Для ТЕБЯ - христианская газета

Тот Кто без вида и величия
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Тот Кто без вида и величия


Исаии 53/1-6
Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
В этот день рассудилось оставить пока на время все, может быть более привлекательные свободные темы и обратиться к древнему пророчеству.
Исаия, знаменитый пророк Божий. Начав проповедовать в 20 лет, преданно служил Господу не менее 40 лет, а может быть и дольше. Ему как пророку были посланы эти Слова Божьи.
Пророчество второй части Исаии о самом ожидаемом. Все народы, во всех даже самых искаженных грехом ложных религиях всегда ожидают Избавителя и Спасителя. Пророк также говорит именно об этом событии. Несмотря на страшно грязные очки человеческих заблуждений истина все равно прорывается потому что является светом! Спаситель придет. Истинный Спаситель существует от начала времен. Но кто он? И какой он? Пророк открывает выбор Истинного Бога. На протяжении многих глав своей книги за много тысячелетий до этого события пророк предсказывает, говорит о Нем! Но буквально же сразу Исаия задает два далеко не радостных вопроса! Два вопроса, которые продолжают звучать и цитироваться на все лады уже тысячелетия. И эти вопросы к сожалению риторические.
- Кто поверил слышанному от нас? От нас от кого? От тех, кто получил откровение от Бога? Да никто не поверил по большому счету!
А кому открылась мышца, то есть сила Господня? Вообще практически никому! Почему?
Разве не видно больше дороги к познанию истины, как написано в притчах? Или сила Господня оскудела? Причина в другом!
Не важно какой год был тогда, не важно какой год сегодня. Психология человека одинакова. У всех людей одинаковая шкала восприятия, одинаковы принципы оценки, не важно - мальчики, девочки…
- Как правило, мы встречаем людей по одежке, по внешним атрибутам.
Люди которые хотят добиться от нас веры, добиваются того чтобы мы им поверили прекрасно об этом знают. Чтобы вам поверили, чтобы к вам отнеслись со вниманием, что вам нужно?! Соответствующий внешний вид! Идете на собеседование? Оденьте костюм и галстук. Идете на свидание, оденьтесь соответствующе. Хотите чтобы вам поверили, когда вы излагаете какую нибудь религиозную мысль? Оденьте длиннополую одежду, отрастите бороду или на худой конец бородку, чтобы придать вес своему лицу. И девочки и мальчики в любом возрасте рабы стереотипов. Все сработает. Хотите кому нибудь обосновать рецепт панацеи на основе меда, лука и чеснока, оденьте белый халат врача, это придаст вес вашему рецепту. А то что вы врете на собеседовании, лишь бы устроиться на работу, то что пускаете пыль в глаза на свидании, бородка ну никак не увеличивает оперативный интеллект, или дозировка чеснока в вашем рецепте вылечивая насморк гробит поджелудочную железу, это уже совсем другая история.
Второй дефект психологии человека, это очень узкое представление такого понятия как сила. У людей очень ценится ее единственное понимание - грубая физическая сила, которая в основном производит разрушение. Однако, принципы и понятия силы у Бога совсем другие. Мы знаем из Библии, что грубая физическая сила как решение каких то задач у Бога на последнем месте. Наоборот, написано: «мягкий язык переламывает кость», «не воинством и не силою, но Духом Господа» и т.д., таких текстов большинство.
Итак, сразу короткие выводы. Нам нравятся эффектные, соответствующим образом представляющие себя личности. Одним словом люди, которые могут на нас произвести впечатление своим внешним видом. Именно им мы доверяем больше всего, и возлагаем на них свои надежды более всего.
Второй вывод, нам нравятся сильные, выдающиеся люди. Люди обладающие физической силой, вызывают у нас уважение, подобострастие, большинство людей автоматически начинают подчиняться и собираться возле таких. И чем больше такой пинает толпу как последних собак, тем более он нравится толпе. Как и было написано: «Если кто придет во имя свое, его примете».
Поэтому по наши человеческим представлениям, Бог должен будет избрать и привести к власти для спасения всего человечества масштабную, впечатляющую по внешним параметрам личность. Бог должен был также избрать человека обладающего отличительной физической силой.
Ведь в конце концов Бог однажды так и поступил, выбрав для Своего народа в качестве царя Саула, сына Кисова. Какие параметры были у этого человека? В Библии написано: «Он был молодой и красивый, и не было никого из Израильтян красивее его; он от плеч своих был выше всего народа». Почему Бог так поступил прочтите сами в книге царств. Трудно читать без горечи Слова Божьи: «Не тебя Самуил, но Меня отвергли они, чтобы я не царствовал над ними». Поэтому быть по сему, пусть получают себе царя, какого хотели, сильного, высокого, красивого… Что из этого получилось? Об этом тоже прочитайте в самостоятельном режиме.
Но какое решение принял Сам Бог на этот раз? Кого Он избрал и послал в этот мир, в качестве царя?
-Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли.
Потомок, слабый росток из сухой земли. Разве Он подпадал под наше ожидание? Нет конечно! Поэтому, то что было определено Господом, на людей не оказало никакого впечатления!
-Нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Правда оказалась очень уж отличающейся от представления абсолютно всех. Вместо эффектного правителя, царя, менеджера по человеческим душам и жизням, Бог избрал и отправил с миссией Того, О Ком эти слова были записаны в пророчестве.
Почему так произошло? Снова вспомните первый постулат человеческой психологии, о котором мы только что говорили: «По одежке встречают». Мы посмотрели на Него, на этого посланца от Бога, на этого спасителя, на этого избавителя, которого все так ждали столько веков на Его внешний вид, и… Он нас не привлек! Мы ждали другого, эффектного, сильного. Мы думали придет мечта всех колхозниц и деревенских девушек - атлетический мужчина с волевым подбородком, царственной внешностью, повадками супермена, бицепсы 60 см, трицепсы 48см… А кто пришел? Отпрыск! Которому не нашлось места даже при Его рождении, и которого хотели легко и просто убить сразу после рождения. Росток из сухой земли! И Он, совсем не такой, еще вдобавок смеет нас эффектных, сильных, умных, правильных учить, и тем более обличать во грехах!? И как и было ожидаемо, люди стали презирать Его, стали отвращать от Него свои лица. Он им был менее всего интересен. А смысл был в одном: Бог не мог послать такого человека для спасения целой нации, и тем более для спасения целого мира! Это не Мессия! Не бывает таких Мессий! Вы посмотрите на Него! Да нам просто неудобно находиться рядом с Ним потому что, что о нас подумают люди из приличного общества!
Люди стыдились Его. И не поняли, вернее сознательно мимо прошли мимо очень важного и настоящего.
И никто, пытаясь очистить внешность чаши, не задал себе более глубокий вопрос
- Почему он пришел именно таким, разве потому что Он есть такой от Вечности?! Почему Бог избрал Своему избранному такую участь? Разве Он заслуживал от Справедливого и Всемогущего Бога такую участь от вечности? Нет! И почему же пророк не называет Его имени, так как будто у Него нет имени?!
Да потому что, Его послали в этот мир в виде НАШЕЙ С ВАМИ ТОЧНОЙ КОПИИ! Закон Вселенной, Закон вечности гласит: око за око, глаз за глаз, зуб за зуб, жизнь за жизнь. Мы считаем себя замечательными. ЭТО НЕ ТАК! Мы больные - реально больные, это никому кроме самих больных доказывать не надо! Мы немощные, беззаконные, глупые овцы, которым нравятся компании волков и зверей. Видя настоящее положение дел, зная настоящую реальность, Он вынужден был принять наше истинное обличье, для того чтобы исполнив неумолимый Закон Вселенной спасти нас. Он вынужден был оставить свое настоящее доброе имя и опуститься до состояния раба, чтобы спасти огромное количество потерявших свои добрые имена под влиянием греха. Он должен был соприкоснуться с грязью и болезнями, чтобы каждый больной и безнадежно испачкавшийся в жизни мог вернуться к человеческому образу. И когда об этом стали говорить получившие откровение люди от Бога, кто этому поверил? Почти никто. Кому стала понятна цель Господа? Почти никому. Кому он наконец понравился? Да почти никому.
Но оказывается презирали его напрасно!
На самом деле, Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но оказывается, Он изъязвлен был за грехи НАШИ и мучим за беззакония НАШИ; наказание мира НАШЕГО было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Кто это понял? Кто об этом помнит каждый день? Почти никто.
Прошли уже многие тысячелетия от того времени когда Исаия изрек эти слова пророчества. И пока эффектные люди спорили, и отвращали свое лицо от посланного Мессии, пока они ставили во что то свои эффектные наряды и безделушки, а Его ставили ни во что, они просто уходили в мир иной, будучи уже никем. Прошли тысячелетия, и люди до сих пор при своем мнении, и большинство продолжает уходить навсегда так и не познав истины.
И как тогда, так и сегодня остается неизменным психология человека.
Уже после двух тысячелетий существования христианства, после двух с лишним существования церкви и времени Евангелия, большинство людей встречает стучащего у порога их сердца Иисуса Христа с одной мыслью. Разве будет целесообразно, если такой войдет в мое общество? В нем нет ни вида, ни величия, мне неловко если мои перспективные друзья и подруги, родственники и сослуживцы узнают о том, что я дружу с Ним! Очень многим стыдновато, неудобно находиться рядом с Ним, в смысле с ним настоящим! В крайнем случае, если нет иного выхода, и приходится приложить усилие, то оптимально обратиться к сообществам людей, которые выходят из пикантного положения тем, что подрисовали Его до рамок приличий. Эти сообщества рисуют Его изображения и портреты которые не имели и не имеют никакого отношения к Его настоящей внешности, и внутреннему содержанию. Придумали совсем другие даты Его дня рождения и смерти, выдумали более приличные события из Его жизни посредством преданий. Каждому народу хочется иметь такого Христа, чтобы им было не стыдно рядом с ним. Итальянцы нарисовали Его истинным итальянцем, потому что стыдно было за настоящего. Русские нарисовали своего, похожего на русского, потому что неудобно стоять рядом с евреем, что соседи подумают?! Его бедные, пыльные сандалии, истоптанные на дорогах дорисовали под дорогущую кожу, Его лицо почерневшее на жестком восточном солнце отбелили до скандинавского эталона, долепили длинные волосы, перекрасили в блондина. Сегодня молодежь ругают за непомерное использование продуктов «Adobe Fhotoshop». Могу заверить! Любой фотошоп - детский лепет перед любыми иконами и художественными полотнами «стеснительных» верующих художников.
Зачем они это делают? Зачем они Его подрисовывают? Зачем все время за Него любезно подсказывают?! Нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
А знаете, с чего начинается настоящее, а не иллюзорное. Вы можете испытать свое сердце по очень простому шаблону. Стыдно ли вам было бы пройтись под руку с настоящим, а не выдуманным Христом по улице, прямо по жилому массиву среди своих соседей, или показаться в вашем элитном университете, который вы посещаете за 5000 баксов за учебный год, посреди однокашников? Чем закончилась бы история, если бы вы Его пригласили на свой день рождения вместе с теми кого вы позвали на пир? Удобно ли бы вам было, если бы Христос пришел на вашу работу или вы рядом с Ним, с настоящим оказались бы среди людей другой национальности или вероисповедания?! Не торопитесь бодренько рапортовать, сегодня судный день! Хотя на самом деле ответ простой -Если вы настоящий, а не фальшивый вам не должно быть стыдно или неловко знать Его, быть с Ним, говорить о Нем. А если все таки постыдились бы, значит как написано: «Кто Меня постыдиться в роде сем прелюбодейном и развращенном, того и Я постыжусь посреди святых Ангелов!»
История идет по спирали. Все что произошло, произошло из за нас. Он был умален до мужа презренного и изведавшего болезни, из за нас. Он изъязвлен был за грехи НАШИ и мучим за беззакония НАШИ; наказание мира НАШЕГО было на Нем и Господь возложил на Него грехи всех нас. Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению. И Он пришел чтобы ранами Его мы наконец и навсегда исцелились.
Радуйтесь, о том, что у нас есть такой Бог. Все эти потребители религиозного фотошопа они завтра исчезнут как моль, а более того радуйтесь о своем спасении и никогда не нужно стыдиться своей участи.
Знаете, и это также справедливо для всех времен, Сатана прекрасный знаток психологии, поэтому антихрист который явится уже очень скоро, будет выдающимся внешне и потрясающим по всем остальным параметрам человеком. В Библии про него написано: «зверь по виду более прочих». Большой Брат придет и он будет встречен стеснительными религиозными глупцами с ревущим восторгом! И все они увы, пойдут в озеро огненное, вслед за своим избранником.
Думаю, что каждому из нас с ними все таки не по пути. У нас уже есть истинный Спаситель, у нас уже есть Тот, кому мы всем обязаны. И лично мне зверь по виду более прочих в качестве друга и спасителя даром не нужен, устали уже от всяких зверей и от их вечного зоопарка. И в день сегодняшний просто хотелось напомнить для размышления, испытания себя и рассуждения перед Вечерей эту вечную тему о том, как Сын Божий сделался жертвой за грех и добровольно оставив славу небес пошел на Крест Голгофы ради спасения каждого. Вся истина в этих словах: Ранами Его мы исцелились. В первую очередь исцеление от кривого видения, которое многим поколениям людей, к трагедии их не позволило увидеть настоящую красоту скрытую в простоте Христа.

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 3517 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Очевидное - невероятное - Андрей Шамсутдинов

Кого ищет Небесный Отец ? - Борис Богданов
А что ищешь ты ?

Ответ рецензенту - о матери Терезе - Шаварина Наталья

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Про аборты - Владимир Кодебский

Поэзия :
И чтобы выйти из долины слез - Лариса Дьяченко

Поэзия :
Не осудить, а помолиться - Михаил Потылицын

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100