Для ТЕБЯ - христианская газета

Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен


«Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен»(Рымл 11,22).

После возрождение от Духа Святого мы можем идти по двум дорогам. Получим благость, если будем служить Господу по примеру милостивого самарянина. Получим строгость, плоть до отсечения, если будем служить Господу по примеру священника и левита(Лк 10,25-37). Строгость проявляется, если ты откинул оба труда наибольшей заповеди, которые есть духовная пища для нашей Господней природы. Без ежедневной духовной пищи, ты как бесплодная ветка виноградника, которая засыхает и в огонь бросается(Ин 15,5-6). Господня строгость проявляется потому, что ты откинув оба труда наибольшей заповеди. Без ежедневной духовной пищи, пренебрег даром Господней благодати и распинаешь Христа в своем сердце, как написано:

«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение»(Евр 6,4-8).

БЛАГОСТЬ ГОСПОДНЯ
«Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»(Мф 22,36-40).

Как же можно полюбить Господа всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим? Господа можно полюбить, когда Он реально вылечивает твои болезни. Вот свидетельство. Встретил сестру, которой свое время помог вернуть ее отобранную квартиру. Она улыбнулась и мы кратко поговорили о благости нашего Господа и Короля Иисуса Христа. Сестра заметила, что я хромаю и спросила, что случилось с моей нагой? Я Ответил, что несколько месяцев назад я поднимал чугунную ванну и меня ударил инсульт. От которого постиг паралич правой стороны тела. После параличного удара не мог внятно говорить и видеть, трудно двигал правую руку и ногу. Но первое, что сделал то поблагодарил Господа за это испытание, как написано:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»(Иак 1,2-4).


В этом стихе из письма Иакова записаны два очень важные суждения. В искушениях должна происходить великая радость и второе почему мы должны испытывать радость. «Чтобы вы были совершенны во всей полноте». Я понял, что Господь начал мое лечение от врожденного высокого кровяного давления.
На этот день я был вылечен Господом от ряда сильных болезней: Воспаления простатной железы, перебоев на сердце, болезней на почках, печени, желудка.
Люди знает, что все болезни от нервов. Но не многие знает, что нервозность от наших ядовитых корней в сердце нашем: Злости, страха, идолопоклонничества, раздражения, ненависти, осуждения и подобно. Господь объяснил, что инсульт есть последствие алчности. Люди которые не очищены от сребролюбия, имеет высокое давление, которые часто проявляется как инсульт. Но я был рад, что в старости началось мое лечение от этого недуга. Весь курс моего лечения заключался в радости с благодарением, как написано:

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте»(1 Фел 5,16-19).

Радость и благодарение за прекрасное лечение этих ядовитых корней, на место которых выращивается плоды любви к Господу и человеку. За несколько месяцев Господь вылечил мои глаза и я стал видеть очень хорошо, хотя до этого в глазах мне двоилось. За время отпустил и паралич рта. Да, сказала сестра, на лицо ты выглядишь нормально. Я призвал сестру посмотреть на мое здоровье через несколько месяцев, когда Господь закончит мое лечение. Ведь Им обещано, что в старости мы будем плодовиты и сочны:

«Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи»(Пс 91,13-15).

Сестра в лице переменилась и сказала, что я только не говорил, что из за паралича не был у врачей. Мне было странно слышать такое от сестры. Я ответил, что из за этого паралича я не обращался к врачам, не употреблял лекарств, ибо ядовитые корни не лечится материальными лекарствами. Да, удивлялась сестра таким лечением и сказала, что ее берет дрожь только при мыслях о таком лечении без вмешательства врачей.

Со своей стороны я дивился, как страх при болезнях окутывает христиан, которые откинули службу милостивого самарянина. Страх из за болезней присутствует в жизни христианина, которые избрали строгость в место благости. Идти с потукшим фонарем во среде неразумных дев, это нести бремя неверия и при болезнях иметь тяготы невозрождённых христиан. Тяготы эти это очереди у врачей, расходы на покупку лекарств, трата значительного времени на лечение, переживания. Лечение у Господа это благость. Сегодня у меня проходил сеанс лечения. Начился он с тягости у висках и не больших болях в глазах. Эти две тягости были чувствительны, но не значительны. Я вел машину и эти покалывающие боли не мешали. Потом появились мигание в глазах, как бы прозрачные серебристые полосы чередовались с явным видением. Это мигание в глазах тоже не было помехой вождению и я не остановился. Минут через 30 сеанс Господнего лечения окончился. Покалывания в висках и глазах закончились, закончилось и мигание в глазах. На смену покалываниям и миганию пришли плоды Духа Святого: Любовь, радость, спокойствие. В голове и в сердце был ясный свет тишины и свежесть. Это был очередной сеанс Господнего лечения и я подумал как хорошо иметь такого Врача, который вылечивает любую болезнь. Но для этого не надо томительных очередей, покупки лекарств, специально на это отведенного времени. Нужны только придерживаться условий Господнего лечения, как написано:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф 11,28-30).

На практике Это служба милостивого самарянина, которая предоставлена службе священника и левита(Лк 10,25-37).


В МОЕЙ СЛАБОСТИ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬСЯ СИЛА ГОСПОДА
«Но Господь сказал мне: \"довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи \". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова»(2 Кор 12,9).


Апостол Павел говорит о силе Господа, которая проявляется в его слабости. Сила Господа проявляется и при излечении. Моя немощь и сила Господа, это две составные чуда Господнего излечения, которая одна без другой не может проявиться.


«Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них»(Деян 19,11-12).

В Господнем вылечивании, окромя других чудесных проявлениях есть несравненная сила и точность. Когда Господь призвал Гедеона освободить израилтян от милионной армии Мадианитян, то Ему 30 000 войнов было за много.

«И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: \"моя рука спасла меня\"; итак провозгласи вслух народа и скажи: \"кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада \". И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось. И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: \"пусть идет с тобою\", тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: \"не должен идти с тобою\", тот пусть и не идет. Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить. И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду. И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место»(Суд 7,2-7).

Когда заболело мое сердце и в ней появились перебои, то подошел сатана и стал устрашать, что скоро умру. Сама болезнь есть немощь, которую надо признать и поблагодарить, что ее Господь поднял и начал ее лечение(1 Фел 5,16-19; Иак 1,2-4). Выполнив этап огненного крещения, надо ожидать крещения Духом, как написано:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

Как видим две составные лечения неразрывны, это огонь и слава – слабость моя и сила Господа.

Понял, что нашептывание сатаны, о смерти от сердечного заболевания не имеет основания для дитя Господа. И сказал ему: Отстань сатана ведь Господь обещал, что Он вылечит любую мою болезнь, как написано:

«И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или,когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него»(Лк 11,5-13).

И Дух Святой подошел ко мне и стал обучать, что без веры Ему угодить не возможно и потому в болезненном испытании надо благодарить о не ворчать:

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте»(1 Фел 5,16-19).

Пять месяцев мне надо было благодарить за это испытание. При каждом перебое на сердце я благодарил, что Господь лечит меня и эта болезнь только испытание моей веры. В моей слабости проявилась сила Господа, когда я был полностью вылечен. Верю, что буду полностью вылечен от последствий инсульта и от самого высокого давления. Кто может сравниться с силой и любовью Господа.

ВЫВОД ПОУЧЕНИЯ
«Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен»(Рымл 11,22).

После возрождение от Духа Святого мы можем идти по двум дорогам. Получим благость, если будем служить Господу по примеру милостивого самарянина. Получим строгость, плоть до отсечения, если будем служить Господу по примеру священника и левита(Лк 10,25-37). Строгость проявляется, если ты откинул оба труда наибольшей заповеди, которые есть духовная пища для нашей Господней природы. Без ежедневной духовной пищи, ты как бесплодная ветка виноградника, которая засыхает и в огонь бросается(Ин 15,5-6). Господня строгость проявляется потому, что ты откинув оба труда наибольшей заповеди. Без ежедневной духовной пищи, пренебрег даром Господней благодати и распинаешь Христа в своем сердце, как написано:

«Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение»(Евр 6,4-8).

Иметь благость Господа луче, чем строгость, потому что она проявляется как реальное Его лечение и любви вечной. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2847 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Смотрите братья......... (время близько) - Габор

Иуда Искариот - Роман РАУД

Сокрытое в притчах - Наталия Минаева
Бог испытает качество вашего желания и доверие Ему.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
петрухины басни - Петр Третьяков
аклимался в реб центре стал писать все че вижу

Поэзия :
жатва - Надежда Лееуве

Драматургия :
Последняя капля (часть 2-я) - сергей рудой
Благословений !

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100