Для ТЕБЯ - христианская газета

Многими скорбями вам надлежит войти в царствие Господа
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Многими скорбями вам надлежит войти в царствие Господа


«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви»(Еф 1,3-4).

Мы избраны Богом в Иисусе до сотворения мира, чтобы в конце земной жизни предстать пред Ним в любви. В этой жизни мы должны быть крещены Духом и огнем, как говорит Иоанн Креститель:

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Мф 3,11).

Крещение Духом в моей жизни произошло 25 лет назад, когда, после покаяния, я был освобожден от ряда болезней и алкогольной зависимости. Труднее было разобраться с крещением огнем. Но Учитель - Дух Святой терпеливо наставлял меня, подводя к пониманию сути данного крещения. Со временем я уяснил несколько правил лежащих в основе крещения огнем.


ПЕРВОЕ ПРАВИЛО СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО БЕЗ ВОЛИ ГОСПОДА НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ
«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Мф 10,29-30).

Без воли Отца воробей не упадет и все наши волосы сочтены - это может значит лишь то, что любое наше страдание, или испытание допущены Господом и находясь в этом страдании мы должны благодарить, а не роптать. Так и написано:

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте» (1 Фес 5,16-19).

Радоваться и благодарить Бога за огненное страдание, мы должны потому, что огонь испытаний уничтожает свойства греховной плоти и взращивает нашу новую природу — природу Дух Христа, которая должна принести плод любви в 30, 60, или 100 крат.


«И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря. И скажет фараон о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня. А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так»(Исх 14,1-4).

Господь ожесточил сердце фараона и он погнался за евреями. Евреи испугались и возроптали, но после гибели войска фараонова возрадовались. Поэтому и написано, что огненные страдания приобщают нас к славе Господа:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в ЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕХристовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1 Пт 4,12-13).


В другом переводе эта мысль выражена более рельефно.

«Любимые, не удивляйтесь тому, что вам приходится проходить через испытание огнем, в этом нет ничего странного. Наоборот, радуйтесь тому, что вы тоже участвуете в страданиях Христа, чтобы вам радоваться и тогда, когда откроется Его слава.»

Иова настигло ужасное страдание. Он лишился богатства, детей, здоровья и все же не похулил Господа, напротив — восславил и поблагодарил. В книге Иова отчетливо видим, что не одно страдание в нашей жизни не происходит без воли любящего Отца:

«Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя ег»(Иов 2,1-7).

Как видим дьявол поразил Иова проказою, но это произошло только с разрешения Господа. В итоге же этого страдания Иов был очищен от духовной смерти (выраженной в осуждающем ропоте) и вошел в славу Творца.

И о нашем Господе все было предсказано в мельчайших подробностях. Его распяли на кресте, был брошен жребии из за его одежды, ему не переломили кости (т е голени, как это было принято):

«Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою; спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня. Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя»(Пс 21,17-23).

Зная, что без воли Господа воробей не упадет и что у нас все волосы сочтены, просыпаясь утром, прошу Господа вразумить меня, как вытерпеть все страдания с благодарением, а не с ворчанием и сетованием.

ОГНЕННЫЕ СТРАДАНИЯ ИЗ ЗА СЛОВО (за слово, или из зи слова, или по слову, или согласно слову — здесь я не понял)

Может быть Вы имели ввиду

ОГНЕННЫЕ СТРАДАНИЯ И ПОСЛУШАНИЕ СЛОВУ
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» ( 1 Пт 5,8-9).

Проходя испытания жизненно важно противостоять дьяволу, который всеми силами будет пытаться склонить нас к ропоту.

Как-то меня остановил дорожный патруль за нарушение. Я не заметил, что был выставлен новый знак - поворот налево запрещен. Полицейский сказал, что меня ждет штраф до 50 евро и это отозвалось в моем сердце своего рода страданием. Жалко платить такие деньги всего-лишь за невнимательность. Тут же подступил дьявол и стал внушать мысль, что непорядок на самом деле не со мной, а с полицейскими. Я слышал, что в германии, если устанавливают новый дорожный знак, то рядом ставят и полицейского, который около недельки не штрафует, а предупреждает. У нас же сразу штраф. Вспомнил, что в страдании надо благодарить, а не ворчать, ведь это испытание от Господа. Если бы поддался на провокацию дьявола, то был бы им тут же проглочен и воспалил бы своим ропотом все бытие, которое воспалено от ада:

«И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны»(Иак 3,6).

Любое испытание надо выстоять с благодарением. Тогда греховная плоть с ее противлением и гордостью сжигается, а новая природа Духа Христа растёт и дает 30,60,100 кратный плод любви. После благодарения мое смирение породило потоки живой воды. Вместо страданий появились плоды Духа: Любовь, радость, мир... У меня появились силы принять, это ограбление с радостью (Евр 10,34). Я сказал полицейским, что пока они оформляют протокол, я сообщу им самую прекрасную весть, а именно, что Господь их очень любит и что Он отдал Своего Сына на смерть, дабы мы, вместо ада, имели возможность попасть в рай где вечное блаженство. Полицейские переглянулись, вернули мне документы и попросили помолиться за них и их семьи. Так в этом страдании появилась слава Господа.

ВТОРОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
«Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа»(1 Пт 1,7).

Появились приступы в области желудка. Поблагодарил Господа за болезнь желудка (т е за очередное испытание ведущее меня к совершенству через явление славы Божьей) и за то, что в допущенных страданиях одновременно началось Господне лечение. При любой боли необходимо благодарить Господа, но ни в коем случае не роптать. В ворчании много духовного яда, по причине которого лечение прекращается.

«А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда»(Иак 3,8).

Как только приходил приступ болезни, я благодарил, что Господь со мной в этом страдании и что Он меня лечит.

Повторюсь, болезнь есть огненное страдание, за которое надо благодарить, а не ворчать. По причине ропота из 600 000 войнов Израиля, только двое вошли в Землю обетованную (Исх 14; Евр 3,12-19).

Около шести месяцев приступы периодически возобновлялись и все это время я благодарил Господа, за то что Он производит лечение моего желудка . После периода лечения ( в моем случае это 6 месяцев), пришел полный покой и уже несколько лет приступы не наблюдаются. Так были восстановлены почки, сердце, заболевание простаты и другое. Я верю, что в старости смогу порадоваться обещаниям Господа:

«Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи»(Пс 91,13-15).

ВЫВОД
«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены»(Мф 10,29-30).

Два условия выдвинул нам Господь: крещение Духом и огнем. Посредством многих страданий и испытаний нам надлежит войти в царство Господа ибо написано:

«Увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Деян 14,22).

Во время земного пребывания нам предстоит сжечь более чем 600 греховные свойств, которые проявляются в наших сердцах в различных ситуациях. Страдания вызывают Государственные чиновники, собратья в церкви и т д. Страдания вызовут наши болезни, нехватка средств и многие другие факторы сопутствующие нашей жизни. Нам надо твердо уяснить, что эти страдания изо дня в день создает Сам Господь, чтобы в благодарении сжигались свойства греховной плоти и возрастал Дух Христа, который дает 30,60,100 кратный плод любви. Когда не благодаришь, а ропщешь, ты ропщешь на Господа, Который создал эти страдания из за большой любви к тебе. Так и написано:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).


Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2178 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Александр С. Н. 2016-12-03 08:54:26
Слава Богу за Ваши откровения и проповеди. Раньше я их недооценивал и даже критиковал, теперь считаю их духовным лекарством. Мне очень нужна Ваша помощь... Я напишу Вам на указанный e-mail
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Жизнь в Сыне - Виталий Балан
Мы спасены Христом что бы иметь жизнь с избытком.

ЧЕМ отличается Благодать от Закона? - Шаварина Наталья

Невеста и блудница - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Как же в это ты не веришь? - Компанец Галина

Поэзия :
Ищи... - Алла Войцеховская
Фото Бражника из реальной жизни...

Поэзия :
Моя трагедия - Алексей (Греков)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100