Для ТЕБЯ - христианская газета

Отцовская защита
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Отцовская защита




Вот уже полгода, как я жила в Измаиле: работала на Консервном Комбинате и училась на вечернем факультете института Пищевой и Холодильной промышленности. Но я ещё очень скучала за родными и друзьями. Поэтому, на Новый год, я ехала домой в предчувствии радостных встреч с многими бывшими одноклассниками, приехавшими погостить в родительские дома. И хотя сегодня вечером только танцы, которыми я не увлекалась, но я поспешила в Дом культуры.
Предчувствие меня не подвело. Одноклассники меня радостно встретили, каждый хотел расспросить и рассказать о себе, как прожили эти полгода после школы. Танцы меня мало занимали, я была радостна и счастлива от общения с друзьями. В зале царила атмосфера доброжелательности и веселья. Я удобно сидела в кресле и разговаривала с одной из подружек. А в центре зала кружились пары под песню Майи Кристалинской:
«Вальс устарел, говорит кое-кто смеясь,
Век усмотрел в нём отсталость и старость,
Робок, несмел наплывает мой первый вальс,
Почему не могу я забыть этот вальс?
Твист и чарльстон, вы заполнили шар земной,
Вальс оттеснён, без вины виноватый,
Но затаён он всегда и везде со мной,
И несёт от меня, и качает меня, как туманной волной».
И вдруг передо мной стал незнакомый парень и галантно пригласил на танец. Я взглянула на него и вежливо ответила: «Извините, но я не танцую». Однако незнакомец не отошёл, а попытался взять меня за руку и поднять с сиденья, прерывая наш оживлённый разговор. Я ещё раз вежливо отказала ему. Нет, я не совсем не танцевала, но выбирала танцы, где можно было двигаться самой, а тут вальс - парный танец, в котором тебя будет обнимать за талию совершенно незнакомый человек, согласиться на это я не хотела. Но парень не ушёл, а сел рядом на свободное кресло. И как только музыка сменилась, всё-таки, «вытащил» меня на «Э-ге-гей-хали-гали». А потом провёл на место и снова уселся рядом, пытаясь навязать мне свой разговор. Молодой человек сказал, что он не из нашего села, а приехал погостить к другу, с которым он учится в техникуме. Промучив с ним ещё один танец, я поняла, что назойливый кавалер и не собирается от меня отставать, а принимать его внимание, которое уже привлекло весь зал, мне было неприятно. Я подошла к подружке Светке и сказала, что немедленно ухожу домой и завтра после обеда приду к ней, а сейчас пусть она незаметно вынесет в фойе моё пальто. Быстро одевшись, я сбежала по ступенькам Дома культуры, и устремилась по заснеженной тропинке домой. Но, навязчивый кавалер, догнал меня и попросил разрешения проводить. Я ответила: «Спасибо! Я прекрасно сама дойду домой!». Однако провожатый не отставал от меня и пытался говорить мне комплементы: что я симпатичная девушка, и очень ему понравилась, и он бы хотел дружить со мной. А также знает, как меня зовут, он расспросил у своего друга и узнал, что я живу в Измаиле и учусь в институте. Эта его неделикатность раздражала меня, но мне не хотелось ему грубить, а постаралась расстаться с ним вежливо. И на последний его вопрос: «Ты, когда едешь в Измаил?», я ответила: «Может, завтра». Он сказал: «Хорошо! Я буду ждать тебя в 12 часов на остановке».
Дома, укутавшись в одеяло, я пыталась осмыслить: «А что это было?». Ещё ни один парень не вёл себя со мной так нахально. Все всегда относились ко мне вежливо с уважением. Я никому не давала повода не считаться с моей волей. А этот новоявленный ухажер пытался представиться влюблённым с первого взгляда, но я ему нисколько не поверила.
На другой день, я сказала маме, что ухожу к Светке, а потом мы пойдём с ней вечером в кино, поэтому я вернусь поздно. У Светки собралась небольшая дружная компания, в которой мне было очень весело. Время мчалось как на крыльях. И вот мы уже в кинозале смотрим фильм. Но тут остановили показ фильма, включили свет, и киномеханик на весь зал объявил: «Валя Ефимова, на выход!». Такого позора я ещё не испытывала, под взоры всего зала я встала со своего места и подошла к киномеханику. «Что случилось?! Кто меня вызывает?!». Он ответил, что наш односельчанин с каким-то незнакомым парнем. Я сердито сказала: «Идите и скажите, что вы меня не нашли!», а сама вернулась на место, раскрасневшаяся как варёный рак. Конечно мне было уже не до кино, меня всю трясло от возмущения: «И за что мне такая напасть?!». Наконец-то киносеанс закончился. Я решила смешаться с толпой и незамеченной улизнуть домой. Но у входной двери стоял мой новый знакомый и зорко высматривал меня. Только я вышла на крыльцо он схватил меня за руку и тут же начал предъявлять претензии: «Почему ты меня обманула? Я ждал тебя с 12 часов на остановке, но ты не пришла! Тогда я пошёл к тебе домой к твоим родителям». «Что он говорит? Ходил ко мне домой. Только этого ещё не хватало! Должно быть - обманывает», - размышляла я, торопясь к дому. «Ну ладно, я тебя прощаю и приглашаю в гости к моим знакомым!», - великодушно произнёс кавалер.
В последние школьные годы у нас в селе часто случалось, что влюблённые парень и девушка, не получив разрешение на свой брак нарушали волю родителей. Девушка шла вечером к парню домой и на утро родственники парня, под громкие возгласы и музыку, несли родителям девушки бутылку водки, на горлышке которой был привязан стручок красного перца, который символизировал, что их дочь уже больше не девственница, преподносили подарки родителям и договаривались о дне свадьбы. Родителям девушки ничего не оставалось, как разрешить влюблённым пожениться.
И вот сейчас, этот незнакомый мне парень предлагает пойти с ним к чужим людям, в двенадцатом часу ночи, попить чай. Он заверяет, что сестра его друга говорила о мне только хорошее, и он пообещал ей, что он пригласит меня к ним в гости, и что они ждут нас. Конечно я могла бы ему нагрубить, но мне очень хотелось, как говорят, расстаться друзьями. Я сказала: «Вот видишь, тебе говорили обо мне только хорошее, и я тебя ничем не обидела, поэтому давай расстанемся по-доброму». Но парень не переставал настаивать, чтобы я пошла с ним. От Дома культуры до нашей калитки ходьбы максимум пятнадцать минут. Но мы шли целый час, мой провожатый заступал мне дорогу и не давал пройти. И уже возле дома, когда он понял, что я ни за что не пойду с ним, начал меня запугивать. Он говорил: «Вот, ты будешь возвращаться с занятий домой, и к тебе подъедет машина, из неё выйдут мои дружки и затолкают тебя в машину, и привезут ко мне, и что ты тогда скажешь? Поэтому идём сейчас со мной!». Мы стояли у калитки и спорили. В это время вышла мама и позвала меня немедленно зайти в дом. Я сказала маме, что сейчас приду и пыталась расстаться по-хорошему. Потеряв последнюю надежду уговорить меня, новоявленный кавалер прошипел мне в лицо: «Ах, ты такая смелая, так знай! Я проиграл тебя в карты, и ты должна быть со мной или иначе ты будешь трупом!». После этих слов я открыла калитку и шагнула за неё, а он мне бросил во след: «Ну всё, ты будешь трупом!».
Зайдя в дом, я увидела расстроенных родителей. Папа спросил: «Кто этот парень и как давно ты его знаешь?». «Вчера первый раз увидела!», - ответила я. Тогда папа сказал: «Он приходил сегодня со своим другом к нам. Сказал, что хочет поговорить, я пригласил их в дом. Он начал сразу предъявлять мне претензии: «Где ваша дочь, она меня обманула, что едет в Измаил, я её ждал на остановке, а она не пришла! Я люблю её и хочу на ней жениться!». Я хотел расспросить его, кто он, откуда, кто его родители, но он мне ответил: «А зачем вам всё это знать?». Короче я еле сдержался, такой наглости я ещё не встречал. Мы с нетерпением ждали тебя домой, чтобы понять, что происходит?». Я рассказала родителям о прозвучавшей мне угрозе. Надо было видеть моего папу…
Родители мне запретили выходить на улицу. Хорошо, что я была в отпуске в связи с началом зимней сессии. Через день, приехал мой старший брат, которого папа вызвал телеграммой и мне пришлось и ему всё подробно рассказать. Оказывается, папа ходил к отцу друга и потребовал, чтобы его сын с этим парнем немедленно приехали для выяснения отношений, потому что он не оставит этой угрозы без разрешения, поедет в техникум и добьётся, чтобы их исключили. Было 6 января, наступил Рождественский вечер. На дворе разгулялась метель, сыпал густой снег и завывал ветер, такого светопредставления я ещё не видела. В дверь постучали. Мама подошла и открыла дверь, а потом провела гостей в зал. Возвратившись в кухню сказала мне: «Жених пришёл!». Моё состояние соответствовало той буре, что разгулялась в природе. Брат попросил нас, чтобы мы с мамой подождали пока они будут вести мужской разговор. Мы с мамой прислушивались к громкому голосу отца, который вразумлял молодых людей уважать старших. Наконец-то брат позвал нас в зал. Я увидела поникшего «героя», который выслушал брата, сказавшего ему: «Надеюсь ты все понял? Если с ней, что-то произойдет плохое, я никого не буду искать, кроме тебя. Я найду тебя везде, поэтому в твоих интересах, чтобы с ней ничего не случилось. А теперь проси у неё прощения!». И я услышала: «Валя, прости меня, за всё, что я говорил тебе». Конечно, я сказала, что прощаю. На другой день я уехала сдавать сессию.
Прошло полгода. Я опять была со Светкой в Доме культуры и увидела друга моего несостоявшегося кавалера с молодой женой. И я вспомнила. Когда я устроилась на работу на Консервный комбинат в нашем цехе работала моя односельчанка, очень красивая девушка. Вскоре меня избрали в цеховой комитет комсомола, и я на нашем участке активно проводила в жизнь задачи передовой молодёжи. Перед праздником Великого Октября объявили субботник. Тогда ещё работали и в субботу, был один выходной воскресенье, на которое и был назначен субботник. Я лично подошла к каждому комсомольцу и комсомолке и объяснила, что явка обязательна. И тогда моя односельчанка призналась, что не сможет быть на субботнике и рассказала следующую причину. Оказывается, в неё влюбился парень с нашего села старше её и преследует её, принуждая выйти за него замуж. Она боится и не любит его, вот и сейчас он приказал приехать в выходной день домой. Я возмутилась её рассказу и сказала: «Что за бред ты мне говоришь?! Как это может быть в наше время, тем более что ты его не любишь? А что твой папа не может поговорить с этим парнем?». Она ответила, что живёт только с мамой и младшей сестрёнкой. Для меня её рассказ был дикостью и я, не принимая никаких возражений, строго сказала: «Приходи на субботник, а парню своему скажешь, что я тебя не отпустила!». Её проблема меня не тронула. После этого субботника, она тихо уволилась, я даже и не заметила, когда она перестала приходить на работу. И вот сейчас узнав, что она вышла замуж, за этого некрасивого парня, я поняла, что он запугал её и добился её согласия. А тот «спектакль» с влюблённостью в меня, друга их семьи, был МЕСТЬЮ мне и проверкой на мою смелость, чтобы доказать этой девушке, что если припугнуть меня, то я как собачонка побегу, чтобы спасти свою жизнь.
Слава Богу, что у меня был папа и брат, которые стали на мою защиту. А у моей односельчанки не нашлось защитника, и она вынуждена была выйти замуж за нелюбимого. Но прошло время и папа и брат умерли. Что же теперь я осталась без защиты? Нет, потому что встретилась с ОТЦОМ, Который никогда не умрёт.
Сегодня я хочу рассказать всем о самом ВСЕМОГУЩЕМ ЗАЩИТНИКЕ - Небесном ОТЦЕ! Его не надо искать далеко, Он всегда с нами! Поэтому никто не сделает нам зла. Надо только попросить Его принять нас под СВОЙ КРОВ и Свои КРЫЛЬЯ, которые самая большая и надёжная охрана.
«Живущий под КРОВОМ Всевышнего под сению Всемогущего покоится. Говорит Господу: «прибежище моё и ЗАЩИТА моя, Бог мой, на Которого я уповаю»! Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы. Перьями Своими осенит тебя, и под КРЫЛЬЯМИ Его будешь БЕЗОПАСЕН: щит и ограждение – истина Его. … «За то, что он ВОЗЛЮБИЛ Меня, избавлю его: ЗАЩИЩУ его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его, и прославлю его; Долготою дней насыщу его, и явлю ему СПАСЕНИЕ Моё». (Псалом 90)
О если бы моя односельчанка тогда, не имея земного отца, воззвала к своему НЕБЕСНОМУ ОТЦУ, то Он бы укрыл бы её в тени КРЫЛ Своих.
Желаю и тебе, друг мой, как можно быстрее поспешить под КРОВ НЕБЕСНОГО ОТЦА!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 284 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
вяефимов 2016-12-30 20:08:32
я это помню светлая память отцу ибрату
 Комментарий автора:
Спасибо, брат, за память и пережитые волнения вместе!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

мысли в авоське-( юлька) - irina kramarenko
В этом мире любовь - украшенье людей, Быть лишенным любви - это быть без друзей. Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло, Тот - осел, хоть не носит ослиных ушей! О.Хайям. (мой любимый поэт)

Да будет воля Твоя! - Josef Piel

Зачем бежать с закрытыми глазами? - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Я жизнь на крест нести готов! - Пилюгин Володя
Я лежал в больнице, ждал операцию и написал стих моему Небеному Отцу. Мне 22 года и в этом возрасте врачи поставили мне инвалидность... а я верю что ранами Иисуса я исцелён!!! И моя немощь на кресте!

Публицистика :
Воспоминание о змеином болоте - Татьяна Шохнина

Поэзия :
Богатство души - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100