Для ТЕБЯ - христианская газета

Библия прежде направлена к тем, кто с себя начинает
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Библия прежде направлена к тем, кто с себя начинает


Известный проповедник долго искал ответов на вопрос, почему евангелизации и собирают большое число ,но как-то долго люди не задерживались и оставалось вместо сотен людей десятки и в конце концов остается просто уже двадцать, тридцать человек. Он молился, просил Господа прояснить, ну почему, почему так и однажды он увидел сон иоли видение, где какой-то человек ходит в большом языческом храме и кланяется и припадает к ногам идолов и к своему ужасу он признал в этом человеке самого себя. И он быстро начал сопоставлять , с к амими людьми он просто вел себя как раб их мнения. И особенно раболепствовал он перед городскими судьми, высокопоставленными особами и он очень каялся тогда и даже плакал, настолько это перевернуло его душу. Тогда он понял, что часто сами проповедующие не могут служить именно Иисусу Христу, они его теснят чем-то своим неугодным Господу и служение неуспешно. Ну к чему я тут с этим?
С детства мы слышим: он кумир поколения, она -та, которой поклоняется вся страна. Кумиры, поклонники, обожатели какого-то таланта и это ведь с детства норма.
Конечно, когда Господь по нашей просьбе покажет и наших кумиров, то тоже будет больно это признавать, но как говорится: назвался груздем полезай в кузов, назвался учеником Христа - учись...
Мы созданы по образу и подобию Божиему, но грех многое подточил подпортил, но в Божественном мире тоже есть "поклонники в духе и истине", которых ищет Себе Господь. Мы читаем, что и в прямом смысле Господу поклонятся и поклоняются, в почтении склоняясь пред Ним. даже знаем, что когда явился Господь Иоанну Богослову тот упал как мертвый. Он Иисуса видел при жизни на земле, но по Вознесении уже на Небо, после лет Он его увидел, то упал как мертвый. То есть , Бог - это Великое, Совершеннство, поэтому пока мы отстранены от Него, то и не происходит с нами того, что почему-то пред Ним преклоняются.Ну верующие действительно и поклоняются и преклоняются.
На грешной земле ,получается, происходит подмена истинного поклонения на поклонение суетное, нередко по уверовании людям даже стыдно, кому они поклонялись, в чей рот заглядывали и ловили их каждое слово.
Преклонение - это признать кого-то очень таким замечательным, они мелькают с помощью СМИ на экранах ТВ, в печати. Рядом тоже многие и многие достойные люди, но они не известны, а СМИ любят сенсации, любят подогревать интерес к знаменитым, ими же и раскрученными,создается обожествление вокруг них.Создаются легенды.
И такие созданные сказочные образы великости таковых , они заменяют Бога, на них равняются, с них берут пример, они становятся эталоном в собственной жизни. И Бог ведь учит опять нас, сколько сейчас вытаскивается скелетов из шкафов бывших для многих кумирами, они хватаются за сердце, выкрикивают: не может быть, не мог он так поступать! Но в Библии же сказано :"нет ничего тайного, что не стало бы явным" и если сам человек прятал что-то от жены, мужа, детей, маскировал это тщательнейшим образом перед обществом, то Бог может в самый неподходящий момент вынести это на свет.
Кумиры, созданные в сердцах, они живут лицемерной нередко жизнью, фасад привлекает, а что там за фасадом знает только Господь.Но Сам Господь обычно теснится, отодвигается в сторону, Его мнение не важно, а важно мнение вот таких кумиров. И Господь как говорит:"они построят ,а Я разрушу". Вот построили на лжекумирах и когда они начинают шататься и рушится, то и пересмотр идет в сердцах людей, но бывает, что они уже и стары и жизнь вся прожита и на таких обломках приходится ее ведь и заканчивать.
Бог является нашим Учителем и Уроки Его продолжаются всю нашу жизнь и Он и будет показывать фальшивость кумиров на земле:нет никого, равного Богу, чтобы здесь, на земле делать кого-то кумиром. Бог -есть Тот, на Которого и нужно все внимание направлять, а остально все приведет к разочарованию.Это нелегко и люди начинают прозревать, они начинают свергать этих идолов, которых воздвигли, даже глубоко поклонялись им.
И они начинают их с пьедестало сбрасывать. Одна сестра, уверовав, увидела видение, она крохотная такая, стоит внизу на нижних ступеньках высокой лестницы,а на верхних ступеньках возвышаются над ней огромные каменные идолы и увидела она, как с одного идола сорвалась и покатилась голова, другой идол начал раскачиваться и только по прошествии нескольких лет она поняла, кто были эти идолы, с которыми борьба в эти годы была непростой и не такой легкой.
Но дело в том, что без Бога свергнув одних идолов, снова создают других, эта потребность не истребима и заполнится она может только Господом.
Ну эти мол идолы были в их поколении, их по дряхлости на вынос даже, а вот эти , нашенские ведь, они просто обязательно будут лучшими.
Новые люди входят, среди них снова кто-то выделяется и снова с него берут пример и не обязательно в высоконравственности, нет, совсем нет, могут подниматься даже аморальные кумиры, которые кажутся молодым смелыми, раскрепощенными и не зажатыми и снова будут поклонники их ловить каждое их слово.И снова под их дудочку плясать станут, вокруг них станут водить хороводы и потом снова этот идол будет стареть, песок с него будет сыпаться и снова его в сторону.
Почему еще так внимательны опять люди к падению кумиров и приникают к экранам, и интерес такой, когда кумир падает?
Потому, что на земле было бы очень не уютно жить, если бы мы не были все равны перед Господом и падение звезд с небес тоже позволяет людям понимать:у Господа Справедливость, у Бога нет любимчиков, у Бога нет такого, чтобы Он был на стороне только такого установленного порядка: те только в сытости и радости, а вам только остатки с пирога и прозябание. Нет, люди видят, что Господь учит всех: и богатых и бедных, и очень образованных и не очень просвещенных.Все у Бога драгоценны и искусственно созданные ореолы вокруг каких-то людей для Господа не имеют никакого значения.И благодарят Господа люди, которые не известные, но честно делали свое дело, крепкие создавали семьи, уважение среди коллег, необходимость именно в ИХ деятельности , именно в их профессии. "Малое у праведника лучше богатства нечестивого" (Библия)

Но деньги, корысть СМИ заставляют о таких не говорить, выпячивая порой даже мерзкое. Но Библия ведь и не скрывает :"весь мир лежит во зле". истина только в Господе Иисусе Христе и в сердце все с Ним делающего, с Ним согласовывающего, отрекшегося от неугодного Господу и продолжающего это делать, когда Господь снова вскрывает еще неугодное Ему в сердце верующего.
Меня затронула история одного братского поселения, где послушники старались смиряться и служить Господу и был у них почитаемый наставник Спиридон, ну отчества не помню, ну пусть будет Спиридон Викторович. Он был такой серьезный, такой требовательный и считал себя очень правильным наставником. Но пришла болезнь , которая приковала его к кровати и он тогда сам, наконец-то, и понял, что такое смирение пред Господом, что перед Ним все равны. Абсолютно все. И в Библии же сказано, что если тебя куда пригласят, так ты сядь подальше, но если хозяин, чтобы почтить тебя попросит:пересядь поближе, то будет тебе честь перед всеми. Вышколенные послушники в почтении входили теперь к другому Спиридону Викторовичу, но они-то не знали, какую работу уже провел с Сприридоном Викторовичем Господь и опять к нему:

Спиридон Викторович, мы вот тут решили вот это сделать...

На что тот сказал: да что вы все Спиридон Викторович, Спиридон Викторович, да Спирька я.

У христиан тоже есть свои кумиры и это тоже не просто бывает решается. На месте кумира может быть какой-то очень уважаемый человек,
ребенок , близкий человек, он заслоняет Самого Господа. Казалось бы ну как Бога-то может человек заслонить!. Очень даже может, если к нему приковывается все внимание, а Богу - по остаточному принципу. Это вопрос посвященности Господу не на словах, а на деле.
Еще влияет очень наша мечтательность, фантазирование, мы нередко с детства создали на героях кино, книг некий эталон, которому нужно следовать в жизни, но часто не самому следовать, а другой бы вот следовал бы всему нами нафантазированному,но он не соответствовал и все. Крах , разочарование, разводы.
Но кто-то с помощью Господа выбирался из этих фантазий, начинал прежде с себя, все в своем сердце приводил с Господом в порядок и Бог помогал и в окружении:мир в семьях, правильно и терпеливое отношение к несовершенным коллегам на работе. Но приходилось начать мести у своего порога. Библия, она как раз и верно воспринимается не теми, кто вычитав там какой-то стих, удовлетворенно говорил, ну ты , жена должна меня бояться. Ну вы, сестры и братья во Христе, вы должны меня любить.
Нет, Библия к тем направлена, к то с себя прежде начинает, а уж что и как сделать с ближними Господь усматривает Сам.


Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1265 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Он Всемогущ, ни чем не ограждён... - Леонид Олюнин

Кольца древнего змия или о том, как дьявол дурачит человека. - Александр Грайцер

Чудеса технического прогресса - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Точность Бытия - Александр Грайцер

Поэзия :
Сеятель. - Александр Борисов

Публицистика :
Молитва - Татьяна Вяткина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100