Для ТЕБЯ - христианская газета

Пожертвования, о которых споры не утихают
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пожертвования, о которых споры не утихают


Пожертвования,
споры вокруг этого не утихают .
Но, конечно, если управляться во всем Господом, то это не вызовет споров, а если хаотично в этом подходят и командуют Богом и в этом вопросе?
Не спросив и не выждав ответа в какую-то местность понесли Весть и разбросали вроде как бесплатные Библии и вот Библии в чуланах, на чердаках.Они не нужные оказались и люди перекладывают их с места на место и растут дети и повторяют то же: и выбросить нельзя, ведь святое, и применить не к чему б. И становятся они как реликвии, как талисманы, сродни как бы даже колдовским каким-то приемам.
А ведь Бог - Хозяин и Своего Слова и Он по милости открывает "кому хочет открыть"
Но ведь это все огромный чей-то труд, кто-то чего-то лишился, может не додал детям своим, отказав в чем-то, велико жертвуя на Благую Весть.
Но в хаосе это все крутилось. А первые ученики как шли? Тоже ведь показательно, что Сам Бог знал о придворном евнухе, который читать пытался Писание и кто б да помог ему уразуметь там главное и открылось бы ожил бы Бог в его жизни и стал Живым вдохновителем на все теперь в его жизни праведное .И Сам теперь шел бы вместе и делали б они теперь все в паре. Ведь силен Бог учить и через Слово свое в Писании и через обстоятельства, в которые легко может поставить человека для более глубокого понимания и самого себя и того, что Бог вокруг делает с душами и видение и сон и голос Его направляющий:"выйди на дорогу, ведущую в Газу"...
И вышел ученик и Сам Бог туда пошел и Сам Он этот "годный на всякое доброе дело чистый сосуд и использовал". И все. Дальше и неважно, кто там поливал и насаждал. Главное - Бог теперь был с этим дворцовым служителем, Он и Есть Единственный, Кто Спасет.
Множество буклетов печатается, их находят потом дворники в урнах. Чей-то труд опять и чьи-то лишения в надежде, что несущие Весть несут ее именно с Богом.Я прочитала, что миллион буклетов издали и отдали в руки "евреи за Иисуса".
Ну можно сказать, по случайности счастливой кому-то может и западет в душу.Но опять слушая тех же уверовавших евреев, все-таки видишь, что Сам Бог опять решает :"кому Он хочет открыть", так же и среди мусульман, бывало, что Он являлся Сам даже или люди видели что-то удивительное, как увидел вдруг жесткий Савл, после ставший Павлом.Которого знал только Сам Бог и вел уже к тому, что станет тот "годным сосудом на всякое доброе дело." И вся Слава тут опять только Господу!
Но как быть вот с таким: после крещения, которое было так замечательно проведено в одной общие и так все было здорово, я зашла в небольшую рядом каморку, там были веники, совки, какие-то ведра и вот увидела буклеты- приглашения на крещения с лицом( ну какое оно никто и не знает) вроде бы как Иисуса Христа, а на них прямо сметен мусор и так это красуется тоже.
Не думаю, что тут можно тоже сказать, мы сеем, а Бог пусть Сам и решит, "кому открыть Он хочет".
Думаю, что Бог не переставал работать с каждой местностью, Он не является расточительным. Его Слово взвешено и ценится и просто так не дается и не раскидывается, чтоб приземляли Слово, опять бы Иисуса распинали. Оно просто закрыто, Он молчит.
Но в определенное опять же Им время вдруг начинает говорить и говорить громко и эффект от этого большой.
Так было и в Библии , так и в настоящее время тоже бывает. Но там, где Он Сам определит и через тех, кого Сам и изберет.
Я какое-то время пела в хоре и часто все же старалась видеть Господа перед собой, и на этом и строила, но глянула когда в зал, я увидела бледные, уставшие лица. Оно и понятно, они жертвуют, они готовы многое отдать, на этом едут нередко недобросовестные, кто берет это как должное и нередко и не видят ни их усталости, ни их недоедания, ни того, что этого не стало в общине, он ушел, другой уже не выдерживает и готов порвать с таким.
Надо и в этом тоже становиться мудрее :в пожертвовании, а мудрость даст только Сам Господь в личном теснейшем контакте, Он и направит туда и столько, что Сам и поддержит дающего и семью его, ведь если истинные Его Слуги " и в старости плодовиты и сочны и свежи"? Значит если в Полном Ему послушании и давать, то это не в пустоту и расточительность и потворству чьему-то хаотичному служению будет, а достигнет именно Цели Господа и в отношении дающего и в отношении получающего.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1268 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О религиозных заблуждениях человека - Дроздов Иван Викторович

Между правыми и левыми - Александр Грайцер

Странная благодарность - Фёдоров Павел
В лучших традициях доктора Гебельса.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Сегодня о Тебе пою... - Леонид Олюнин

Публицистика :
Размышления о вере - Владимир Молоканов
решил изложить то, что вижу в библии и что применяю в своей жизни о вере. это произведение навеяно общением со многими христианами, которые уверены что они верят Богу, но которые то ли по незнанию, то ли по каким-то другим причинам считают что достаточно просто верить, а как живешь, не так важно. а ведь Иисус учил совсем другому.

Поэзия :
В День памяти святителя Иоанна Шанхайского. - Галина Подьяпольская
Сегодня Православная церковь вспоминает святителя, чудотворца XX века Иоанна Шанхайского.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100