Для ТЕБЯ - христианская газета

Выбор по Евангельски.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Выбор по Евангельски.


АВТОР Павел Федоров. « А есть ли у нас, христиан выбор?» Что выбрать: Умереть от пули или быть обезглавленным, что выбрать? Сказано: " Тот, кто хочет следовать за Мною тот пусть отвергнеться себя, возьмёт свой крест свой и возненавидит душу свою в мире сем, даже до смерти". Неужели этим словам есть альтернатива, для тех, кто верит тому, что живёт в Иисусе Христе? То, что предлагает Иисус, похоже на смерть для души и для земной жизни - абсолютно. Где здесь призыв к успешной жизни к преуспеванию, влиянию и процветанию в этом мире? Почему у верующих всегда появляются свои версии Евангелия и Воли Божьей на свою жизнь? Скорее всего, из-за недопосвящения и неверия в слова Иисуса. Потому и нет верности Евангелию. Человеку всегда удобнее верить в то, что христианство подобно ярмарке - мегамаркету, где есть огромный выбор судеб и жизней (как в сказке) и главное все полито, толстым слоем земного счастья. Где каждый может выбрать, кем ему быть и как ему жить. Христиане так умудрились расширить врата, что в жизнь по Евангельски уже пролезет всё, что только душе угодно и чего этой душе хочется. Это похоже на старую скороговорку времён СССР: "Через нашу проходную, пронесу и мать родную". У верующих такое мнение, что Бог их так возлюбил, что Ему совсем нет дела к тому, кто как верит, и кто вообще будет совершать Евангелие. По нынешним христианским технологиям можно все оправдать. Но писание жёстко по отношению ко всем: нет масла в лампаде - в ад, не простил брата в ад, не умножил таланты - в ад, волю Божью не исполнил - в ад, не в брачной одежде - в ад и т.д. У Бога нет компромиссов. У Него всё чётко. Его мир чёрно-белый, без всяких оттенков серого цвета. Люди боятся Евангельского радикализма, и тех, кто верит по настоящему (по - Евангельски). Такие люди неудобны и неприятны обществу и церкви. Куда приятнее краснобаи, которые проповедуют жизнь полную избытка: красной икры, колбасы, апартаментов на берегу синего моря, жены красавицы, детей вундеркиндов, высокого положения в обществе. Этот мир приговорён к сожжению. Неужели важно, кто ты в этом мире? По-моему важнее быть тем, кто ты есть в Иисусе Христе. Но это вряд ли высоко у людей даже, интелегенции. Но зато точно это не будет мерзостью перед Господом. Когда слышишь про выбор, напрашивается вопрос: « Неужели, ад - это выбор, альтернатива». НЕ ВИЖУ В ЕВАНГЕЛИИ ВЫБОРА. А только один призыв к исполнению Воле Божьей, с наказанием за отказ. Верующие в то, что Бог есть только любовь, будут неприятно удивлены, когда очнутся в аду. Пропагандируя любовь Божью, не следует забывать о Его судах и справедливости. О Его верности Своему Слову. Которая, как и справедливость, доходчиво и панорамно представлена в Евангелии. То есть от "выбора", которое предлагает Иисус, почему-то попа горит (огонь ада). И забываешь о земной жизни. Лучше бы было, иметь выбор не родится, или родится баобабом, чем, познав Евангелие лукавить перед тем, что предлагает Господь. Когда мы обещаем неверующим евангелизируя сладкую жизнь в вере, то на память приходят наперстки, "куклы", финансовые пирамиды типа "МММ" девяностых годов. Иисус это вам не Мавроди, который разжигает похоти, чтобы завлечь в свои сети. Наш Господь говорит правду, даже если она горька и неприятна душе нашей. Евангельская трезвость, умерщвляет душу, а не расширяет ее. Конфессия или деноминация не могут быть выбором, так как каждый оправдывается личной верой основанной на Слове Божьем, а не на человеческих догмах и договорённостях. Во Второзаконии, Господь тоже предлагал "выбор": Если не будешь послушен гласу Господу Бога твоего, тебя ожидает твой «джек-пот» (все болезни и проклятия любящего Господа). Разве это выбор? Откуда этот душевный романтизм-дельтапланиризм? Только не из Евангелия. Иисус сказал, что ученик не больше учителя, и слуга не больше Господина своего. И если то и то делали с учителем и Господином, то зачем ты заказываешь другую жизнь и рассчитываешь на неё? То есть Иисус не предложил или не предполагал, что все ограничатся только Его страданиями, а говорил, что необходимо потерять душу свою ради Него и Евангелия. То есть пройти Его путь. И ко всему этому, Он не оставил выбора, немощным в вере, тем кто имеет многодетную семью, или очень занят на работе и обществе. Нищий ты, или обременённый богатством, влиятелен ли ты в этом мире, или с твоим мнением не считается даже твоя кошка. У Иисуса всё для всех одинаково, без лицеприятия и значимости в этом мире. Тема выбора в Евангелие не рассматривается. А если и предлагается, то весьма жестко. АМИНЬ!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1155 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петренко 2016-11-30 05:38:52
О влиянии.Если Бог ходит Сам в верующем,то не для того ведь,чтобы такого и не воспринимали?Свечу ставят,чтобы другим помогла выйти из мрака?Если он ходит сам и вершить сам,а Бог только должен исполнять его пожелания,то Он в таком и не пойдёт и тем более влияния никакого не будет.Мать Тереза,выступая пред правителями мира сего смогла затронуть весь зал,вместивший три тысячи влиятельнейших особ.В последнее же время две крайности:сиди тихо или высовывайся далекими от Бога делами.Но важно научиться устроиться в Самого Господа и с Ним научиться вершить что Он хочет.Как хочет и где хочет.Таких учеников ждут..
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Совесть - Raisa B.
Во время подготовки к водному крещению по милости Божей приходили Мысли и я их записала.

Прости Бог - Надежда Лееуве

Не ради себя, а ради Бога - Николай Погребняк
Авраму не было нужды покидать свой дом: там ему никто не угрожал, более того, он был уважаемым человеком. Но Бог повелел пойти в неведомую землю и Аврам, понимая, что раз велит, значит, это нужно для Бога, оставил дом свой и пошёл. Нужно было Богу, поэтому Авраам сделал – вот чем он отличается от других людей. Он не искал во взаимоотношениях с Господом корысти.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Молитва. - Ирина Гирлянова

Поэзия :
Сергею - Ионий Гедеревич

Теология :
Зачем нужен Иисус? - ворстер ольга

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100