Для ТЕБЯ - христианская газета

Города убежища
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Города убежища


В свое время Бог через Моисея дал Израилю города убежища, и эти места считались левитскими, потому что в них жили левиты, священство того времени, заботившееся об исполнении закона Моисея. Попутно эти города служили убежищем для убийц.
• Чис.35:1-12 И сказал Господь Моисею… повели сынам Израилевым, чтоб они из уделов владения своего дали левитам города для жительства…куда мог бы убежать убийца, убивший человека неумышленно; и будут у вас города сии убежищем от мстителя, чтобы не был умерщвлен убивший, прежде нежели он предстанет пред общество на суд.
Ветхий завет, его закон, история являются для нас прообразом. О чем же нам на этот раз говорят города убежища?
• Чис.35:5 и отмерьте за городом к восточной стороне две тысячи локтей, и к южной стороне две тысячи локтей, и к западу две тысячи локтей, и к северной стороне две тысячи локтей, а посредине город: таковы будут у них поля при городах.
Левитский город в этом прообразе символизирует небесный Иерусалим. Как израильтянин, убежав туда, мог сохранить свою жизнь от мести, так и христианин может спастись от преследователя, став обитателем Божьего града.
Числа 35 рассказывают нам различным образом, что положено наказание за убийство. То есть слово нам ясно дает понять, что за всякое плохое дело, которое человек совершил, рано или поздно ответится ему тем же. Поэтому полагалась убийство за убийство
• Чис.35:33 Не оскверняйте земли, на которой вы [будете жить]; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее.
Теперь давайте сравним это с новым заветом.
1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
Иоанн называет всякого, кто относится к другому плохо, убийцей. И как понимаем из Чисел, за убийство земля требует пролития крови обидчика.
При этом Христос пришел, чтобы спасти нас, человекоубийц. Он дал нам свой духовный город – Иерусалим, в котором мы можем найти спасения от закона: «возмездие за грех смерть». Мы можем убежать туда и найти избавление от преследователя сатаны, имеющего права на нашу жизнь.
В ветхом завете города убежища считались левитскими, потому что там жили левиты, причастники священства, несшие службу у Бога. Также все те, кто становится обитателем Божьего града, может по праву считаться Божьим слугой левитом.
Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
2. 1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Таким образом, в Иерусалиме мы находимся в безопасности, и право дьявола на нас аннулируется. Но если мы покинем территорию града, то опять попадаем под его власть
Чис.35:26-27 если же убийца выйдет за предел города убежища, в который он убежал, и найдет его мститель за кровь вне пределов города убежища его, и убьет убийцу сего мститель за кровь, то не будет на нем [вины] кровопролития.
Причем по закону убийца не мог никак выкупить свою душу от непременного грядущего возмездия.
• Чис.35:31 И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти
Имеется в виду, невозможно было тленным серебром или золото откупиться (1Пет.1:18). Но кровь за кровь. Чем Христос и искупил нас.
По закону всякого убийцу ожидал суд
• Чис.35:12 и будут у вас города сии убежищем от мстителя, чтобы не был умерщвлен убивший, прежде нежели он предстанет пред общество на суд.
Так и всем предстоит явиться на судилище Христово (2Кор.5:10).
Таким образом, перед нами есть град, в который мы должны войти.
Евр.12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов
Теперь давайте перенесемся в Откровение, в предпоследнюю главу, где перед нами предстает Иерусалим.
• Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего…. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
Здесь я, с сокращениями, привел всю 21-ую главу книги Откровения, которая говорит нам о небесном граде убежище. Непросто так привел, но чтобы вы поняли одну мысль, и избавились в дальнейшем от возможных манипуляций с имеющимися там стихами, когда они вырываются из контекста и потом трактуются для своей выгоды или по своему ложному пониманию. Вся глава рассказывает нам о городе, поэтому и все о чем там говориться, напрямую имеет отношение к городу.
«Убийц», кто это, которые попадут в озеро огненное, мы рассмотрели, а вот про «боязливых» нужно особо сказать. Иногда пастора, лидера заставляют своих прихожан активно евангелизировать, при этом пугают этим местом писания. Дескать, если не будешь делать это, то попадешь в озеро огненное, потому что боязливый. Это выражение из писания не имеет отношение ни к каким евангелизациям, вся глава говорит о городе Иерусалиме. Поэтому «боязливый» это тот, кто побоялся войти в Него, в этот город. Бог всегда говорил «не бойся», в одном только месте у Исайи много раз (Ис.41:10, Ис.41:13, Ис.41:14, Ис.43:1, Ис.43:5, Ис.44:2, Ис.54:4). Также Иисуса Навина наставлял не боятся и не ужасаться сильных племен Ханаана, но идти, и получишь землю их во владение (Иис.Нав.8:1, Иис.Нав.10:8, Иис.Нав.11:6).
Богу никогда даже на ум не приходило, бросать в гиену огненную людей из-за их недостатков, - что они боязливы. Богу вообще не нужны даже твои преимущества: смелость, талант, красноречие, лидерские качества. Наоборот, ты должен отрешиться от всего (Лук.14:33). Так Павел почел все свое преимущество тщетою (Фил.3:7). А он был прирожденным лидером, оратором. Так он сразу после покаяния весь Дамаск поставил на уши, но это его качество ни к чему хорошему не привело. Также Бог сказал: «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Матф.5:14). Не может! Его все увидят. Будьте светом миру, будьте сынами света. Тогда придет пробуждение. Вот как Исайя пишет об этом, когда народы придут к тебе сами, чтобы узнать о сиянии славы, которая взошла над тобой:
« Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут» (Ис.60:1-4).
Внешние прекрасно знают вас, вашу общину, что вы ничем от них не отличаетесь, и периодически срамите себя плотскими делами (Иуд.1:13): те же разногласия, конкуренция, сплетни, превозношение, непрощение, (1Кор.3:3). Убиваете и завидуете (Иак. 4:32).
В общем, царит и правит та же несвобода. И поэтому не идут к вам, потому что вы во тьме.
Поверьте, Бог не бессилен. Ему помогать не надо. У Бога есть эффективное средство для покорения вере (Откр.2:26).
Таким образом, что я хочу сказать, ни в коем случае не подумайте, что вы попадете в ад, потому что относитесь к категории «боязливых» из Отк. 21:1. К сожалению, так учат и проповедуют. Я видел, как даже вызывали милицию на этих уличных евангелистов. Это ж надо было так достать всех. Так случилось, что городские власти запретили даже расклеивать листовки на столбах, потому что уж весь город загадили ими. И все равно никто не приходит к ним и не каится. Покаятся от листовки или от уличных выступлений? Не каются, потому что нет света. И видел также, как потом эти евангелисты впадали в различные непотребства.
Поэтому, прошу вас, правильно выставляйте ориентиры, и спасайте души ваши, чтобы вам на самом деле не попасть в преисподнюю в настоящем качестве «боязливых».

Об авторе все произведения автора >>>

Ш. Сергей, Беларусь

 
Прочитано 260 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Услышан ли голос наш на высоте Его? - Сокольников Олег

Распечатывая псалом 114 - Marina Ulianova

Мы не можем обойти эту тему. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Всё мне во благо - Надежда Тычкова

Поэзия :
Истомилась души моя Господи - Владимир Голодных

Публицистика :
Что такое мир с Богом!?! - Геннадий Гумилевский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100