Для ТЕБЯ - христианская газета

Жил один левит...
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Жил один левит...



Суд. 19 гл.

Приветствую Вас, братья и сестры, любовью Господа нашего Иисуса Христа. Бог положил мне на сердце разобрать одно из мест Священного Писания, а именно 19 главу книги Судей. Почему именно эту главу? Хотя бы потому, что в конце её написано: Суд 19:30: ... Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите." Вот и мое внимание обратил Господь на эти слова…. Это тоже самое, если бы Христос сказал: Истинно! Истинно, говорю вам…
Итак, в начале написано, что жил один левит… Левит вообще то не должен просто жить… Левит должен служить Господу, и быть не обременённым никаким житейским ярмом!!!! Так и в нашей жизни очень часто происходит, вместо того что бы служить Господу, мы просто живём….. И прожигаем дни, как этот левит. Перед этим написано, в те дни не было у них царя…. Очень печально… Так всегда, где нет четкого руководства, то там нет и порядка…. Так и в церкви бывает, не только в государстве…. Нет царя, то и левиты делают, что хотят, дальше написано, что он взял себе жену( наложницу!!!!), а этого он делать не имел права…. Затем, как она смогла выйти за него???? Не зная закона Божьего, обрекла себя на страдания всей своей жизни, аж до страшной кончины…. Поступив против воли Божьей, в этой « семье» множатся конфликты…. Она уходит от левита в дом отца своего… Здесь все неправильно у этих людей…. Все, начиная от не правильного уклада жизни ( живут без правителя), заканчивая преступлением закона Божьего!!! И так всегда: Гал 6:7: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:" Если мы создаём семью, не в свете Слова Божьего, или нам кажется, что так будет лучше…. А оно не будет! Прошу обратить на это внимание, юноши и девицы особенно!!! И вот в этой само созданной семье, без Божьего участия, начинают проявляться конфликты… Какое то время было все хорошо, по любовно, плотские утехи, первая любовь…. Но все это закончится рано или поздно! И, если нет правильного основания, то все рухнет!!! И рухнуло… Жена ушла в дом отца своего… Левит ждёт месяц, а она не возвращается, два – то же самое… И вот по прошествии четырёх месяцев, он идёт сам в Вифлеем Иудейский… Суд 19:3: "Муж ее встал и пошел за нею, чтобы поговорить к сердцу ее и возвратить ее к себе. С ним был слуга его и пара ослов. Она ввела его в дом отца своего." Во всей этой истории мне понравились только два человека: отец жены( наложницы) и старик- крестьянин. Родители, они мудрые, видя семейную проблему молодой пары, всячески пытаются помочь… Бывает так «помогут», что пара разойдется в два раза быстрее….. Но этот отец был умудрен годами… Он видит, день проходит, а сердце дочери закрыто для слов мужа… Три дня проходит, а она не отвечает взаимностью… Левит уже желает уйти без неё, но отец желая счастья дочери, уговаривает его ещё остаться… Если бы он был на своём месте, никогда бы не позволил осуществиться этому «браку»… Но вышло, как вышло… Я допускаю, что он об их женитьбе ничего и не знал… Он зятя всячески угощает и развлекает… Просит ещё остаться… Потом еще… И вскоре молодые возобновили отношения. Суд 19:9-10: "И встал тот человек, чтоб идти, сам он, наложница его и слуга его. И сказал ему тесть его, отец молодой женщины: вот, день преклонился к вечеру, ночуйте, пожалуйте; вот, дню скоро конец, ночуй здесь, пусть повеселится сердце твое; завтра пораньше встанете в путь ваш, и пойдешь в дом твой. Но муж не согласился ночевать, встал и пошел; и пришел к Иевусу, что ныне Иерусалим; с ним пара навьюченных ослов и наложница его с ним." Очень жаль, когда родители могут дать имущество( навьюченные ослы), но не могут передать благословение и своё помазание, и познание мудрости и страху Господнего, молодой семье. Так часто бывает, родители по заработком, что бы у детей было все не хуже чем у других, но теряют личную связь с Творцом, теряют молитвенную жизнь, теряют благословение на тысячу родов, а потом печальный финал их детей не избежим…. Мне хотелось бы достучаться до сердец сразу двух поколений, и отцов с матерями и наших детей… Пусть поможет Вам Бог услышать моё обращение и сделать верные выводы, что бы избежать слез и горестей в судьбах молодых людей.
Левит не захотел ночевать в Иевусе( Иерусалиме) , а стремился дойти до своих братьев, так как тот город назвал, город иноплеменников. И что же он здесь увидел, среди братьев: Суд 19:15-20: "И повернули они туда, чтобы пойти ночевать в Гиве. И пришел он и сел на улице в городе; но никто не приглашал их в дом для ночлега. И вот, идет один старик с работы своей с поля вечером; он родом был с горы Ефремовой и жил в Гиве. Жители же места сего были сыны Вениаминовы. Он, подняв глаза свои, увидел прохожего на улице городской. И сказал старик: куда идешь? и откуда ты пришел? Он сказал ему: мы идем из Вифлеема Иудейского к горе Ефремовой, откуда я; я ходил в Вифлеем Иудейский, а теперь иду к дому Господа; и никто не приглашает меня в дом; у нас есть и солома и корм для ослов наших; также хлеб и вино для меня и для рабы твоей и для сего слуги есть у рабов твоих; ни в чем нет недостатка. Старик сказал ему: будь спокоен: весь недостаток твой на мне, только не ночуй на улице." Никто на него не обратил внимание! Никто! Вот, так похоже на время в котором мы живем, лёд в сердцах! Рим 12:13: "в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве." Недавно в одной группе прочитал, нужно было разместить по домам гостей, и никто практически не откликнулся… Очень больно было читать это, и это наше время! Мы ожидаем Господа с Небес! И все туда хотим попасть, но у меня вопрос: С чем мы туда пойдём??? Пусть каждый из нас проверит своё сердце, и пересмотрит свои пути, доколе есть ещё время!!!
Итак, этот крестьянин забирает с улицы, совсем незнакомых ему людей, в свой дом. Да ещё и говорит: Суд 19:20: "… будь спокоен: весь недостаток твой на мне, только не ночуй на улице." Ах, как я восхищаюсь этим человеком! Какой пример для подражания! Суд 19:21: "И ввел его в дом свой и дал корму ослам его, а сами они омыли ноги свои и ели и пили." Какой урок странно приимства, друзья!!!!Какой Библейный урок!
А дальше? А дальше все очень печально… Не смотря на то, что Господь позаботился об этих людях, и послал им верного человека, подошло время платить по «счетам жизни»… Да, да она требует своё: Гал 6:7: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:" А дальше уже знакомый нам сюжет из Содома и Гоморры: Суд 19:22: "Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его." Не могу спокойно читать эти строки, сразу хочется сказать, зачем это написано? Как такое может быть? Почему так жестоко? А написано это нам, что бы нас отрезвить! Нанаписано это нам, что бы мы смогли избежать неприятностей и трагедий в своей жизни и жизни наших детей!!!Конечно старик заступился за этих людей и предложил им даже свою дочь и наложницу…. Но люди эти были видимо крайне развращенными мужеложниками и запросили странника…. А дальше было то, что противоречит здравой и чистой любви: Суд 19:25-28: "… Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света. Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, потому что она умерла. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место."
Выводы пусть делает каждый сам, я скажу только одно: он её никогда не любил!!!! Никогда! Все это было только на уровне плотских инстинктов. И инстинкт самосохранения стал доминирующим в этой страшной Библейской истории… Настоящая любовь она всегда жертвенная! Она не ищет своего!
Я думаю, что каждый читающий, встал бы стеною за свою семью!!! Как и Господь когда то, две тысячи лет назад, стал стеною за нас, за каждого читающего этот пост, и пошёл добровольно на Голгофу…. И только в Нем теперь мы имеем: Ин 10:10: " Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком." Он пришёл, что бы мы и наши дети были счастливы! Имели будущность! Имели здоровые благословенные семьи!
Будьте благословенны в Новом 2017 году! Мир Вам и мир Вашим домам! Мир Иерусалиму! А вся слава нашему Господу Иисусу Христу, грядущему за Своей Невестой! Аминь.


Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Краснокутский Андрей Краснокутский, Ротмистровка, Украина
Так будь же зеркалом у Бога
И освящаясь - отражай.
Иначе истины не трогай
Не разрушай, не искажай...
***********************
Лист бумаги на столе
Ручка полная чернил -
Это всё, что нужно мне
Да Господь чтоб посетил...
e-mail автора: kravas@email.ua

 
Прочитано 1907 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Призыв к превосходному служению - Дахно Сергей

Доверие Богу. О Истине в мудрости. - Доверие Богу

Завет с Богом - Леонид Каночкин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Книга о христианском воспитании детей и взрослых. Часть первая. - Владимир Кабаков

Поэзия :
Где зло, там нет добра - Лариса Юфа

Поэзия :
Разговор на чистоту - Валентина Велькер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100