что любовь покрывает много грехов:

«Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов»(1 Пт 4,8).

Я понял поучение Господа, о том о кто мой ближний? Господь создал такие чувства в сердце человека как натуральная любовь меж близкими родственниками. И потому нам надо часто менять мышление, чтобы осуждения по греховной плоти приобрести навыки любить. Потому и написано, что своих врагов нам надо любить:

«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный»(Мф 5,43-48).

Я уяснил ля себя кто для меня есть ближний и на другой день подал этому человеку двадцать евро. Потому, когда законник спросил Господа что ему надо делать чтобы наследовать жизнь вечную. То Господь рассказал ему притчу про милостивого самарянина и сказал:

«Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же».

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 1595 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Шатер откровения - Сокольников Олег

Вечером в море - Эрик

Как Бог меня встретил - егор пантюшов

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Я не в силах достучаться. - Галина Мерзлякова

Поэзия :
Впустите истину в сердца - Владимир Фицев

Поэзия :
Ассарий. - Андрей Краснокутский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100