Для ТЕБЯ - христианская газета

Грех на шесте
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Грех на шесте



Числа 21/4-9
4 От горы Ор отправились они путем Чермного моря, чтобы миновать землю Едома. И стал малодушествовать народ на пути,
5 и говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
6 И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Господа и против тебя; помолись Господу, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей [Господу] о народе.
8 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
История которая разворачивается на пути в Землю Обетованную… От места бесконечного плена и издевательств, до Земли где Господь Бог определил место Своему народу в принципе не более 300 км. Даже с детьми по жаре и пешком пройти можно не более чем за месяц. Даже учитывая вооруженное сопротивление и кучу препятствий пройти можно максимально за пол года. Однако переход каждый раз все более и более затягивается. Народ продвигается крайне медленно, а то и вообще ходит по кругу. И вот снова обходной маневр, вокруг Едома… Кто виноват?! Бог?! Моисей?! Люди?! Обстоятельства непреодолимой силы?! В тексте написано о том, что происходит, чтобы можно было сделать выводы и ответить на вопрос: «Почему?!» И стал малодушествовать народ на пути. Что значит малодушествовать? Словари подсказывают нам: Малодушие- Быть малодушным, это значит предаваться унынию, падать духом в различных обстоятельствах. И если я не ошибаюсь, уныние, это смертный грех. Во все времена он осуждался, но кроме порицания, уныние имеет одно очень неприятное последствие. Человек демонстрирующий уныние несет отрицательные последствия не только от падения духа. Если человек входит в уныние перед Богом он будет поражен! Бог поражает за уныние! Таким образом, грех этот очень даже не безобидный! Поэтому всем нашим дорогим верующим, могу сказать еще в самом начале проповеди, и особенно тем кто считает депрессию, аналог уныния вполне нормальным почти еженедельным своим состоянием, естественной и даже модной уже по обыкновению! Одно дело когда силы на исходе и проблемы со здоровьем, и совсем другое дело, прихоть, уныние, ропот и недовольство своей судьбой данной от Бога! Они ведут к поражению! Бог всегда на стороне слабых, немощных, тех кто по каким то причинам действительно упал и не может встать! Но Бог против малодушных! Это аксиома которую нужно принять как есть. Если нет, и вы хотите получить по внешности на ровном месте, тогда ладно продолжайте. Как вы хотите, как вы сказали, так вам и будет! Бог всегда исполняет просьбы человека! Помните, как Господь много веков спустя сказал пророку Иеремии?
«А ты препояшь чресла твои, и встань, и скажи им все, что Я повелю тебе; не малодушествуй пред ними, чтобы Я не поразил тебя в глазах их.» У Иеремии на тот момент чуть чуть сдали нервы, и он в душе начал тревожиться. Один против толпы?! Да меня же просто в песок закопают! Что ему говорит Господь? Ни слова утешения! Фактически ответ от Господа для пророка такой - не вздумай сейчас уныть увидев свою судьбу! Не то что утешения не получишь, а заслужишь поражение! Малодушие это серьезно! Есть душа, есть душонка. Это разные души… И отношение у Господа к ним разное! Именно малодушие, которое является по сути оскорблением провидения Бога, именно это и стал показывать народ, определенный к спасению! Как это происходит на практике? Как себя проявляет малодушие? И говорил народ против Бога и против Моисея: зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть [нам] в пустыне, ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душе нашей опротивела эта негодная пища.
Знакомая хандра? Зачем меня бабушка привела в церковь?! Ни братьев, ни сестер нормальных, ни вообще людей нормальных, все какие то со своими закидонами… Знакомые мысли?! Хотя бы один раз в жизни но такие мысли приходят. У кого то приходят и уходят, и служат почвой для размышления и духовного роста, а у кого то остаются и дают свои плоды иного характера…
«Здесь нет ни хлеба, ни воды, и все опротивело»… Знакомые мысли? У вас никогда не было такой ситуации когда вы пришли в кондитерский магазин и не знаете какие конфеты в районе 45000 за кг и какой торт за 65000 взять чтобы пойти в гости к некоторым христианам на общение, или кого нибудь пригласить наоборот в гости?! И вы ходите по прилавкам и ловите себя на мысли, это они не едят, говорят «Фууу!» Этот шоколад они не будут, «Нестле это вообще отстой! И т.д. Не переживаем! Это лечится элементарно. Если не нравится - очень рекомендуется - на месяц эко туризм в семью где на завтрак серый хлеб с маргарином «Щедрое лето», на обед макаронный суп на хлопковом масле, на ужин бигус и усё!… Я вас уверяю, через месяц вчерашний тортик за 18000 из обычного проходного магазинчика с заветренным бисквитом будет таять во рту, и без всяких кетчупов и йогуртов сверху, проверено много раз!!! В том числе на себе проверено! Совет из Библии – «Не ропщите!», спустя много веков все так же актуален! Конфеты за 45000 это совсем не «Фуу», это нормальный вариант, поверьте на слово без эко туризма!
Ропот – на свою судьбу, это прямой выпад против Бога!
Как уже понятно, результат однозначный - как ночь сменяет день. И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых. Что происходило после укуса змей? Массовая смерть малодушных людей. Подумайте над вопросом… Евреи жили в Египте 430 лет. Что? В Египте не было змей?! И никого никогда в жизни не кусали змеи при купании в Ниле, или на берегу, или никого не кусали змеи и скорпионы в соломенных хижинах? Кусали, еще как кусали, да только евреи умели оказывать первую помощь при укусах, имели в домах бальзамы противоядия, прижигания… А почему на этот раз все их знания не помогли?! Потому что это были другие змеи! Это были змеи посланные в наказание за грехи! А они свою миссию уж точно выполнят! Написано кого Господь освободил, тот истинно свободен будет. Но кого заключил, тот не высвободится.
Заметьте, люди после начала поражения, пришли с раскаянием. Мы знаем когда мы не правы! Не надо прикидываться. Мы знаем когда мы не правы, просто не хотим сознаваться, чтобы не потерять лицо.
Что произошло потом? Бог удалил змей?! Все исчезло и стало как и было прежде? Или Бог продиктовал Моисею рецепт лекарства от укусов? Нет, представьте себе! Змеи остались! Их было столько же, они все так же кишели и жалили в любую открытую область тела! Какое решение было предложено? Моисей должен был сделать макет змеи, и прикрепив к высокому шесту фактически вместо знамени должен был выставить этот макет на центральное место в стане. Все кого ужалили, а видимо были люди кого не жалили… должны были выйти и посмотреть на этот муляж змеи. Обетование было следующее: Все кто так сделал оставались живы. Ну и потом, думаю это был косвенный приказ, не сидеть в гиблом месте и ждать пока тебя искусают, а быстрее двигаться в нормальном, правильном направлении. Все кто так не сделал, умирали.
Здесь не было никакой магии и волшебства. Символика Господа была совсем с другим смыслом. Жаляшие и убивающие ядовитые змеи, никакие это не исцелители! Это полный образ грехов. Они не пролились дождем с неба. Бог их явил в материализованном виде людям, до которых трудно донести духовные истины, чтобы они на своей шкуре убедились насколько грехи страшны сами по себе! Тем же кто раскаялся, было предложено уверовать в единственный вариант спастись – это символически распять грех на шесте! Нужно признаться и вознести «своих жалящих ядовитых змей» на шест, на знамя! Тогда такой человек оставался жить!
И очень зря потом Израиль еще долгое время поклонялся этому медному змею считая его исцелителем, и очень зря этот же змей до сих пор красуется на всех эмблемах медицинских заведений… Смысл медного змея был только в одном и ни в чем больше - ВОЗНЕСИ «СВОИХ ЗМЕЙ» НА ШЕСТ, НА ЗНАМЯ, И ОСТАНЕШЬСЯ ЖИТЬ! А змею как прообраз человеческого греха на уничтожающий штандарт вознес посредник в лице Моисея, который был на тот момент ходатаем между Богом и людьми.
Думаю, что аналогии в образах напрашиваются сами собой без толкования.
Евангелие От Иоанна 3/14-17
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Еще раз, Моисей в образе змея вознес на шест образ грехов, а не распял Змея-избавителя как утверждают многие сатанисты, что Сатана также будет распят и воскреснет после ран, и именно об этом якобы предсказал Моисей, совсем нет! Моисей указал на обязательное распятие грехов через посредника, каким был он сам между Богом и людьми на тот момент времени и далее через того, кто придет после, а поэтому будет намного больше Моисея! Почему там и были не просто змеи, а жалящие ядовитые змеи. Это была одновременно символика для того времени и образ будущего, который воплотился в личности Иисуса Христа, который был распят за человеческий грех, буквально на кресте Сам сделавшись всеобщим грехом, чтобы спасти людей от смертельных укусов!
Эту истину и провозглашает Евангелие. Все кто примет вознесение Христа на крест как единственный вариант избавления от своих жалящих змей-грехов получит жизнь! Все кто не поверит и будет искать для себя разные примочки умрут!
И именно на эту тему сегодняшнее собрание! Еще раз поразмышлять на тему, которая самая важная во всем Священном Писании! Избавление от ядовитых, жалящих змей- грехов.
У каждого из нас есть свои грехи. Безгрешных нет. Апостол Иаков говорит открыто и прямо: «Все мы много согрешаем!» Кто говорит что у него нет грехов, тот лжец, обычный врунишка. Это очень легко проверить.
-Хоть раз в жизни каждый из нас был недоволен тем вариантом пути или той судьбой которые избрал лично для нас Господь! Было такое? Было! Давайте не будем отпираться, сегодня день воспоминания…
-Хоть раз в жизни, а может быть и не раз мы были недовольны пищей, которую на этот день посылал нам Господь?! Было такое?! Было! Как уже говорилось -лечится элементарно. Эко туризм из столицы в область на месяц.
-Хотя бы раз в жизни мы кусали кого нибудь, или очень старались укусить побольнее в переносном смысле естественно?! Или вас укусили за этот месяц и не раз, подло и больно?! Было такое? Было!
Бывало некто и целый вечер перед собранием готовился, как бы поизящнее укусить, вместо того, чтобы написать новую проповедь, новую песню, новые стихи о главном и светлом, неужели это так трудно, не поверю, не бывает не талантливых христиан…
А вы задумывались кто в нас кусается или очень хочет укусить своего ближнего?! Дома, в собрании, на улице? Змеи- грехи, ядовитые, жалящие змеи-грехи! Они больше ничего другого делать не умеют, они умеют только жалить и кусать! Не важно за что, не важно почему, только кусать и только жалить.
- Я кусаю тебя мой ближний потому что ты не такой как я хочу, у тебя нет денег, у тебя нет джентльменского набора;
- Я хочу укусить тебя тонким словечком или изысканной рецензией, потому что ты поешь хуже чем я, хотя у меня у самой бездарное округление звука, причем не к месту, но это не важно, ты все равно хуже…
- Я хочу тебя укусить, потому что даже не знаю почему, просто у меня сегодня уныние, депрессия, и у меня сегодня нет 82% шоколада, чтобы поднять моим змеям антиоксидантный индекс!
А рядом еще сотня хочет укусить тебя точно также как ты хочешь укусить других! Кишит все вокруг! Они так и будут кусать и кусать друг друга пока не останется один единственный самый сильный змей, которого Господь тяжелым Своим мечом поразит в голову!
Что нужно делать, чтобы выбраться из змеинника? В первую очередь возьми СВОИХ змей за горло, разберись с ними наконец! Не верь им, что они змеи исцелители! Никакие они не исцелители! Яд есть яд, все дело в количестве и в качестве! Возьми своих змей и вознеси на крест! Этот день существует только ради этого! Возьми своих змей и вознеси через Великого Посредника на крест! Они хотят уничтожить тебя, уничтожь их раньше, пока они не убили тебя! Не верь им, что они тебе помогают отстоять справедливость, чистоту, истину, критично разобраться в ситуации… Они ничего не умеют. Они умеют только убивать и больше ничего! Каждая мысль которая направлена не на добро, это одна стрела-змея в тебе. Вознеси их на кол, пришло время. Если каждый христианин так сделает, кусающих змей не станет, ну или по крайней мере их станет намного меньше! А если тебя ужалили, сотню раз ужалили и ты корчишься от боли, быстрее ищи духовным взором Крест, Там где Распятие, там где пролилась кровь, там куда был вознесен Иисус, и останешься жить! Если ты так не сделаешь умрешь. Правила выживания из Писания никто не отменял. И еще напоминание, Малодушие на пути, это не слабость, это грех, причем наказуемый грех. Слабая душа, это одно, Бог поможет такой душе. Малодушная сущность, это совсем другое!
В любом случае, всегда смотри на крест, там где был распят Господь. Это единственный вариант все сделать правильно и выжить. На самом деле до Земли Обетованной совсем недалеко, но даже эти годы прожить будет нельзя если не иметь надежды на единственное спасение которое приготовил Господь на кресте Голгофы.

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 2113 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Пример поклонения ангелам - Marina Ulianova

Когда не грех жить в греховной природе - Leonidas Puskovas

Слова вслух - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Создает на века - ZinaidaPria

Поэзия :
Надежда - Любовь,Володенко - Бледных

Публицистика :
Ослепленные ненавистью, попадают в ад - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100