Для ТЕБЯ - христианская газета

Проверка на любовь
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Проверка на любовь



Одна из наших сестер в церкви, получившая от Бога поэтический дар, неожиданно для себя начала писать евангелизационные стихи и часто стала читала их на служениях. Иногда она открывала Библию, цитировала Слово Божие и восторженно свидетельствовала, как Дух Святой дал ей тему для стиха. Но строгие братья, предпочитавшие держаться Слова Божьего: «А учить жене не позволяю», усмотрели в активности сестры желание прославить себя и перестали предоставлять сестре возможность читать свои стихи. Сестра не выдержала такой несправедливости к себе и перешла служить в реабилитационный центр, открытый и возглавляемый сестрой из другой конфессии. Как-то мы встретились с ней в городе и она пригласила меня прийти в реабитационный центр на сестринское служение.
В назначенное время я пришла на служение. Мы много молились и славили Бога за Его ЛЮБОВЬ ко всем людям. Так я стала посещать эти благословенные собрания.
Однажды я пришла на служение и увидела «новенькую» женщину, которую на днях приняли в реабилитационный центр. Когда мы расселись за несколькими плотно сдвинутыми столами, эта женщина оказалась сидящей против меня. Вид её был неприглядный, большой синяк под глазом и царапина на щеке, выдавали её образ жизни - много лет пьющей женщины.
Мы помолились молитвой «Отче наш», спели псалом. Сестры поделились свидетельствами, о чудных делах Божьих. Я прочла свой новый рассказ «SOS». Некоторые из присутствующих знали сестру от имени которой я написала рассказ и подтвердили, что все это правда. Все сидели потрясенные судьбой сестры, о которой я рассказала, а особенно тем, что она БЛАГОДАРИТ Бога за такой путь спасения. Мы продолжали молиться и славить Бога. Все находились в приподнятом настроении. И тут я поймала взгляд «новенькой», она с восторгом смотрела на меня и наслаждалась атмосферой любви. «Новенькая» стала рассказывать, как её избитую муж выгнал из дома и она сидела на остановке и горько плакала. Её увидела заведующая ребилитационным центром и пригласила в эту обитель. Ей оказали ЛЮБОВЬ: дали поесть, предложили теплую ванну, подобрали чистую одежду и уложили в мягкую постель. И вот уже несколько дней от всей души заботятся о ней.
Я слушала восторженную речь этой женщины и как бы спрашивала себя: «А смогла бы я омыть её раны?». По окончанию собрания мы всегда приветствовали друг друга – поцелуем. Я начала переживать, как мне быть с этой женщиной, мне очень не хотелось целоваться с ней. Никто, кроме Бога не видел этой перемены во мне и не подозревал о той борьбе происходившей в моём сердце. «Ладно, - решила я, - если не удастся избежать приветствия с этой женщиной, то поцелую её в щеку». Но только собрание закончилось, эта «новенькая» очень быстро подбежала ко мне первой и поцеловала меня в губы и счастливая стала целоваться с другими сестрами. А я сгорала от стыда, потому что понимала, Господь видит все и знает, что нет в моём сердце ещё той любви, чтобы принять всех падших.
Господь в Слове Божьем говорит нам очень важные слова «ДОСТИГАЙТЕ ЛЮБВИ», потому что без ЛЮБВИ никто не войдёт в Царство НЕБЕСНОЕ.
Господь на все ВЕКА для примера ЛЮБВИ к ближнему оставил притчу о ДОБРОМ самарянине. Прочтём и мы её и чесно проверим себя, кто мы и на кого больше похожи.
«И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так ПОСТУПАЙ, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты ПОСТУПАЙ так же. (Луки гл.10 ст.25- 37)
Желаю тебе, друг мой, стать хоть для одного человека ДОБРЫМ «самарянином», чтобы на СУДЕ не краснеть перед Богом, что не оказал своему ближнему ЛЮБВИ!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 1134 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Святость - Игорь Шиповский
Опубликовано на форуме «Священное Писание» 04 июля 2011 в 15:37. http://holyscripture.ru/forum/viewtopic.php?p=846#p846

104.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 16. Текст 9-15. - Наталия Маркова

Красота жизни в Боге - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Блестят росинки на листках. - Николай Токарь

Поэзия :
Исцеление - Галина Подьяпольская

Проза :
Бог и творение. Глава 5. Отрешенность. - Наталия Маркова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100