Для ТЕБЯ - христианская газета

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем


«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым»(Мф 3,11-12).

Чтобы вылечиться от любой болезни надо уяснить и применить в практической жизни крещение огнем и Духом(Мф 3,11). Эти две составные крещение огнем и Духом есть основа лечения любой болезни.

У меня заболел зуб. Когда собирался в постель, почувствовал большую боль в зубах. Боль была такой сильной, что казалось раскалывается голова. Я знал, что это действие сатаны и поблагодарил Господа, что Он обучает выносливости в огне страдания как написано:

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

Из практики знал, что за огненным испытанием проявиться Слава Господа, как она проявилась в страданиях Иова(Иов 1-2). Протерпел зубную боль, благодаря за это Господа потому, что за ним пойдет слава Господа, которая проявиться излечением. Так написано:

«И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам»(Рымл 5,3-5).

От скорби происходить терпение. Знаю, что Господь поднимет еще много болезней, которые засели в моей греховной плоти. И в скорбях по болезням надо благодарить и хвалиться, но не ворчать. Ведь из нашего рта выходит проклятие и благословение(Як 3,10).

Первый этап скорби прошел с осознанным благодарением за огненное испытание, в котором выращивалось терпение. Осознал и второй этап огненного испытания, что за терпением следует опытность. Таким образом, я был вылечен от простатита, перебоев на сердце, болях на печени и желудка. Опытность приобретал по вылечению методом крещения огнем страдания и после этого следующим славой Духа Святого(1 Пт 5,6-10).
За опытностью следует надежда, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Пройдя все составные понятия, за что нам надо хвалиться в скорбях, проявилась слава Господа. Зубная боль прошла, о в место ее через сердце прокатились волны любви, радости, мира.

БИБЛЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ КРЕЩЕНИЯ ОГНЯ И ДУХА СВЯТОГО
«О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа»(1 ПТ 1,6-7).

Пока в нас проявиться слава Господа, мы должны претерпеть огненные страдания в наших жизнях. Когда еврейский народ увидел славу Господа, в которой Он провел их через красное море, им пришлось увидеть свое неверие и сжигать в огне страдания:

«И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря. И скажет фараон о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня. А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так. И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам? Фараон запряг колесницу свою и народ свой взял с собою; и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы Египетские, и начальников над всеми ими. И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою»(Исх 14,1-8).

Знаем, что после проявления страха у израильтян, проявилась и слава Господа, который перевел их через красное море, о египтян уничтожил.

ТРИ ДРУЗЬЯ В ПЕЧИ
«Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь!
На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию. Тогда подошел Навуходоносор к устью печи, раскаленной огнем, и сказал: Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! выйдите и подойдите! Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня. И, собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и одежды их не изменились, и даже запаха огня не было от них. Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои огню»(Дан 3,92-95).

Как видим и в этом испытании проявилось крещение огнем и Духом Святым.

ОГНЕНОЕ СТРАДАНИЕ И ПРОЯВЛЕНИЕ СЛАВЫ ГОСПОДА
«Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять. Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их. Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели»(Деян 16,16-26).

Павел и Сила претерпели страдание и благодарили и славили Господа, пока не проявилась Его слава и через землетрясение они были освобождены от уз и тюремного заключения.

ИГНОРИРОВАНИЕ ОГЕННОГО СТРАДАНИЯ
«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних»(фил 2,5-10).

Нам надо последовать примеру Христа Владыки и пройти огненные страдания креста, чтобы убедиться как действует Его слава. Кайн проигнорировал страдание, хотя Господь его предупредил:

«И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним»(Быт4,6-7).

Огненное страдание проигнорировал и Каин, который не пожелал смирить себя пред повелением Господа подчиниться старшим:

«Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы, восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?»(Числ 16,1-3).

Корей и его сообщники восстали против Мойсея и Аарона. Потому вместо славы Господа, живыми сошли в преисподнюю:

«И разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля. И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение»(Числ 16,32-35).

В НАШИ ВРЕМЕНА
«И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами»(Мк 8,34-38).

Сегодняшние христиане игнорирует огненное страдание при ежедневном благовествии(Пс 95,1-2). И потой причине не видят проявление славы Господней по излечениям. К нам пришел христианин, который при возрождении был очищен от алкоголизма и матерщины.
Но у него остался цирроз печени, язвы в желудке, головные боли, курение и другое. Он был послушный и приступил к выполнению обоих трудов наибольшей заповеди, которые есть огненные страдания:

1. Ежедневного благовествования.
2. Ежедневного собрания в домашней группе, чтобы выполнить обязанности самарянина.

Скоро у него не осталось ни одной из перечисленных болезней, он насладился славой Господа и мог порадоваться личным прекрасным общением с Господом. Крест есть напоминание об огненном страдании и за ним идущей славой Господа по излечениям, ведь написано:

«И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,38-39).

ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым»(Мф 3,11-12).

В нашей греховной плоти, которую мы наследовали от павшего Адама боле 600 греховных корней. Это злость, страх, болезни, раздражение и подобное. Каждую эту греховную крепость надо уничтожить проходя через крещение Духом и огнем, как написано:

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

Каждый день нам надо видеть как в огне страдания проявляется наша греховная плоть- раздражение, злость, неверие, что Господь силен вылечить любую нашу болезнь. После огненного страдания появляется слава Господа с полным лечением. Но, что огонь и слава Господа проявлялась в наших жизнях надо каждый день собираться в домашних группах для выполнения обязанностей милостивого самарянина. Те которые не следует примеру Господа и не стараетесь собраться каждый день, наука о крещение огнем и Святым духом вам будет закрыта и вы на подобий неразумных дев пойдете на пир с погаснувшими фонарями. Вот что обозначает предупреждение Господа:

«Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым»(Мф 3,11-12).


Брат Леонидас


Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2216 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Бог Адам Ева и Спаситель - Евгений Шахов

Саул и Давид - Леонид Каночкин

Урия - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Довольно рассуждать - сергей рудой

Поэзия :
Плачет небо - Тихонова Марина
песня

Поэзия :
Апрель пришёл... - Сергей Виноградов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100