Для ТЕБЯ - христианская газета

Продолжение интервью с межконфес. христианской \\\"не берем власть над верою вашею\\\"
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Продолжение интервью с межконфес. христианской \"не берем власть над верою вашею\"


Не берем власть над верою вашею.
Продолжение интервью с межконфессиональной христианской. Но может она и не межконфессиональная, поскольку она не между конфессий на их все же условиях трудится, а просто независимо вообще от каких-то заморочек ходит просто в Господе ,к ак и сказано, ходить в \"простоте сердца\", не уклоняясь от \"простоты во Христе\", но только лишь пересекается ее деятельность с их деятельностью, так же, как не может же она вообще не пересекаться своей жизнью с жизнями и делами вообще тут на земле живущих. НАм ведь не выйти совсем из мира и не жить ведь где-то на необитаемом острове .
Но вот сегодня у меня такой вопрос к ней: вы сказали, что вот этот стих в свое время открылся вам очень ярко:\" брать власть над верою вашею\", чем он помог, что приоткрыл и как многое еще укрепил в личной связи с Господом?

- Недавно один американский служитель рассказал такое: в одной общине собралось до 10000 человек. И когда вышел их \"пастор\", то представил им гостя, который должен был их учить на собрании и объявил, что вы должны склониться перед этим великим якобы\" Божьим человеком\" и при этом-то условии их преклонения обязательно будет действовать \"Божья сила\" на этом месте.
Американский служитель, много времени старавшийся проводить в изучении Слова Господа, рассказал далее, что из этих 10000 человек склонились 8500! Посчитайте, какой процент составили не преклонившиеся.
Остальные остались стоять и на это не пошли.Но вот тоже очень показательно и предупреждает нас, уверовавших, быть осторожными и с \"пасторами\" и \"Божьими человеками\", проповедующими и быть осторожными с \"братьями и сестрами\".
И мы не одиноки в этом противостоянии, совсем не одиноки, поскольку Дух Святой не станет и играть в такие игры. Более того он в духе вам всегда подскажет: не верь, ты чувствуешь, что в сердце твоем не все согласно с тем-то и тем-то? Это может возникнуть чувство обеспокоенности, тревожности и можно уже после таких встреч с \"братьями и сестрами\" посидеть в тиши с Господом и спросить: что это было? Ты, Господи , Сам на их стороне или Ты скажешь прямые и беспощадные Слова о них: \"Я никогда не знал их\".
Они говорили, что знали, а Ты их не знал .Бог, конечно, обо всех все знает, но Иисус их, как верных Ему и только Ему, действительно никогда и не знал, ну а сверхъестественное и для дьявола ничего не стоит показать, подыграть для большего обольщения. Но Господь их как Своих посланных никогда и не знал, не посылал и ничего они именно с Ним и не решали. Могли молиться, просить и бежать вслед ложным посылам.

Ну хорошо, сестра, понятно, здесь тоже взяли власть над верою по причине малого знания вообще, получается, Господа и Его Слова и не научились быть осторожными и доверились властвующим над стадом, поскольку может и противилось что-то в сердце и подсказывал Дух Святой и сигналил какими-то ощущениями, но все же склонились перед человеком. А в чем по вашему опыту может еще проявляться власть над верою нашею?

- Сам Господь ласково призывает нас к Себе, Он по-прежнему за Собой оставляет право давать возможность выбора идти за Господом или не идти.
Некоторых людей такое даже пугает в Господе. Ну почему б Господу да силой не втолкнуть кого-то в рай. Но тогда получается, что такой туда принесет все, что в нем осталось не пережитым здесь на земле, все его существо совсем и не нуждалось в принятии Господней правды , истины. Что-то и поддалось, но остальное осталось если не тронутым? И он в этом и явится там в раю и запачкает там святое место.
Это должно быть осознанно и принято всем существом и оно бывает, когда в человеке произошли огромные изменения и полный пересмотр всего и вся в его жизни и он больше ничего от прежнего и не хотел бы. Поскольку оно было все проедено грехами, как молью, и собрать все только смог он с помощью Господа и встать, наконец-то, на Его фундамент.И только на Него и опереться.

Контроль и манипуляция людьми - способ\" брать власть над верою вашею\".

Есть такое небольшое лингвистическое исследование американского служителя:Павел говорит в Коринфянам, что и «служители его (сатаны) принимают вид служителей правды». Слово «принимать» здесь metasch ematiz o . Можно посмотреть корень слов: meta (изменение) и scheme (интрига, манипуляция). Буквально это значит изменять (людей) посредством интриг и манипуляций (неправильными мотивами).
Ложный служитель – это не тог, кто не знает Бога или отпал от Бога, но скорее это служитель, который хочет привести людей под свой личностный контроль и образ усложнённого евангелия, увещевая людей следовать за собой и своему усложнённому христианству.
Если первый знак лжеслужителя является выставление усложнённого евангелия, то вторым знаком является связь с неправильным духом. Когда кто-то имеет не тот дух, мой дух, через Духа Святого, даёт знать, что есть что-то неправильное.
Иисус сказал в Иоанна 1, что Дух Истины поведёт нас во всякую истину. 1 Иоанна говорит, что помазание, которое мы имеем от Бога истинно и не ложно и не имеем нужды, чтобы кто учил нас.
Тело Христово, как целое, не было научено доверять Святому Духу и различать ложный дух. Но полагаться на внутреннее свидетельство и иметь всестороннее знание Божьего Слова и есть библейский путь различения противоречий.(американский служитель)
Но простыми словами можно и так сказать, у меня тоже было много союзов с верующими, каждый из них хотел бы тоже помогать устоять тебе в Господе, поддержать, но не очистив основательно свое сердце, он будет применять манипуляции: ты не заходишь, я слаба,у меня так трудно идет...
Ну хорошо, ты приходишь и он твое и слышать не захочет, он начнет тебе продвигать только свое.
Есть те, кто сразу же с подозрением при встрече: у нас давно не была - это почему-то сразу звучит укором и подразумевает, что у них не была, значит полное кораблекрушение у тебя в вере.
Человек же ходящий в Духе, он всегда отдает право человеку на поиски, свободу действий и он с вниманием и любовью не станет применять элементы манипуляций, чтоб выставить человека уже проигравшим, нет, он внимательно и осторожно осведомится, как его настроение, что нового Господь открыл, ну как во времена пробуждения, по-моему в Уганде, при встрече христиане подходили и спрашивали: \"Ходите ли вы во Свете как и Иисус во свете\"? Где здесь манипуляция и укор? Ну даже если человек приуныл и даже может и упал и отряхивал грязь, при таком вопросе, он встанет, постарается войти в Свет Господа и все.
Далее, почему-то очень забывается пасторами ,что первые христиане были в домашних церквах. Не видно, совсем не видно погони за количеством и соревновательности в этом. Дух Святой определил кого-то в другое место, ну и помолились и вверили Духу и пошел он трудиться в другом месте.
Но в нынешних условиях очень больно воспринимается уход кого-то из этого собрания. Человек полнокровно трудится в другом месте, но ему это не прощается, как измена. А вообще бы надо давать возможность Духу Святому действовать в любой общине, как Он хочет, где, как и сколько людей куда Он Сам и приведет - это и будет святое собрание, не в количестве показатель, а в качестве учеников Господа, сколько бы их не было у Самого Господа,а не у нас, человеков..( интервью может быть продолжится)

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1456 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
искатель 2017-12-06 12:25:41
\"Ходите ли вы во Свете как и Иисус во свете\"? ... при таком вопросе, он встанет, постарается войти в Свет Господа и все\".
Эта фраза показывает, что ни межконфессиональная, ни автор не знают - что такое \"Свет Господа\", и что войти в Него одномоментно, по своему разовому желанию и волеизъявлению не возможно. Тем более невозможно, если перед этим грешил.
 
петренко 2017-12-08 03:41:20
Об этом можно поговорить более развернуто.Что ж, если есть какое непонимание, давайте это просмотрим с разных сторон.В другой статье.
 
сестра 2017-12-08 03:57:10
У меня был похожий случай с поклонением: я шла с родственником, кадровым офицером, мимо храма и он тоже рассказывал, что присматривается к проповедникам разных конфессий и называл имена их, которые на слуху,благодаря христианским ТВ, сайтам.
И тут он говорит, сюда должен приехать очень известный настоятель в России, давай зайдем, по ТВ видел - в живую -нет. Ну что, кто из русских не знает, как там в храме православия? Вроде и мы знали,как там, но знали, да не знали, что нас ждет тут испытание и подозревать мы о таком и не могли!
Но этот о. Никон держит речь в красивом облачении и видимо речь его подвела к какому-то моменту, что вдруг часть людей ринулись к нему целовать руку,а огромная часть встала перед ним на колени.
Мы с родственником не ожидали, к такому и готовы не были и мы стояли , как два тополя на Плющихе, да... состояние было не простое.Вышли смущенные.
У меня просто слетело тогда с губ:\"раб Господа свободный Господа\". И больше мы с родственником об этом не говорили.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Путь к Отцу своему вечному - Виталий Иванов

Экскурс в современную субкультуру - Юлия

Найсчастливейшие - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Белый брат - Светлана Шербан

Поэзия :
Моя душа, величь Отца Святого! - Анна Лукс

Поэзия :
Досада - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100