Для ТЕБЯ - христианская газета

Опасность глобалистов в мире, \"лежащем во зле\"
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Опасность глобалистов в мире, "лежащем во зле"


Национальные элиты и глобальные элиты. Опасность глобальной элиты» в мире, лежащем во зле».
Ведь Библия предупреждает: «весь мир лежит во зле». Приход глобальной элиты в такой мир разве изменит мир к добру?

Эти элиты, постепенно формируясь, стали входить в новые, доселе неизвестные взаимоотношения , переплетения и уже сейчас распространены по всем странам. Именно такой подход к управлению людьми на земном шаре наблюдается даже при самом демократическом вроде правительстве в стране. Просмотрим это явление с христианских позиций.
Чем они отличаются: национальная и глобальная элиты?
Национальные элиты смотрят на жизнь тех, кто живет рядом: бедные есть в их государстве и есть очень бедные. Гордость за нацию, когда нация очень сильная, она богатая и решает свои проблемы – это нужно национальной элите. Национальная элита никуда уезжать не собирается. Она тут же со всем народом переживает неудачи и радуется победам. В стране можно обращаться в суды и выигрывать процессы, таким образом, продолжают отстаиваться интересы нации, интересы проживающего в стране народа.
Элита глобальная, она растворена среди всех наций, им интересно, их утешает, что есть свой кусок власти, есть нажива. Это все им нравится, они возвышаются порой даже уже над всем миром. Принадлежащий к глобальной элите может теперь иметь власть не в какой-то маленькой такой странешечке, а может такой ощутить себя властелином над всей землей и теперь как бы даже и парит над ней.
И для некоторых это большое утешение – ты возвышаешься над всеми народами при том, что ты выходец пусть из крохотной страны. Бог продвигает и попускает такое. Ведь мы все проходим перед Ним. Каждый принимает или отвергает то, что ему предлагается. Выбор здесь не так и велик. Либо избирается то, что Богом названо Жизнью и благословением или то, что ведет к смерти и называется проклятием.


Бог Мудрый Учитель для нас всех, Он внимательно просматривает каждого из нас и будет попускать и таким желающим повластвовать над миром теперь.
И идет сейчас разделение на таких и других: кто молится, просит за свой народ, свою Родину, свою землю и в своем именно народе многого и добиваются.
И тех, кому такое и не нужно, ну не достигли вы такой власти, так пусть и служат такие теперь нашим интересам. Не смогли, как он вот пробился к такому высокому глобально-элитному, ну пусть бы так и оставались в их более теперь низшем положении. Не всем же руководить земным шаром, всем туда все равно не войти.
Ну а раз туда всем не войти, то и почему бы не попинать других, опустить пониже, вообще лишить чего-то. Поскольку такие, поднявшиеся уже над всеми народами, они еще более оторвались от людей. Трон национальной элиты высок, но трон глобальной теперь возвышается и над их тронами и национальные лидеры теперь как в их руках.
И когда они так возвышаются, то и руководителей наций теперь считают малозначительными, считают их маленькими вассалами. Бог попускает такому.
Бог ведет нас всех Своими научающими путями, которые не усеяны розами, часто горькие и мучительные. Отказывающиеся служить Богу теперь оказались уже под двойным гнетом: нац. элиты и наднациональной элиты- глобальной. Мы знаем, что и национальные элиты допускают много ошибок и перегибов, но теперь на это накладывается еще и корысть наднациональной элиты. Ну как это чувствуют простые люди? Очень неуютно на земле. Если можно было и поругивать свое правительство, но все же когда сильный их лидер почитался в других странах, это придавало уверенности, а когда хулят лидеров стран и ни во что не ставят ? За что и уцепиться теперь…
Христианин свой путь проходит в Руке Господа, проводит теперь его Господь, возвышая такого в Своих глазах. Ведет Сам и Ему он теперь подчинен и с Богом такой все обсуждает и просит помочь и Бог ведет такого теперь не во мраке этих наложенных на него гнетов , а Бог ведет такого в Своей свободе, охраняя, освобождая и дает и разрешение проблемам в семье и работает такой, добывая хлеб, с Богом и под Его Покровительством. Что такому все эти хитросплетения элит?

Налицо сейчас соперничество власти глобальной с национальной. Если стоит на их пути крепкий и умный лидер страны, развить старающийся свою страну, то глобальная будет стараться такого всячески очернить, сделать никчемным, ничтожным и таким образом могут и слабее сделать страну. Лидер, который сам учится постоянно в таком меняющемся мире, прислушивается к советникам, кто глубоко разобрался в этих процессах, устоит. Но слабый лидер может начать пить, болеть, слабеть.
Своих обязанностей вполне выполнить не может, под его носом можно организовать все что угодно. Страна становится все слабее и слабее.
Выдержать два гнета не просто и люди задумываются: что, почему и как, теряются рабочие места, чело век становится все более не защищен. Бог попускает: ну походи по различным службам, но они не Отец, они холодны и свои интересы блюдут более интересов простых граждан. И такое ощущение, по рассказам людей, ч то как была вроде заграждающая от трудностей Отцовская Рука, но вот она стала отходить и человеку очень трудно и начинают входить сиротские ощущения. Это может подвигать к поиску Истины.
Вспоминает, что когда-то слышал о Боге от тех, кто веровал, когда и пособия были и работы достаточно, но зачем Бог мне? Я и так неплохо живу. Но двойной гнет теперь тоже способствует тому, что люди начинают искать Создателя.
Давайте поищем, давайте станем искать причины падения, и может начнем возврат к тому, от чего в спокойствии когда-то ушли, но и само спокойствие вдруг тоже стало от нас уходить.
Хоть и проповедуется сейчас усиленно мировое правительство и что вот-вот воссядет тот, кто начнет выдавать себя за бога на земле, но мы видим, ч то Бог Истинный не дает этому продвигаться семимильными шагами. Вдруг планы глобальной элиты начали срываться, им кто-то встал на пути, упрямится, не уступает, других несогласных поднимает.
Хоть в чем-то глобальные и очень даже смогли продвинуться, но Бог вдруг приостанавливает их успешное продвижение. Это обнадеживает.
Входят активно новые технологии, понятно, что за предстоящие годы не остановится на месте их обновление и то, что сейчас уже выдается за окончательную картину «чипизации»- это может оказаться вчерашним днем. Придут еще более удивительные технологии. А все знает и всем ведает только Бог и представить уже окончательную картину правления лжебога тут на земле не удастся никому, поскольку человек не сможет заменить Бога, Он все знал, знает и будет знать.
Как будет идти, что еще войдет и как оно будет проходить - в ведении только Самого Бога.
Пусть и двойной теперь гнет, но приходящего к Богу теперь за защитой Бог и проведет правильно и защитит и объяснит в достаточной мере от чего надо отходить человеку и чего не касаться.
Заповедь » начальствующего в народе не ЗЛОсловь» обретает другую окраску при гнете нац. элиты глобальной.
Простые люди иногда уходят в не просто смешные карикатуры на своих лидеров, но даже злословие их, а такое Богом не будет поощряться, напротив, Бог таких учит и учит тем, что стране такие помогают стать еще более ослабленной, да и к тому же глобальные будут очень рады таким неглубоко и задумывающимся над такими делами людям, они теперь становятся помощниками по ослаблению национальной элиты и, что ведет к усилению глобальных.
А нередко люди, не желая приходить к Богу и ничего поэтому не меняя в СВОИХ сердцах, вонзают стрелы в козла отпущения, коим нередко и становится лидер национальный. Тем самым только еще более усугубляя и без того шаткое положение своей нации .Но по Писанию мы знаем, что Бог и может дать сильного лидера стране, но если любовь к своим грехам более любви к Истине, то Мудрый Учитель попустит именно того лидера, который будет своим правлением только еще более усугублять положение.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 999 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Empowering russian - Sergei Chernyaev

Смесь не совместимости - Буравец Валерий

Скованные одной цепью, связанные одной целью - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
Терпение Христа - Максим Гусев
Проповедь о терпении.

Поэзия :
Воскресение . - Изя Шмуль

Проза :
Зри в корень - Олег Хуснутдинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100