Для ТЕБЯ - христианская газета

А зачем? Мысли-то никто не видит
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

А зачем? Мысли-то никто не видит


Долгое время в нашей местности устраивались для уверовавших так называемые "встречи с Богом". Некоторую сумму вносишь и уезжаешь на пару выходных "для тесного общения с Господом", это рекламировалось, звали всех, но осторожные верующие не торопились и просто наблюдали, ну как сказано в Писании: "будьте мудры и осторожны"," все проверяйте". И христиане -это те, кто много жертвуют и суммы денег просто так не раскидывают, поскольку всегда есть куда внести в качестве помощи. Но дело было даже не в деньгах,а пожилая верующая на призывы поехать на "встречу" при большом собрании, вздохнув, сказала: вы не меняетесь после поездок.
Все ведь знают о "новой твари", которой должен становиться каждый уверовавший,но если этого не происходит?
Но по моим наблюдениям, причина в мыслях уверовавших, мысли часто так и остаются без Божьего Контроля и подвержены прежнему хаосу, немного причесанному стихами из Писаний,но в глубине так и остаются часто прежними и такое считается нормальным даже. Ну мысли мы ведь у людей не видим,но по внешнему виду и по словам,нередко скорым на осуждение и принижение кого-то, гневливости и раздражительности, нетерпению, можем видеть, что, как говорят англичане: каковы мысли, таковы и вы.
О мыслях много говорится в Библии и можно пройтись по стихам и увидеть, что они тоже должны быть новыми мыслями, находящегося постоянно в Господе,иначе подойдет дьявол и нароет своих ходов, которые всю лодку христианскую могут продырявить, так что она и плыть далеко не успевает.
А на самом деле борьба в Силе Господа с мыслями Ему неугодному, по свидетельству честных христиан, не так легка. И не сразу происходит все, конечно, но она должна и начаться и продолжиться и, наконец, стать послушными Господу и даже в мыслях. Один верующий мне так и говорил: ну соберусь, ну нацелюсь все время с Господом чтоб ну абсолютно все и решать и делать, но мысли, как течение сильное, раз и опять утащили от Него, снова выбираюсь из их пучины и по новой опять куда-то незаметно уплыл,а тут еще скандал с женой,а тут еще скандал на работе,а тут еще...
Ну приоткроюсь и я. Когда Господь открыл, что причина и моей невозможности постоянно в Господе находиться -равнодушное и беспечное отношение к мыслям,я начала присматриваться, что же проходит через мою голову.
Ну ведь с детства где нас кто и учил просматривать свои мысли, да их же никто не видит! Есть много и других важных дел!.Но видела, что это очень мешает стоять в Господе. Для меня это было как брать барьер. Была у меня немецкая овчарка, и так и этак пыталась барьер обегать, но, наконец, вцепилась в него, расцарапала в кровь лапу, но взяла. Как я ликовала тогда!
И вот наступил день моей решимости сдвинуть прежние мысли, чтоб встали и они под контроль с Господом. Но не взяла сразу этот барьер, то этот человек, наступивший мне когда-то на мозоль, то другая, тоже так плохо со мной обходившая сразу же всплыли в памяти и пришлось тут же к Господу вопиять: не могу, Господи, одолевают! И даже была расстроена, что ну надо же так, хотелось уже полностью чтоб с Господним и в мыслях, а вот неудача опять, Господи.
Но! Через пару дней увидела, что они уже не так наступают, как-то потише стало в голове. О, Слава Господу, окрыленная, я решилась брать барьер опять и так это шло несколько недель и мысли начали подчиняться.
Почему бы Господу и сразу при просьбе: измени меня и не дать бы такое,а зачем нужна борьба в Нем и с Ним? Сейчас я понимаю, что этот отвоеванный кусочек в битве, он стал моей частью, он стал тем новым, что уже мое и есть часть меня самой и опускаться ниже после такого нет и желания, да оно если стало моим? То стало и ненужным прежнее.
Может кому-то тоже такой опыт поможет стать спокойнее в Господе, не смотря что сегодня пришло к нам время далеко не спокойное и в чем-то даже ужасное, но в чем тогда наше христианство заключается и в чем тогда сила?
Мир ведь мирским и не удивишь, а вот Божьим -да.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1234 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
искатель 2017-10-26 07:19:29
Подчинять свои мысли и давать им нужное направление - это психическая способность всех людей, а не только христиан. Люди науки и творчества знают это хорошо.
А вот стать новым человеком можно только в крещении Духом, тогда никакая борьба с мыслями или желаниями плоти не требуется - всё будет подчинено Богу.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Всемирный заговор порядочных людей - Peter Novochekhov

Сакральный смысл прощения - Владимир Кузин

Конформизм и нонконформизм - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Если ваша жизнь проходит мимо - Анна Лукс

Поэзия :
О Премудром Боге и восхвалении Его - Пухов Борис

Поэзия :
Мирок... - Алла Войцеховская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100