Для ТЕБЯ - христианская газета

Отличие мирских добрых дел от света Христова (Славы Божьей) (1)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Отличие мирских добрых дел от света Христова (Славы Божьей) (1)


Отличие мирских добрых дел от света Христова (Славы Божьей)
Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией.
Обычно мирским людям также не чуждо сделать какое-нибудь доброе дело: пропустить человека в очереди, помочь донести сумки, уступить место в общественном транспорте, сделать комплимент, окликнуть человека, который что-нибудь уронил, помочь завести машину, поделиться профессиональными знаниями. Такие люди даже могут заниматься благотворительностью. Они также активны в волонтерской деятельности и оказывают гуманитарную помощь.
Поэтому когда верующие добрыми делами пытаются достичь неверующих, то этим особенно их не удивишь и не произведешь на них какого значимого впечатления. Если честно, церкви даже, можно так сказать, в этом отношении мелко плавают. Им не угнаться никогда за миром.
Так чем же отличается свет Божий (1Иоан.1:7, Еф.5:8, 1Пет.2:9), в котором должны ходить христиане, от добродетели мира? Как он проявляется, как неверующие могут увидеть этот светильник и начаться восхищаться этим чудным светом?
Свет Христов начинает гореть в страданиях и скорбях, когда мы, находясь в некомфортной ситуации, воздаем добром на зло (Рим.12:21), не бунтуем против Бога и людей, начальств и пр.. Мирской человек тоже может помочь починить машину, но он не может не сказать тому, кто его подрезает: «Куда прешь, козел!». В этом случае в человеческих членах действует закон греха и смерти (Рим.7:23), несмотря на всю имеющуюся образованность и культуру. Только его обидели, погладили против шерсти, он начинает делать плохое и не может иначе.
Рим.12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
1Кор.4:12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
1Кор.4:13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
1Пет. 23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
1Фесс.5:15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
Не должно быть так, что ближний тебе сегодня друг, и ты говоришь хорошее о нем, а когда становиться врагом, ты его клянешь.
Иак.3:10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
Многие известные учат, что за каждой проблемой, болезнью, несчастьем стоит демон, какая-то злая сила. И так выходит, что нужно освободиться от этого, как правило, с помощью их помазания. И начинается бесконечное посещение инкаунтеров, школ освобождения и других похожих мероприятий. Или начинаются крики: «Дьявол, убирайся вон из моей жизни, из моей семьи, сатана, я связываю тебя». При мне так было. Сейчас стало еще хуже, и называют сатану еще «гопником». Нет, братья мои, не нужно так поступать. Наоборот, переносите страдания, как добрый воин Христа
2Тим.2:3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.
Ключ к победе заключается не в бессмысленных перепалках с сатаной или в прохождении ритуальных действий, а в благочестивом страдании, когда мы не воздаем злом за зло, но побеждаем добро злом. Справедливо терпим всякие несправедливые жизненные ситуации
Таким образом, свет Божий, в котором проявляется слава Христа, проявляется в страдании, в многих скорбях, чтобы через них, пройдя искушение, достойно войти в царство Божье.
Рим.8:18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
2Кор.4:17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу
Давайте выясним, в чем заключаются страдания Христа.
Так Петр учит о страдании Христовых и о славе, которая откроется. Причем он сам есть соучастник этих скорбей и последующей открывшейся славы.
1Пет.5:1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
Также Петр говорит, что ту же славу переживете и вы: все те, кто стал соучастником Христовых страданиях
1Пет.4:13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
Также Петр учит, что Бог поможет нам в этих скорбях и сделает непоколебимыми. Вы пройдете их достойно, когда будете возрастать в Духе.
1Пет.5:10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми
Также Петр открывает нам, что такое есть на самом деле страдания Христовы. В речи Петра говорится о страданиях Христовых и можно подумать, что тут говориться о крестной смерти. Но посмотрим, что на самом деле имеется ввиду.
1Пет.2:19-23 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос ПОСТРАДАЛ за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
Как Христос пострадал за нас (страдания Христовы)? В Своей жизни он страдал несправедливо, но не мстил, не делал никакого греха, не злословил взаимно, не угрожал.
Также и мы должны взять крест и последовать за страданиями Христовыми.
Конечно, это хорошо, когда ты на «дурак» не сказал: «Сам дурак» («хулят нас, мы молим»); или: «Скотина, опять напился» («страдая несправедливо»); или: «Земля круглая, попросишь у меня что-нибудь» («благотворите ненавидящих вас»).
Таким образом, когда мы страдаем, как Христос страдал, поступая благочестиво, открывается источник света Христова, в котором есть слава Божья. И этот свет, эти отблески славы Божьей христиане должны нести погибающему миру. Ничто другое.
Ис.58:8-10 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: \"вот Я!\" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень
Ис.60:1-3 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
Итак, в чем отличие мирских дел от света Христова? Свет Христов вытекает из страданий. Что такое страдания Христовы и его крест? Это, страдая, не грешить.

Об авторе все произведения автора >>>

Ш. Сергей, Беларусь

 
Прочитано 1108 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Сотвори Свою оселю - Владимир Андрощук

Жатва есть кончина века. (Матф.13:39) - Елисей Пронин

Без Него - не можем делать ничего - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Велик Господь, могуч и достохвален... - Полина Довженко

Поэзия :
Крепкая скала - Валентина Яковлева

Поэзия :
Всё уйдёт - Надежда Тычкова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100