Для ТЕБЯ - христианская газета

Признание
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Признание



Наш автобус прибыл на центральный автовокзал города Одессы. Получив багаж, я причесала волосы и поправила голубенькую косыночку, которая за время пути сбилась с головы. Затем старший сын и я пошли к трамвайной остановке, нам необходимо было переехать на ЖД вокзал. Мы вошли в первый вагон трамвая и сели на задние сиденья. Настроение у меня было приподнятое, ведь я опять в любимой Одессе и вижу дорогие мне места. Через несколько часов поезд умчит нас в Крым на свадьбу к племяннице, где нас ждут встречи с родственниками и веселье. А пока мы ехали в трамвае, я СВЕТИЛАСЬ от счастья и рассказывала сыну о памятных событиях, происходивших со мной в Одессе. Вот и кинотеатр Родина. «Последний раз мы были с папой в этом кинотеатре после нашей свадьбы, смотрели в большом зале фильм «Любить человека», - рассказывала я сыну. Умиротворенная улыбка не сходила с моего лица, в душе царили Божий мир и радость. И вдруг один мужчина со всклокоченными волосами и в неопрятной одежде поднялся со своего места, быстро подошёл ко мне и, указывая на меня пальцем, громким голосом закричал: «Люди, посмотрите на эту женщину, она не одесситка!». Все люди в трамвае повернулись на этот крик и стали смотреть на меня, лица у всех пассажиров были озабоченные и неприветливые. Я же, не стирая улыбки, спокойно смотрела на этого кричащего мужчину, явно желающего опозорить меня, но не находящего никаких других аргументов, кроме того, что я не ОДЕССИТКА. А я действительно в своей голубой косыночке и брызжущей из моих глаз радостью, была как инопланетянка в этом вагоне трамвая. И бесовский дух в этом человеке не выдержал, он почувствовал «ЧУЖАКА», его возмутило, как посмела я быть счастливой? Мужчина то приближался ко мне, то метался по проходу и все кричал, когда его никто не трогал и ничем не угрожал ему. Он даже и не понял, что его дух ПРИЗНАЛ во мне ДУХ Божий, КОТОРЫЙ так разволновал его.
Я вспоминаю этот случай, являющийся доказательством, что Бог ЖИВОЙ и действующий.
«Дети! Вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, БОЛЬШЕ того, кто в мире». (1-е Иоан. гл.4 ст.4)
Желаю и Вам, друзья мои, как можно быстрее обратиться к Господу и стать Его счастливым ДИТЁМ!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 1453 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ученик 2017-10-11 09:19:14
Почему вы решили что в вас Дух Божий? Только потому , что больной человек докапался до вас? Может вы ему просто не понравились? И ему захотелось испортить вам настроение. Психологи говорят, что есть люди с психическими травмами, как правило из детства и называют их " эмоцианальные террористы". Поведение этого человека, очень даже подпадает под типовое поведение таких людей. Им все равно верующий человек или нет, они выбирают себе в жертву людей сильных, способных радоваться, у них полно приемов,чтобы привести человека в сосотояние стресса. Если бы на вашем месте был не верующий человек, но полный радости, от каких то обстоятельств в своей жизни, то он так же мог стать обьектом его воздействия.
Так много людей думают ,что в них Дух Божий и при этом заблуждаются.
Во Христе Дух Божий был всегда, постоянно. И те кто Христовы, те умеют соблюдать свой сосуд постоянно, в святости и чести.
Согрешил - раб греха, покаялся - раб Христа, - не рыба, не мясо - одним словом. А когда вы грешите , вы это делаете ,пребывая во Христе? Разве Христос, есть служитель греха?
Значит согрешая ,вы выходите из Христа.
Аростолы учили не грешить , то есть пребывать во Христе постоянно, чтобы не постыдиться, то есть постоянно оставаться верующими. Ведь только верующие постоянно и всему , сказанному о Христе не постыдятся, они не выходят из Христа, а пребывают в Нем постоянно.
Как мало времени осталось и как хочется, чтобы люди не довольствовались своей неполной верой, а имели веру Божию, как и учили Апостолы.
Имейте веру Божию, - так написано.
 Комментарий автора:
Спаси Вас Бог! Что же, Вы, искренний христианин так много слов написали? Вместо того, чтобы поддержать меня в вере, вы сеете сомнение, уверенные в себе, что у Вас то точно живёт Дух Божий. Создается впечатление, что Вы больше переживаете за того больного человека. И то хорошо, что Вы согласились, что он БОЛЬНОЙ. А откуда Вы так подробно знаете о поведении таких больных. Чей Вы УЧЕНИК? Да благословит Вас Господь сеять РАДОСТЬ и поддерживать руки ВЕРЫ в братьях и сестрах!

Ученик 2017-10-11 09:43:56
Вы, конечно, можете удалить мой комментарий, только в этом нет смысла. Это от того "типа" можно было уйти , выйдя из трамвая, а от правды куда бежать? Только решать проблему и так избежать стыда перед Христом.
Есть только один путь: перестать быть неверующей и стать верующей постоянно и всему, то есть стать верующей верой Божией, а не своей верой.
Мир не верит в Христа - это свидетельство Духа Святого. Вера этого мира, как и мудрость этого мира , по суду Бога ,похвалы не достойны, а достойны стыда и осуждения на смерть. Они не будут существовать вечно.
Только Божие , совершенное, будет существовать вечно. Всякий дар совершенный исходит от Отца светов.
Просите и дано будет вам, - говорит Господь.
 
Ученик 2017-10-11 12:58:39
Во мне беса нет, дорогая сестра, если вы об этом ( Господь Свидетель ,что это правда).
О таких людях ,знаю кое что , потому что профессия обязывает к этому.
Апостол Павел опечаливал учеников к покаянию и учил что наказание ( обличение от Бога) в настоящее время кажется не радостью, а печалью, но после наученным через него ,доставляет мирный плод праведности.
Бог очищает от неправды после покаяния, после исповедания грехов .Совершенное покаяние, значит и очищение от неправды полное будет, по обешанию Бога. В Царство Божие не войдет ничто ,даже чуть чуть нечистое.
Совершенное покаяние - это дар от Бога, как м всякий дар свыше. Без этого покаяния ,Бог не может очистить совершенно от всей неправды и сделать человека абсолютно, совершенно чистым.
Вы уверены ,что покаялись во всех грехах, что получили от Бога в дар совершенное покаяние?
Вера, которую человек получил от Бога в дар, поколебаться не может, она постоянная ( вечная) непоколебимая. Вера совершенная - это плод Духа. Разве в детей Божиих , совершеннолетних по уму, можно посеять сомнение или прельстить их не покоряться истине? Они такие же как Христос, потому что всегда в Нем и с Ним.

 Комментарий автора:
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16) Я ВЕРУЮ в ЛЮБОВЬ, КОТОРОЙ Бог возлюбил меня и в КРОВЬ, пролитую и искупившую меня от всякого греха. И мне этого ДОСТАТОЧНО, чтобы быть счастливой! Радуйтесь ВМЕСТЕ со мной!

Ученик 2017-10-11 15:39:30
Я бы радовался вместе с вами, если бы то что вы говорите о себе было правдой.
С чего вы взяли ,что вы верите в Сына Божия, и что вы имеете жизнь вечную и не погибнете? Это ваше свидетельство о себе, а люди могут иногда ошибаться, что то свидетельствуя о себе.
Бог тоже считает , что вы верите и что вы верующая и что вы не погибнете? А если нет? Тогда вы заблуждаетесь на свой счет и получите вместо похвалы, за то что хорошо верили, откровение праведного суда и гнев Бога, в день гнева.
У всех еще есть время.
Не хотите его использовать на покаяние, тогда радуйтесь. Но Бог хочет для нас всех радости Духа Святого, то есть вечной и совершенной, а вы хотите, как я понял, довольствоваться своей радостью , то есть временной, которая продлиться только до встречи с Ним и хотите чтобы я вам не мешал.
Кто неправо поступит, тот получит по неправде своей, у Бога нет лицеприятия- этому учат Апостолы.
Больше не буду мешать вам грешить и радоваться. Радуйтесь, а я буду молиться ,чтобы Господь забрал у вас вашу радость, но дал вам взамен вашей, радость совершенную, Христову, вечную постоянную, которую никто отнять не может.
 
искатель 2017-10-11 16:13:13
Если бы дух того мужчины признал в вас Дух Божий, то он говорил бы или кричал, что вы - раба Бога Всевышнего - как в случае с апостолом Павлом (Деян.15.15), или что вы - дочь Божья, как в случае со Христом бесы называли Его Сыном Божьим. На вас мужчина указывал только как на НЕ одесситку)). Значит, другое он не видел! А если был в нем бес, как вы считаете, то бес не умолчал бы о вашем дочеринстве Божьем, или побоялся бы нарываться на неприятность изгнания выпадками против вас. Но видимо, он вас не боялся)).
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Кто такой святой у Бога? - Николай Николаевич

Ложка дегтя в бочке с медом - Николай Николаевич

О совершенном - Виталий Иванов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Бедный я человек - Андрей Шамсутдинов

Публицистика :
Христианская демократия. Статья из сборника. - Владимир Кабаков

Публицистика :
Участвовать ли христианам России в войне за Сирию? - Сергей Пушкар

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100