Для ТЕБЯ - христианская газета

Интервью с межконфессиональной христианкой (продолжение) ,на миру и смерть красна
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Интервью с межконфессиональной христианкой (продолжение) ,на миру и смерть красна





Вопрос: что вы еще считаете очень важным, чтобы иметь твердую уверенность, что Бог с вами и Ему все это от вас и нужно, то, что вы делаете, как мыслите, где находитесь?

-- Очень трудно дается вот это: уйти в безызвестность. А Библия как раз и говорит о том, что в нас должно умереть все то, что мешает Господу делать и с вами самими и вашем окружении согласно Его Плану о нас.
Лично у меня было это как ломка, я просто поняла, что мои планы о моей карьере, о том, что я так хотела соответствовать требованиям моих близких, друзей, наставников в миру, которые отмечали имеющиеся способности и настаивали на продолжении карьерного роста и вдруг все теперь убрать? А как отнесутся к этому те, другие - кого я так почитала? Но ведь все и качественно теперь и в семье надо делать с Господом. Везде, где б что ни делал, везде с Господом и не в суете абы лишь бы, да так сойдет, а везде, с детьми своими, внуками, правнуками, если опять Бог даст и все это от Него будет.Бог дал нам землю в управление. И всем нам приходится здесь "управлять". А Он смотрит, как мы это делаем, но Он же и готов помочь "управлять" в Нем и с Ним и качественно.
Но уже тогда я молилась и просила Господа помогать в моей работе и результаты были удивительные. Открывались очень многие двери, куда приглашали и приглашали, приходите, ждем.
Но, читая Библию,я понимала, что Бог ждет напротив, отказа от таких дел, полного Ему подчинения, а не людского понимания:где бы мне лучше послужить.
Рядом видела тех, кто отступал, боялся уйти в неизвестность, он хотел, напротив, быть всюду видимым:вот, смотрите,я в Господе и вот какой я! Но со временем они погасали, что-то еще вроде и могли, но Бог уже в их! игры с Богом играть не хотел.
Но даже у Господа Иисуса Христа не была до 30 лет яркая жизнь, да были и удивительные вещи,но в свой срок только Бог Отец все это стал проявлять и вершил уже Иисус Христос свободно и открыто вверенное Ему спасительное служение нам, людям.
Много видела тех, кто,придя куда-то в коллектив, громко заявлял о своей вере, но за него приходилось доделывать его некачественную работу и хулился опять Господь через таких крикунов.

Но Господь сказал, что поможет нам все преодолеть, все страхи, все наши опасения и "верующий в Него не постыдится".
"Если зерно не умрет, то останется одно" - это все мы видели , как скудела вера у желающих звездной жизни любой ценой, родственники отбегали даже от таких и не хотели с ними жить! Это ужасно! Муж даже и глядеть не хотел на такую жену, а жены с трудом общались с такими верующими мужьями. Потому, что Бога пытались заставить все делать, как им хотелось. А сколько людей вокруг такие оттолкнули от веры!

Вот давайте присмотримся повнимательней вот в эти Божьи Слова: "сердце его вполне предано Мне".
Вот это "ВПОЛНЕ" -это почему-то воспринимается не так, как Бог определил и что вложил,а как в обиходе принято: ну вполне - это как-то ну не очень уж, но довольно от меня такого, вполне, ну достаточное такое. А возьмем перевод и посмотрим, почему такое слово применили в Писании?
"Совершенно, полностью, достаточно"- вот такое глубокое значение слова "вполне".
Ни много, ни мало, а о "совершенстве" посмотрите, сколько стихов!Даже "поспешим к совершенству", а это значит поспешим, чтобы с помощью Господа сделать наше сердце "полностью (достаточно) преданным Мне". Если так, то тогда Господь по-настоящему и будет водить Сам нас и в нас все и вершить,а не так, то мы сами с усами, то к Нему и так рывками, шараханьями из стороны в сторону разве что и получится? Бог совершен и спокоен и Сам всем руководит и получается смешная картина, как мы сами пинаем воздух от большого желания что-то с Ним сделать, но сердце бегает по своим мыслям-желаниям и ничего не получается. Что-то вроде где-то и делалось, но с годами рассыпалось и почти и следов от этого не было.
Сами наговорили, сами что-то понаделали, сами еще куда-то звали - и где что из этого?
"они построят, а Я разрушу".Мы можем винить тех, других, что они вот не оценили наши труды,а это не их даже и вина,а наша, поскольку строили сами, самонадеянно,а значит гордость примешивалась,а "Бог гордым противится".

-- Понятно, но расскажите, как проходит ваш теперь день при "вполне", ведь это не просто лозунг у вас,а теперь ваше дело, дело все теперь вашей жизни?
Это верно, что все знают, как надо, но не все могут это показать на деле своей жизнью.Это-то и есть самое трудное -перейти от слов к делу.
День начинается и сразу же к Нему, где, что как Ты б хотел,а не я ?Если вот это я буду делать, то Ты как? И в духе можно научиться чувствовать угодно Ему или нет, можно через Слово запрашивать Господа и просить пролить свет Свой на ситуацию и как поступать.
У верующих есть страх перед тем, что вдруг дьявол откроет, ну как учат:один запросил через Библию и открылось :"пошел Иуда и повесился" и все перестают и вообще общаться с Богом через Его Слово. У меня было всегда искреннее желание что-то прояснить, а Бог "с искренним поступает искренно,с лукавым по лукавству его".
И через Слово Его в Писании научалась со временем понимать, что Ему такое не нравится,а вот это Он поддерживает.
Бог Живой и многое может, но желающим просто любопытствовать и так фривольно с Библией обращаться Он и откроет:"пошел Иуда и повесился".
Но я сколько знаю примеров, когда в труднейшей ситуации Бог отвечал сразу, только они Библию открывали, мог через видение показать, сон, но если так все стараться с Господом выяснять, прояснять, то Живой Бог и человек смогут найти способ общения.И бояться тут нечего, ну будут какие-то ошибки, но это для нашего же научения, понимать, что и дьявол тут рядом и может подстроиться, но с Господом можно научиться "различению духов" и понимать, когда Он, а когда злой дух подстроился.
Первые христиане даже Голос Духа слышали и не боялись, что вот де дьявол куда утащит.Можно ведь проверить, как Гедеон и перепроверить, кто мешает?
И у меня были случаи, когда голос что-то открывал, а оно не так, ну и что? Смирялась, просила Господа простить за свою самонадеянность и помочь все-таки научиться проверять, пока точно не удостоверюсь, что Ты это и вот так я должна теперь поступать хоть где, хоть с кем. А мы должны понимать, что при уверовании дьявол никуда не уходит, он рядом, но если нам все время теперь удается в Боге находиться, постоянно призывая Его в помощь во все абсолютно дела (выясняя что именно и где Он хотел) то дьявол в нас ничего не имеет.
(интервью может быть продолжено)

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1255 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Отношение христиан к войне на протяжении истории - Сергей Пушкар
Статья впервые была опубликована 28 января 2015 года на сайте «Для тебя». 6 июля 2015 года статья была удалена по невыясненным причинам. Публикую для восстановления статей.

гадалка - semen vecherkovskiy

Деноминации. Чей ты ученик? - Станислав Вершинин
Стоять в истине – это значит, стоять во Христе, а не в «правильном учении».

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Был в сухой пустыне - Шмуль Изя

Крик души :
Цена - Алла Войцеховская

Поэзия :
Ты - Светлана Заровная

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100