Для ТЕБЯ - христианская газета

Мудры на добро, просты на зло
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мудры на добро, просты на зло


Апостол Павел в послании Римлянам пишет: «…желаю, чтобы вы были мудры на добро, просты на зло»(Рим.16:19).Расширенный перевод будет такой: « будьте разумными, сообразительными, умелыми, искусными, опытными мудрецами в том, чтобы мыслить по-доброму и о добре, видеть во всем доброе, говорить доброе, творить добро, и невинными, простыми по отношению ко злу: не думать злое и о зле, не говорить злое и о зле, не видеть и не искать злое ни в чем и ни в ком, и не творить зло». Простые, как младенцы, не восприимчивые ко злу.\\r\\n Как такое возможно? На самом деле мы очень мудры на зло. Подумаем или заговорим о человеке – рассуждаем негативно о его судьбе, характере, проблемах … Заговорим о политике или экономической ситуации – вспоминаем промахи, недостатки, мудрствуем о причинах и последствиях. Мы мудры именно в негативном. Когда к нам приходят проблемы, то в первую очередь страхи, тяжелые чувства овладевают нами, воображение рисует самые ужасные перспективы – в этом наш разум очень искусен.\\r\\n Мы думаем злое, негативное, говорим это людям, исповедуем в духовный мир. Из-за этого еще больше теряем веру, теряем мир Божий, Божье присутствие. Плотское восприятие мира, наши плотские помышления и слова лишают нас жизни, т.к. Бог говорит, что плотские помышления – смерть, а помышления духовные – мир и жизнь. Плотские помышления лишают нас Божественной жизни – Его благословений, наполнения Духом Святым, Божьей силы и веры. Дьявол отнимает у нас и наших близких, кому мы несем свой негатив, Божьи благословения и веру через наши плотские мысли и слова, не соответствующие Божьему слову. Поэтому Бог говорит, что если мы что-то говорим, то должны говорить словом Божьим, т.е. по истине Божьей.\\r\\n Если человек весь день ходит в негативных плотских мыслях неверия о своей проблеме, а вечером в молитве подыскал подходящее для своей ситуации обетование Божье и провозгласил его перед Богом, то будет ли такая молитва молитвой веры, чтобы получить на нее ответ? \\r\\nКак нам надо учиться думать?\\r\\n Фил.4:8:Наконец, братья мои, что только истинно ( по истине Божьей, по Слову), что честно, что справедливо ( праведно), что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.\\r\\nНо как нам только таким образом думать, если вокруг столько зла, несправедливости, страданий, лжи? Как не говорить об этом? Павел говорит: будьте просты, невинны на зло и на злое. Надо об этом зле научиться говорить так, как говорит Слово Божье : что только истинно, по Слову, так и думать и говорить, а больше не надо мудрствовать!Например,власти не правильно поступают – надо за них молиться, чтобы нам спокойно жить, без мятежей, войн и революций. Начальник несправедлив – молись за начальствующих и найди возможность сказать им Евангелие, а больше, чем это, не говори и не думай. Народ злой, плохо живет – надо молиться о милости Божьей, чтобы Господь дал покаяние.У меня, у детей проблемы – не думать, не говорить плохого, злого, негативного, не ждать катастрофы, не злиться, не роптать, а стараться думать так, как Слово говорит: Бог заботиться о нас, у Него есть решение, Он – Отец, Он – Помощник, Он исполнит Свое слово, Свое обещание. Наши негативные, злые мысли и слова воспаляют огнем круг нашей жизни, не решают наших проблем, а приносят новые.Как думать о людях по истине Евангельской? Не так: да он такой – сякой, то и то сделал и не кается, поэтому у него те и те несчастья- мы мудры видеть злое. А надо видеть просто человека, за которого Христос умер и которого Бог любит и хочет спасти – думать доброе, то, что « чисто, что любезно, что достойно похвалы…»\\r\\n Если мы хотим иметь духовные помышления и Божественную жизнь в себе и Божьи благословения, то битва против плотских мыслей в нашем разуме должна стать самой главной нашей битвой: 2Кр.10:3-5:Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь (наших); ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия ( в нашей душе), и пленяем всякое помышление (наше) в послушание Христу.\\r\\n

Об авторе все произведения автора >>>

Топилина Светлана, Орск, Россия

e-mail автора: Topilina56@yandex.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3442 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
leonidas 2017-02-15 19:44:14
Приветствую сестричка с Господней любовью. Очень актуальна тем, не думать зло и не говорить зло. Ведь написано: «Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть» (Иак 3,10).

После возрождения от Духа в нас две природы и по той причине может исходить недовольство или благодарение, о это действительное благословение или проклятие. Марфа выговорила свое недовольство поведением Марии, что она ей не помогает. Но Господь Иисус ее строго предупредил ибо она излила яд проклятия(Лк 10,38-39). Первые ученики поспорили меж собой и осудили юношу изгоняющего бесов и Господь трижды повторил, что за такое поведение их ожидает геенна огненная(Мк 9,33-50).
Вот свидетельство из моей жизни. Мы с женой готовились на собрание домашней группы. Я пошел заводить машину, чтобы согрелись и оттаяли окна. До собрания было еще пол часа, о езды то 10 минут. Ждал жену, но когда до собрания осталось 5 мнут, о жена не появлялась, моя греховная плоть заиграла недовольством и возмущением. Господь напомнил, что нам запрещено жить по греховной плоти:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии»(Рымл 8,12-14).

В сердце затеялась духовная борьба, которую подкрепляли и Господь, о греховную плоть демоны. Как конечный исход этой битвы был мой язык, который определял бы победителя: «Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть» (Иак 3,10). До прихода жены верх взяла мое духовное мышление и я уяснил в этой битве, что огненное испытание надо вытерпеть, потому что в нем горит греховная плоть, о Христос во мне возрастает. Но вытерпеть надо до появления Славы Господа. И когда в место осуждения, недовольства, противления появились плоды Духа: Любовь, радость, терпение, понял, что Господь в моем сердце победил. Когда пришла жена, я был очень рад ее появлению и говорил ласковые слова, как написано:

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами»(Фил 4,4-9).

Не зря говорят, что языком убивает и языком лечит. Обильных Господних благословении.

 
Учитель 2017-09-25 13:33:52
Вы все пыхтите и прыгаете, а уже должны быть пьяны от радости непрестанной, постоянной.
 
Учитель 2017-09-26 08:54:20
Плоть и кровь не наследует Царствие Божие.Человек этого мира не наслелует Ц.Б., как бы не старался верить Богу и любить ближних. Боги будут жить вечно. Аллилуя)
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Проблемы с живой водой - Эрик

Молитва святого Апостола Павла - Лариса Попова

Об очищении Храма и Крестном Знамении. - Падо Андрей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Написано,чтоб... - ученик Христа

Поэзия :
Пейзаж - Александр Грайцер

Поэзия :
Неси проблемы Богу. - Надежда Лееуве

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100