Для ТЕБЯ - христианская газета

Новый уровень
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Новый уровень


Чтобы перейти на новый уровень, не нужно ехать на различные конференции по данной тематике, слушать там лекции, прыгать под музыку или отвечать на тесты. Хочешь огня славы? Пожалуйста, - есть огненное искушение (1Пет.4:12). Это есть библейское школа возрастания. Также никакой человек не подвинет тебя ближе к воле Божьей – а то приходиться слышать иногда: «Приедет такой-то и переведет нас на новый уровень». Так можно обмануть только людей с младенческим мышлением, каковых во множестве. Так в чем же заключается новый уровень или признак того что мы вышли из-под власти сатаны и перешли от тьмы к свету? Это то, как мы реагируем в искушениях и различных скорбях. Обычно когда человеку плохо, когда его касается беда, его просто напросто переполняют негативные эмоции, - он грешит, делом и словом. В этом случае мы исполняем желания сатаны через нас (Иоан.8:44). Тогда мы бурчим на Бога, обвиняем Его, называем несправедливым, и другим образом ропщем. Но так не должно быть. Горькая вода должна измениться на сладкую (Иак.3:11). Что должно произойти с нами? В трудных ситуациях мы должны перестать плохо выражаться и начать славить Бога, благодарить Его. Когда мы начнем так делать, это значительно будет свидетельствовать о том, что наш дух обновлен, потому что только Духом Святым мы можем воздавать Богу хвалу, даже в очень тяжелых житейских обстоятельствах.
А то бывает так, человек получает благословение, и он рад, а потом, когда случается неприятность, он начинает роптать. Его чувства побеждают его веру. Так не должно быть. Вы всегда должны славить Бога, даже перед лицом трудностей и испытаний. Позвольте Богу сделать вас совершенными.
Итак, воздавать благодарение Господу, а не гнев, тогда когда нам очень плохо, это говорит о нашем новом уровне. Посмотрите на Иова, что он сказал, когда на него обрушились такие беды.
Иов.1:21и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
Вот, видим, мои дорогие, как на Иова свалились ужасные беды, и он мог свободно, как каждый из нас, погрешить устами, но он это не сделал, но наоборот, воздал Богу благодарность. Это свидетельствует о высшем уровне очищения. Это история говорит еще нам о том, что на самом деле означает евангелие. Сатана имеет власть над нами в нашем раздражении, когда нам некомфортно, тогда мы погрешаем. Так и Иов попал в такую же ситуацию, когда бы он вполне мог бы начать бурчать и ныть. Но нет, он воздал Богу славу. Вот наш пример, наше подражание. Когда ты купил дефектную машину, уволили с работы, не взяли на работу, температура под 40, или другие, более мелкие неприятности, ты не должен тогда обвинять Бога, как, например: «Почему религиозники процветают, а святые терпят бедствие?» Не говори так, они выбрали свою судьбу, свое евангелие. А ты выбрал свое: «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу».
Таким образом, ты должен достичь места, когда ты за все благодаришь.
Так сатана в книге Иова приходит к Богу, и Бог хвалиться им, говоря, какой он благочестивый. И что отвечает сатана?
- Ну, первый раз он тебя благословил, но сделает ли он это во второй раз, когда занедужит разными болезнями? Тогда точно проклянет Тебя! Потому что тогда человек находиться в моей власти – имею силу над ним.
Иов.2:4-5 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
Но и тогда Иов не согрешил. Сатана проиграл битву над человеком.
Иов.2:9-10 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
Бог победил, Его Слово в святых победило
Иак.3:8-10 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Поэтому, браться мои, вы должны дойти до этой позиции и постоянно возрастать в ней – постоянно благодарить Бога за все
1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
«За все» означает не только когда тебе фортануло, и дождь благословений сошел на тебя, но и когда скорби сильно омрачают душу твою. Конечно, нас учат, давай процветай, тебя ждет успех, удача впереди, с тобой Бог. Но потом при первых же искушениях, отпадают, как учил Христос в притче о сеятеле. Но это не евангелие Божье. Нам придется многими скорбями войти в царство Божье.
Евр.13:13-15 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
Давайте посмотрим, что происходит, когда мятежный дух в человеке сменяется на дух положительного исповедания, ибо библия дает нам и в этом случае наглядную иллюстрацию - тогда небеса приходят в движение.
Деян.16:22-26 Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
Представьте, людей побили палками, причем нанесли много ударов, потом заключили их в темницу, причем в самое плохое помещение, так как посадили куда-то внутри, где не видно даже света дневного. И напоследок забили ноги в колодки. Все что самое плохое могло случиться тогда, случилось. Время отчаяться и начаться негодовать. Но не тут-то было. Святые стали славить Бога. И небеса пришли в движение – случилось землетрясение, в результате чего узники вышли на свободу. И это случай показывает нам, что Бог начинает действовать, когда мы в скорбях начинаем радоваться. Это воспаряет нас на высоту. Потому что царство сатаны в нас разрушилось – унынии, ожесточенное сердце, депрессия не имеют больше над человеком власти. Все меняется. Бог начинает действовать.
Иак.1:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения..
«О, еще одно искушение, как я рад». Не просто с радостью, но с великой радостью, что говорит нам о значительном наполнении Духом, Которое возносит нас прочь от этого мира, с его беспокойством, страхом и агрессией. Ибо где Дух Святой присутствует, там есть радость.
Деян.13:52 А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
1Фесс.1:6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Насколько произошло очищение, настолько происходит наполнение Святым Духом, а значит наполнение радостью и позитивным исповеданием.
Вникните, пусть скорбь и искушение служат индикатором вашего духовного состояния.

Об авторе все произведения автора >>>

Ш. Сергей, Беларусь

 
Прочитано 425 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Великие и драгоценные обетования Господа - Leonidas Puskovas

Дети по плоти и дети по духу - Александр Кожохин
проповеди домашней церкви

За станом - Внутри « в доме». - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
В происках лукавого есть трещина - Sorokin Oleg

Поэзия :
Рассвет - Андрей Блинов

Поэзия :
О Боге слушать не хотят - Галина Пятисотских

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100