Для ТЕБЯ - христианская газета

Покажите добродетель (Ключи Петра)
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Покажите добродетель (Ключи Петра)



Далее Дух Божий идет еще дальше. Теперь мы погружаемся в более практические моменты нашего хождения.
«…то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель…» (2Пет.1:5)

Само собой разумеющееся, что когда человек Божий предоставляет свою жизнь в управление Господу, в нем наблюдаются изменения согласно работе Бога. Человек являет в себе плоды Духа, которые нам известны. Вера человека начинает быть действенной. Так и мы, прилагая усилия к тому, чтобы удаляться от своих собственных желаний и, познавая Господа Иисуса в явлении Его благодати, должны показывать в нашей вере то, что лежит в актуальном Его действии в нас.

Первым этапом в духовном познании Иисуса Христа является добродетель. Что же такое добродетель? Какое это добро, которое мы должны явить первым делом?

Мы знаем, что истинное добро, сделанное человеком – это есть добро, произведенное в нем Богом. Сам по себе человек без водительства Бога не может знать добро ли он делает или не добро. То есть мы можем делать, казалось бы, дело доброе, но какой плод приносит это дело, мы знать не можем, потому что не знаем, желает ли этого Сам Отец. Мой сын сегодня решил сделать добро своей маме и навести порядок в шкафу с одеждой нашего малыша. Он увидел, что ползунки и носки как-то не так хорошо сложены. Стал вытаскивать и снова аккуратно складывать. Я увидел это и похвалил его за его желание добра. Когда же зашла его мать, то сказала, что не совсем довольна тем, что он сделал, потому что он сложил теперь не так, как должно быть для удобства пользованием. А именно он одежду, что используется редко положил наверх, а ту, что часто одевается, сложил в самый низ. А это, как вы понимаете, не совсем удобно для постоянного пользования. Таким образом, его добро оказалось неуместным в данный момент. Он фактически поступил без воли хозяина этого шкафа.
Так и апостол Павел говорит в послании Римлянам, что в человеке есть только желание добра, а чтобы сделать это, того не находит. И только благодаря Господу Иисусу Христу, который открывает нам волю Отца нашего небесного мы можем знать, чего в данный момент желает от нас Бог, чтобы делая это, мы могли иметь одобрение от Него через явление благодати, мира и жизни. И, переживая внутри себя сию самую благодать, мы можем познавать Самого Даятеля во Христе Иисусе.

Только то есть добро, что сделано по воле Бога!

Добро же само по себе еще не есть добро, если не совершено по воле Хозяина всего. Конечно, люди, не познающие воли Бога, могут делать добрые дела, за которые будут одобряемы на суде после своей смерти, но они не станут их оправданием за дела злые. То же добро, которое призваны явить мы, есть действенное добро в воле Творца, Его святая воля по отношению к нам, прославляющая Его Величество Иисуса Христа.
Другими словами, добродетель, о которой пишет Петр, есть устремление человека к восприятию голоса Господа и подчинению Ему в том, как руководит Он. Спешу напомнить, что это относится даже к самым малым делам наших будней. Начиная с порядка в вверенных нам вещах: верности в малом, верности в чужом, воспитании детей по воле Бога, наше питание, наш сон и заканчивая фундаментальной волей Бога относительно Земли. Слышать голос Иисуса и исполнять Им повеленное – это есть истинная добродетель. Первый шаг на пути преображения в естество Божества во Христе Иисусе. «…взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа». (2Кор.3:18)

Или по-другому. Истинное добро – это добро по формированию человека нового с качествами Иисуса Христа. Переведенное как «добродетель» с греческого языка слово имеет следующие значения: (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство. Дело Божие направлено к нам таким образом, чтобы «…отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины».(Еф.4:22-24) Но этого никогда не произойдет, если мы не будем это делать от действия умножающейся благодати с небес в мире и жизни.

Многие верующие думают, что слышать голос Иисуса – это есть привилегия избранных пророков, но не простого верующего. Это великое заблуждение. Иисус Христос Сам учит нас следующему: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною». (Иоан.10:27) Без этого основополагающего пункта, мы не сдвинемся ни на шаг, либо наше движение будет вне воли Бога, а это приведет к своевольной религиозности, либо к прославлению самого себя.

Итак, добродетель, которую мы должны явить в вере нашей – есть добро, которое мы делаем через послушание Господу Иисусу. Слышать и исполнять волю Господа – есть истинная добродетель.
Некто спросил Иисуса: «… что нам делать, чтобы творить дела Божии?» (Иоан.6:28)

На что он ответил так: «…вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал». (Иоан.6:29)

Веровать в Иисуса – это значит считаться с Ним в своей жизни. Как люди времен Иисуса должны были поверить, что Он послан от Бога и начать считаться с Ним как с посланником, несущим истину от Отца, так и нам надо не просто верить, что Он живет в нас, а начать переживать Его действие, предоставляя себя в послушание.


Комментарий автора:
из серии "Ключи Петра"

Об авторе все произведения автора >>>

Дахно Сергей, Петропавловск
Христианин
e-mail автора: 6001@inbox.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 867 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

мысли в авоське-29 - irina kramarenko
Ничто не приближает человека к богам настолько, как совершение добрых дел.

Можно - Елена Качан

По теме сегодняшнего майдана в Киеве - Виталий Балан

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Всё в мире тленно - Sorokin Oleg

Поэзия :
Не отрекайтесь люди от Любви - Елена Русецкая

Поэзия :
3 Когда ещё был каждый грешным - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100