Для ТЕБЯ - христианская газета

Молодое вино.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Молодое вино.



« …но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое» - Мтф 9:17.
Почему же христиане так держаться так за Ветхий Завет? Хваткой мёртвой, что не расцепить. И талдычат как скороговорку: «Всё писание боговдохновенно…всё писание боговдохновенно». Христианство, это что? Колыбельная перехода из язычников в иудаизм? В Кого и из чего должны расти духовно, христиане? Кто есть для них лоза истинная, Моисей или Христос?
Закон был дан евреям при выходе из Египта для того, чтобы они жили согласно него, в земле обетованной. И не более того. К не евреям этот закон мог иметь отношение только при условии, если инородцы будут жить среди народа Израиля. То есть с нами язычниками, спустя почти две с половиной тысячи лет Бог не заключал, кроме Нового Завета ничего. Закон не имеет никакого отношения к нам, уверовавшим во Христа. Бог заключил его с Еврейским народом, а не с тобой – уверовавшем во Христа. Это исторический факт и не более. Не, Моисей поставлен во свет для язычников, а Христос. К тому же весь Ветхий Завет есть доказательство того, что Закон никого не сделал совершенным. Ни сила, ни мудрость, ни воинство, ни богатство, ни влияние, ни сверхъестественные проявления не дали результата. Да, Бог прославился, но человек не изменялся. Поэтому и сказано, что Закон был детоводитель ко Христу, привел и на утилизацию. Если Закон соблюдать и жить по Ветхому Завету, то это Христа уничижать. Пора очнутся и прозреть, что Новый Завет – основан на вере в Иисуса. Авраам, поверил Богу, и это вменилось ему в праведность и еще написано конец закона – Христос к праведности всякого верующего. Вера и только, как принцип. Христиане - это те, кто привит к Богу, через веру в Иисуса, а не через исполнение законов, постановлений Писаний Ветхого Завета. Что выбрать: любить Закон или Иисуса? Или влечет и то и другое. Все ищущие силы Бога в Ветхом Завете (это-то же самое, что искать рай на земле), не просто заблуждаются, а это путь против Христа. Только сатана заинтересован в том, чтобы обращённые к Богу пятились назад к мёртвым делам закона. Цель диавола отвлечь детей Божьих от Евангелия (истины) и привлечь их к ереси под видом истины. Бес хочет ослепить верующих, натягивая на них, покрывало писаний Моисея, которые уже утратили силу и значение, поскольку там он (сатана) еще не побежден Христом и имеет силу. Ослеплённые и отравленные учениями Ветхого Завета, не могут видеть Христа, не могут Его слышать и не в состоянии следовать за Ним, творя Его волю. Если мы созерцаем славу Иисуса, то преображаемся в тот же образ. А если созерцаем, Ветхий Завет и Закон погружаясь в него, то во что преображаемся - в тот же образ? В образ фарисеев, которые не приняли Мессию. В лжецов, которые говорят, что они без греха. Бесконечно доказывая сами себе, что Иисус есть Мессия, хотя давно в Него уверовали. Злоупотребляя Божьим талантом (жизнью), который дан для совершения Его Воли и жизни вечной. Кого ты хочешь обмануть, под видом изучения Божьего Слова, наполняясь мертвой водой (познанием закона), а не Словами Иисуса которые – суть Дух и жизнь Ин.6:63. Закон является противоположностью Евангелия, благодати явленной через Иисуса, можно сказать врагом, т. к. закон и благодать враги по принципу действия. Закон говорит, что я вечно виновен и грешник, а благодать – прощен. Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1501 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор Долгалев 2016-12-02 16:10:03
Не катишь ты, дядя Андрей на апостола! Ветхий завет написан притчевым языком и научает продвинутого христианина уму-разуму. То, что на первый взгляд, кажется невкусным, несъедобным, но стоит Христу снять с него покрывало, предстанет обильными снедями. Не зря же псалмопевец Давид посвятил притчам-заповедям самый длиннющий и восторженный 118-й псалм. Именно разгадывание богодухновенных притчей поставило Давида выше всяких авторитетных старцев. Плохо, что некоторые изучив алфавит, сразу же стремятся в учителя.
 
Виктор Долгалев 2016-12-03 00:22:10
При апостоле Павле ещё не было написано Евангелие, и он постоянно цитировал Ветхий завет, как потаённое руководство.
 
Виктор Долгалев 2016-12-05 06:29:52
Ужасные слова Ветхого Завета. Их духовный смысл
Славен Любомиров 3
Для нас ужасающе звучат слова: "Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!"(Псал.136,ст.9).

В этом стихе описана хорошо знакомая в древнем мире картина расправы над побежденным народом, когда жертвою оказывались дети и женщины. Для древнего мира это была обыденная реальность – таковы были нравы, законы и обычаи древних народов. Автор псалма взывает здесь к ветхозаветному закону возмездия «око за око, зуб за зуб» (см.: Исх. 21:24), который был упразднен в Новом Завете (см.: Мф. 5:38-48; Лк. 6:27-29).

Но Библия написана не только для людей, живших до нашей эры, эта Вечная книга обращена к нам, и к будущим поколениям. Какой же смыл она несёт нам, когда нравы и законы изменились? Понятно, что важны не столько описанные исторические события древнего мира, но Её вечный глубокий духовный смысл.

Духовный смысл Ветхого Завета - в символическом изображении общения человека, его души с БОГОМ, борьбы диавола за душу человека, борьбы верующего человека с грехами и страстями.

Духовные символы, имена нарицательные хорошо известны христианам, и потому они легко распознают духовный смысл текста.

В данном псалме: под сынами Едомскими святые отцы понимают бесов, воюющих против человека, под Иерусалимом — душу, под Вавилоном — нечестие и грех, подчинившие себе человека, под младенцами — начало страстных помыслов, под блаженными — тех, кто разбивает страстные и греховные помыслы о камень веры, причём в самом начале, пока они ещё не выросли и не охватили всю душу адским пламенем, лишая её сил и жизни.

И это - очень глубокая мысль, которая помогает многим людям бороться с грехом и страстями, спасая свою душу!

Библия при только буквальном прочтении заставляет ужасаться, при духовном - задуматься и извлечь важные и спасительные уроки.

Буква убивает, а Дух животворит! (2 Кор.3,6).

 
Дахно Сергей 2016-12-09 08:53:21
Соглашусь пожалуй с мыслью, что если Писания Моисея использовать так как их использовали евреи, то конечно, дословное их исполнение не даст жизни верующему. Но то, что Ветхий завет - это Боговдохновенные книги я не сомневаюсь нисколько. Можно взглянуть даже на храм будущего, невесту Христову, город святой из книги Откровений, то мы увидим там ворота из жемчужин на которых написаны имена сынов Израиля. А это для нас есть образ того, что войти в град можно только изучая писания Ветхого завета, ибо хлеб там. А свет в Новом завете. Мы не поймем закономерностей Царства Божьего не увидев их духовно через призму происходящего в ветхозаветное время. Так и в скинии, напротив светильника, символизирующего Церковь, мы видим хлебы предложения. Одно без другого не идет. Благословений
 
Виктор Долгалев 2016-12-11 10:58:44
Как человек, микрокосмос, содержит в себе всю вселенную, так и первоначальный ветхий завет включает в себя новый. Посмотри, Андрей, на почву и глину! Из них посредством перетурбаций образуются новые слои земли и ископаемые - соли, руда, уголь, серебро, золото. Да справься у геологов, если не веришь! Ещё ломоносов писал. что металлы образуются от трясения земли. Человек тоже совершенствуется от потрясений и страданий. В Священном Писании эта последовательность тоже отражена: сначала глина, потом дерево, потом железо, а уж далее серебро и золото. Ты, Андрей, подслеповатый, если не видишь в ветхом завете притчи в духе и истине. Копирую для тебя одно из писем Григория Сковороды.

Из Гусинской Скрынницкой пустыни, 1788 года, августа 4-го
Возлюбленный в Духе Святом друг Яков! Дерзай во Господе!
Если уже встала из ложа любезная наша Христина, радуюсь всех нас ради. Если же воскрылилась в мир первородный, отнюдь же придет в нижний, радуюсь ее ради: нас же ради возмущаюсь, ибо оставляет нас в сей плачевной юдоли.
Жизнь сия есть нам темница, Верный же друг есть денница.
Благодарю Вас и Христину за вино. Питейный и идейный монумент есть живее памятки очей. Юлия Цезаря только единожды в июле поминаем, а нашего истинного кесаря Христа ежеденно хлеб и вино, как зерцало нам, но и самого духа сердечного его вид и сень, пожертая истиною и животом, бывает, и есть, и будет. Впрочем, вот Вам по желанию Вашему херувимской песни пересказ:
Тайновидным херувимам сообразны
И животворящей Троице песнь принося,
Видимый сей весь мир извергнем из сердца.
Да вместим невидимый и его царя,
Окружаемого и стерегомого тьмой
Копиеносных херувим и серафим.
Аллилуйя, аллилуйя! аллилуйя!
Носить на копье есть копиеносный лейб-гвардер. Копиеносный, сиречь окруженный копиеносною гвардиею или строем. Дариносима есть полгрека, а полславяна.
Ангельское ваше болтание читал я ангельским сердцем. Болтает сатана с ангелами лютыми своими. Болтает и бог Якова со своими, как писано: «Ангел Господень возмущал воду». Мутил и волновал воду, чтобы всплыло это железо
«Ты Петр (по-еврейски kupha — каменная гавань и кораблям авраамское лоно), и на сем камне...» и прочее. Сатана же болтает: да потопит в изблеваемых водах оную жену с дитем авраамским. Болтает: да покроет и смешает с водою гавань, да никто не узрит вечности, разве тления, что есть мать атеистов. И сие-то есть проклинаемое у Иезекииля слияние, за которое ужасно грозит вышний. Но наш бог сей! Что велит ангелу своему, Иеремии? «Если изведешь честное из негодного, уста мои будешь». «Взболтай молоко, и будет масло». О клеветниковых же ангелах се, что говорит: «Прокисло, как молоко, сердце их». Заболтали и сколотили с сыром тления и с сырною водою масло оное. «Всплывет железо». Тленным своим днем и солнцем, как землею, загребли оный нам день и солнце. «В солнце положил селение свое». «Благовестите день ото дня: новый от ветхого, вечный от тленного. Ибо ничто не есть благо, только Бог; и ничто не есть свет, разве Он. И самое солнце есть тьма и ночь, вот что!» «Помянул в ночи имя Твое...» «Возлюбили человеки тьму» и прочее. Желал Христос выболтать воду гергесинцам, но они отпросились. Агарино дитя есть то же, что верблюд: любит мутную пить, мешает и болтает, да чистоту погубит. Сыр паче масла любит. Что же таковым помогает доить Иаковлевых и Иовлевых овец и коз? Сии-то мотылоядцы у Иезекииля, возненавидев опреснок вечности, с гергесинскими вепрями едят человечьи отбросы, сболтав чистое с нечистым, но не отболтав нездорового от здравости. Мы же, о друг, дети Саррины, дети премудрости Божией, в утро избивая и изгоняя из храма все бесчествующее дом Божий, как Христос веревкою оною: «Веревка червленая — уста твои...» «Се муж, и в руке его веревка землемерная». Сия веревка невредных сохранила шпионов Навиновых в Иерихоне. Что есть сия веревка? «Дал мне Господь язык...» «Дух животворит...» Слышь, сын человеческий, дерзай и очищай храм Господень! Сие-то есть жить в доме Господнем. «Одно просил тот Господа...» Мир тебе! Землемерить, рассудить (у Павла говорится: дух разделения) — вывести честное от недостойного и возмутить воду, болтая бурею духа святого оною: «Был шум...»
Сия есть должность ангелов Божиих, написанных не на земле, но на небесах. В сем числе и нам быть желаю.
Аминь! Любезный друг!
Твой друг...
Любезному другу Наеману Петровичу нижайший мой поклон и мир Божий. Также отцу Василию, другу и брату во Господе.
Телом далек я от вас, но сердцем близок.
Сердце в нас — голубица Ноева.
Ничто так не дивно, как бездна святого сердца.
Тогда свято, когда лишь себя возвеличивает
Все — трава и лузга, все — прах и тень.
Все преходит; сердцем человек вечен.
Чистое сердце пребывает в любви, но любовь остается в нем же.
А эта любовь — Бог, значит, человек вечен. О люди!
Зачем удивляетесь океану, зачем удивляетесь звездам?
Идите, вернитесь домой! Узнайте себя!
Этого будет достаточно. Аминь.
Божественная голубица поет:
Все происходит из бездны глубокого сердца.
После смерти все начинается опять.
Так зерно дает ростки, так оно прячется вглубь.
Что же ты смерти боишься? Вот тебе ее
подобие.
Так же, что пустое в твоей жизни, относит божественный вихрь. Ангел... вздымает пустой хаос... Так... когда пройдет тяжелое волнение, то... вот священный ковчег!
И тут Ноева голубица:
Я нашел скалу. Сатана, плоть, мир, прощайте!
Вдоволь вы меня волновали. Теперь я обрел священный покой.
Аминь.
NB(nota bene, обрати внимание). Замок(имеется в виду замок арки, дверь, вход) обозначает то же, что и ковчег по латыни. Ковчег, скала над потопом, кефа, гавань есть то же, что и святое начало. «Кто влазил вначале, здоров бывал» (парафраз Евангелия от Иоанна 5:4).
Господину моему иерею Якову Правицкому в селе Бабаях.

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Под колпаком - Николай Николаевич

В чудном свете завтрашнего дня - Денис Шамров

Как становятся несмысленными Галатами? - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Мольба - Андрей Блинов

Поэзия :
Афонский монах Серафим... - Людмила Ларкина

Поэзия :
Я сыграю тебе - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100