Для ТЕБЯ - христианская газета

Продолжение интервью: когда нас бьют и унижают
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Продолжение интервью: когда нас бьют и унижают


-вышли на очень не простую тему, которая не охотно приоткрывается, многое верующие прячут свою личную жизнь от посторонних глаз,
но как было с этим у вас? Сегодня любят повторять проповедники:последнее время, последнее время и очень расцвело зло, но как у вас получается устоять в этом? Или вы такой везунчик по жизни, никто рядом отродясь не матерился, никто вас не обозвал никогда, никто и пальцем не тронул? Или все это в вашей жизни было, но как удается выходить с победой при таком окружающем махровом зле?

Ответ: Очень не простая тема, не очень кто любит приоткрываться о таких делах в семьях, даже придя к верующим людям, часто подолгу сохраняется маска успешности , но в глубине прячется многое.Давайте поговорим и об этом.
\"носите бремена друг друга\" - этот стих тоже ведь тогда работает, когда Господь тебе помогает чье-то бремя нести.Когда мне один подросток приоткрылся, что его и как это делали склоняли к гомосексуализму, я ни есть, ни спать не могла. Да... Нужно иметь недюжинную Силу от Господа, чтобы услышав об инцесте в такой-то вроде и пристойной с виду семье, оставаться спокойной и с Господом же помогать человеку вылезать из этих дебрей.
А для этой силы пришлось учиться в Господе оставаться спокойной в любой ситуации: унизили, обозвали тебя, да и еще при всех,а тут еще заболело что-то в организме,а тут еще кто-то из дорогих тебе близких людей получил травму.И улетучивается радость ,а только что в Господе да так все шло хорошо и здорово.
Но разве Господа тут чем-то удивишь? Удивишь грубостью ? Матерщиной?Маханием кулаком и палкой, ремнем, битой, цепью?Блудом?
Нет, Он все это видит тут на земле и если попали в такую ситуацию, то не надо прятаться от стыда, прятаться от Господа . А, напротив, выходим к Нему с открытым лицом и признаемся, что такое вот со мной тут вытворяют, а я не совсем пониманию почему именно у меня так.И вот унылось тут как тут,а у тебя, Господи, сила и помощь, но и открой, что во мне ты хочешь убрать, может я сам лезу на рожон, тороплив в словах, сам хожу все время не в Твоем Присутствии, а оставляю тебя за порогом школы, семьи, работы? Сам, сам, сам или сама знаю, да много читала, да такая грамотная по многим вопросам.Но даже в миру люди подметили, что часто научающие чему-то людей в собственной жизни очень раззорены, в семье совсем не так идет и не редко в таком положении оказываются психологи, учителя. Ну Господь ведь сказал не зря: \"Без Меня не можете делать ничего\". Поэтому Он и показывает итоги их такого \"учения\" без Него. Но \"верующий в Него не постыдится\", но, понятно,что не просто верил, что Бог есть, но и искал и находил с Ним решения трудных вопросов.
\"С Господом мы окажем силу\" - это не значит, что с Ним мы так ответим обидчику, да такое ему выскажем, да так мы его обличим...
Нет, смириться придется пред Ним, чтобы тогда Он и смог подсказывать, где как и что надо делать с людьми.Все время надо приглашать Господа в беседу с кем-то,во встречу с кем-то.

Меня всегда интересовало, почему некоторым людям легко открываются другие, а с некоторыми закрыты наглухо. Как люди такое чувствуют?
Но дело не в людях, дело в правильном отношении с Самим Господом, Он абсолютно всем управляет и мы если только Его верным инструментом становимся в Его Руках, Его Планах, то тогда по Его Воле и пойдут люди за тем, \"чтоб ты \"понес бремя чье-то\".
А так толку будет мало, повздыхают рядом с тобой, ну давай помолимся скажут. И только Господь и знает, как помочь, как повести душу дальше.
И дальше.
Какие только не допускает Господь непристойные дела в семьях! Ну обычно мне говорят, ну при чем тут Господь, это все дьявол. Нет, Господь видит дела дьявола и попускает что-то не просто так. Он видит все души с рождения, видит куда они могут склониться.Но сейчас давайте поговорим именно о битье кулаками. Не буду приводить статистику, она не обрадует. Но во многих и многих семьях сегодня терпят удары от близких людей.
А люди давно подметили, что своя собака больнее кусает.
И давайте постараемся честно просмотреть, почему Господь такое попускает именно мне?
Лично я была очень словоохотливой и на чей-то выпад мне всегда хотелось ответить очень умно, хлестко, ну парировать так парировать.И мне тоже прилетало.Но на всем можно учиться, потому, что этот мир с Богом, потому что тут без Господа ничего не происходит и удары чьи-то нам могут помочь в себе, наконец-то, многое начать пересматривать: все время ли с Господом ты был или уже отставил Его за ненадобностью в сторону и повел привычную перепалку? А это упрямство сродни гордости, а \"Бог гордым противится\". Ну тогда что ж и пенять на дьявола?Или винить человека, который нас ударил?
Уверовав, мы ведь и просим Бога о помощи нам, теперь. Но Его помощь в Его глазах не всегда такова, которую мы бы хотели.
Я тоже просто изнемогала от постов за пьяниц - чьих-то сыновей, охотно присоединялась, но видела что не идет так , как бы и хотелось, но после увидела, что и матерям и женам, чьи дети и мужья пьют и дебоши устраиваю,т надо бы меняться, а не только просить и просить:измени его!
Нет, Господь начинает прежде с того, кто уверовал. Он-то и должен измениться, а что сделать с окружающими верующего, Он Сам и решит.
Вспомним Авигею, праведную удивительную женщину, которая не перевоспитывала угрюмого Навала, не читала ему нотации, совершенствовалась сама в Господе и помогла многим удержаться от зла. Но с Навалом Сам Господь и разобрался.
(может быть продолжено)

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1213 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Stanly 2018-01-14 11:23:42
Почему у верующих матерей иногда такие негодные дети - пьяницы, наркоманы? Как за них молиться, если молитвы церквей и матерей порой годами безрезультатны? Бог дал такое откровение, что начинать надо с матерей. И точно - открылось, что чаще всего это дети матерей-одиночек. Что корень беды в том, что матери присвоили излишек власти над детьми. В результате растут безответственные \"мамины сыны\", которые не могут сорваться с \"крючка\", а в отместку пьют и наркоманят. Начинать каяться надо мамам - отречься от полного присвоения чада. Признать, что сын больше Божий, чем её. Отдать его в руки Бога. Урезать свою материнскую власть, признав, что сын еще и Божий, и \"общественный\", и больше принадлежит той женщине, которая станет его женой, чем ей. Отречься от ответственности за великовозрастное дитяти - пусть само за себя отвечает. Когда мать приведет свои отношения с Богом в порядок (а это обычно немощная вера), и сможет реально \"принести дитяти в жертву Богу\" - начнутся изменения и в сыне. У нас так пошло дело, слава Богу.
 
сестра 2018-01-15 04:24:09
на одной учебе по работе с детьми проблемного поваедения мне посчастливилось выслушать кандидата наук, которая много посвятила своего времени кандидатской и сама помогала в работе с наркоманами. Но вдруг наркотиками стал всерьез заниматься ее сын. Вот такая ирония судьбы. Но она молодец, не медля отправилась к священнику, хотя она тоже предлагала разные мирские методики. Она рассказала, что в исповеди пред Богом исписала тетрадь, во всем признавалась и признавалась и вышел парень из этого горя. Иногда и не кандидаты и не такие и ученые,а простые мамы очень горды и считают,что им не в чем признаваться.
То же можно бы и сделать женам.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Точка опоры - Васильева Валентина Яковлевна

Старцам - почтение - Буравец Валерий

христианская мораль. - Мераб бабилодзе

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Mудрость радует! - Simonov

Поэзия :
Лишь не мешать работе Бога - Богданова Наталья

Теология :
Коментарии к 1 главе письма Иакова - Shimon

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100