Для ТЕБЯ - христианская газета

Здоровье и личные серьезные отношения с Господом
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Здоровье и личные серьезные отношения с Господом


Моисей верно сказал в Псалме, что «дней жизни их - 70 лет, а при большей крепости - 80 лет и самая лучшая пора их труд и болезнь «, с нами это действительно так, но нам должно быть важнее: а как Бог видит наши болезни, почему попускает, почему дает выздоровление в какие-то периоды нашей жизни, почему дает не всегда полное выздоровление, а частичное тоже имеется, а когда вообще уже и не дает состояться исцелению.
Как происходит все связанное со здоровьем у верующего в Господа Иисуса Христа? П оговорим об этом. Тем более, что многое записано в христианских книгах, есть разные попытки исцелять Силою якобы Христа, исцелять единичных избранных, попытки исцелять пробовать всех нуждающихся, раз в Писании сказано, что Иисус «требовавших исцеления» исцелял, сопровождалось это и сильными постами, но все же единой картины все эти записи так и не составили.
Бог остался Суверенным Богом, Богом независимым в Своих решениях и как иначе? Если Он Творец, если Он сказал, что Мои пути выше путей ваших и Сам обладает сокровенной Мудростью и Он говорит о Себе, как Единственно Верном и Совершенном.
А если Он Благой Бог и Мудрый, то и ведет каждого по земле единственным верным и Ему до конца в свете вечности и понятным Благим Путем. Мы же так далеко в своих представлениях простираться не можем. Но в своих личных отношениях с Богом, получая ответы на просьбы исцеления или не получая быстро и не так, как нам виделось, можем все-таки некоторую картину со здоровьем в вере представить. Ну хотя бы попробовать.
То что упрощенные подходы не работают – это ясно: выхватили какой-то стих из Писания и на нем стали все строить, разрушилось такое строение.
К примеру, раз Иисус всех требовавших исцеления исцелил, ТО И ТАКИХ Он обязательно исцелит.
И сделает ну очень здоровыми, но кто так начинал действовать, тоже не достигли успехов.
У Бога все идет согласно Его Плану. Пришел Иисус Христос ведь с грандиозной миссией: искупить нас всех от греха, через ходящего во Плоти Иисуса Бог творил немалые чудеса, и понятно, что Иисус Христос и мог тогда сказать:» просите у Меня и Я сделаю.» А довериться так и можно тогда, когда видно было, что ну не мог Он бы и творить такое , если бы с Ним не был Сам Бог.
В отношении же нас, обычных уверовавших, мы видим очень разные подходы Господа. Мы соединены одним Духом, но все же по-разному нас ведет Господь и события с нами неодинаковые происходят и болезни у нас тоже разнятся. И служим мы по-разному. И силой разной, той только, которую и дает нам Господь по вере нашей.
И тут ведь и выходят на первый план Личные и очень серьезные отношения с Самим Господом Богом. Если таких отношений нет, нет умения направляться именно Господом и в вопросах исцеления и самому и , если Он позволит, направит и другого кого-то исцелить, то будет такое рассыпаться.
Мы понимаем, что Господь со всей планетой постоянно работает, со всеми людьми постоянно работает, ничто не стоит на месте. И сегодня можем констатировать погружение ну уже в такую ложь, такую безответственность, которой ранее все же стыдились, и теперь мы думаем опять, ищем, что Ты Господи хочешь в Своем Плане, как мы тут теперь должны правильно сделать? Так Ты многое сегодня поменял в нашем окружении! Так же и хвори, они не убираются с земли и в определенный час настигают нас: заболела голова, нога, заболел желудок, начала расти опухоль.
Точно так же мы опять к Господу: Господи, что это, почему так Ты позволил со мной, что мне поменять в жизни? Ведь Ты сказал, что Ты Благой и ведешь нас Путем, Который Выше путей наших. Чему Ты хочешь меня научить через вот эту тяжелую боль?
Но вот мой личный опыт был не тот, который я, уверовав, ожидала: констатировали быстрорастущую опухоль. Озадаченная я в растерянности повторяла: Господи, не понимаю, я так хочу многое для Тебя сделать, старалась и вдруг…
Но как сделала? Да как все: молитесь за меня, сама молилась, но Бог Мудро повел по-Своему Благому Пути. Меня просто уже, осмотрев, без всяких отлагательств, сделав ужасное выражение лица, ч то все-все медлить нельзя скорей марш на операцию.
Но после операции я стала совсем другой. На многое стала смотреть другими глазами. Вверила все Господу, накануне меня предупредили, ч то за исход не ручаются, так как запущено, надо было прийти еще раньше, и вот под такое я и вошла в операционную.
Можно сказать, тень смертыньки стояла очень близко от меня.Но дальше я уже жила другой жизнью. Жизнь как бы разделилась на жизнь ДО и После операции. И когда я пришла после всего в коллектив, то вдруг увидела: сколь мелки и ничтожны разговоры, которые вели люди и так и выпалила: знаете, такое там пережив и ощутив запах смерти, я не пойму, как вы можете вести такие разговоры пустые, ну такие ничтожные и такая это мышинная возня!
Рядом стоявшая коллега посмотрела на меня и говорит: ну ты сейчас так сказала! Я прямо пронизана твоими словами! Впоследствии она сменила род деятельности, я ее спросила по прошествии нескольких лет: не жалеете о таком? Нет, не пожалела.
Не надо бояться хвори, надо просто сразу же к Господу: что Ты хочешь, открой, покажи, научи.
С «искренним Он поступает искренно ,с лукавым по лукавству его». Искреннему Господь обязательно ответит.
И , ну возьмем примеры еще, приоритеты надо верно расставлять, поскольку бывает человек многим себя перенагружает тем, что Господь и не велел и не хочет. И падает человек порой от такой нагрузки.Или уже вырвался из Управляющей и Направляющей Руки Господа и побежал в лживое, что запутает и погубит, но ему-то это показалось светом. И заболел.
И опять, конечно, надо сразу к Господу: почему, Господи, что я должен немедленно да и пересмотреть? Или, к примеру, у нас у всех разные организмы, и почему Господь дал мне именно такой организм? Ну такой и не крепкий и даже если хрупкий? Потому, что Он Бог Благой и знает, что и как и кому будет во благо. И какую роль в спасении сыграет именно такой организм, именно такая боль и такая хворь.Да мы обращаемся ко врачам, но надеемся все же на исцеляющую Милость Господа .Как и через что Он ее проявит к нам. Очень ясно такое понимаешь , побывав в морге. Там лежат и те, кто надеялся на врачей, могущественное какое-то лекарство, еще моложавые по виду. Ну не будем об этом, а лучше абсолютно во всем, даже в еще только-только начинающейся какой-то болячечке сразу же к Господу за помощью и за ответом Его лично к нам, зачем Он это позволил.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1137 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

На алтарь все! - Андрей Марченко

Быть объектами любви не могут - Николай Николаевич

Дева Мария: правда и вымысел о Её жизни - Николай Погребняк
Уникальность данной книги в том, что исследование вопросов из биографии Девы Марии проведено на основании Писания и документов I-II веков – то есть свидетельств людей, которые лично знали Матерь Господа или слышали о Ней от тех, кто знал Её.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Кому понравится, когда его теряют... - Волкова Ирина
В день всех влюблённых стало понятно, что Иисус - Лучший...

Поэзия :
Дух Святой - Светлана Бурдак

Поэзия :
Благие намерения - Владимир Кодебский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100