Для ТЕБЯ - христианская газета

Успех в приносящем плоде
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Успех в приносящем плоде



«Пусть не корят меня за то, что я не сказал ничего нового: ново уже само расположение материала» - /Блез Паскаль. «Мысли»/.
«Наибольшего успеха и плодов в жизни добились вовсе не те, кто, казалось, поначалу обладал преимуществом» - /А.Кристи/.
Что такое успех и плод? Два слова, включающие в себя нечто положительное, на первый взгляд даже повторяющее друг друга. Но значение их разное. Объясним слово «Успех – управление своим путём его хочешь. «Успех – это достижение вашей конкретной главной жизненной цели без нарушений прав других людей» - /Наполеон Хилл/.
«Конечно! Главное, понимать значение материального успеха. Если мы достигли материального успеха – хорошо, - говорит Шри Чинмой, - но если мы чувствуем, что духовный успех и материальный успех важны в равной степени, тогда мы ошибаемся. Правильный подход состоит в том, чтобы чувствовать, что сначала идет духовная жизнь. Затем следует почувствовать необходимость проявления живого дыхания духовной жизни в материальной жизни. «Подготовка – это залог успеха».
«О том, как мыкался в молодые годы, как повстречал свою жену, и они вместе принялись за дело. «Самая большая опасность – говорит В.Кожевников-писатель писатель, - это быстрый успех» - и как добились-таки, наконец, успеха и разбогатели. Неправдоподобно, но факт. - И вы думаете, что такой простодушный дурак – /расшифруем: дорогой уважаемый родной артистичный кавалер/, - делаю что-то не так, каким вы меня изображаете, смог бы добиться успеха на ранчо в Аргентине? - Не распаляйтесь, мой друг. Вы добились большого успеха… вы и ваша жена. - Белла всегда следует моим советам, - заметил человек. Он преуспел. Ему повезло! Впрочем, одного везения мало, нужно еще и быть хорошим профессионалом. Он знал свое дело — но и этого недостаточно для успеха. Требовалось еще, чтоб тебе повезло. Теперь, когда он добился успеха, ни о какой передышке не может быть и речи.
Нам следует отдавать должное материальной жизни. Мы усердно трудимся и стараемся преуспеть. Но нужно знать, что переживание приходит в двух формах: в форме успеха и в форме неудачи. Если мы по-настоящему духовны, нам следует стараться понять, что именно радует нашего Господа – успех или неудача. Когда мы начинаем духовную жизнь, наш настоящий успех – это не так называемый успех, которого мы достигаем во внешней жизни. Настоящим успехом становится отождествление с волей Всевышнего Бога. «Успех - это когда все обещания, данные верующему в Слове, реально исполняются в его жизни. Успех - это успех Слова Божьего. Бог хочет, чтобы Его Слово - Евангелие - имело успех. Когда Слово имеет успех, оно показывает свою силу, и люди получают спасение, восстановление и благословение. Слово имеет успех, когда оно охватывает массы народа и «число учеников весьма умножается». Бог хочет, чтобы ты был Его служителем и, служа Ему, во всем имел успех. Он показывает тебе, что когда ты исполняешь Его волю, ты будешь иметь успех. Почему? Потому что ты входишь в Его план и уже благословлен. Его планы - это Его Слово, и Он уже сказал, что не посылает Слово без того, чтобы оно не принесло, добрый результат принести плоды. Если ты веришь Его Слову, следуешь ему, провозглашаешь его, то Слово даст тебе успех, и благословения, записанные в нем, достигнут тебя и всех, кому ты принесешь свет Евангелия.
Если мы не можем достичь материального успеха, тогда другие скажут, что мы неудачники. Если посмотреть на вещи своими человеческими глазами, мы сами скажем: «Да, у нас не получилось». Наши недуховные друзья скажут, что мы полные неудачники, и ум тоже скажет: «Да, мы полные неудачники». Но на духовном плане принятие самого этого переживания является настоящим успехом. Переживание единства с Внутренним Кормчим является высшим успехом, и внутреннее существо каждого из нас сможет сказать, прошли ли мы это испытание. Духовный успех не означает достижение, которое оценят другие своими человеческими умами. Для духовных людей, успех означает единство с волей Бога. Они могут идти вместе, если этот обычный, материальный успех полностью доверен воле Всевышнего. Тогда духовность легко может проявить себя через земной успех».
В успехе есть и своя оборотная сторона. Когда речь идёт о растении, приносящем плод, то вопрос не в том, сколько деревьев, а в качестве самого плода. Для Бога важно качество плода. "Прошли те времена, когда он сидел в своем роскошном кабинете на Харли-стрит в безупречном костюме, среди самой что ни на есть современной аппаратуры и ждал, ждал дни напролет, не зная, что впереди — успех или провал. Если люди приносят плод только себя, для себя, и этот плод никакого отношения к Богу не имеет, тогда такой плод, только лишь к смерти в нём нет жизни, он загнивающий плод. «Счастливые люди успеха не добиваются: они настолько в ладу с самими собой, что их просто ничто другое не интересует». «Маленький успех на фоне общего развала». «Успех — это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом» - /Уинстон Черчилль/. На тысячу провалов всегда есть пара десятков успешных результатов. Любой успех базируется на отлаженной базовой схеме, нарушение последовательности этапов которой неминуемо приведет к кризису развала. «Следует заметить, что людям свойственно более всего возбуждать надежды на успех, когда они на грани краха, что делает их падение ещё более болезненным» - /М.Генри/. Успех в мирской карьере – это не зло. Это просто обстоятельства твоей жизни. Сами по себе богатство или нищета не имеют нравственного наполнения. Нравственное наполнение имеет только реакция человека на те, обстоятельства жизни, в которых он оказался. «Успех – это когда ты девять раз упал, - говорит Джон Бон Джови, - но десять раз поднялся».
Успех человека в жизни проще всего сопоставить с телесным здоровьем. Достижению и сохранению здоровья служит медицина — но заметьте: медицина занята главным образом болезнями, предотвращением их и исцелением. При этом здоровье естественным образом понимается как нормальное физическое состояние человека, свободное от болезней. В точности так же следует сказать и об успехе.Итак, успех — это нормальный жизненный путь человека, свободный от катастроф, от разочарований, от нравственных болезней и порабощения греху.
«Работа в разведке чрезвычайно разнообразна, и здесь есть возможность для проявления самых разных талантов и способностей. В каждой области различные люди могут по-разному достигать успеха» - /А. Даллес. «Искусство разведки»/ «Наряду со специальными знаниями сотруднику, - говорит Р.Гелен, занимающемуся сбором информации, могут принести успех инициатива и размах, энергичное ведение дел и въедливость, творческий подход и умелые действия, а также импровизация и умение фантазировать».
«К тому же он, видимо, умеет добиваться успеха, а не жалким неудачником. В молодости отлично справлялся со своими обязанностями в фирме, преуспевал и во время своих странствий по Южной Африке. Приумножил свое состояние. Домой вернулся на гребне успеха» - /А.Кристи/. За что бы я ни брался, все увенчивалось успехом. Все, что я предпринимал один или в компании с другими, приносило плоды. - Разрешите заверить вас, - сказал Пуаро, - лишний раз убедился в справедливости своего убеждения, - что на протяжении всей моей карьеры мне неизменно сопутствовал успех. Во многих отношениях мне нет равных» - /А.Кристи/.
Мы часто видим вокруг себя успешных людей. Они присутствуют в нашей жизни, мелькают по телевизору, их счастливые лица улыбаются нам с обложек журналов. Нас впечатляет их богатство и стремления, их карьера и талант. В чем же секрет успеха? Может, в том, что они родились под счастливой звездой? Ничто не предвещало его успеха, однако, начав свой путь с маленькой кофейни, сегодня Ховард развил свою сеть. Существуют разные пути к успеху, но самый верный путь - это самосовершенствование.
Беспрецедентный успех его разведгруппы, десятилетняя бесперебойная работа – плод труда талантливейших разведчиков. Мы созданы, чтобы приносить плоды в нашей жизни, показывая всем пути Бога через измененную жизнь. И ничто так не обескураживает нас, как чувство, что наша жизнь не приносит никаких плодов. Мы все понимаем, что в природе крайне неразумно ждать, что посеянное семя даст, плоды на следующее утро. Однако к нашей духовной жизни мы склонны относиться так, словно плоды должны появиться прямо сейчас. Такой подход не работает ни в природной, ни в духовной сфере. Из семени должно вырасти растение. Через какое-то время оно начнет цвести, а затем принесет плоды. Весь этот процесс требует много времени и заботы. Есть сезоны для роста урожая, и вы должны знать, какой сейчас сезон в вашей жизни. Если вы – верующий, живущий в Божьей победе, вы наверняка сеете семена повсюду. И вы же не ждете плодов на следующий день, когда бросаете семена в землю. Но мы склонны ожидать этого в нашей духовной жизни.
Не существует мгновенного успеха, что бы ни думали об этом люди. Те, кто, казалось бы, добились успеха мгновенно, имеют за плечами годы вложенных сил и веры, которые принесли плоды. Другим людям просто кажется, что плоды появились за одну ночь. Однако за кулисами было много молитв, борьбы, разочарований и силы воли. Плодоносность требует постоянного упорства, способности продолжать дело там, где все окружающие уже сдались. Она требует также стойкости, способности вновь подняться после падения или травмы.
Почему вы не видите плодов в своей жизни? Не для дров, а для плодов мы существуем на этой земле. Не для пепла, но для нетленного венца. Поверь, Бог любит нас и создает все условия, чтобы мы утвердились в вере и укоренились в Боге. Мы не позволим терниям заглушить наш плод. Пусть наша вера заглушит в тернии и принесет урожай в 30, 60 и 100 крат. Тем прославится Отец, что мы принесем много плода - /Ин. 15.8/, пребывая в Слове Божьем, во Христе Иисусе, в Духе Святом.
«Успех – это набор правильных привычек» - /Николай Латанский/. Успевать не так уж и сложно, если правильно расставить приоритеты в жизни. А вот достигать желаемого гораздо труднее. Слово успех определяется как положительный результат, благоприятный исход. Значение слово плод знакомо всем. Христианину, подвизающемуся в деле Божьем за Слово Божье опасно сосредоточить внимание только на успехе и не заботиться обогатиться добрыми плодами, которых ожидает Бог от нас от нашего служения. Не напрасно утверждал Ап.Пётр первых христиан, что прилагая все старания для духовного возрастания они «не останутся без успеха и плода» - /2Петр.1.5-8/. В Слове Божьем далеко не случайно слова плод и успех стоят рядом вместе, при этом нередко слову плод придаётся глубокий смысл. Псалмопевец Давид называет блаженным того «мужа, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных» - подчёркивая, - что он будет как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё…и во всем, что он не делает, успеет» - /Пс.1.1-3/.
В большой или меньшей мере, но обычно плод в деле Божьем сопровождается успехом. Если учесть, что плод духа любовь, то в жизни христианина был этот благоухающий плод /Гал.5.22/. Ап.Павел в другом послании пишет: «Желаю,…чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования» - /Фил.1.12/. Невозможно радоваться успеху, если он не принёс плода во славу Божью. Благословенное сочетание: любовь - плод - успех! /Иоан.15.4.5/. Быть в неразрывной связи с Лозой, вот единственное условие плодоносить. Некоторым и веткам тесно на лозе. Лоза ограничивает их своеволие и никогда не удовлетворит их капризные желание. Такие ветви не могут принести духовного плода, они не пребывают во Христе, не имеют источника, который питает всё дерево. В обретении духовного плода принимает участие Бог. А для громкого успеха могут быть применены и человеческие способности. Особенность плода созревающего будь то на дереве или на виноградной лозе, состоит в том, что он просто покоится на лозе, ежесекундно питаясь её соками. Так и мы, если постоянно пребываем в Слове Божьем.
Но есть и такие ученики, которых по справедливости можно назвать клиентами. «Господи, - заявляют они, - я тебе отдал грехи, а теперь ты меня обслужи, дай мне здоровье богатство…успех во всех делах». Словом у них потребительское отношение к Богу, они не учатся, а диктуют. Какой плод они принесут для Царствия Божьего – останутся без успеха и плода. Если люди приносят плод только себя, для себя, и этот плод никакого отношения к Богу не имеет, тогда такой плод, только лишь к смерти.
«Ни воздаяние им не равномерно, ни труд их не принес плода, ибо я прошел среди народов, и видел, что они живут в изобилии, хотя и не вспоминают о заповедях Твоих» - /3Езд.3.33/. Внешний успех оказался ошеломляющий, а плода угодного Господу они не принесли. «Горе мне! Ибо со мной теперь – как после сбора летних плодов, как после уборки винограда: ни одной ягоды для еды, ни спелого плода, которого желает душа моя» - /Мих.7.1/.
Проповедовать, вашим методом это удочкой ловить по рыбке. Мы предлагаем закинуть невод, и вы поймаете столько рыбы, что хватит всем. Был громадный успех, но был ли плод. Пусть в нашем служении не будет внешнего эффекта, пусть оно будет скромным, но духовным плодоносным спасающим. Видимый успех весьма обманчив, и если церковь увлекается им, то истинный плод в ней никогда не проявится».
Для успеха необходимо наличие горячего желания, которое должно наполнять и поглощать вас полностью, чтобы никакая другая мысль не могла присутствовать и рассеивать концентрированные энергетические силы ума: «ибо, если ты будешь поступать по истине, в делах твоих будет успех, как у всех поступающих по правде» - /Тов.4.6/.
«Если пребудете во Мне, говорит Христос, - и Я в вас, то принесете много плода, ибо без Меня не можете делать ничего»- /Иоан.15.7/. Что значит приносить много плода? Это значит - иметь успех! Чтобы мы обратили особое внимание на то, как Бог заинтересован в том, чтобы мы приносили много плода, Иисус повторяет это несколько раз. В 16 стихе Он говорит о том, что Он Сам «поставил нас» - это Его абсолютная воля - чтобы мы приносили постоянный плод. Христос говорит еще больше: «Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками»- /Иоан.15.8/. Он утверждает, что Бог прославляется, когда ты имеешь успех и приносишь многочисленные плоды. Плоды - это плоды твоей жизни во Христе, жизни с избытком, охватывающей все области твоей жизни.

Источники: Библия. В.Чухонцев – пастырь. Агата Кристи – писатель детектив. Библейское общество Узбекистана. Марк ДеХесус- ЕМП.






Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 1090 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О бессмертии - Георгий Петров

Есть ли масло в твоей голове? - Viktor но не Победитель
о посте

История миссии "Гедеон" - Леонтий Жидков

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Исцеление - Александр Грайцер

Поэзия :
Спустя год - Богданова Наталья

Поэзия :
* * * * - Георгий Тюрин
" каждая душа христианка, и мается она, пока не обретёт Тебя" Блаженный Августин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100