Для ТЕБЯ - христианская газета

Темнокожие теснят белокожих всегда ли не справедливо?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Темнокожие теснят белокожих всегда ли не справедливо?


Почему Бог попустил такие неприятности в Европе, такое бесцеремонное отношение (временами проявляющееся особенно) к людям белой нации со стороны темнокожих, желающих теперь жить среди них?
Просто так Господь ничего не делает. По Писанию Он есть Тот, Кто творит и свет и тьму и вершит беды. И тоже эти беды Он зачем-то попускает нам людям. Его Мудрость не сразу и понятна, но человечество тоже развивается, на месте не стоит. Мы видим в этом Мудрость нашего Небесного Отца. Когда познали так сильно войны и , наконец, СТАЛИ ВИДЕТЬ В ЭТОМ НЕ ВЫХОД ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,А ТОЛЬКО КРАЙНИЕ ХАОС, ГРЯЗЬ, НЕРАЗБЕРИХУ, КРОВЬ, ТАК ПРОСТО ЛЬЮЩУЮСЯ, то и пересмотрели многое и заручились всевозможными Пактами, Договорами, правами человека, которые во всех международных документах так или иначе отображены.
Но почему-то на некоторых континентах запросто поощряется все-таки война? Может потому, что есть такое желание уйти от второй важнейшей Заповеди: возлюби ближнего как самого себя. Ну любим своих ближних: развитых, с европейскими ценностями ,с христианской религией. Но вот те, кто не таков, ну вот им как-то недосуг и тоже отдать должное – и их возлюбить как самого себя.
Ну мы так вроде и могли б и дальше жить, с такой избирательной любовью. Только Бог почему-то не остается довольным таким, и вот сегодня многие и многие из нас видят просто недолюбливание белых и цивилизованных со стороны темнокожих, прибывших в европейские страны и уже показавших пренебрежение .
Хотя бы взять этот пинок девушке местной молодыми темнокожими приезжими, она пролетела по лестнице несколько метров и у нее травмы: раздроблена кость руки и морально тяжело такое ..
Приезжие сегодня сытые, никто не оставлен , пособия неплохие. Но где в Писании написано, что Бог ничего не меняет? Слава Богу, сегодня они есть (пособия), но как можно надеяться, что такое будет давать и давать Бог? Ведь видим, что привычный уклад уже не сохранен Богом. Уже Бог многое стал убирать и вводит всех все в более тяжелые и тесные обстоятельства.
Ну понятно, что идет отход от Его Заповедей, а любое уклонение и резкое от Его, не в воздух же Им данные Заповеди, всегда вело по Писанию к разорению и банкротству таких людей: и в семьях банкроты, и в работе не так идет и материальное не такое , а если не стало еще и безопасности? Как хотелось чтобы все это хорошее прежнее так и было. Но как сказал Иисус Господь Павлу, Савлу тогда еще : трудно тебе идти против рожна…
Рожон он упирается и не дает продвинуться, если против нас его Кто выставит. А Бог выставляет против нас, если мы в пренебрежении Им и Его Заповеди ходим, такой рожон и нет уже легкого и веселого пути, а появляются беспокойства, после и страхи. И идет такое введенное Богом не быстро. Как говорят: Божья мельница мелет медленно, но мелко .Каждый надеется ,что вот вернется и быстро прежнее спокойное ,и было ведь еще рядом с нами такое успокоенное состояние, но вот уходит и уходит. И как вернуть?
Но почему Бог именно сталкивает нас, европейцев, с приезжими темнокожими людьми, которые не скромно так въезжают в наши страны, но как бы даже мстят нам за что-то, что мы не сделали в свое время для них.
Но ведь по всему миру показали такой срам и стыд, который не везде может и встречаться, я имею ввиду события в Кельне с изнасилованиями. Такая всегда приятная Европа с ее объявленными ценностями и вдруг так была обнародована ее поднаготная и на весь мир? Чему Господь нас предупредил этим и к чему надо еще нам готовиться? Вот раньше просто пример надо было б рать с Европы, а теперь что и как?
И хочется все б прикрыть бы, срамное, и чтобы по-прежнему все видели, что Европа на прежнем уровне, не поднимать бы срамные события ярко, даже где-то что-то оставлять прикрытым.
Не хочется объявлять себя неспособными с правиться с таким .Но действительно есть ли способность и справиться, если Сам Бог выставит против власти такой вот рожон. Вот и скрывают и прячут и неловкость власть испытывает и тесноту и народ как ведь поведет себя, не сметет ли, в конце концов, такую неспособную власть и теряются и смотрят на такую вакханалию , когда теснят и отбирают от местных жизненное пространство. Приезжие отбирают. И задумываться стали, почему Бог им такое дал?
Ну а давайте посмотрим, многие ли интересовались сирийцами, теми, к то в Афганистане, в Йемене, в странах Африки. Может сытым взглядом поглядывали на этих не так и развитых и жировали при их общей неразвитости в равнодушном своем отношении ?
Хотя мы слышали о миссионерах, но что они? Капля в море.
Может сегодня Бог и дает нам всем такой отрезвляющий Свой взгляд на то, что у Него ВСЕ, абсолютно все ЛЮДИ. Он нелицеприятен и у Него все люди. Все Его сыновья и дочери. Значит Бог одинаков ко всем. И если сегодня кто-то нами унижен, то справедливый Бог унизит если нас?
И ничего не сможешь и сделать, пока Божья мельница не перемелет все медленно и мелко.
Ну что нам Африка? Где они, так они далеко? Нам хорошо и сытно. А там как? Сытно? Могли ли мы почаще туда бросать взор и не высокомерный взор, а искренний и понимающий и сочувствующий?
По Писанию: блаженнее давать ,а не брать. Но хотелось , чтобы себе побольше и вот уже так много всего и так мы кичились таким, а Бог? Как на это смотрел Господь?
Абсолютно все созданы по Образу и подобию Божиему и Бог абсолютно на равных ко всем относится. Все люди созданы познавать добро и зло, имея равные возможности : учиться, работать, ЧТО-ТО СОЗДАВАТЬ. И ВДРУГ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОЛЬКО В СТОРОНУ ВОТ ЭТИХ НАРОДОВ? А этим совсем ничего ,А Бог может перевернуть все и показать, что такое положение оно не Божье. Нести добро нам велено по Писанию, особенно обнищавшим, делать многое доброе и просвещать и нести Евангелие всем и ознакомить с выборностью должностных лиц. Ознакомить, что в соседних государствах вот такое устроение, более справедливое и люди пойдут в таком. Но человечество как уже привыкло: ну мы у себя создали такой РАЙ, а вы так, ну как придется. Ну была Мать Тереза и ее ученики и и еще какие-то точечные вкрапления, а если б прибыль, которая немалая у небольшой кучки людей, тоже вкладывалась в помощь и развитие более слабых фабрикантами, к примеру? Это по Писанию норма, так Бог и оценивает людей, когда они по смерти перед Ним предстают и окажется, что все взяли себе,
Огромный дом, площадь которого даже и не реализуются, просто стоит – это стало нормой и к такому привыкли.
Бог ведь видит, что чужая боль многих и многих и не затрагивает. Люди могли тоже помогать в образовании молодым и пытливым темнокожим, но им негде получить .образование. Поэтому Бог и вводит в наши умы вот такие вопросы: ни один у Бога не забыт, даже птицы не забыты, а люди, если не научились заботе о ближнем. Заботятся о тех, кто разделяет с ними сытую жизнь . А что такого ценного в таком круговороте сытых? Надо, чтобы откликался на трудности вот этих темнокожих и неразвитых и неграмотных и болеющих часто от малой просвещенности в элементарном. Надо, чтобы шли, помогали и вот они и приехали и теснят и уходит теперь кусок с жирного стола .
Ну и если только себе и себе? Вот мы тут наращиваем производство и вот у нас уже О! сколько всего и так кичимся друг перед другом и Бог разве нас таких и будет еще и благословлять?
Мы просто уже копаемся в пище, одежде и апартаменты такие, что стольких людей и негде взять, чтоб такие и наполнили и дома, как надутые мыльные пузыри, и ни к чему такие и отправляет Бог такие отряды к нам людей нежеланных.
И не надо объяснять все только войной, хотя война - тоже это игра на самых низменных чувствах. Когда распаляются люди просто в ненависти друг к другу и есть те, кто из сытых опять же стран этому потворствуют, чтобы в мутной воде еще и еще получать прибыль, которая уже и так огромна и все себе и себе и больше и больше. А страны при этом совсем разорены.
Но побежали люди и побежали именно в самые сытые страны.
Ведь тоже просматривается Рука Господа, в самые сытые страны с самыми высокими прибылями. В те страны, которые не так могут и кичиться своим развитием, туда беженцы не хотят. И бегут призывного возраста мужчины.
К тому же в странах с темнокожим населением и нет такой спаянности: в войне подняться за Родину, отстоять свою кровную землю. Ну у власти алавит, а я шиит, я не хочу за него и воевать и большая раздробленность, нет если такой сплоченности среди народа, и хотя и есть защита, есть, кто проливает кровь за свою землю, но все же такой сплоченности нет, как в христианских странах.
Ну не сложилось у них, при многих отличиях религиозных они не сплачиваются. Не могут никак договориться, спичку поднеси и вспыхнет рознь.
Хотя почему раньше умели договориться?
Но сегодня жажда наживы опять велика, и к власти и богатству опять потянулись и опять вспыхнул дележ денег и престиж денег снова стал высок и далеко ушли ведь от того времени, когда была тяга к социальным справедливым решениям в странах, к уравниванию людей, которые действительно и равны перед Богом , оставалась еще Куба, но ушли ведь такие страны и потянулись опять кто к какому успеет богатству пристроиться, тот там и будет. А это опять дележ сфер влияния, снова на первом месте деньги, прибыль, простые люди снова выталкиваются вообще на обочину жизни.Ну а к чему это опять приводит, мы тоже уже видим.






Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1019 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Я исцеляю ! - Нина Матэф
.....Сегодняшнее утро было очень мрачным и пасмурным. Но когда, после утренней молитвы, я поддалась желанию почитать (уже не в первый раз) эту книгу и взяла её в рукм, небо озарилось ярким солнечным светом. Бог словно подтверждал Своё отношение к написанному здесь. Желаю, чтобы ваша вера укрепилась после прочтения этих строк, исполненных великой любви и силы.

Дети Бога - Васильева Валентина Яковлевна

Язык Бога - Константин Мурашкин
Спросил, и дано мне было. Спросите, и дано Вам будет.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Под окном цветы ещё цветут - Ирина Шилова

Проповеди :
Встречали с листьями - Николай Погребняк
Встречали Иисуса Христа торжественно, но… оставили алчущим.

Публицистика :
О гоефобии, или о жизни репатрианта в Израиле - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100