Для ТЕБЯ - христианская газета

Феликс. Глава первая.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Феликс. Глава первая.



Глава первая

Возле последнего подъезда бледно-жёлтой кирпичной «хрущёвки» остановилась тонированная машина премиум-класса. Хлестал косой сентябрьский дождь. Над отворившейся задней дверцей взметнулся большой серый зонт, заслонивший от водяных струй высокого худого мужчину в защитного цвета дождевике и с дорожной сумкой через плечо. Простившись с водителем «до завтра», мужчина с зонтом скрылся под козырьком подъезда.
Тотчас на втором этаже пятиэтажки захлопнулась балконная дверь, и молодая женщина устремилась к двери входной. Две недели назад её мужа вызвонили посреди ночи в срочную командировку, и всё это время о нём не было никакого известия. Супруги жили в закрытом научном городке, и Наташе решительно нечем было себя занять, и, как назло, повсеместно заблокировали интернет.
Пока жена отпирала замок, муж, не отрывая палец, жал на кнопку звонка. Это была его обычная манера – давить, пока не откроют, за что его недолюбливали жёны коллег-учёных. Ковровин вихрем ворвался в квартиру, подхватив Наташу на руки, едва она отворила дверь.
– Солнце моё, я так соскучился.
– Погоди, дай я запру замок, – смеялась молодая женщина. Ей не терпелось узнать, что случилось, и для чего на полмесяца внезапно понадобился учёный-генетик?
Ковровин отказался от ужина. Наташа присела на диван, а муж стал срывать с себя одежду. Женщина улыбнулась: надо же какой нетерпеливый. Но Ковровин неожиданно сгрёб свои вещи в охапку и унёс в ванную, там открыл кран и, препоясавшись банным полотенцем, вернулся. Опустился перед женой на колени и зашептал:
– Слушай и не перебивай! У нас мало времени.
Наташа никогда не видела своего обычно ничем непрошибаемого мужа в таком возбуждённом состоянии.
– На моей одежде жучки, некогда их искать. Я не должен говорить тебе этого, но ты сейчас всё поймёшь.
Почему-то ей стало страшно, и она сплела пальцы, сложив руки на колени.
– В общем так, – Ковровин прикрыл веки, сосредотачиваясь, и выпалил: – В Северной Земле на Таймыре какие-то экстремалы-путешественники забрались на Остров Октябрьской Революции и там в северо-восточной его части запустили квадрокоптер с видеокамерой и прямой трансляцией в интернет. В объектив попал… космический корабль. Инопланетный.
– Ты правду говоришь? – у Наташи перехватило дыхание. – Это же сенсация! Почему тогда…
– Не перебивай, умоляю, у нас и так нет времени, – Ковровин стиснул ладони жены в своих, она сжала губы и кивнула.
– Сейчас потепление, в августе материковый ледник оттаял, и от него откололся гигантский айсберг и сполз в залив. И корабль, который веками был скован льдом, обнажился. Вернее его бок.
– Ты его видел? – не вытерпела Наташа.
– Я в нём был.
– И что там внутри?
– Это самое интересное, – Ковровин не выдержал и, встав, заходил по комнате, затем снова уселся перед женой, взял её руки, и горячо зашептал: – Спецслужбы сразу изъяли запись и высадили на острове десант, путешественников увезли ещё до моего прибытия. Я дал подписку о неразглашении, но ты сейчас поймёшь… Фээсбэшники разбили лагерь, завезли туда учёных: астрономов, гляссиологов, инженеров-космонавтов, генетиков…
– Неужели там… – у женщины перехватило дыхание.
– Да, в корабле обнаружили четыре капсулы, три из них были повреждены и пусты, а в четвёртой, герметичной, плавало тело инопланетянина.
– Как в аквариуме? – фыркнула Наташа, нервы её были на пределе.
– Нет, он похож на заспиртованную мумию, – серьёзно ответил Ковровин. – В этой суматохе нам позволили вскрыть капсулу и добраться до инопланетянина. Он не мёртвый, но и не живой, а находится в анабиозе, представляешь? Но мы не понимаем, как его из этого состояния вывести. А ещё я незаметно скальпелем срезал у него слой кожи, пока была суматоха, камеры ещё не установили, это потом стали следить за каждым нашим движением.
– Но как же никто не увидел повреждения? А кровь или что там у него?
– Я же говорю: он в анабиозе, как мумия, только не мёртвый. А потом… это фантастично, но его клетки способны моментально регенерироваться: едва я срезал с подушечки мизинца пласт кожи, как он тут же, на моих глазах восстановился. А ещё, Наташка, ты не поверишь, но ДНК его идентично человеческому, как будто мы слеплены с одного оригинала, вспомнишь тут про образ и подобие.
– Как он хоть выглядит?
– Всё как у нас, только иное. Абсолютно отсутствуют волосы, бледно-сиреневый цвет кожи, радужка прозрачная, зрачок еле заметный, веки похожи на змеиные, ростом больше двух метров, короткое туловище и очень длинные руки и ноги.
– Страшный?
– Да нет, даже симпатичный, когда привыкнешь.
– Как вы его между собой называете?
– Эдмундовичем. Во-первых, там повсюду снуют фээсбэшники, во-вторых, худоба «объекта», как они его нарекли, и суровое выражение его лица навевают аналогию с Железным Феликсом. – А сейчас самое главное, – Ковровин снова крепко сдавил руки жены, – у нас всего одна ночь. Мы с тобой поедем в лабораторию, и я помещу в твою замороженную яйцеклетку ядро клетки инопланетянина. Ты ведь принимаешь таблетки для овуляции?
Наташа похолодела. Она не могла забеременеть и готовилась к ЭКО, но ребёнок от инопланетянина – это слишком. Её муж совсем свихнулся на своей генетике.
Ковровин понял молчание жены по-своему.
– Учитывая способность клеток инопланетянина к нечеловеческой регенерации, я уверен, у нас всё получится. И если цитоплазма яйцеклетки примет чужое ядро как собственное, то через девять месяцев… наверное, на свет появится малыш абсолютно идентичный этому инопланетянину, представляешь?
Наташа вырвала из его рук свои ладони и закрыла ими лицо.
– Ну, не переживай. Я понимаю, что наши опыты с человеческими клонами до сих пор заканчивались неудачно, но это всё же инопланетная клетка. Хотя и в случае с этим… Феликсом заранее неизвестно, возможна ли вообще нормальная реализация в цитоплазме земной женщины заложенной в ядре инопланетной программы? Это покажет только опыт. Поэтому давай, собирайся. До утра надо успеть.
– А как же я? – Наташа плакала. – Почему ты меня не спрашиваешь?
Поднявшийся было с колен Ковровин, снова опустился у ног жены.
– Солнце моё, поверь, у меня нет времени тебя утешать. Я понимаю, что ты хочешь родить ребёнка от меня. И, уверяю тебя, у нас ещё будут дети, но сейчас ты должна помочь – мне больше не к кому обратиться. Утром за мной приедет машина, и я опять полечу на Таймыр, и неизвестно, допустят ли меня к телу инопланетянина снова.
Ковровин придвинул к себе жену и крепко обнял.
– Не плачь, Наташка, я люблю тебя больше всего на свете, и пока я с тобой, тебе абсолютно нечего бояться. Ты ведь поможешь мне, верно? Поможешь?
Вытирая ладонями слёзы, она кивнула.
– Только не оставляй меня надолго одну, ладно?


***
«Сенсация!!! На Таймыре трое любителей зимних экстремальных видов спорта обнаружили ИНОПЛАНЕТЫЙ КОРАБЛЬ!!!» – этот заголовок промелькнул во всемирной сети и успел облететь несколько сайтов, в статейке сообщалось о том, что в связи с глобальным потеплением на полуострове обнажилась заледенелая скала, в которую оказался намертво впаян металлический агрегат неизвестной конструкции. Заметка вскоре исчезла, и следом, точно из ящика Пандоры, посыпалось:
«Уфологии на Таймыре – в поисках новой Шамбалы». Эксклюзивное интервью с Юрием Топкиным, председателем международной ассоциации уфологов.
«Таймыр – колыбель цивилизации?» – круглый стол на первом канале с участием ведущих российских учёных, теософов и священнослужителей.
«Как инопланетяне лишили меня девственности» – откровения поп-дивы Эльвиры Барабашкиной.
Далее следовало сообщение о проведённом в столице митинге протеста под лозунгом «Инопланетяне тоже люди», организованном сексуальными меньшинствами.
Несколько российских политических партий поспешили выразить недоверие своему президенту, подозревая органы разведки в контакте с инопланетными цивилизациями.
И в довершение инопланетного бума в сети промелькнули скверного качества кадры, на которых палестинские боевики объявили джихад всем инопланетянам, подозревая их в тайном сговоре с евреями.
Затем всё стихло, как будто ничего и не было.
Комментарий автора:
Продолжение следует.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 278 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Иисус в море людей - Женя Соколов

Отцовское сокровище (притча) - Вячеслав Переверзев

Как взрослый (из сборника рассказов “Родом из детства" - Елисей Пронин

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Два пути. - Вера Плесовских

Поэзия :
Научи - Надежда Горбатюк

Для детей :
Пожелание девочке - Ионий Гедеревич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100