Для ТЕБЯ - христианская газета

Осторожно мошенник
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Осторожно мошенник


Как бы там ни было, постараемся провести исследование, из разных источников, чтобы докопаться до истины. Известно, что мошенник – более тонкая криминальная профессия, чем вор. Можно сказать, она требует гораздо большего интеллекта и умения «заговаривать зубы». Если воры-карманники выживают исключительно за счёт ловкости рук, то мошенники – за счёт вероломства, и в этом их принципиальная разница. «Шарлатаны, будучи искуснее воров, достигают одинаковой с ними цели, не подвергаясь одинаковым опасностям» - /Э.Бошен/
Схема, по которой действуют абсолютно все мошенники, проста, но её исполнение всегда хитроумно, коварно, а потому неожиданно для жертвы. Мошенники нагло эксплуатируют доверчивость людей, их чувство веры. Главное для них – заставить потенциальную жертву поверить в слова обещаний и добровольно пойти у них на поводу – совершить какое-либо нужное мошенникам действие своими собственными руками. Например, совершить революцию в своей стране ради иллюзорной мечты. Которая никогда не осуществится. Или собственноручно отдать свои деньги за товар, которого никогда не будет. Или заплатить за лечение болезни, которую на деле никто не станет лечить, или отдать на выборах голос за кандидата, который не будет делать ничего полезного ни для своих избирателей, ни для своей страны, потому что данный депутат – выдвиженец клана мошенников. Всё перечисленное – разные формы мошенничества.
«Безупречная высокая репутация первое, первейшая необходимость, что необходимо мошеннику - жулику!»- /Агата Кристи-детектив/. Ведь, первое, что необходимо мошеннику – это безупречная репутация, которая у него уже есть! И это, похоже, не его заслуга! А в церкви сами находящиеся в ней, дают пастырю свою положительную характеристику, и он её пользуется в жульнических целях, и они его прикрывают: «да, что вы, наш пастырь?! Не может быть!» «Никогда не имей дел с человеком, который жульничает, раскладывая пасьянс». Скажи, каков твой пастырь, таков и ты для пастыря.
Прежде всего, пастырь вводит своё собрание в заблуждение и, пользуясь этим заблуждением, заставляет свою жертву действовать добровольно: располагаться в доверие, перечислить деньги, передать имущество, права на это имущество или что-то еще. И вот эта как раз «добровольность» делает мошенничество очень опасным и очень болезненным видом преступления. Дело в том, что очень часто человек поняв, что его просто элементарно обманули и провели, даже не обращается в правоохранительные органы. Ему просто стыдно за свою «простодушность» или он уверен, что уже ничего нельзя сделать и доказать. И, действительно, очень часто доказать состав преступления невероятно сложно в случае мошенничества. Ведь для этого нужно объективно подтвердить факт обмана, а это практически тяжело, когда пастырь в доверии у своей паствы.
Шельма - Шельмовка, растенье степной котык. Это шельмоватое или шельмовское дело, прямое мошенничество. Религия самый прибыльный и не наказуемый вид мошенничества. Особенно христианство. Религия - это бизнес, а бизнес бывает с элементами мошенничества. В таком виде бизнеса как религия, мошенничество встречается довольно часто, это верно. В целом, за деньги религия продает иллюзию нуждающимся в ней, а значит, все справедливо. Мошенничество, является разновидностью религии.
«Бог шельму метит», - так отзываются о людях, обладающих двумя характерными чертами: склонностью к плутовству и какой-то особой приметой. Далеко не всегда мошенники имеют внешние признаки, позволяющие отличить их от порядочных людей. Но в тех случаях, когда отличительные особенности есть, окружающие искренне радуются такой возможности. К тому же в случае чего - словесный портрет легче составить. Чаще же люди подразумевают, говоря про кого-то «шельма», что это человек, стремящийся обмануть окружающих и получить выгоду за их счет. Как правило, несмотря на различные ухищрения и уловки, любое мошенничество, в конечном счете, разоблачается. Люди, добывающие свой насущный хлеб тяжелым трудом, крайне нетерпимо относятся к желающим на них паразитировать. Тут уже на добродушно-поощрительные нотки рассчитывать трудно. Могут просто побить или в полицию обратиться. В - общей сути: не любят работящие люди мошенников, ищущих легкой наживы.
«Ловкость плута, правда, не искупает собой плутовства; но мошенничество в большом размере всегда поднимает собой мошенника. Опорожнить чужой карман постыдно, утаить миллион – дерзко, но похитить корону – дело бесконечно великое. Стыд становится тем меньше, чем больше бывает порок» - /Ф.Шиллер/. Корону пастыря иметь быть защищённым мошенником.
Фраудатор (от латинского fraudatio) обозначает вид социальной активности, когда обещанное за деньги, не выполняется. При этом не имеет значения, добросовестно ли ошибается человек или делает это намеренно и есть мошенничество. Апата — греческая богиня обмана. Апата впервые выпущенная на свободу из ящика Пандоры. Апата является духом манипуляции, обмана, надувательства и мошенничества. «Мошенничество: хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом»- /Альфред Капю/
Слово «мошенник» является производным от существительного «мошна», означающего «сума, кошелек». Следуя данной логике. Мы вправе предположить, что происхождение слова «мошенники» может быть связано не с объектом кражи – «мошной», ибо не всегда цель мошенников – деньги, и не с медицинским термином «мошонка», как кому-то кажется, а с неизвестной пока исторической особенностью самих жуликов, которые в древности эксплуатировали доверчивость людей и поступали в отношении них вероломно. Попробуем подойти к раскрытию тайны происхождения слова «мошенники» с другой стороны.
Слово «афера» означает жульничество, но восходит к вполне респектабельному affaire (фр.) — дело. Термины «аферист», «жулик», «мошенник», «обманщик» — синонимы. По происхождению слово «мошенник» славянское и используется в русском языке с XVI-в. Мошенником называют «жулика», «нечестного человека». Слово мошенник с похожим написанием встречается: в литовском - maksna, в латышском maks – «кошелек». Изобретательность мошенников иногда поражает. А если мошенники именуют себя религиозными лидерами и хорошо обучены приемам гипноза и различным психотехникам, то это по- настоящему страшно. Поэтому основной доход секты – деньги, добытые при помощи мошенничества – то есть проклятые деньги.
«Любой мошенник, становясь специалистом, приобретает вес в обществе» - /В. Швебель/. Мошенничество — это такой вид преступления, который практически может не иметь видимых признаков или редко выставляет их напоказ. При хищении, например, можно обнаружить исчезновение денег из казны, товара или сырья, когда свидетелями могли оказаться верующие и служащие, когда это могло быть отснято на фото- кино - видеопленку. Многие же признаки мошенничества остаются незамеченными, а даже если их обнаруживают, то часто им не уделяют должного внимания. Разве можно, обсуждать лисьи проделки пастыря, когда дьяконы и другие сидят на тёплых местах церкви.
Дело в том, что воровство, мошенничество – это неотъемлемые составляющие любого бизнеса – от аптечного пункта на автобусной остановке до крупнейших международных корпораций. Значительная часть нынешних бизнесменов вышли из спекулятивного бизнеса - сегодня купил, завтра продал.
Результаты исследований таких компаний, как Pricewaterhouse Coopers и KPMG, причин, источников и тенденций внутри корпоративного мошенничества приводят к печальному выводу: «Руководители компаний — главные корпоративные мошенники. На их долю приходится почти три четверти всех случаев незаконного присвоения активов и средств фирмы. При этом каждый десятый «комбинатор бендер» является членом совета директоров».
В большинстве случаев в сектах, когда приходит человек, встречают его, будто с открытым сердцем и на это покупается человек, на это строится и расчет мошенников. Всегда преподносят все красиво и обрисовывают красивыми словами (у нас все честно, у нас все с любовью, у нас все открыто), будто всегда всех встречают с распростертыми объятиями. Только мы верим в то во что сами хотим верить, этим и пользуются мошенники, когда принимают в секту.
Более того, значительная их часть – самое настоящее мошенничество, а некоторые секты связаны и с более серьезными преступлениями. О том, какую опасность скрывает поклонение пастырю. Один опытный «фирмач», руководитель церковного общества, честно сознался, что мошенничает, потому как в нашей стране невозможно быть честным по отношению к общине, которое, якобы, честностью не отличается тоже. Оно, община, заставляет его, пастыря, искать ходы и выходы, чтобы можно было мошенничать с народом. Либо используются для прикрытия мошенников, действующих под видом благотворительного фонда, позволяя им злоупотреблять доверием народа церкви, либо показывают, что фонд занимается неуставной деятельностью, а под юридическим прикрытием благотворительного фонда идет коммерческая деятельность при льготном налогообложении.
Завуалированное религией мошенничество. Пойми: мы больше семидесяти лет жили в условиях запрета на свободное вероисповедание. И когда «табу» сняли, люди бросились наверстывать упущенное. А дельцы и сектанты, пользуясь религиозным невежеством нашего народа, принялись зазывать их в свои секты лживыми обещаниями «указать истинную дорогу в жизни», «сделать их бессмертными», «оградить от зла и болезней». На самом же деле, идет конкурентная борьба за души и кошельки обманутых граждан. И все импортные, и новые, и старые отечественные вероучения – это лишь способ «урвать кусок от пирога».
Обман и мошенничество – качества, чуждые исламскому обществу, идущие вразрез с личностью благородного мусульманина. Среди мусульман не должно быть места мошенникам. «Настоящий мошенник, по призванию посвятивший себя этой специальности, не старается из каждого обмана вытянуть и выторговать себе фортуну, не возится из-за гроша с аферой, которая доставила уже рубли; он знает, что за теперешней спекуляцией ожидает его другая, за другой представится третья и т.д. И потому он спешит обделывать одно дело, чтобы, взявший с него, что можно, перейти к другому».
«Игроки собирались ко всеношному бдению за карточными столами, и там, теряя честь, совесть и любовь к ближнему, - говорит Н.Добролюбов, -приготовлялись обманывать и разорять богатых простячков всякими не позволенными способами. Другие игроки везли с собою в кармане труды и пот своих крестьян целого года и готовились поставить на карту. Купец веселился, считая прибыток того дня, полученный им на совесть, радовался, что на дешёвый товар много получил барыша. Врач благодарил бога, что в этот день много было больных, и радовался, что отправленный им на тот свет покойник был весьма молчаливый человек. Стряпчий доволен был. Что в минувший день умел разорить зажиточного человека, и придумать новые плутовства для разорения других по законам. А крестьяне, мои хозяева, возвращались с поля в пыли, в поте, измучены и радовались, что для прихотей одного человека все они в прошедший день много сработали».
Читаем в Библии: «Но жители Гаваона, услышав, что Иисус сделал с Иерихоном и Гаем, употребили хитрость. Пошли, запаслись хлебом на дорогу и положили ветхие мешки на ослов своих и ветхие, изорванные и заплатанные мехи вина; и обувь на ногах их была ветхая с заплатами, и одежда на них ветхая; и весь дорожный хлеб их был сухой и заплесневелый. Они пришли к Иисусу в стан израильский в Галгал и сказали ему и всем израильтянам: «Из весьма дальней земли пришли мы; итак, заключите с нами союз». Израильтяне же сказали евеям: «Может быть, вы живете близ нас? Как нам заключить с вами союз?» Они сказали Иисусу: «Мы рабы твои». Иисус же сказал им: «Кто вы и откуда пришли?» Они сказали ему: «Из весьма дальней земли пришли рабы твои во имя Господа, Бога твоего; ибо мы слышали славу Его и все, что сделал Он в Египте, и все, что Он сделал двум царям аморрейским, которые были по ту сторону Иордана, Сигону, царю есевонскому, и Огу, царю васанскому, который жил в Астарофе. Слыша это, старейшины наши и все жители нашей земли сказали нам: «Возьмите в руки ваши хлеба на дорогу, и пойдите навстречу им, и скажите им: «Мы рабы ваши; итак, заключите с нами союз». Этот хлеб наш из домов наших мы взяли теплый в тот день, когда пошли к вам, а теперь вот он сделался сухим и заплесневелым; и эти мехи с вином, которые мы налили новые, вот изорвались; и эта одежда наша и обувь наша обветшала от весьма дальней дороги». Израильтяне взяли их хлеб, а Господа не вопросили. И заключил Иисус с ними мир, и поставил им условие о том, что он сохранит им жизнь; и поклялись им начальники общества. А через три дня, как заключили они с ними союз, услышали, что они соседи их и живут близ них» - / И.Нав.9.3- 16/
Религиозные мошенники или попросту сектанты, не знают Библию. Они ссылаются на выдержки из нее, которые вырванные из контекстов они и цитируют и используют для своих мошеннических целей. Спросишь их о том, чему их в их сектах не учат, так они сразу сбегают. Дело в том, что они пользуются безграмотностью людей, к сожалению, и среди православных масса таких, которые не знают свою веру! Однако, торговать своим даром, требуя у людей деньги за то, что они смогут извлечь пользу из пророчества - это, в лучшем случае, недостаток характера, а в худшем – манипулирование и мошенничество! Пророческий дар, при неправильном использовании, может создать почву для мошенничества. Современные церкви и секты. Как мы уже ранее говорили, современные секты и церкви напоминают пирамидальную структуру.
На вершине пирамиды сидит «помазанник», который своим подчинённым говорит: «Бог тебя любит!» и «Бог тебя будет любить ещё больше, если будешь давать (жертвовать) больше денег! Тогда благословения Божии переполнит тебя!». Почему он, заинтересован это, говорить, и проповедовать? Потому что он находится на вершине пирамиды и получает 10% от всех пожертвований и десятин. Это его зарплата! Поэтому он заинтересован «проповедовать евангелие процветания», проповедовать о том, чтобы люди больше давали финансы и жертвовали, потому что от того зависит «процветание» его самого!
Здесь мы можем увидеть схему финансового мошенничества, где «помазанник» лукаво наживается за счёт наивных и простодушных людишек, у которых в мозгах тот же самый «помазанник» вкладывает то, чтобы «они больше жертвовали и давали Богу». Все современные секты действуют с помощью таких финансовых пирамид и мошеннических схем. И так как эти мошеннические финансовые пирамиды, лукаво называя себя религиозными общинами и церквами, обычно освобождены от налогов, тогда вы можете представить себе, какая прибыль у этих «помазанников» и какие финансы проходит через этих мошеннических пирамид.
«Каждый мошенник рассчитывает на плохую память того, кто должен быть обманут» -/Ю.Фучик/. Еще в XVII веке Бальтасар Грисиан, испанский писатель, замечал: «К каждому подбирать отмычку. В этом искусстве управлять людьми. Для мошенника нужны не отвага, а сноровка, а умение найти подход к человеку. У каждого своя страстишка – они разные, ибо различны природные склонности. Все люди – идолопоклонники: кумир одних – почести. Других – корысть, а большинства – наслаждение. Штука в том. Чтобы угадать. Какой у кого идол, и за тем применить надлежащее средство, ключ к страстями ближнего.… Надо застать натуру врасплох, нащупать уязвимое место и двинуть в атаку ту самую страстишку – победа над своевольной натурой тогда обеспечена».

Осторожность и бдительность нужна всегда!
«Если бы мошенники знали все преимущества честности, то они ради выгоды перестали бы мошенничать» - /Бенджамин Франклин/. «Поставьте мошенника у всех на виду, говорит Наполеону I, - и он будет действовать как честный человек». Если бы это знать! что даже в христианстве пастыря не поставят на виду как мошенника, а о честности и разговора нет.

Источники: Библия. Н.Добролюбов












Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 571 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ник fsefsfst431@mal.ru 2017-07-27 14:28:56
Компания Global FX мошенники.!!! Действует мошенническая схема. Вас подключают к алгоритмической системе торговли (т.н. робот) cMirror, от которой отключиться вы сами не имеете возможности. В какой-то момент вам открывают сделки, которые счет не выдерживает. Меня, например, обворовали на 20000 долларов всего тремя сделками, которые открыли и закрыли в течение 3 минут. И все! По договору компания за эту программу якобы не отвечает, да и призвать их к ответственности можно только через суд Канады. Держитесь от них подальше!!! они же ECN24 - воры!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Интервью с межконфессиональной христианкой (продолжение) ,на миру и смерть красна - Тата Петренко

Он остается оптимистом… - Шадловский Леонид

Для чего нужен фундамент. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Грядущее опустошение морали - Сокольников Олег

Публицистика :
Евангелие от Афрания - Александр Храмов

Поэзия :
Небычайный вальс. - Тамара Федотова
Весенний дождь, соединяя своими каплями небо и землю, преобразует в танце ее! Милость Божья !

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100