Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему так распухает нацизм?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему так распухает нацизм?


В мире «,лежащем во зле», по Писанию, переплетено множество интересов самых разных групп людей. Исповедующих самые разные идеи вплоть до сокращения численности людей в странах теми, кто возомнил себя правителями над всем уже миром. Хотя по-прежнему много и тех, кто много читает ,ищет праведного, истинного, но люди ведь много времени вынуждены тратить и тратить на работу и чтобы достаточно было времени на размышления об истинном в тех странах, которые все время накапливают и накапливают удобств и гордятся таким? А сколько молодых невдумчивых, суетных умов? Они остановятся в этом беге за удобствами только, если Бог вмешается чем-то тяжелым и остановит это безумие и задумаются они, только находясь в очень горьком положении: »вот во благо была мне сильная горесть». Так говорит Библия.
Но эта суетность и духовная лень разве будет приветствоваться Господом? Материальное если затмевает поиски Бога, Правды , Истины?
Голос антифашистов вдруг стал сегодня тонуть в ярых противостояниях им националистов и нацистов. А грань, разделяющая национализм от нацизма ,легко стирается. Люди в грехе если, неочищенные Господом?
Поэтому сегодня такие люди и будут еще и еще совершать много ошибок и получать новые горькие уроки от научающего людей Бога. Бог назван в Писании Наставником, Учителем всех нас.
Я помню, как с удовольствием горстка в нашем городе оставшихся ветеранов Великой Отечественной Войны ходили еще 10 лет назад( в городах РФ) на классные часы в школы и техникумы. Они очень интересно вели свои мудрые беседы и я видела ,что сами преподаватели тогда считали больше так: старикам это нужно, они живут этим, этой полезностью молодым. Пусть, конечно, приходят. Но потом они, ветераны, один за одним стали умирать.
Видела, что детям тоже было интересно, но разве тогда преподаватели думали, что вот это-то то и есть УЖЕ настолько важное, что может и станет помощью в этом новом всплеске разрастающегося нацизма?
Но теперь, получается, что и самим преподавателям и родителям, не придававшим этому тогда особого! Значения, Бог тоже дал Свои уроки. В Библии есть Слова Господа: »зло человечества от юности его». Само человечество постоянно Бог ведет и оно взрослеет, но и каждое поколение юно, в чем-то не пережив тяжелое, очень легкомысленно. И способно на многое злое. Но после пережитого многого горького, во что попустит ввести Господь, тоже зарекается такое и творить.
И старается заповедать это последующим поколениям. Но все же важно прожить САМОМУ и ЛИЧНО, тогда это как зарубка на сердце, которую уже ничем не вытравишь, никакими посулами и пряниками, поскольку молодой человек пережил пагубность чего-то на себе. Пережил ЛИЧНО. Или нация пережила это на себе и ЛИЧНО.

Люди, наблюдавшие за происходящим в мире длительное время, тоже могут мудро и очень мудро высказываться и думаю ,что слова их мудрые вот эти очень актуальны и перекликаются с Писанием:
Тот, кто не помнит своего прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь.
И о распухшей в последнее время ненависти:
Если сделать один шаг от любви к ненависти, то обратный путь может занять всю жизнь.


Почему антифашистам сейчас не просто?
Каждое новое поколение, входя в пережитую историю всего человечества ,часто многое легкомысленное несет в себе в отношении пережитого до них их предками. Они привычно взирают на достигнутое. И в непростых условиях ведь достигалось доброе до них. Но оно привычно настолько, что кажется, что им-то вообще просто будет дальше, ну так просто, только начни что вершить и само повалится в рот. И когда такие молодые люди начинают что-то строить, то они рушат.
Так нацисты, к которым сегодня многие лояльны, даже могут их считать и нужными в этот период борьбы за национальность, ее сохранение, становятся даже кое-где во главу угла происходящих процессов и кажутся не так и опасными кому-то.
И смягченное такое отношение к ним – это снова значит Бог будет учить Своими горькими уроками и самих нацистов и тех, кто сквозь пальцы смотрел на их все более распухающее влияние.
Бог будет попускать такому явлению, раз многие и многие не трезвились, не бодрствовали и вообще и не считали это опаснейшим и очень заразным явлением. Как в Писании :»бодрствуйте и молитесь, чтобы избежать…»Ну как в таком мире и не бодрствовать? Как в этом мире и не молиться?





Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1155 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Прощайте всем всегда. - Надежда Лееуве

Рынок - Александр Грайцер

Невосполнимая утрата - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Еще раз об исполинах-чьи они дети? Или...Сыны Божии и дочери человеческие - Ольга Ю.

Поэзия :
Я без Тебя уже три года - Наталья Шевченко

Проза :
Странная женщина, продолжение - Алла Войцеховская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100