Для ТЕБЯ - христианская газета

Интервью с межконфессиональной христианкой (продолжение), кули тяжелые на шее
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Интервью с межконфессиональной христианкой (продолжение), кули тяжелые на шее


-- Спасибо за честные без увиливания ответы, но ловить буду на слове, как говорится, не пустые ли только вот эти у вас слова: абсолютно во всем с Господом, абсолютно все теперь стараться делать в Нем, а в Писании Господь говорит: "Ищите, что благоугодно Богу", и как это сделать да "абсолютно"? Просто заставлять Господа во все вникать и ходить по первому зову в чем нам заблагорассудилось ? Но из этого стиха видно, что Он не пойдет и не станет ходить за нами, людьми, как бычок на веревочке, если что-то окажется не в Его Воле.

Как вы это не только представляете и других учите, а сами, сами как делаете в простой своей жизни?

Ответ: Сразу скажу,ч то и мне не сразу Господь стал открывать глубже, но видимо я не отступалась и просила помогать и в том и этом, в том, что мне никак не удавалось прежде всего в себе самой изменить. "Вникай в себя и в учение" - тут все расходилось, как только отрывалась от чтения Слова, начинала что-то вершить, а шло не просто.
Это торопливость и в словах и в делах, не умение ждать, пока Господь Сам что-то откроет, куда-то какие-то двери откроет и мне тогда остается туда войти и там Господь и даст силы все это преодолевать.
К примеру, мне очень хотелось просто немедленно вмешиваться в чью-то непростую жизнь со своей помощью, но если я бежала впереди Господа, то видела, что помощь моя не была и оценена и не понята людьми и результат нулевой, но когда выжидала и точно знала, что теперь Господь пойдет Сам со мной в эту ситуацию, то все пойдет просто, без суеты, напряжения и плоды могут удивить и меня и этих людей.
Хотя и читала, что Господь останавливал вышедших из Египта евреев вместе с Моисеем и они ведь никуда не двигались, стояли станом, пока опять Господь не шел . И они тоже учились ждать.И примеров того, что ожидающие именно начала Господних действий обычно выигрывали много. Даже если им уже и хотелось вступиться в битву или скорей куда-то побежать и что-то сообщить, сделать.
Но если Господу рассказывать,что мало терпения, мало усидчивости, чтобы выяснять ,что Ему благоугодно, выбивают какие-то ситуации из колеи и сил мало, тяжелы какие-то люди, которые рядом с нами и постоянно готовы нас обидеть и даже унизить, а кого-то ведь даже и бьют! Бьют не только словом , но и кулаками.Если во всем абсолютно Ему признаваться, то Он и будет отвечать и помогать будет, может и не так, конечно, все пойдет, где-то даже и неожиданно поведет Господь. Он не человек и "Его мысли выше наших".
И вот эта ситуация, она очень не проста (когда бьют), почему? Человек думает, что он виноват, вот так мол мне надо все правильно делать, тогда б и не били и не унижали.
Это не верно, вернее, часто не верно. Бог спасает, а дьяволу нас надо "украсть, убить и погубить".Но Иисус велел всегда молиться и не унывать.
Знаю, что и сестер во Христе не редко даже били мужья и даже в присутствии другого человека. Это очень выбивает, человек начинает чувствовать себя недостойным: вот и Бог видел, что его бьют, ну как он теперь выглядит в глазах Бога... Удрученность тут как тут, уныние.
Вчера была на христианском празднике детском, мне тяжело было смотреть на лица детей, они не редко несли много грусти, видно было, что так и продолжают что-то тяжелое в себе носить, но и их родители были такие же. Они так и носят на себе , придя к Господу, кули с песком или чем-то тяжелым. Есть такая шутливая история, она к верующим тоже подходит:
Едет возница на телеге, лошадь легко тащит повозку, видит возница мужик стоит на обочине с кулем на шее тяжеленным.
-- Садись, мил человек, довезем. Мил человек спешно сел на край телеги довольный, и с кулем на шее так и поехал дальше. Возница не выдерживает, останавливает лошадь и обращается к попутчику: ты бы мешок-то снял да поставил рядом.
--Нет, я так благодарен вам, что вы меня хоть согласились подвезти,а мешок? Что ж, пусть бы и на шее.
Отступился возница, покачал головой и так и ехали дальше.

К чему я? Ну пришли к Господу, признали Его, в церковь стали ходить, но почему-то родными нам часто вот такие кули стали.От своей родственницы я даже услышала такое: не хочу беспокоить Господа.
Это Его-то беспокоить, Который Сам сказал :"без Меня не можете ничего".
Конечно, надо проверить с Господом, может и мы где-то поддеваем словами мужа или жену или детей, что они кипятиться начинают.
Если с любым человеком , ища силы на это у Господа, научиться в Нем и с Ним вести беседу в духе христианского смирения и любви, то, на своем примере знаю, что рядом даже самый гневливый родственник смирится.
Но если мы все сделали верно,в христианской любви,а он какой-то сердитый все равно, то просим Господа помочь вовремя отойти, не лезть, направить наши мысли в нужное Ему русло, а с ним Он Сам разберется.
Надо тоже понимать, что Он занимается с каждым человеком Сам, водит только Ему ведомым путем,и когда мы сами пытаемся встать там на пути и гнуть свою линию, то тогда и сам человек противник нам, но и Господь не на нашей стороне, поскольку мы сами становимся богами.
(интервью может быть продолжено)

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1379 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Южный Крест - Васильева Валентина Яковлевна

Последние скачки Египта - Евгений Осипов

Истинное пророчество Лестера Самралла - Ирина Шепиль

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Шекспир. Сонет LХ - Олег Павловский

Публицистика :
1.19. Возвращение Иакова в Ханаан - Елена Гармон

Поэзия :
И был вечер, и было утро - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100