Для ТЕБЯ - христианская газета

Жертвенник останавливает смерть
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Жертвенник останавливает смерть


(Вторая книга Царств 24:11-19)
11. Когда Давид встал на другой день утром, то было слово Господа к Гаду пророку, прозорливцу Давида:
12. пойди и скажи Давиду: так говорит Господь: три наказания предлагаю Я тебе; выбери себе одно из них, которое совершилось бы над тобою.
13. И пришел Гад к Давиду, и возвестил ему, и сказал ему: избирай себе, быть ли голоду в стране твоей семь лет, или чтобы ты три месяца бегал от неприятелей твоих, и они преследовали тебя, или чтобы в продолжение трех дней была моровая язва в стране твоей? теперь рассуди и реши, что мне отвечать Пославшему меня.
14. И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.
15. И послал Господь язву на Израильтян от утра до назначенного времени; и умерло из народа, от Дана до Вирсавии, семьдесят тысяч человек.
16. И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно, теперь опусти руку твою. Ангел же Господень был тогда у гумна Орны Иевусеянина.
17. И сказал Давид Господу, когда увидел Ангела, поражавшего народ, говоря: вот, я согрешил, я поступил беззаконно; а эти овцы, что сделали они? пусть же рука Твоя обратится на меня и на дом отца моего.
18. И пришел в тот день Гад к Давиду и сказал: иди, поставь жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина.
19. И пошел Давид по слову Гада, как повелел Господь.

История записанная во второй книге царств. Краткое содержание примерное следующее. Давид произвел перепись народа израильского, чего делать было совсем нельзя и удостоился гнева Божьего. Пророк ясно дает понять царю, что «детство давно кончилось». Бог собирается наказать царя Давида за проступок и говорит что без наказания за свои действия царь не останется.
При этом враги Давида могут не злорадствовать. Бог не игнорирует Давида, и не заносит над ним меч без предупреждения! Наоборот Он поступает с Давидом как Отец и Его отношение как раз таки очень серьезное и Бог говорит с Давидом как со взрослым человеком. Он предлагает ему выбор! Конечно выбор очень тяжелый, взрослый. Но и Давид не трех летний ребенок! Ключевая мысль – «Я не могу оставить тебя за твой этот проступок без наказания. Ты должен осознать, что все наши действия несут за собой серьезные последствия, поэтому за все будет спрос и отчет!» Отношения с Богом, право быть членом семьи Божьей, за состоянием которой день и ночь наблюдают обитатели бесконечных миров, это не какой то легкомысленный клуб по интересам, здесь все серьезно и по настоящему!
Итак, было достаточно много времени и предостережений, было время помолиться, посоветоваться и остановиться, но слово Давида превозмогло. Он сделал все равно по своему, раскрыл перед врагами военную тайну, превысил полномочия и согрешил в том, что не вопросил Господа. Поэтому три наказания.
-Семь лет голода
-Три месяца игры в догонялки с врагами
-Или трое суток язвы, типа сибирской с летальным исходом для заболевшего.
Я могу себе представить, что чувствовал Давид когда пророк перечислил ему все варианты. Он был человеком подобным нам. Нам всем легко и приятно когда нам предлагают избрать три варианта благословений или подарков от Бога, и один другого приятнее. А что происходит в сердце, когда кто то из нас дошел до такой черты отношений с Богом, где просто «Извините, я больше не буду» уже не помогает, и ты должен избрать себе вариант не блага, а наказание?! Бог ничего не делает тайно исподтишка. Он всегда все делает открыто при свете. Он открыто показывает нам все.
Конечно Давиду было очень тяжело. Страх, упрек, неизвестность. И времени подумать тоже нет. Пророку нужно дать ответ прямо сейчас. Что выбрать?
-Семь лет голода?! Вы знаете что такое семь лет голода?! Нет! Никто из нас не знает, что такое семь лет голода! Даже совсем пожилые, которые в этом зале они не увидели настоящие семь лет! Октябрьская революция со всем ее голодомором и гражданской войной реализовывалась примерно пять-шесть лет. Но уже в 24-ом, коммунисты одумались и отменив продразверстку ввели НЭП. Еда появилась. Великая отечественная война при всех своих ужасах, нужде и блокаде шла пять лет. Уже в 46-ом стали отменять карточки. Но семь лет, это действительно страшно. Давид не мог пойти на такое!
-Три месяца бегать от неприятеля?! Давид в общей сложности бегал несколько лет. Вернуться снова в такое состояние?! Давид помнил как ему было тяжело у Анхуса, как было тяжело с Саулом. Еще три месяца... Иногда мне снится как меня снова забирают на два года в армию, хотя прошло уже много лет! Снова пересылка, лютые морозы, казарма, портянки, дедовщина, драки на уничтожение друг друга с азербайджанцами и деревенскими, все снится как будто наяву, и каждый раз с облегчением просыпаешься… Три месяца для Давида который столько лет пережил, в постоянном бегстве - это целая вечность! Причем уже не во сне, а наяву!
Может быть есть что полегче?! Есть! Всего три дня! И все!
Я представляю себе с каким злорадным лицом стоял подле Сатана и нашептывал: «Не стесняйся, выбери третий вариант!» Всего три дня…
Давид ошибся, согрешил, но он никогда не был безумцем и негодным человеком, и третий вариант он также не смог выбрать! Просто не смог.
Как любят всегда скалиться атеисты и критики Библии, Давид поступил, как они говорят «по еврейски»! Ушел от прямого выбора.
«Тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть мне.»
Раз не хочет впадать в руки человеческие, значит первые два варианта отпадают автоматически, это понятно. В первом варианте ему придется унижаться перед другими странами, прося продовольственной помощи, при этом голодные люди с серпами и камнями будут громить его дворец. Ну и конечно же филистимляне, египтяне, и прочие товарищи-соседи проявят в этот момент искренее милосердие, как же, ждите! Во втором случае, враги точно не упустят свой шанс! И постараются рассчитаться за все свои поражения…За 90 суток можно много чего успеть если постараться… Давид не решился избрать эти казни.
Тогда по умолчанию назначается третий вариант! На следующее утро умирает 70 тысяч человек. Как всегда первые под удар попадают областники. От Дана до Вирсавии 70 тысяч только с утра! Это только в первый день! Что же было бы, если бы наказание осуществилось бы полностью, и что было бы, если бы Ангел Божий пришел в густонаселенную столицу!? Сколько людей бы погибло?!
Увидев все что произошло, Давид возопил к Господу. Это я виноват! С меня спроси, рассчитайся со мной! Обрати меч на меня и на мой дом! Вы знаете, видимо покаяние прозвучало только сейчас. Видимо все таки царь Давид не ожидал таких масштабов поражения! Мы очень часто не понимаем к чему могут привести даже наши самые как нам кажется безобидные грехи! Мы не ожидаем такого ужасного масштаба. Непонятно иногда чем мы думаем! «А может пронесет, а может обойдется… Наверное потому что мы все таки по настоящему не понимаем что же это такое на самом деле-грех?!
На тот момент когда Давид бросился к Богу, Ангел губитель находился в пригородной черте возле гумна Орны из Иевуса. На том месте, Бог остановил его, а Давиду приказал поставить жертвенник. И поражение прекратилось. Жертвенник останавливает волну смерти.
Какие уроки возьмем из этой очень тяжелой истории оставленной далеко не просто так в Священном Писании.
-Урок первый!
Любой грех это по настоящему страшно! Нам кажется что какая то перепись, ну и что тут такого?! Мы начинаем кричать, это не справедливо! Такие наказания, за что?! Ну и что, что я нагрубил кому то, или пожадничал, или сплетничал, или завидовал?! Или просто не долюбливаю кого то?! За что мне Бог предлагает выбрать три наказания, или твои почки, или твои дети, или на работе будешь бегать три месяца как собака! Это же мелочи, все что я нагрешил! Если мы так говорим, и не каемся и не осознаем, что любой наш грех действительно ужасен, то в нас говорит Каин!
13. И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно…
(Книга Бытие 4:13)
Бедный малыш, белый и пушистый, посмотрите как с ним Бог жесток с бедненьким! Когда брата родного убивал камнем по голове, и главное за что! Это не было в его глазах чем то ужасным! А тут урожайность отобрали, и просто выгнали за самое подлое убийство на всем белом свете, так началось подвывание: «Наказание мое несправедливое и чересчур суровое!»
Если мы не каемся, не осознаем, не хотим сознаться и признаться, значит у нас нет понимания, в нас говорит Каин!
Давид не был потомком Каина, у него хватило совести прийти и возопить к Богу – «Я виноват! Меня уничтожь!» Бог не стал уничтожать Давида. Покаяние это линия. Жертвенник это черта, перед которой останавливается смерть! И это единственный вариант остановить наказание и смерть!
Давид пошел туда, в пригород и стал готовить жертвенник! Он понимал, только жертвенник является последним барьером отделяющим от наказания. Последняя черта, стена, преграда, называйте как хотите. На Земле есть только одна преграда которая может встать между неминуемым и справедливым наказанием Божьим и грешником. Есть только одна преграда которую можно поставить в пролом - это жертвенник!
А значит сразу еще один урок- второй за сегодня!
Нельзя избежать наказания за наши художества без жертвы покаяния и жертвенника!
Жертвенник это очень серьезный аргумент! И последний аргумент!
Если вы хотите дальше идти по пути Божьему, то еще путь очень не близкий. Ну а мы далеко не ангелы. И конечно как и написано, все мы много согрешаем! Если кто говорит, что не имеет на себе греха, тот подобен той жене прелюбодейной из притчи Соломона, которая говорит: «А что такого? Я ничего худого не сделала!»
Давайте начистоту! Не будем сегодня в этот день, о котором написано: «Да испытывает себя человек»… говорить о наших достижениях. Чуть чуть наверное все подустали от бравурных отчетов и партийных восхвалений. Каждый из нас, и никто никого здесь не осуждает, но уж так получилось, все мы много за прошлый месяц нарисовали разных «художеств»! Мы все без исключения много творили в прошлый месяц. У многих даже были настоящие «творения», «полотна» художественные! Но зачем сегодня Господь привел нас на это место?! Осудить? Уничтожить? Рассчитаться?! Вот это место, на которое нас привел Бог - это граница, черта между наказанием и прощением! А между ними жертвенник! Наказание это неотъемлемая часть нашего воспитания, и взрослых отношений с Богом. Как бы мы не хотели, но мы не сможем его избежать, потому что еще ой как далеки от совершенства, а значит получать придется! Но подойдя к этой черте, придя на это место вы можете впереди увидеть жертвенник! И здесь на этом самом месте, подойдя фактически к черте между преступлением и наказанием, все что нужно сделать это искренне признаться-
-Да я целый месяц куролесил! Я осознаю и каюсь и понимаю справедливость Божьих требований! Но я хочу воспользоваться сегодня великим жертвенником, который может избавить меня от любого наказания и остановить мое неминуемое поражение! Это тот жертвенник, на котором принесли в жертву Иисуса Христа, и он способен остановить даже самое тяжелое наказание которое мне адресовано по справедливости! Все жертвенники Ветхого Завета были только слабыми тенями сегодняшнего настоящего и великого жертвенника который воздвиг Бог лично! Я осознаю свои грехи и пришел сюда сознательно! И здесь в проломе между смертью и жертвой Христа будет прощено все! Абсолютно все! Если вам кто то в этот момент скажет:
-Ну знаешь дорогой или дорогая, не все так легко будет прощено, что то будет прощено, а что то нет, потом мы с тобой поговорим… Не верьте такому человеку. Он еретик! Все будет прощено! Нет такого греха, который был бы не подвластен жертве Христа! Наберитесь мужества, подойдите к жертвеннику и сознайтесь в своих «художествах», признайте свою вину, попросите прощения и вопрос будет решен! И спокойно с чистой совестью принимайте вечерю! Нет такого греха который не смог бы простить Господь пролив свою кровь.
Если вы действительно, оставляете свое заблуждение и грех, каетесь и пришли и сказали:
– «Никуда не пойду больше!» и ухватитесь за роги жертвенника, вам сохранят жизнь, вам сохранят здоровье, вам сохранят все что есть у вас, вы будете прощены, и в следующем месяце и еще седьмижды семьдесят раз… все будет хорошо! Только имейте мужество признаться в своих проступках. И получите прощение и дар Святого духа! Не надо о том что вы сделали разглагольствовать во всеуслышание! Здесь не третейский суд и не шоу Малахова, не надо деталей! Всё! Жертвенник это граница!
Вы могли попасть во все что угодно. Это жизнь! Но вам простят! Простят все ваши «показательные выступления» с соседями, все ваши «показательные выступления» в государственных организациях, все ваши «показательные выступления» в очередях за пенсией которые Господь дал вам для проверки терпения, чему вы научились от Него или не научились! Кто прошел это испытание, тот пенсию получил, кто не прошел проверку тот и стоял там и дрался даже будучи даже верующим! И раз не прошел проверку и на следующий месяц также пойдет снова сдавать экзамен, снова в ту же очередь! И никакой портал Вам не поможет! Если Бог открыл, никто не закроет! Если Бог закрыл, никто не откроет! Ладно, да мало ли что бывает… Но если сознаетесь, все уйдет, все будет прощено и забыто!
Вот в этом суть урока. Не забывайте от том что есть жертвенник, только он может остановить смерть.
И если вы уже дошли до черты, если вы все таки дошли в своем положении до границы гумна Орны Иевусянина, имейте совесть заплатить за жертву, а не смотреть на своего ближнего, лучше он или хуже вас, и имейте мужество подойти к Богу и сказать - Да я не прав! Это будет единственно правильное решение! И вот сегодняшний день он как раз и дан для принятия правильных решений! И не надо ни на кого смотреть, и не надо ни кого стесняться. У вас есть ваша жизнь и Бог, и это ваши личные с Ним отношения. А большее вам зачем?! Господь сказал: «Что тебе до них?! Ты иди за Мной!» Какая тебе разница? У кого бревно в глазу, у кого для защиты тефлоновая сковородка?! Какая разница?! ТЫ иди за мной! Это твоя черта, к которой ТЫ подошел и здесь ТЫ должен избрать. Что ты изберешь? Благословение или наказание?
Избери благословение, потому что пройти мимо такой возможности, такой жертвенности Божьей просто нелепо. Этот день принятия правильных решений, поэтому Бог его и дал!








Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 2140 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Владимир 2017-08-16 00:38:55
Одно не понятно. Почему же в данном случае за грех Давида заплатил невинный народ тысячами жизней, а Давид его семья остались в стороне? Это ли правосудие?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

«…я был слеп, а теперь вижу.» (Иоан9-25). - Габор

Что вы стоите и смотрите? - Эрик

Мудрый строитель - Станислав Клянин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Ожидающим тысячелетнего Царства - Шаварина Наталья

Поэзия :
Блудный Сын - ANDJI NISHARIM

Поэзия :
Роза вітрів - Світлана-Майя Залізняк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100