Для ТЕБЯ - христианская газета

Почему и верующие могут быть в стыде?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Почему и верующие могут быть в стыде?


Почему и верующие могут быть в стыде?


Сегодня всплывает много дел, связанных со священниками. Они и в православии есть, они и в католичестве есть и не менее ужасные и есть у протестантов.
Есть дела очень тяжелые,там действительно творил верующий безобразное, его осудили мирским судом
а есть вроде и такие: ну старался верующий на своем посту делать угодное Богу,как он считал: работал с детьми, причащал, убеждал, увещевал людей - вдруг оболган и не может и доказать невиновность и молится и просит, а стоит все на прежнем месте.
"Верующий в Меня не постыдится".Писание. А вот приходится и постыдиться, поскольку обвинения таковы, что не возможно и не содрогнуться. Почему так?
Да потому, что Библия не берется и священниками часто вся, а выбирают и священники из нее кусочки и на них строят.Ну вот выбрали:"побеждай зло добром", "идите и проповедуйте Евангелие всякой твари.."
И другие замечательные стихи подталкивают к вроде замечательным делам.
Ну вдруг все выбиваться начинает из-под ног и как-то Бог и не торопится встать и защитить "побеждающего зло добром"."Идущего проповедовать всякой твари..."
Это потому, что часто бегут впереди Бога и в добром .Хотя пример вывода евреев из Египта ясно показал, каков наш Бог: пока Господь не шел впереди евреев, они стояли станом и никуда не двигались. Как бы им не хотелось уже скорей да в землю, да там вершить доброе,а стояли и ждали, когда Господь пройдет в Своих Планах, в Своем труде все усмотрит, поскольку Он Управитель абсолютно всем тут и ТОЛЬКО ТОГДА они снова пускались в путь.
А Писание предостерегает:"Будьте мудры на добро", то есть не все то доброе, что человек считает таковым.
Бог, Он всем здесь руководит. Абсолютно всем. И можно только тогда "не постыдиться", когда ты в паре все с Ним угодное Ему ( а это надо выяснять,как когда и где и с кем делать) совершал. Даже если нам это казалось добрым-предобрым, все равно надо проверять это с Господом: а Ты как считаешь?
Люди часто очень торопливы в добром. Ну если они доброе посчитали абсолютом, вроде к нему и не надо присматриваться, но со временем вдруг видят, что в результате их доброты вырос паразитирующий отпрыск. В результате их доброты вырос инфантильный человек и сделал несчастным того, кто с ним пошел рядом по жизни .В результате доброты рядом человек просто надрывался ,волок всю семью на себе, имея много детей в семье, а супруг добр ко всем был и все время отдавал приходящим к нему за исцелением людям. Есть ведь и такие факты в христианстве, когда дети , видя, как надрывалась в служении их мать, таща просто неимоверную нагрузку, когда вырастали, в сторону Иисуса Христа не хотели смотреть.Но вопрос: как Сам Иисус Христос все это оценивал? Была ли личная и постоянная связь с Ним, когда так хотелось исцелять, помогать другим?
Где это в Писании , что для жены служителя вдруг перестал работать объявленный Господом стих в Писании: "Иго Мое не тяжко и бремя Мое легко"?.Может причина в том, что рвались делать доброе, но не согласовывали это с Ним Самим? Не давали Ему Самому войти и делать там все, КАК Он это видел, КАК Он это хотел,а делали, как сами считали и нужным. Думаю, что много было таких, кто представал пред Ним после смерти и считал, что Бог примет его служение, а Бог говорил: Я с тобой и не мог там быть, поскольку ты делал сам, планировал сам ,а я должен был только за тобой в этом ходить.И так этот верующий прошел, трудясь усиленно для Бога,но без Него, прошел мимо Бога. Да еще и надорвались рядом близкие и дети в обиде на Господа. А Он тут и ни при чем был.
А разве Бог Сам не работает с человеком, с каждым человеком? Разве Он Сам не знает, когда к нему лучше подойти со Словом ? Иногда мы ломимся в чье-то сердце, как лось в чащу, а после видим, что нам даже пришлось вынести удар кулаком в свое лицо?
И после, смирившись, научившись управляться Господом, ждали того момента, когда Слово человек принимал просто и оно для него было , как мед.
Бог постоянно в курсе абсолютно всего на земле и когда мы встреваем без спроса куда-то, мы бывает даже сникаем, лежим в долине уныния, отвергнутые, униженные, но может надо просто спросить: А Ты уже вот это считаешь нужнейшим? А время ли мне сюда прийти было?
Не думаю, что вставать на пути действия Бога - это разумно, останется без наказания такое. И не редко верующий при неудаче готов тут же винить дьявола, но дьяволу Сам Бог попускает. Бог следит ведь за его рамками действий и Библия это приоткрывает нам, что более определенного дьявол не сделает. Точно так же и к человеку такое надо отнести:более определенного нам Богом, нам не сделать. В какой-то сфере, к примеру, Бог и не даст пройти дальше Им очерченной границы. И надо уметь это услышать от Господа и вовремя остановиться и не надрываться самому и втаскивать туда еще и близких людей, которые тогда к Богу начинают относиться , как к Тому, кто перегружает и нагружает.


Бог не человек, чтобы что-то объявить и сквозь пальцы далее на это смотреть.Он объявил :"Без Меня не можете делать НИЧЕГО".
Ну люди много тут на земле написали законов, но выполняют их тоже не редко обходя их, находят лазейки, как обойти, но у Бога не так:"тщательно исполняйте заповеди".
Мало того, что Он их объявил важными и к ним надо со вниманием и относиться, но еще и тщательно сказал их исполнять.
"Пребудьте во Мне" - это все время с Ним,при чем тщательное "пребудьте", тогда и плоды именно те, которые Богу нужны. Если придумывали свои мероприятия и считали, Бог тоже только так и считает, то это будет проедено дьяволом, нароет тот своих ходов и выльется это не в хорошее,а выступят против такого верующего желающие его унизить, может и отомстить и пр.

Так устроено на земле, что Бог учит нас здесь и любое наше несовершенство в чем-то,в частности, своеволие - это то, что Бог будет учить снова и снова человека, пока он не поймет: Бог здесь руководит всем.И "без Меня не можете делать ничего".
Идти против Его установления - это заведомо проигрышное. Не только вообще безбожники идут против Него. Но и те, кто выбирает из Библии что-то, как изюминки, и делает,а остальное считает ненужным, что ТОЖЕ Богом объявлено "неугодным Ему".
"В страхе и трепете совершайте свое спасение"- стих из Писания и он не о том, что надо пугаться Бога,а о внимательном и тщательном изучении Его Слова и не заменять Его Слова своими планами, свои вИдением дела на земле, иначе Бог вынужден учить и уроки Его очень серьезные.
А это ведь очень серьезно: выходить от Его Имени с чем-то к людям.
И люди в нечестии верующего никогда не смогут научиться с Богом и жить и трудиться
"Время начаться Суду с Дома Божьего" - вот с кого спрос большой.
Берешься за серьезное дело, то и отношение должно быть такое же.
поэтому, если постигает такое кого-то, то надо все же посидеть в тиши с Господом, выяснить: почему Ты такое мне даешь, чему Ты меня через такое горькое и даже позорное хочешь научить?
Потому, что без Его ведома и волос с головы нашей не упадет.А вдруг нас начали высмеивать те, кому мы так старались принести , как нам казалось, доброе,начали говорить такие небылицы про нас. Но нужно помнить, что если мы бежали впереди Господа творить доброе, а Он так и не смог с нами это делать, то Он и попустит дьяволу огорчить нас. Ну и если такое и случилось, то просто спросить ведь у Господа: чему Ты меня через такое хочешь научить? И можно услышать и такой ответ: Я Бог на этой земле, а ты уже посчитал и себя таковым.
Что бы нас ни постигало, стыдное и даже позорное, извлечем из этого уроки.И в простоте сердца смиримся пред Ним.
И только те, кто из "ничтожного научается извлекать драгоценное", становятся истинными Его Слугами


Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1086 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

так говорит Господь - Кравцова Евгения

Ожидание конца Света - Лев Неф

Цепные псы или дети Бога ( откровение)" - Галина

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Опомнитесь, христиане! - Иосиф Эгле

Поэзия :
Говорите людям о любви - Valentina Prokofjeva

Свидетельство :
Свидетельства - Сокольников Олег

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100