Для ТЕБЯ - христианская газета

Гонения?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Гонения?


Библия немало говорит о гонениях. Но нужно, вместе с тем, четко понимать и разделять, когда вы по своей причине навлекли на свою голову проблемы или вы на самом деле страдаете по воле Божьей. Приведу один мирской пример так называемых «страданий», потому что сами христиане тоже так активно «страдают».
Так есть один успешный блогер в одном городе, который благодаря своим личным способностям и умениям набрал немалое число подписчиков и стал знаменитостью у себя. Кажется, живи и радуйся. Но вот что происходит дальше. Он так возгордился этому, посчитал себя настолько великим, что сфотографировал себя вместе с местной городской газетой, которую он одновременно выкидывает в мусорную урну. Якобы читать там нечего. А на самом деле, чего ж не наехать на нее, не показать свое превосходство над устаревшими, уже постепенно отживающими себя медийными группами. Ведь число его подписчиков, наверное, в разы превосходит тираж самой газеты. Как результат, на этого блогера подали в суд, и он, таким образом, нажил себе «продолжительный, незаживающий геморрой». Вот, неприятности случились, пришли гонения. А кто виноват? Его гордость! Она зачастую причина наших возникших проблем и неприятностей. Почему, к примеру, возникла жесточайшая неприязнь с кем-либо? А почему ты сказал о нем где-то, что он «лох?»
1)Таким образом, выведем одну из причин «гонений» - гордость. Которая на самом деле не есть гонение.
2) И второе гонение обозначим – за имя Христово
Что значит гонение за имя Христово? Это гонение за кротость. Именно эти два разделения гонений приводит Петр, и которые мы должны ясно знать и различать.
1Пет.4:15-16 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
Видим два вида гонений, которые последовали, вначале по причине беззаконности, а потом из-за кротости.
Таким образом, обозначим два вида гонений: по гордости и по кротости (за имя Божье).
1Пет.3:17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
1Пет.4:19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
Христианин должен страдать за имя Христово.
Матф.13:21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
Лук.8:13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают
Почему неустойчивые люди отпадают? Потому что нет силы благочестия проявить кротость и соблазняются.
Гонения по кротости это, когда мы не поступаем, как другие поступают, но достойно проходим проверку. Так например, когда слава Божья стала сопровождать меня, появились завистники, даже из числа близких, которые стали не лучшим образом относиться ко мне. Потому что сами хотели этой славы, а никак не получалось, из-за того что были и есть их плотские помышления и дела, так как Бог сказал: «славы моей не отдам никому». При этом всегда хочется сказать, «как ты ко мне, так и я к тебе». Но поступая так, ты не исполняешь закон Божий (Лук.6:28).
Но только так кротость проявляется, давая свет миру и славу
Матф.5:11-16 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
1Пет.4:14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
Христианин это не просто имя в перечни других имен, организаций, или отличительное обозначение от других религий, или буквенное отображение из 10 букв на документе, нет. Я уверен, на челах тех, христианин будет как пониматься кротость (Откр.9:4, Откр.22:4). А фальшивку, когда содержание не будет соответствовать метке (Матф.22:12), выявят легко.

Об авторе все произведения автора >>>

Ш. Сергей, Беларусь

 
Прочитано 547 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

В чём каяться порядочному человеку? - Леонид Каночкин

Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня - Leonidas Puskovas

Теория эгоизма. - Ананьин Сергей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Богословие личности - Георгий Петров

Поэзия :
Земное притяжение - Людмила Солма

Поэзия :
Разрешишь ли, Господь... - Михаил Бузин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100