Для ТЕБЯ - христианская газета

Один из признаков пришествия Христа
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Один из признаков пришествия Христа


Павел в беседе с Фессалоникийцами, в 4-ой главе, заводит речь о пришествии Христа.
1Фесс.4:15-18 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.
О пришествии Христа говориться также и в следующей, 5-ой главе. Нить разговора не теряется.
1Фесс.5:1-3 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
Таким образом, одним из признаков явления Сына Божьего это мир и безопасность, то есть установление на грешной планете земля мира и безопасности, того, к чему человечество постоянно стремится. Но, как видим, безуспешно. Чего ж только не случилось за эти последующие две тысячи лет.
Как ни странно, почему в нашем случае должен воцариться мир и безопасность? Может наоборот, антихрист все и всех превратит в одну кровавую бойню? Но давайте посмотрим в другом месте Писания, когда ученики спрашивали Иисуса о Его признаках пришествия. В ответе, при этом, Христос указал на другие признаки, которые показывают нам, если они есть, что Бог еще не придет, - о войнах и военных слухах.
От Матфея 24:1-7 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам
Как видим, если существуют на земле войны и военные слухи, это еще не конец. А что конец тогда? А концом тогда будет, когда наступит мир и безопасность. Когда они установятся, тогда это покажет нам о близком пришествии. Когда люди снова, после Вавилонской башни, объединятся.
О чем идет речь, если еще не до конца понятно? На земле постоянно идут войны, постоянно неспокойно, люди воюют друг другом и не могут придти к согласию, вечно что-то не поделят. Причем последние войны, которые пришлось вести, были крайне опустошительны и губительны. Поэтому достижение мира, чтобы наконец-то повсеместно воцарился покой, вопрос крайне важный. И как достичь мира в этой ситуации? Единственный выход, если рассматривать с человеческих позиций, это единое мировое правительство или какое-то другое подобное этому учреждение, может с каким-то одним поочередно выборным представителем во главе. Когда люди этого добьются, тогда, скорее всего, войны прекратятся, и наступит долгожданный мир и покой.

Об авторе все произведения автора >>>

Ш. Сергей, Беларусь

 
Прочитано 460 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоксальная 2017-09-17 21:59:26
занимательно всё изложено. одно хочу уточнить: скажите, "когда будут говорить "мир и безопасность" и собственно "мир и безопасность" - это одно и тоже? ну в смысле "говорить" и "быть"?
первоисточник пишет "когда будут говорить".вы же пишете о состоявшемся явлении? нет ли здесь подвоха?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Триединство в одном образе - Вячеслав Себелев

Дух - брат Геннадий

Силушка богатырская - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Свидетельство :
Видение об аде. - Брат Сергей

Публицистика :
мысли в авоське-( их и наши) - irina kramarenko
Пусть Новый Год, как добродушный пёс, войдет в наш дом, зализывая раны !!!!.

Публицистика :
Что сдерживает пробуждение. - Андрей Марченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100