Для ТЕБЯ - христианская газета

Сон - предупреждение
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сон - предупреждение


На днях мне приснился сон.
Я нахожусь с людьми в комнате. Мы молимся. И тут я вижу, в центре комнаты появляется сияние. У меня сердце замирает: вот ОНО! Как я долго ЭТОГО ждала! Сейчас явится Иисус! Я вглядываюсь в это сияние, и тут в нём появляется фигура человека с нимбом над головой. Я падаю перед ним на колени. Но что это? Ни благоговейного трепета, ни потока любви и ничего этому подобного я не испытываю. Сердце просто молчит. У меня недоумение: так Иисус ли это? Мне становится стыдно, что я упала на колени, и я быстро встаю.
Думаю, сон этот - предупреждение Святого Духа о событиях, которые будут происходить в наше время, и к ним надо быть готовыми. Будет так, что сатана будет являться в образе ангела света, чтобы обмануть детей Божьих. Чудеса нельзя считать доказательством. Только свидетельство Святого Духа в сердце должно считаться за Истину.
Есть прекрасное свидетельство двух учеников Иисуса, которые встретили воскресшего Спасителя, вначале не узнав Его. И только после того, как Он, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им, открылись у них глаза, и они узнали Его. И они сказали друг другу: «не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?»
Дух Божий, Дух Истины живёт в сердце детей Божьих. Нужно учиться различать Его голос, Его свидетельство и доверять ему. Господь живой, присутствие Его Духа - явное (горение сердца, внутреннее согласие). Ложь Он не поддерживает Своим Духом. По тому же принципу распознаются правдивые или неправдивые пророчества.

Об авторе все произведения автора >>>

Валентина Радуга, Ивано-Франковск

e-mail автора: valrad@ukr.net

 
Прочитано 1259 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ученик 2017-10-11 12:19:39
У меня дочь зовут как и вас). Приятно пообщаться.
В сердце детей Божиих живет Дух Святой, все так.
А в сердце не детей Божиих, разве не может быть Духа Божия?
Сравните Иоан Креститель - пророк ( не рожденный от Бога) и Христос( сын Божий), оба имели Духа Святого, но по разному. В чем разница?
Рожденный по духу ,имеет Духа Святого постоянно как Христос, а от рожденного по плоти Дух может отойти.
Если убежденность человека в том ,что он дитя Божие основана на истине, то есть на свидетельстве Бога о нем, то и уверенность в том ,что в нем всегда Дух Святой основана на истине, а не на мечтах человеческого сердца, не на вымыслах.
Библия дает четкий критерий, того в ком Дух Святой постоянно, то есть того, кто есть дитя Божие, это те ,кто не грешат и грешить не могут никаким грехом и не к смерти так же. Это те кто закончили обучение и познали Бога, кто поступает как Христос в этом мире, кто постоянно любят всех от чистого как у Христа сердца.
Младенцев во Христе, Павел назвал еще плотскими, теми в ком ,то есть Дух Святой, то Его нет.
Весь разговор к тому, что младенец может Христа принять, за веельзевула, а сатану за служителя правды, по неведению, потому что в этот момент не имеет Духа Святого, Он от него отошел.
Младенцы, плотские не знают Бога, так же ,как Христос Отца знает.
Сына не знает никто, но Отец. Отца не знает никто кроме Сына и кому Сын хочет открыть.
 Комментарий автора:
В сердце детей Божьих дух человеческий слит воедино с Духом Святым. На то они и дети Божьи, что держат свои сердца постоянно открытыми для воздействия Духа Божьего, потому что любят Его. Они учатся слышать и понимать Его голос, чтобы исполнять Его волю. Если они делают ошибки, Дух свидетельствует им о том, что они оказались на территории дьявола. Потеря мира и покоя в сердце говорит им об этом. Поэтому они отворачиваются от греха силой Святого Духа и идут дальше.
Доверие Святому Духу в Его водительстве, вот что отличает детей Божьих. Они получают от Него духовные дары: пророчества, языки, исцеления, откровения. Да, они могут ошибаться, но Дух Божий всегда их подстрахует, и они будут идти от веры в веру, от силы в силу. Нет необходимости бояться сделать ошибку, что, мол, я что-то не так понял или услышал. Если не начать учиться летать, то никогда и не взлетишь.

У не детей Божьих нет Святого Духа в сердце. Оно закрыто для Него. Они не хотят слушать Его голос, который говорит: «Вот стою у дверей…».

О Иоанне Крестителе. Да Дух Божий был при нём, и он повиновался Ему, но, по сути, он не был с Ним одним целым. Ещё не была пролита соединяющая кровь Иисуса.

Ученик 2017-10-12 12:39:45
Я часто спрашиваю у людей,как вы родились от Бога, вы об этом узнали что рождены от Него или что то сделали сами и после каких то своих слов и действий родились от Бога, стали Его дитем( богом, дети Божии, ведь боги)?
Я об этом узнал из благой вести, что Бог меня родил,что я сын Божий, по вере в Христа.
Но некоторые говорят, что покаялись, потом попросили войти Христа в сердце и так родились от Бога, то есть стали богом.
Иоан думаю тоже каялся и Бог в его сердце был, а вот дитем Бога не был.
Как по вашему люди становятся детьми Бога( богами), теми кто имеет Духа Святого?
 Комментарий автора:
Да, я также услышала от людей, а потом из Библии, что через Христа я получаю усыновление Божье. Но для моей веры это было совсем недостаточно. Чтобы идти путём отречения от себя и посвящение себя Богу, нужно нечто большее, а именно знание, что то, что я услышала – это правда. Поэтому для меня наступил период поиска живого реального Иисуса, а именно молитвы, вопросы к Нему. Сердце находилось постоянно в состоянии поиска и ожидания ответа. Вскоре Господь крестил меня Святым Духом – я начала говорить на языках. И этот момент стал для меня переломным, потому что в эту минуту я почувствовала Бога внутри себя с такой силой, так явно, что отпали все сомнения. Я чувствовала себя горячо любимой, я поняла, что обрела истинного Отца, который будет теперь обо мне заботиться, и что теперь я не одна и мне совершенно нечего бояться, а главное, что я буду жить вечно.
А про Иоанна я так думаю: он не покаялся полностью, потому что считал, что он уже праведен и ему нечего в себе менять. Поэтому то он и не пошёл за Иисусом, не стал Его учеником, и продолжал сам крестить людей.

Ученик 2017-10-14 07:06:54
Иоанн действительно не покаялся полностью, а вы совершенно во всех грехах покаялись? Вы уверены? Если ваш ответ \"да\" , то откуда такая уверенность, какое основание у вас так верить о себе.
Все что не по вере в Христа - грех, так учат Апостолы.
Дал ли вам Бог покаяние ( совершенное, как всякий дар) к познанию истины? Повторюсь: вы уверены что получили от Бога совершенное покаяние в дар? На чем основана ваша уверенность при любом ответе.
Слово Божие , есть истина, - как вы не раз цитировали писание.
Говорение на языках, как и другие знамения и чудеса могут твориться нечистыми духами. В книге Откровение об этом говориться.
Вы слышали как \"экстрасенсы\" шпарят на языках? По хлеще харизматов и пятидесятников. Говорение на языках, это не подтверждение крещения именно Духом Святым.
Я тоже говорю на языках. Когда за меня молился пастор, то я ясно озвучил просьбу, что хочу на языках молиться, но что Духа Святого я уже имею. Он же говорил что , раз вы не говорите на языках значит не крещены Духом Святым.
Но это не так. Я имел дар пророчества и дар веры на тот момент и уже был крещен Богом, Духом Святым, а вот языками мне не доводилось к тому времени молиться.
Уверен, что в общении со мной вы получаете только пользу.
Некоторые говорят что я сею сомнения.
Нам повелено проверять себя, в вере ли мы во Христа ,в слово Божие или в свое мнение(слово) верим или другой лжи верим.
Бог обещал поколебеть все ,что можно поколебать, чтобы пребыло непоколебимое.
Зачем человеку вера в ложь, которая не приносит пользы. Все что не повере в истину, а по вере в ложь - грех. Любовь верит всем словам Бога и всем Его делам и никогда не перестает это делать.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Если слепой ведет слепого - Николай Николаевич

Ислам - беспокойный сосед - Peter Novochekhov

Взойдем на Сион-2 - Ирина Шепиль

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Срочная телеграмма - Васильева Валентина Яковлевна

Публицистика :
Внутри тебя - Анна Дмитриевна

Поэзия :
Однажды ты поймешь. - Анатолий Бляшук

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100