Для ТЕБЯ - христианская газета

И снова будут разрушены чьи-то далеко идущие корыстные планы
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

И снова будут разрушены чьи-то далеко идущие корыстные планы



Стыдно за некоторых вещающих от имени Господа и учащих людей, которых уже освистывают те, кто когда-то читал и слушал их проповеди .Получается, что мы сами видимо не могли увидеть их ошибки, когда не было сильных столкновений между странами и политики не так влияли на христианство. Хотя, конечно, должно бы влиять христианство на политиков. Но что-то есть видимо притягательное в этом: находя что-то подходящее из Писания, совсем не к месту и применять, поскольку те примеры были для той ситуации с Израильским народом ,а нынешнее время требует у Самого Господа спрашивать и у Него самого искать ответа: куда мы сегодняшние Богом ведомы и как нам поступать в соответствии с Его нынешними планами.
Но стыд и срам – результат неглубоких личных отношений с Самим Господом .А нам урок : к кому мы ходили все эти годы, тщательно ли проверяли у Самого Господа, кого мы считали наставником даже более Бога и за кем более Иисуса Христа и еще хотели бы походить. Ну пусть такие и побудут сейчас в такой осмеянной роли. Игры в Бога всегда заканчиваются плачевно. Это уроки всем нам. Должна быть правда, истина со стороны уверовавшего, а остальное – стыд и срам.
«Взирая на кончину их», берите пример с них, теперь лучше понимаешь такой стих о истинных учениках .А пока живы те, кто берется быть наставником – это еще не значит, что они не могут в лести сойти с узкого пути.
Получается, как и первые ученики предупреждали :все проверяйте, все, абсолютно все. «Даже если бы мы или ангелы с небес благовестовали вам не то, да будет анафема». Они сами признавались, что могут и уйти от Бога, но вы тщательно все проверяйте и не делайте экспертов из людей, которые более Бога и не торопитесь говорить аминь на недалекое и ни чем еще не подтвержденное чье-то утверждение. Уроки, уроки нам...
Ведь так заманчиво кого-то винить, себя обелять И в это втягивают сейчас такие лжепастыри и вспоминается история с обвинением женщины, взятой в прелюбодеянии. Сами не без грехов ,а как вцепились в женщину и ату ее, ату. Вершить справедливый суд. Но Бог видел их лицемерие и сказал на тысячелетия:» кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень» и под внимательным взглядом Господа стыдно стало и пошли каждый куда? А вот туда, где их дело, где их грядка, где их нация и где их страна и где они тоже наворотили если ошибок, а Бог это знает, Он видит все, абсолютно все.
Слушать пришлось , как отбивался Лукашенко от нападающих на него журналистов о том, что он де неправильно ведет политику в своей стране и такая самоуверенность в своей непогрешимости и высокомерие сквозило от европейских журналистов! А прошло совсем короткое время и Европа попала сама в сложнейшую ситуацию с беженцами и коллективный стыд и срам испытала и на весь мир. А в Белоруссии продолжали тогда спокойно жить под защитой законов страны и гарантом Конституции – Президентом.
Только было вознеслись над другими в своей самоправедности и были Богом научены. Эта сытая заевшаяся психология , по Писанию, быстро может разрушится. Посмотрите, когда пошел один царь на другую страну войной, то этой стране и воевать долго не пришлось: повернул царь обратно, поскольку на его землю тоже вдруг пришла беда.
Каждый, абсолютно каждый внимательно просматривается оком Господа и должен за своей грядкой внимательно присматривать. И терзали бы еще Лукашенко, как терзали бы еще тех, кто не так что-то сделал, не пошел стройными рядами в светлое указанное кем-то будущее, а решил идти в другом направлении.
И сейчас то же самое происходит. Можно быстро разрушить и хрупкий мир, инфраструктуру страны, области, рушить – это не строить. А Бог учит таких разрушителей бедой, которая вдруг приходит с неожиданной стороны.
И напрасно некоторые считают, что пути несогласных, не захотят и признавать. СССР тоже не признавали . Затем признали. И этот путь пошел, с ошибками и с победами и немалыми шел, но это другой уже вопрос. Но в каждой соседней с СССР стране Бог тоже попускал много непростого в эти годы .Человечество уже ввел Бог совсем в другое .И прежним оно уже никогда не было.
Россия после распада СССР сразу попала в тиски и люди очень пострадали от многих и многих бед 90-х годов и когда на нее так набросились с терзаниями украинцы и прибалты и не только…Только русские начали оперяться , подниматься и вдруг на них набросились с кричалками , обзывалками. Но Бог теперь и с такими начал разбираться и идет у них тоже многое горькое.
Разруха 90-х , люди и до сих пор не так и оправились от пережитого. Пропали все сбережения, могли бы учить своих детей, могли бы саморазвиваться, могли бы иметь более обеспеченную старость, могли бы , как на западе при открытых уже границах попутешествовать и в преклонном уже возрасте , но всего этого русские обычные люди были лишены и вдруг такая ненависть от украинцев, прибалтов и пр. Хотя сейчас тоже кто-то и понимает, что не все было и плохо. Открыты двери были в вузы стран, Пожалуйста, поступай в Рижский, Московский институт, денег много на это и не требовалось б.езработица на нуле была и пр. И хоть сейчас и хочется и поиграть еще в эту игру: Русские идут! Русские несут нам беды.! Но время показывает пустоту и никчемность такой игры. Не приведет это к тому, что на этом можно что-то выиграть. Это приведет к еще большему обнищанию и новые люди, приступят если к власти, то они на таком уже и строить не захотят. Достаточно 5 лет и как меняется многое и то, что рвало сейчас сердца и тельняшки на груди, может стать глупым и никому и не захочется к этому и возвращаться.
Некоторые говорят, да мы от правительств ваших терпим, а мол народ-то и принимаем. Но на самом деле это не выполнилось до сих пор, поскольку и простых обычных людей записали в ничтожество.
И что сейчас? Если в первые годы, как открылось это «москаляку на гиляку», люди еще принимали как-то ошибки простых украинцев и недоумевали: мы сами только-только вышли из разрухи, в которую ведь тоже ввергли те, кто братался с кумиром-Западом, который неоднороден и имел и темную сторону и светлую. И так же страну хотели низвести до рабского положения, все распродав. То сейчас эти оскорбления в адрес русских привели уже просто к усталости и где-то уже и равнодушию. Многие уже стали говорить: ну идите, куда хотите и как оно будет с вами, то вы ведь сами и выбрали.
.Слава Богу! это было в России тогда остановлено:
грабеж и распродажа России Западу.. Ну как я вижу, нас тогда было очень много - только-только начинающих свои отношения с Иисусом Христом, и мы так искренне молились за страну, за правительство. Это была та первая любовь к Господу. Мы были все на равных, все не много и думали о себе, простые были. Хотя были среди нас и известные и почтенные в городе люди, но простота во Христе тогда была удивительной.
Многие верующие старались работать чисто и честно на местах, шли всюду с Благой Вестью, с внимани ем и любовью в первой любви к Господу относились ко всем: и простым людям и начальствующим и тогда открывались многие благотворительные центры и многие бизнесмены несли деньги и помогали средствами детям, строить приюты, но и молитвы за страну шли и шли…
Думаю, что Бог и ответил на это, что страна начала подниматься и все более заявлять о себе на международной арене.

Сейчас в России публицисты и общественные деятели обсуждают некий план, который открылся, там названы имена людей, кто об этом начал говорить и там такое: через Украину стараются ослабить Россию, сделав Россию ненужной для Европы в поставке энергоносителей.
Украина прервет все поставки в Европу, тогда Америка полностью будет на 100 проц. торговать с Европой, КНР будет в согласии с США и не пойдет на другое из-за уже устоявшихся связей и Россию сделать тогда удастся полностью изолированной . Сведется мол на нет зависимость других стран от российских поставок топлива и имеющихся у нее природных богатств.
И говорят, что в таком положении Россия сможет выжить только при достойной элите. Это должна быть действительно истинно национальная элита. Тоже ведь сейчас и на Украине понимать стали, кто имеет моральное право быть арбитром в сложнейших вопросах? Где они такие?. Обопрутся опять на кого-то из прославленных? Нет, люди есть люди и надежда на Господа. В Писании сказано, что Он «печется о нас».
НО опять по Писанию мы видим, что люди и с большими амбициями и с влиятельнейшими связями даже, если они и пройти смогут какое-то время в исполнении таких планов, в конце опять и опять посрамлены Богом и все.
Все мы Его дети. И сказано в Библии, что Бог печется о Своем Творении. И Его «пути выше наших путей».
А такие разве задумываются над такими Его Словами? «Неисследимы пути Господни»- это говорит, что, не зная планов Наставника Бога, все будет через какое-то время перевернуто Богом и пойти пойдет по неожиданному для людей курсу и научены опять будут все. Он не советуется с грешниками. «Нет совета вопреки Господу». И «Без Меня не можете делать ничего». Это значит, что снова разрушены будут эти далеко идущие чьи-то корыстные планы.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 144 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петренко 2017-01-12 03:43:29
Скажите,а Давид мог быть вне того,что касается и политики?
 
Петренко 2017-01-12 03:53:33
Вы хотите сказать,что ростовщичество установил Бог?евреи идут попути установленному Богом?Люди идут часто по пути ,которое избирает лукавоесердце.Бог не лицеприятен.И кому хочет может дать власть и силу,у кого хочет,может отнять.В Своих только Ему до конца ведомых планах.В Его Мудрости,которая открывается позднее.
 
Петренко 2017-01-12 04:03:09
Знаете, помню такое в,ремя,когда на публицистические передачи России приглашали в качестве экспертов и верующих,за одним столом с правительством сидели протестанты и православные и люди спокойно это воспринимали.Спокойно выслушивалось и та и другая позиция.Но после что-то произошло и можно нам всем сделать честный анализ,почему ушло это?и заговорили о маргинальности даже нынешних христиан.Хотелось бы,чтобы не прятались за стихами братья,а начали разбираться,почему люди нынешним верующим перестали доверять и их по слушают в другое время?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Социализм, капитализм, демократия - Александр Грайцер

Дары исцеления - Буравец Валерий

Школа православия или секта?! - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Внемли, Господь - Ионий Гедеревич

Поэзия :
Не смущайся, мой друг, от неверья... - Оксана Куприянова

Поэзия :
Отечество - Ната Невская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100