Для ТЕБЯ - христианская газета

\"До\" и После\"
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

"До" и После"


Деяния Святых Апостолов 17/26-31
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Как правило жизнь любого человека, или страны, или даже планеты всегда можно условно разделить на два периода, два отрезка времени – это так называемые: «До» и «После».
Родился человек, его жизнь можно разделить на период «от небытия» и на период «после рождения». Начались его школьные годы, снова «до и после», женился, снова два разных периода и т.д, потому что мир так устроен - Всему свое время! Здесь на Земле время рождаться и время умирать, время войны и время миру, и всегда то что сохраняет память можно разделить на те отрезки о которых мы говорим: «До, и после»!
И в этом измерении самый важный акцент ставится всегда в периоде, который можно назвать словом - «После». Потому что имено отсюда можно увидеть важнейшие последствия.
Всю человеческую историю, насколько бы она не была сложна, можно таким образом также разделить только на два периода, на все те же самые озвученные «до и после». Был Период - до прихода Благой вести принесенной родившимся в этот мир Сыном Божьим, и период «после»! То есть период уже после того, как, люди услышали с Его уст о существовании Спасения! В чем суть?
Было время, это была целая эпоха- время до Благовествования! Когда каждый из народов ходил своими путями, как считал правильным! Какая это была эпоха? Из Священного Писания можно узнать, что это было время тьмы! Покрывало укутавшее все народы, чтобы для них не воссиял свет правды, кто они, откуда, куда идут! И по поводу этого прошлого периода можно сделать самое важное замечание! Это было время без надежды! Без всякой надежды! И чтобы там ни говорили, про какой бы «золотой век», «ренессанс» бы не рассуждали, и не восхищались, самая важная и страшная черта той эпохи - МИЛЛИАРДЫ СОШЛИ В ИНОЙ МИР БЕЗ НАДЕЖДЫ НА СПАСЕНИЕ! Миллиарды людей, хороших и плохих, маленьких и больших, красивых и не очень, любивших своих детей и имеющих утонченное воспитание, ушли навсегда не спасенные! Может для многих будет сделано исключение, потому что не зная о Христе, не услышав Евангелия они поступали по закону совести, или получили в своей земной жизни не справедливое и злое?! Но исключения только лишь подтверждают правило. Миллионы людей ушли в преисподнюю. Хотя «неведомый Бог» был все время недалеко от них! Это самый важный отличительный признак прошедшей эпохи до прихода Евангелия в этот мир. Описание огромного количества людей, кто больше никогда не увидит жизни, есть у пророка Исаии, у пророка Иезекииля, есть у Апостола Иоанна, написавшего книгу Откровение… Несмотря на отсутствие настоящего знания у всех народов всегда сохранялись темные предания о переходе в страну из которой уже никто и никогда не возвращается! По крайней каждый в этой жизни знает о том, то существует смерть, и рано или поздно каждого завернут и понесут туда, откуда еще никто не пришел назад!
Это и наше прошлое тоже! Посмотрим на то время, которое еще не вышло из памяти многих. Это Советское время. Чем характеризовалось это время? Это было точно такое же время - в прямом смысле до Христа! Время когда неведомый Бог просто изгонялся отовсюду откуда было можно! СССР, не смотря на все свои достижения был атеистическим государством, и именно это его и погубило. Но каким кроме этого оно было, это государство? Наверное оно не просто так запомнилось очень многим! И многие поэтому до сих пор ностальгируют по этому времени. Проблема в том, что в нем было много хорошего! Все было проще, стабильные деньги, один паспорт, одна страна. Про доллары, про грабительские обменные курсы никто и не слышал особо. Семьи были крепкие. Жили может и не ахти как, но зато советские школьники выигрывали все олимпиады, а целая страна была самой читающей страной в мире! Рабочий класс получал больше чем юристы или товароведы. Дружили подьездами, улицами. Не было национализма. Советский Союз дружил со всей Африкой, поэтому шоколад был настоящий, финики, кофе настоящие. И многие вспоминают это время как почти райское. Но в чем была настоящая проблема? Проблема была та же самая, что и во все времена до Евангелия. Целое поколение ответственных, искренних, очень добрых и замечательных людей, это наши предки, родственники, целое поколение умерло без Христа! Миллионы от счастливой, социально обеспеченной советской жизни перешли в вечность без Христа. Куда они пошли? Мы не можем вслух сказать о таких вещах, нас просто побьют! Однако, себе самому я имею право задать вопрос - Куда ушел мой отец, мой дед, хорошие в принципе люди? И наверное прослыву лицемером, если сам себя буду тешить иллюзиями, прекрасно зная ответ - В Библии написано куда они пошли. Написано, они приложились к народу своему!
В священном Писании есть только ДВА НАРОДА, к которым можно приложиться после окончания земной жизни. Только два варианта и только два народа всего! Хоть до, хоть после…
-Это народ Божий и
-Народ свой!
По моему мнению -Трагедия в том, что Мои приложились к народу своему! Потому что прожили жизнь не воспользовавшись Благой Вестью! Не искали поверили другим вождям, и в итоге успокаивали себя всю жизнь советским искусством, вымыслами человеческими! И я бы точно также приложился бы вслед за ними! Но мне крупно повезло!!! У меня появилась уникальная возможность приложиться к народу Божьему. Истина драматична и не преложна! До Объявления Сыном Божьим Евангелия - попасть в народ Божий было совершенно НЕ РЕАЛЬНО! Какие то исключения делались для пришельцев, для пленников захваченных на войне, получили единичные разрешения девушки типа Руфи или Раав, но как таковое, приложиться к народу Божьему было не реально! А теперь явилась благодать! Пусть ты из самых низов, пусть у тебя ничего нет, пусть ты совсем никто, но в новый период ты можешь иметь восхитительную возможность приложиться к народу Божьему! Зачем? Ради чего?! В чем преимущество?! Даже сами Апостолы видя тех, кто идет за Благой вестью задавали этот вопрос. Посмотрите братья, кто вы?! Много ли из вас сильных, благородных, богатых, удачливых?! Но удивительно, Бог таким подарил возможность не привилегий, а возможность избежать будущего, откуда не выберешься. Вот в чем преимущество! Оно станет видно потом, когда человек перейдет черту! Все та же вечная тема, до и после! Нужно просто оторваться от всего что было «До» и в прямом смысле зацепиться за маленькую возможность которая появилась «после!»
А вот остальных уже не вернуть! Знаете, как бы не было грустно, я всегда куда в какую бы квартиру не попадал жить, жил и на сьемных и на своих. Куда бы не приходил, всегда аккуратно убирал со стен фотографии тех кто приложился к народу своему, а не к народу Божьему. Аккуратно снимал со стены черно белые фото, иконы, заворачивал в вощенную кальку или изолировал фото бархатным альбомом, чтобы не светили и убирал на покой в отдельную тумбочку. Все таки, близкие, или кто еще, но увы, это уже обитатели другого мира. Есть Место для народа Божьего, а есть место другое. Каждому свое! Так что в кальку, в бархат и на покой в отдельное место.
Можете подумать, что за мистика и усмехнуться. А я думаю, с какого времени для нас мистика и оккультизм стали безобидными и не серьезными?! И мы стали терпимыми? Насколько я вижу, за оградкой то ничего не изменилось. Вспомните деньки не столь минувшие! Какая истерика была на Рождество, на встречу нового года?! Снова обыкновенное волшебство, колдовство. Конкурсы типа: «узнай свою родословную, заложив в удаленную систему фото и свои личные данные!» И знаете сколько у нас после этого в церквах оказывается дворян столбовых развелось! Взрослые люди, среди которых толпа христиан, а участвуют в самых настоящих делах тьмы за конфетку типа: «Мы имеем честь уведомить Вас, что оказывается вы происходите из аристократического рода! Короче пусть все готовят праздничные тазики тебе ноги мыть!» Хотите обыкновенную тайну услышать всего этого балагана? Это далеко не балаган. За этим стоят очень неглупые, но очень страшные люди. Они содержат огромные сервера и транспортные каналы связи, за сумасшедшие деньги чего ради?! Чтобы какого то несмышленного Иванова или Сидорова или их супружниц в князья да в княгини возвести?! На самом деле их данные, фото и фото их родственников перебрасываются в инфернальные колдовские колоды, которые после сборки из кучи глупцов и глупышек подключаются к страшным демоническим вещам из потустороннего мира! Все кто вставлял свои данные туда через некоторое время получили в свой дом кучу проблем или болезни, где например диабет, это просто маленькое недоразумение типа насморка! Вот вам и безобидная мистика … Фотография это вы! Ваши данные это вы! Очень рекомендую многим верующим оставляя времена неведения покаяться и быстренько пока не поздно бежать обратно к Христу. Поигрались на праздники, пошутили, пора домой, хотя кроме вас никто не шутил, на той стороне все всегда серьезно!
Об этом можно долго говорить, да и заниматься глубинами сатанинскими нам не разрешено. Но помните в самом начале проповеди мы говорили, что у каждого есть время до и после. «До» понятно, все мы блуждали как овцы и каждый совратился на свою дорогу, но после нужно было что то изменить по этому факту, если не изменилось, это путь к трагедии.
Увы, но глядя на вещи которые уже в наше время считаются у людей святынями видишь- ничего не меняется. Люди с удовольствием покупают открытки на которых запечатлен младенец Христос. Люди с удовольствием покупают праздничные наборы где изображены сияющие ясли, пухленькие ангелочки… Знаете, это жизненные наблюдения. Когда человек- младенец, он всем нравится, он такой хорошенький, его все тискают, он кочует из рук в руки, вокруг него, если он правда не вымазан зеленкой с головы до ног всегда толпа девиц, подружек, нянек, бабушек, все знают как его кормить, как его пеленать, одна его мамашка не в курсе, остальные все обо всем в курсе. И обслуживание такого малыша не сильно обременительно. Ну там конфетка, погремушка, шарик, подарочек из шести-восьми брендовых сладостей… А вот когда он вырастает, и начинает проявлять генетику или характер, тогда вся эта толпа мягко рассасывается до другого младенца. Также было со Христом. Когда он был младенцем гостей хватало! Вступил в возраст, первое время за ним шли толпы ради чудес, хлеба, вина, рыбы, но однажды Он остался почти один и задал горький вопрос: «Не хотите ли и вы отойти?» Также и в наше время! Маленький сладенький но на безопасном расстоянии, который не делает проблем, всех устраивает. А вот Призыв взрослого Христа тонет в суете из года в год и через вечность звучит все тот же Его вопрос, не хотите ли и вы отойти? И отходят! Много отходят! Толпами отходят! Целыми странами отходят. И есть те кто очень в этом заинтересован. Уж слишком сильно выросли ряды христиан в лихие 90-е! Но посмотрите теперь на наши «нулевые» как вам плотность наших рядов?! А численность народов какая?! Скоро уже 8 миллиардов будет. И все эти миллиарды должны сделать одну маленькую, но важную мелочь. Ни до ни после, не прийти ко Христу, и ни в коем случае не приложиться к Народу Божьему!
Вы хоть когда нибудь задавали себе вопрос, из за чего идет война на том же Ближнем Востоке уже не один год?! Из за золота? Нефти? Несколько лет всей толпой дрались за мертвую Пальмиру, что там есть? Кому она нужна?! А вот и нужна! Запомните - первыми кто всегда вступает на территорию разоренных стран сразу после военных и террористов, это группы международных «черных» археологов и историков! Это в нашем обществе история не предмет! А там дипломированные, учившиеся в лучших университетах работают и тщательно каждый день выкапывает сотни глиняных табличек, лежащие с древности на территории Сирии, Месопотамии, в городах Пальмиры, в Ираке, Палестине, таблички где хранятся записи, летописи и хроники современников Иисуса Христа, сотни артефактов, захоронения первых христиан, ценнейшие мета-данные археологии, потом их аккуратненько под присмотром дипломированных историков раскладывают длинными дорожками и давят гусеницами танков. Через 25 лет можно будет сказать, что никакого Иисуса Христа не было и в помине, потому что не найдено никаких археологических сведений, и если эту новость крутить по телевизору и в интернет еще в течении пяти лет, то эта новость станет абсолютной правдой! Первое что делает победитель на территории побежденных, он им переписывает историю!
Согласитесь, если в церкви два человека целый год будут говорить что я плохой, значит через год это превратится в правду, ну или по крайней мере все будут думать «что дыма без огня не бывает»… Так уж устроена психология человека.
Так что пока еще есть время быстрее набивайте голову настоящими данными, читайте и изучайте Библию в экстренном режиме! Пока еще она у вас в руках и написана на бумаге! Потихоньку не афишируя, или напуская дыму дипломированные, исключительно образованные люди переписывают историю. Через 25 лет ложь станет правдой! Старые электронные версии, флешки, телефоны, ноутбуки, диски, максимум могут работать пять лет, новые флешки, ноутбуки и смартфоны уже рассчитаны только на два года работы, поэтому бумагу и глину которые могут хранить истину десятки лет сейчас стирают в порошок! У побежденного народа нет истории, есть только искусство и вымыслы человеческие. Время коротко.
Давайте делать выводы на сегодня. У каждого человека есть время до и после. Есть время которое он проводил до Христа, и есть время в которое он уже узнал о Христе. Если есть разница теперь в его жизни все хорошо, если нет разницы грустно! Потому что есть только два народа к которым можно приложиться когда уйдет время и войдет в свои права Вечность - это народ свой и народ Божий. И там разница все таки есть и она беспредельна. Между двумя народами – пропасть!
Итак, с чего мы начинали разговор?! Оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Пока еще это удостоверение доступно, пока еще оно у вас в руках, нужно торопиться!
Пока еще есть вариант избежать широкого пути по которому идет вся Земля. Сегодня пропустить это время и не воспользоваться благодатью, такой шанс дают только один раз в жизни. Пока еще звучит голос Христа, - Се стою и стучу, кто мне отворит, с тем буду вечерять и он со мною!



Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 2068 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете - Leonidas Puskovas

Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить - Leonidas Puskovas

666 или все звери в гости к нам - Андрей Жаворонков

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
На горе преображения. - Андрей Марченко

Поэзия :
Наши безбожные корни - Богданова Наталья

Поэзия :
Это очень помогает! - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100