Для ТЕБЯ - христианская газета

Мы, верующие, должны быть вне политики, насколько это Божье?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Мы, верующие, должны быть вне политики, насколько это Божье?


Мы, верующие, вне политики, насколько это Божий принцип.

…Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы» , Библия.. «Причина всех наших страданий находится в наших мыслях». Святитель Марк Эфесский.Ну понятно, что сначала идет мысль, помысел, а затем претворяется это в поступке или даже проступке или даже преступлении. И так бывает.Но даже если мысль правильная и хочется ею поделиться, то нередко она остается бесплодной.
Всегда размышлять о чем-то легче, чем, поразмыслив, да сразу же претворить это на практике.Разумеется, претворить на практике с Богом, узнав и убедившись, что именно такого и ждет от нас Бог."Все в исполнении заповедей",НЗ
В мире носятся многие теории, рождаются еще и еще другие. Их часто выдают уже как за свершившееся здесь, на земле, дело. Ну как же, мы ж объявили что-то важным, хотим это достичь, вот и вера нам в помощь. Только опять проходит время и это не выполнилось и неудобно и ищутся оправдания и хватаются опять за новые теории и бегут вслед их.
Некоторые верующие при встрече мне так и заявляют сегодня: чего ты, сестра, о Сирии там, зачем, мы вне политики.Другие же говорят: активно бы внедрялись в сферы правления в городе, селе, баллотироваться б в городские органы управления. Были и такие и не редко.
Но тоже ,смотрим, что-то не так и сильно там влияние такого и было, а есть и вообще те, кто мог начать братоубийственную войну и все это у него тоже как-то увязано с Богом.
Либо, либо. Шараханье - это то, что сегодня очень вредит христианству. Либо вне политики, либо в ней так, что люди в недоумении: при чем тут у таких и Бог?
А шараханье как раз и происходит из того, что слушают учения людей под видом "Божьего" учения. Нет привычки - абсолютно все услышанное от человека проверить, хотя все знают Слово :"все проверяйте, не всякому духу верьте".
Пришел кто-то и призвал: христиане, надо нам влиять в политике и нашлись те, кто пошел там "влиять". Потом пришел другой и объявил: зачем нам в политику, будем молиться, проповедовать и закрылись в небольшом пространстве и тоже что-то не так и успешным такое оказалось. Люди стали говорить: они сами собой заняты, до других им и дела нет. Секта да и только!
И понятно, что прямая дорога без шараханья только в Самом Господе и может быть. Это надо все время с Ним научиться все шаги обговаривать, и не смущаться, говорить, как Гедеон: вот , Господи, дай удостоверение, что Ты в таком согласен со мной и быть и не смущался Гедеон и не один раз! проверил: Господь ли объявил такое ему. Хотя он увидел Ангела! Ангела! И не засмущался проверить, кто это был.
Думаю, что такой зрелости на сегодня многим не хватает, если за людьми , увлекающимися лживым, могут идти и не проверяют и не думают даже о такой проверке.Думаю, что либо так, либо так - такое именно в Боге не может быть, поскольку Бог во все вникает, всем на земле руководит и крайности совсем не от Него.
А в Писании давайте посмотрим: был ли в вне политики Давид? А на его примере прощения Саула и его долготерпении с такими страшными гонениями и унижениями, вплоть до того, что он скитался с такими же бездомными по пустыне и прятался и выходил на битву, будучи столь отверженным и многими унижен пред Саулом и его народом, на его примере до сего дня многие учатся такому же прощению, долготерпению, мужественности и управлению именно Господом.
Во времена тяжкое неправедного царя Ахава Илия подошел к царедворцу, который ходил с Господом и хранил это в сердце и удивление такое вызывает, рядом с жуткой идолопоклонницей Иезавелью, с Ахавом тут же в покоях ходит верный Господу человек! Как он смог там,в "политике" служить Богу? Когда многие и далеко остояли от Ахава, стояли вне политики, а предали Бога и служили Ваалу.На третий год засухи Бог повелел Илии вернуться в Самарию и вновь противостать Ахаву. Однако вначале он встретился с Авдием, главным царедворцем Ахава. Этот человек, с юности поклонявшийся Господу , остался верен истинному Богу. Его верность была доказана им с риском для жизни — он прятал и кормил сотню верных Божьих пророков в условиях беспощадного истребления их Иезавелью. Это изумительный персонаж, спокойно живущий в вере в самом центре национального отступничества.
Значит дело не в политике, а в верном служении Господу, Который волен нас поставить именно там и в такое время, где Он от нас хочет получить плод, именно такой и именно там. И этот царедворец не кричал о своей вере .Но он мог в любой момент выполнить на этом посту угодное Господу.
Уверовав, мы начинающие верующие, просто не хотели друг с другом и расставаться после общения в Боге, мы еще долго и долго стояли на морозе, прощаясь и неохотно расходились. Многие так и говорили:вот бы нам как-то всем верующим да все время вместе! некоторые скорей пристраивались в церкви на свободные для служения места, пока не объявили руководители, что церковь не резиновая и поняли мы, что призывает нас Бог в свои семьи, свои коллективы. Но там столько неверия! Но именно так Бог и учил Давида, Иосифа, Авраама. Там крепла вера, там крепли мускулы в постоянном противостоянии очень непростого нам. Иосиф стал политиком, Авраам руководил своим народом.Там же, в землях, среди неверия в Господа у других. Но не было увлечения у Иосифа учениями человеков, не было у Авраама, не было у Давида. В сложных условиях каждый льнул к Господу и без Него если что-то допускал , то попадал в горькое и учился уже все выверять с Ним, ничего не оставляя скрытым, припрятанным от Него и потому был успешным хоть в семье, хоть на общественном поприще.
Надо в политику нам, нет, не надо в политику нам - шараханье из того в другое и суета сует вредит и мешает, поскольку кто куда и вслед чего и побежит и промахнется и жизнь может пройти совсем не по-Божьему плану. Где и хотел бы видеть нас Господь, в Своем Плане, там нас не оказывалось, мы в это время верили людям больше , чем Ему Самому.
В политике или вне политики - все надо проверять с Самим Господом: что Он вкладывает в понятие "политика". Не мы, люди, а Он, поскольку Он над всеми нами постоянно трудится и сказано, что "Он печется о нас", о Своем Творении, Он Отец Небесный всем нам, на земле.Он в курсе абсолютно всего на земле, все свершается под Его оком и политика, как она понимается сегодня людьми, в том числе.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1300 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Диалектика силы и слабости - Александр Грайцер

Дайте денег на …клей?! - Алмаева Августина

Нет пророка в своем отечестве - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Землянам для преображенья Данный - Анна Лукс

Поэзия :
Любовь Христа... - ANDJI NISHARIM

Поэзия :
*** - Лидия Гапонюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100