Для ТЕБЯ - христианская газета

\"Двойные стандарты\"
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

"Двойные стандарты"


Моя бабушка Надежда Дмитриевна, Царствие ей Небесное, когда-то рассказывала мне в детстве, в чём смысл Крестного знаменья, которое мы на себя накладываем, когда молимся. Она говорила так: Когда ты прикладываешь троеперстье ко лбу, то ты говоришь Богу: «Все мои помыслы»; троеперстье к животу: «Всю мою жизнь»; троеперстье к правому и левому плечу: «Все мои труды… я посвящаю и жертвую Тебе, Господи!» И добавляла: «Креститься надо с право налево – сперва всем, потом себе; а супостаты наоборот крестятся: сперва себе, – потом всем». Это называется «Духовная жертва».

Вот и выходит, что мы, Православные, крестимся с правого плеча «сперва – всем», а потом, что останется, «себе» на левое плечо кладём. Ну, а «запад» наоборот...– «сперва» всё себе любимому, а что останется от излишков, тогда уж и всем подаст. Вот вам и «двойные стандарты».

И чтобы подтвердить это, возьму отрывок из публикации Владимира Кабакова «Последние разговоры Иисуса Христа с Учениками» расположенной чуть ниже – надеюсь, он не обидится. Вот часть текста:

«А дело было так: «Пётр сказал всем остальным, которых было шестеро кроме его самого, что он идёт ловить рыбу и тогда остальные пошли с ним сели в лодку, но во всю ночь ничего не поймали. А когда утро настало, то увидели они человека на берегу и не узнали Его. И этот человек спрашивает их громким и звучным голосом: «Дети! Есть ли у вас какая пища?» И они, услышав его вопрос – утро было тихое и ясное, ответили Ему: - «Нет»

А человек этот сказал им в ответ: «Закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете». Они закинули и не могли сети вынуть из-за множества рыбы в них. Тогда Иоанн, вглядевшись, говорит: «это Господь!»

Пётр же услышав это, препоясался одеждой, и в нетерпении сердца, нырнул с лодки в море и поплыл к берегу. Остальные приплыли на лодке. Когда же они вышли на берег, увидели разложенный костёр, и на нём жарилась рыба, и согревался хлеб...»

Предлагаю взглянуть на текст Святого Писания под Иным Углом, не стандартным, к которому привыкли все, и в этом взгляде нет никакой «кабалистики и чертовщины», а есть лишь внимательное изучение Святых Писаний. «Угол», кстати, означает «чистоту намерений». Не зря детей в детстве за провинность в угол ставили, чтобы подумали.

«Пётр сказал…что он идёт ловить рыбу» – РЫБА известна, прежде всего, как раннехристианский символ Иисуса Христа. Буквы греческого слова "рыба" образуют акроним слов "Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель". Эта эмблема в качестве секретного знака Иисуса Христа присутствует на печатях и лампадах в римских катакомбных церквах. Евангельские тексты подчеркивают этот символизм: упоминается о чудесной ловле рыбы, в которой принимал участие Иисус; сам Иисус проводит аналогию между ловлей рыбы и обращением людей в новую веру (отсюда и "кольцо рыбака", которое носит Папа Римский); рассказывается о кормлении пяти тысяч людей пятью хлебами и двумя рыбами; новообращенных крестят водой. Крещение на латинском языке называлось "садок для рыбы", а новообращенные - "рыбки". Рыбу изображали в сценах Тайной Вечери в связи со священным католическим обычаем есть по пятницам рыбу, а не мясо. Изображение трех сплетенных рыб (или трех рыб с одной головой) - символ Троицы. Такому символизму предшествовала многовековая иудейская традиция (рыба - эмблема правоверных иудеев, а также обычная пища во время шаббата и в иудейском раю).

«всех остальных…было шестеро», а Пётр был седьмым; «сели в лодку, но во всю ночь ничего не поймали» - число 6 (шесть) равно человеку греха.

Пётр был седьмым – в Библии семь дней творения; в иудейской традиции семь религиозных праздников, семь обрядов очищения и семилетний цикл исчисления человеческой жизни – Семь Столпов Мудрости.

«Ночь» относится к «левой стороне», к Пресвятой Богородице, к «земле в которой должно прорасти зерно», к Воде Крещения а «лодка» – к «мореплаванию». И рыбаки за «всю ночь ничего не поймали» с левой стороны лодки, «пищи» у них не было.

А человек этот сказал им в ответ: «Закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете». Они закинули и не могли сети вынуть из-за множества рыбы в них. Тогда Иоанн, вглядевшись, говорит: «это Господь!»

Левая сторона – «Которая предшествует» – Женский символ, влажный, темный (Ночь), пассивный, мягкий, уступчивый и интуитивный, ассоциируется с землей, долиной, деревьями и цветами, животными и птицами.

Правая сторона – Мужской символ, сухой, яркий, активный, твердый, несгибаемый, рациональный, ассоциируется с небом, горами, солнцем и птицами (Орлом).

Вот в этом и заключена Истинная Причина существующих «Двойных стандартов» в нашем мире. Всё остальное – прилагательное.


02.03.17г

Об авторе все произведения автора >>>

Михаил Бузин, Россия

 
Прочитано 1190 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор Долгалев 2017-03-04 10:01:25
Стандартов в этом мире множество, но если привести к общему знаменателю, то, да, стандарты двойные. И женское начало в этих двойных стандартах обделённым быть не желает, потому и феминизм и революции и всяческие протесты. Да, мужскому началу Бог дал преимущество, но с предостерегающими словами в Коране: не ищите преимущества! Потому Иов в струпьях, Николай Второй расстрелян, а на Ленина, Сталина, Хрущёва, Брежнева современные мошенники во главе с православной церковью наложили эпитимью, - сегодня эти имена "нерукопожатные". Но слава их вопреки плевкам будет расти. "Не противься злому" - сказал Христос. "Зло" - фундамент Блага. Чем мощней фундамент, тем величественней будет смотреться дворец, построенный на нём. Но и запустение этого палацца предопределено незавидное.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианские афоризмы-84 - Владимир Кодебский

Нацелились на Иран, но Бог по-прежнему правит - Тата Петренко

Сражения с болезнями. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Встреча со Христом в поэзии и музыке (Ахматова и Тухманов) - Александр Грайцер

Публицистика :
Откровение Илии - Галина

Поэзия :
Во сне - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100