Для ТЕБЯ - христианская газета

Сектантские отношения
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сектантские отношения


Некоторая христианская полученная информация она не освобождает, а даже закабаляет. Ведь Благая Весть потому и Блага, что освобождает и человек многое приобретать начинает теперь, а он наоборот даже начинает терять при этом то, что ему бы и пригодилось в следовании за Господом.
В чем дело? Как такое происходит? или освобождающего Бога как бы пытаются спрятать и поместить в своем здании, каком-то своем кружке?. Не зря ведь люди, нередко только заслышав о Господе, тревожатся: не в секту ли какую вы меня сейчас заманиваете?
Можно об этом тоже поговорить и эту тему затронуть.
Бог напротив говорит о себе как Освободителе, когда шире и свободнее человеку дышится и многое еще, он понимает, Бог способен и открывать и открывать, поскольку Он Учитель нас ,а Учитель не может держать учеников как законсервированных в чем-то.И мариновать их в одном и том же годами и десятилетиями.

И люди чувствуют, что их что-то связывает и они даже не столько приобретают, сколь уже потеряли и иногда зовут к Богу, а приводят в секту.
Сектантское отношение – это Бога представить так, как удобно этому собранию, этим людям и теми,кто невдумчиво согласилисмь с ними.
Удобно таким так представить Бога и вести людей именно так и ходить именно теперь по такой дороге. И эта дорога будет ими тщательно охраняться и любой человек, которые хочет с этой дороги куда-то еще зайти, и что-то еще увидеть и новое что-то брать, то такому скажут: ну ты тогда сходи вообще с нашей дороги и ходи там. Где-то. А мы уж по своей стезе и отправимся. Но здесь есть опасность: если на этой выбранной стезе нет руководства 100 проц ентного Господа: когда все проверяется , понимается, что именно Бог и направляет и именно Он и ведет и Богом это предназначено, а бывает, что там до конца и не выяснено даже, верное ли это, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ Сам Бог на каждом этапе руководил, направлял.
Везде какие вещи происходили, то это был Бог. Именно Он. Если этого нет, значит там уже вошло лживое, что-то пришло от злого, оно испещрено ошибками, которые накапливаются и имеют свойство людей закабалять и люди могут быть уверены, что идут правильно, но если они не старались это проверить тщательнейшим образом и выбрали этот путь и изменять что-то и не хотят и просто уже и не видят. То злое, Что они впускали, оно как сеточки- занавесочки на глазах. И так они раз сами и не хотят проверить и ходят в самоуверенности, а пора б нам проверить…. Нет, они упорствовать даже будут:нет мы только в этом.Только в этом и продолжим.
А придя к таким люди начинают чувствовать, что они стали терять даже больше, чем они приобрели.
То есть, не редко они становятся заложниками выбранного пути.
Такое не от Бога идет ,но человек отдался этому течению, поплыли и плыли долго и люди начинают его поддавливать:
Ну мы с тобой и то делали и другое, а ты ведь как брат да порываешь с нами и некоторые люди тяжело переживают разрывы :ну как… он обязан теперь, эти люди помогли ему, как он с ними да будет порывать и такой человек как повязан всевозможными обязательствами.
Это неверно и не правильно, поскольку человека Бог выводит к свободе: от человеческих мнений в том числе свободе.
От того, что кто-то повис на тебе и ты чувствуешь ,что он буквально висит на тебе. Давит и по-прежнему хочет своего направления ,а твоя душа тяготится и уходит человек если оттуда и надо бы, наконец, такому быть теперь с Богом, это главное,с Богом,а он опять ищет какую-нибудь группу , куда примкнуть.
Куда теперь бы, с кем и боится оторваться от людского общения, чтобы Божье теперь общение приобретать именно с Ним, везде с Ним, как ,куда мне с Тобой теперь. Но он боится остаться без поддержки людей и опять входит в новые контакты, а там если свои неискренние отношения с Богом и так и так, надо бы Бога слушать, а слушать приходится тех, кто зданием помог, деньги дает.
И опять смелости не хватило: ну пусть они такие важные и здание дают, но я все-таки проверю у Господа: а эти люди кто? А они в Твоих глазах, Господи, действительно Твои Слуги ,Ты ими полностью управляешь? И вообще Ты их знаешь? Есть ведь в Писании о верующих тоже, Но Господь о них сказал: Я никогда не знал вас.
И очень мучительно некоторые переносят такие разрывы и даже не способны на другое.
И вот говорят «»секта. Всегда ли это не неправильно?
Если действительно ограничено т ам развитие, хоть и спаяны одной целью, НО ОТОРВАНЫ ОТ Воли широкой Господа ,а люди Божьи ведь творения, Бог имеет на каждого человека Свои Планы и дает проходить этапы детства, отрочества, молодости, зрелости , старости и сполна должны Богом быть люди проведенными в любых испытаниях. И мешать Богу разве должны мы, даже в лучших целях?
Нет, этапы мужания, становления, умения различать, где добро и где зло Богом предусмотрены и принимать надо учиться правильные решения и чтобы человека так взять и подмять под чьи-то мировозрения?
Получается, что он начинает даже уродливо проходить такие предусмотренные Богом этапы.
Ну к примеру, Богу надо ,что этот человек больше проводил в семье .Но люди считают ,что семья конечно, важна ,но Бог на первым месте и человек втягивается в многочисленные общественные церковные мероприятия, послушав людей ,а не Бога и промах ведь будет.
В семье б Господом сегодня бы, но люди позвали Богу что-то сделать, но не проверил, не узнал у Бога.
Всегда надо тщательно проверять, где б мне сегодня, Господи? Что б мне сегодня с Тобой опять же лучше делать, с Кем?
И проведет, к примеру, в семье именно столько времени, сколько Бог и считает нужным
Но примеры можно приводить и другие, важно все время: Господь, А Ты пойдешь, а мне там надо и быть?
И служить такой будет тогда и там, когда и где Сам Бог и решит.
Когда Господь и создаст для этого и условия и в Плане Господа такой послушный и будет верным у Бога инструментом. Господь подготовит и почву и раскроет двери и каждый раз к Господу если, а Бог Всемогущий, то ему-то тогда труд и становится и не таким и громадным, если сам Бог все и устраивает. А Бог здесь всем управляет и Сам дает указания Ангелам, если Сам может и людей направить и нацелить и окружение у человека Бог может поменять и человек здесь тогда действительно успокаивается, как и говорит Писание.
Потому что он опирается на такого Сильного Бога, а когда стараются все сами и не проверять Воля ли на это Бога, Б ог где-то сзади и только подманивают Бога: мы придумали вот такое, а Ты подсядь тут с нами с краешку. Не получится.
Тогда будет все время усталость, все время какие-то горы и холмы надо преодолевать, а Надо встроиться в то, как Бог управляет на земле, так ты вливайся в Его управление, что Он хочет у тебя в семье. Что он хочет у тебя в стране, на земле. То и ты в этом именно и будь. А тогда и берет Бог сосуд и применяет в угодное Ему время и что такого трудного и тяжелого да и делает такая душа? Если она опирается все время на Всемогущего Бога.
Бог делает много, А ЧЕЛОВЕК КАК СОСУД, КАК ИНСТРУМЕНТ в Его Мудрых Руках.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1177 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Самое "важное" изобретение. - Леонид Каночкин

108.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 17. Текст 4-10. - Наталия Маркова

«Развод» и девичья фамилия, или мошеннический проэкт «419 fraud» - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
В канун Рождества - Коц Валентина

Поэзия :
Кап-кап - женя блох

Поэзия :
Навсегда ! - сергей рудой

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100