Для ТЕБЯ - христианская газета

Земля обетованная как покаяние
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Земля обетованная как покаяние


Бог вел Своих сынов в землю обетованную – в наследие, которое, по своим природным свойствам, нельзя было сравнить ни с чем. Но так случилось, что они не захотели туда идти, потому что, на их взгляд, эта территория считалась практически невозможной для завоевания.
Чис.13:29 но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там.
Втор.1:28 куда мы пойдем? братья наши расслабили сердце наше, говоря: народ тот более, и выше нас, города [там] большие и с укреплениями до небес, да и сынов Енаковых видели мы там.
Укрепления городов оказались такими массивными, что они как будто простирались до небес (Втор.1:28). Потом сами сыны Енаковы, жившие там, были такого огромного роста, что сынам Израиля представлялось, что они по сравнению с ними саранча (Чис.13:34).
Собственными силами и умением разобраться с этим не представлялось возможным, при этом Моисей убеждал народ пойти сразиться.
Втор.1:30 Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас
Все же тогда народ не поверил. Тем не менее, Бог разобрался со всеми этими твердынями уже вместе со следующим поколением.
Давайте посмотрим, как Израиль захватывал практически неприступные города и побеждал почти непобедимых великанов – Рефаимов.
Втор.3:4-5 и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского; все эти города укреплены были высокими стенами, воротами и запорами, кроме городов неукрепленных, весьма многих;
Видим, что все эти города были укреплены высокими стенами, воротами и запорами, то есть «с укреплениями до небес». Впрочем, это не помешало Израилю все захватить. Одних огромадных городов было шестьдесят штук – настоящая цивилизация, помощнее какой-нибудь современной среднестатистической европейской страны. Один неприступный город пришлось бы осаждать много лет. И это только царство одного Аморрейского царя за Иорданом, Ога Васанского; а до этого уничтожили цивилизацию другого Аморейского царя, Сигона Есевонского.
И эти Аморрейские цари, родоначальником племени которых был Аморей, сын Ханаана, являлись какими-то великанами, то есть Рефаимами, как сын Енаковы.
Втор.3:11 ибо только Ог, царь Васанский, оставался из Рефаимов. Вот, одр его, одр железный, и теперь в Равве, у сынов Аммоновых: длина его девять локтей, а ширина его четыре локтя, локтей мужеских.
Также и сыны этих царей по росту выходили не меньше, так как они отдельно выделены среди тех, с кем пришлось разобраться.
Втор.2:33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его
Притом вначале Бог вел Израиль на Аморрейскую гору, где располагалась долина Эсхол – сад Эдем.
Втор.1:7 обратитесь, отправьтесь в путь и пойдите на гору Аморреев и ко всем соседям их.
Втор.1:19-20 И отправились мы от Хорива, и шли по всей этой великой и страшной пустыне, которую вы видели, по пути к горе Аморрейской, как повелел Господь, Бог наш, и пришли в Кадес-Варни. И сказал я вам: вы пришли к горе Аморрейской, которую Господь, Бог наш, дает нам;
Так что сыны Енаковы были те же самые Аморреи.
Из этой истории нам нужно понять, что перед Богом падут любые твердыни, нам не нужно опасаться, что нам не хватит каких-то своих способностей. Они и не нужны. Бог способен превратить тебя в самый настоящий золотой сосуд славы и чести.
И самое главное, что нужно понять. Земля обетованная это покаяние. Христос не пришел, чтобы сделать тебя богатым и успешным и дать все остальное, к чему стремиться этот мир. Не позволяйте заботам века сего, что многие проповедники пропагандируют, заглушить семя веры. Христос пришел, чтобы тебя освободить от грехов, чтобы кроплением Своей Крови опровергнуть всякую твердыню. И потом, освободившись Его Кровью, ты станешь самым лучшим отцом, сыном, мужем, другом, коллегой, сотрудником и т.д., и через свободу сыновей Божьих будешь светом этому темному миру.

Об авторе все произведения автора >>>

Ш. Сергей, Беларусь

 
Прочитано 157 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Искушение Христа в пустыне или "Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так ..." - Александр Кожохин
ПРОПОВЕДИ ДОМАШНЕЙ ЦЕРКВИ

Иисус Христос есть Господь в славу Бога Отца. - Габор

Богу важны твои мелочи жизни - Вячеслав Ивлев
Иногда мы думаем, что Бог забывает о нас. иногда мы забываем, что Господь видит нас везде и во всякое время. Он рядом всегда, чтобы помочь нам в наших нуждах и проблемах.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Крик души :
Де шукати? - Pavlo L.
просто старі нотатки щоденника. в той час Бог дав мені чітко знати, що suicide solution - це насправді не solution. все наповнює Господь.

Поэзия :
Осень - LeoniL
БЕРЕГИТЕ, И ХРАНИТЕ БОЖЬЮ КРАСОТУ.

Поэзия :
Венчальная ночь - Виталий Иванов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100