Для ТЕБЯ - христианская газета

Дьяволу служить или Пророку каждый выбирает для себя! или Как отличить служишь ты Богу или сатане?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дьяволу служить или Пророку каждый выбирает для себя! или Как отличить служишь ты Богу или сатане?


Дьяволу служить или Пророку каждый выбирает для себя!
или
Как отличить служишь ты Богу или сатане?
Самым важным вопросом ВСЕЙ истории и. особенно, в наше время, становится Вопрос: на стороне ДОБРА или зла находишься ты, другой, общество, народ или государство. Этот вопрос поднимают как самый актуальный политики, священники, философы и блогеры всех течений и деноминаций. И в связи с этим, чего только на эту тему не говорится: от отношения к Деду Морозу, до отношения к культуре или определенному государству. Особенно странно что подобное обсуждение слышишь и от тех, для кого БИБЛИЯ стала абсолютным авторитетом, не зависимо от безмерно Глубокой и Сложной ее сути, в ее части под названием Новый Завет все описано предельно просто: Иисус – адвокат – ОН наше Оправдание, и ОН Умер и Воскрес для того чтобы оправдать было кого угодно и за что угодно. А сатана – прокурор – лжец и лукавый обвинитель, который, как «рыкающий лев, ища, кого поглотить.» (Первое послание Петра 5:8) ищет к чему-бы придратся. Простыми словами - сплетничаешь, осуждаешь и наговариваешь - ты противник ОПРАВДАТЕЛЯ - служитель сатаны!
Именно по этой причине так много говорится о злом языке во всей Библии, особенно в Новом Завете!!!!
«Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был человекоубийцей и не устоял в истине, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.» (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
Можно привести еще очень много других стихов, особенно в Нагорной Проповеди, которая, по сути своей, вся говорит на эту тему.
Процитируем из этого огромного числа стихов, еще один стих на эту тему:
«тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.» (Второе послание Петра 2:11)
Из этого стиха очевидно, что Ангелы боялись не сатану, а страшились сказать осуждение, чтобы автоматически не стать служителями сатаны! Ведь в духовном мире переход в армию противника происходит не так как на нашей Земной войне в процессе предательства или еще каких поступков, а мгновенно! Если смотреть на человека с духовного мира, то в Земном мире человек превращается из сияющего источника истины и света в рогатого и хвостатого прокурора с частотой как лампочки на цветомузыке! Хорошо ли это, да никак!
Именно об этом говорит целая глава из Послания Иакова!
« И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во‐первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.» (Послание Иакова 3:6-17)
Я сам видел огромное количество людей, которые считали себя «защитниками» святости и «истины» переносили слухи, наговоры и даже черную ложь тайно и вгрызались как волки в не понравившихся им людей прилюдно!!! Не зря же убийство, в том числе и словами считается как самый тяжкий грех против Бога и человека!!!
Поэтому нам дан определенный порядок, сначала обратись к брату наедине, ведь большинство наговоров и сплетен разоблачаются уже на этом этапе, и если действительно он согрешил, то и покаяние происходит, почти всегда, тоже на этом этапе. Потом переговори о своих претензиях к сестре или брату вместе с другим братом. Ведь наговор, часто бывает настолько изощрённым, что брат не может сразу правильно отреагировать на тот бред, который ему высказали в первый раз. Потому что ближнему твоему не так просто прийти в себя от шока услышанных перевёрнутых с ног на голову наговоров. Фарисеев, которые предали на смерть Христа хоть пытай не признаются, что оговорили из зависти, но упрутся в свои «неопровержимые» доказательства»! Более того оговорить легко, а оправдаться намного сложнее, потому что лжи необходимо просто быть похожей на правду, а правда всегда соответствует непростой реальности или доводится на непростом языке высокого уровня профессионализма! Попробуйте средневековому человеку объяснить, что Земля круглая, для этого необходимы определенные знания. А наши «эксперты» «… как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.» (Второе послание Петра 2:12)
Мне часто приходилось переживать такие разборки, в которых наговоры были настолько абсурдными, что и доводы в оправдание можно подобрать было не сразу! Итак: «Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.» (Св. Евангелие от Матфея 18:15-17)
Господь умнее нас настолько, что все наши способы «обличения» - это бунт против ЕГО Воли. Ведь даже если все эти обличившие в ЕГО порядке окажутся правы, то и относится к этому грешнику по христиански, то есть по ЛЮБВИ! А если все они не правы, о и относиться они будут как язычники, точнее, как служители сатаны – вершители мести, и уж они сделают все, чтобы нахождение в их круге было непереносимым, да и зачем находиться в их темном кругу?
Подавляющему большинству, даже искренно верующим людям сплетни кажутся безобидными. Но они, в первую очередь, просто лживы, если, даже, и основаны на реальных фактах несут в себе, почти всегда, ключ осуждения или извращения реальных событий. Так, например, почти во всех российских компаниях руководство получает информацию от наушников. Считая, что таким образом оно намного лучше узнает о происходящем в компании. Поэтому кроме принятой по регламенту структуры совещаний и компетенций, почти в каждой компании формируются «эксперты» из 2-3-х человек, которые доводят до руководства сплетни. Понятное дело, что эти «серые» «эксперты» по самой своей природе отличаются от культурных и порядочных людей и для этих «экспертов» самые страшные враги те, кто знает и умеет что-то лучше их, а их союзниками, тоже просто по определению, могут стать только те, кто, желательно для них, намного неграмотней и глупее их. Поэтому и информацию, по определению, они доносят в очень извращенном виде. А так эта практика «серых» «экспертов» распространена у нас повсеместно, поэтому и не удивительно что компании, основанные на таком «порядке» раззоряются, или переходят на питательный баланс государства, повсеместно, поощрения распределяются самым несправедливым образом, в тюрьмах сидят не те, кто этого заслуживает и еще очень многое другое еще более ужасное в том же духе. Поэтому и в экономике у нас в ответ на неимоверные усилия полный бардак! И это только из-за того, что культура нашего народа такова, что не считает постыдным «обмыть косточки» ближнего или стороннего своего в самой насмешливой или негативно возмущенной форме, доходя до самых глубин сатанинских. (Откровение Иоанна Богослова 2:24). Не должно быть так, что почитаемыми и уважаемыми становится те, кто лучше других может осмеять и оговорить кого-то или что-то! Да и по опыту постсоветского пространства те страны, после распада СССР, которые клевещут и судят особенно усиленно гибнут в трясине страшных проблем, те же, кто этим увлекается не так сильно и живут не так плохо, как старательные воины сатаны!
Именно за счет этой вредной привычки – сплетничать, клеветать и судить - дьявол лжец стал князем этого мира! Сплетни, осуждения и наговоры – основа власти «князя этого мира»!!!
Хотя рассуждения должны быть, но они не могут быть простыми
К примеру, за последние 20 лет эксперты так и не могут определиться кто такой Николай Второй: царь - кровавый, который проиграл все начатые им войны, в которых было просто невозможно проиграть и довел до гибели в огне революции великую империю или же, все-таки, святой, при котором империя достигла наивысшего расцвета и самых быстрых темпов экономического развития при максимально возможной, на то время, демократии, святой правитель-мученик, ставший жертвой неизбежных исторических процессов. Дискуссия очень на само деле очень сложная, но в ней есть один самый очевидный вывод, особенно для отечественной интеллигенции – всем, и интеллигенции в том числе, давно пора понять, что несовершенная власть –это не только цель для обвинений, но, в первую очередь сила, которая жизни и имущество граждан от уголовного беспредела и агрессивных сообществ этого мира.
Я видел тысячные «супер-» «экстра-» «прима » «духовные» церкви, в которых днями и ночами судили всех и все по наговорам и сплетням, понятное дело, вели они себя, по всем наихудшим привычкам служителей князя этого мира, я сам знаю людей с глубокими душевными ранами, нанесенными этими на словах, «борцами» с силами тьмы, но по Слову и по реальным плодам, в действительности, служителями сатаны. И, не смотря на все это, в которых и пророчества были и чудеса исцеления точно, о чем говорит СЛОВО без компромиссов очень точно: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
На основании всего этого загляните в свое сердце - осуждаешь ли ты ближнего своего - то есть служишь сатане, что категорически Запрещено Христом или благословляешь ближнего своего, даже врага своего - то есть служишь Христу.
Итак:
Дьяволу служить или Пророку каждый выбирает для себя!

Об авторе все произведения автора >>>

Трясцин Михаил, Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор
e-mail автора: skinija@inbox.ru

 
Прочитано 5002 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
.... 2018-02-20 07:56:21
Скорее всего здесь не то, что человек именно и выбрал служить сатане. Он просто остановился на пути очищения от грязи .
Ну может так учат в собрании -главное ты вот тут с нами, выбрал Иисуса и на этом и достаточно, ну взносы платишь регулярно.
И только настырные и неудобные проповедники, которых не любят каждый день говорят о ПРОДОЛЖЕНИИ убирания из сердца всего, что Господу не угодно.
И сплетни, оговоры такие прямые и неудобные проповедники прямо обличают.
Ну вот одна сестра рассказывала: очень хотела исполнять заповеданное Иисусом, нов их общине запросто о пасторе могли сказать за спиной:Васька, да он...
Или еще о ком-нибудь пренебрежительно.
Но это милость Господа, что к ней сразу почти обратился Сам Господь и она за свой язык была духовно помещена как бы ров, на который все сильнее надвигалась надгробная плита и она чувтвовала себя ужасной грешницей. Она умоляла Господа простить ее злой язык, убрать эту тягу запросто хулить кого-то хоть в самом малом. Рядом с ней тогда были братья из этой же общины, они увидели, что с ней что-то происходит и наблюдали и когда к ней пришло, наконец, облегчение, она тихо всем сказала: я больше ни о ком плохого не хочу говорить.
И , хоть она тоже видит чьи-то плохие дела, но уже не торопиться судить человека и выносить приговоры, отделяя дела от личности человека, оставляя право выбора за человеком, любя его все равно, и, если Бог позволит, то только с Ним вместе и обличать тогда, когда Бог подведет.
Но не всех так Господь может научить.
Но, читая, Писание, ведь можно все равно увидеть , что Богу это неприемлемо и умолять очистить язык и помочь отойти от таких дел на большое расстояние? Было б желание
 
Катя 2018-02-20 14:02:58
Автору
Вы предлагаете заглянуть в свое сердце, а Апостол Павел учит заглядывать не только в свое сердце, но и в учение Христа, в слово о кресте, в истину другими словами.
___
Вникай в себя и в учение и занимайся этим постоянно, так поступая спасешь себя и слушающих тебя, - говорится в писании.
___
Бог больше сердца нашего и знает все.
___
Лукаво сердце человеческое и более всего испорчено.
___
Конечно Павел повелел вникать в учение Христа тем, кто сведущ в слове правды, кто закончил обучение, стал как Учитель и сам может учить. Тем кто не согрешает в слове.
Поэтому Иаков и убеждает немногим становиться учителями, а только закончившим обучение и не согрешающим в слове.
___
Будьте медлены на слова, на то чтобы учить, но скорыми на то чтобы учиться слушать, иными словами.
Те кто учат чему не должно, подвергнуться большему осуждению, потому что много согрешают в слове.
 
Катя 2018-02-20 17:22:53
Все кто осуждает ближнего, как и все кто учит чтить Бога ,не так как Христос учил , обязательно услышат от Христа : отойдите от Меня делающие беззаконие, Я никогда не знал вас.
___
Написано:
Го ворите истину друг другу всегда, потому что Христос так всегда поступал. И это заповедь (закон) , которая есть жизнь вечная. Христос любя людей, так поступал.
 
сестра 2018-02-21 05:05:19
Я, к примеру, по своему опыту увидела: вникаешь в учение и так и хочется сказать: ну точно про того брата сказано, ну точно про ту сестру. Но хорошо, что увидела и честно Господу в этом призналась. Тогда меня повело сделать так, может и кому поможет. Я прямо направляла свой указательный палец на себя и говорила: нет, это вот ты такая, ты в первую очередь с собой разберись.
Усилие ведь? Ну а так и написано:\"Царство Божие усилием берется и употребляющие усилия восхищают его\".
И, думаю, беда как раз в том, что легче вникая в учение, вникать в чье-то сердце,а не свое.
И вот признаюсь, что даже нравилось услышать , что кто-то упал, вроде сама как бы приподнялась. А сейчас главное - как я ? не в опасности осуждения, вынесения окончательного кому-то приговора, становясь богом?
Ну а если кому-то помочь вынуть соринку из глаза, так бревно если убрано, то и с любовью поможешь в Боге кому-то. А вообще-то известный проповедник ведь не зря сказал: христиане могут быть злым народом. Могут, но не обязательно.
 
Катя 2018-02-21 09:54:11
К тому, кто пишет под именем чьей то сестры.

Павел повелел вникать в учение и в себя учителю, по имени Тимофей(1 Тим 4 : 11-16, тому кто закончил обучение и сведущ в слове правды (о том как надо чтить Бога , чтобы угождать Ему).
___
Чтобы в учение Христа вникать, это учение надо знать, быть сведущим в нем. Что толку первокласснику вникать в высшую математику. Зря потерянное время.
___
Вы по вашему свидетельству вникали в учение ,чтобы что? Для чего? С каким намерением?
Тимофею это надо было для спасения от самоосуждения и для того ,чтобы и слушающие его на его примере научились это делать. Научились себя не осуждать , но оправдывать, истинным оправданием. У Тимофея и у Павла было служение оправдания от Бога.
___
Вы же, если не умеете оправдывать себя, как можете послужить служением оправдания другим или помочь им в том, чтобы они не осуждали себя и других через веру в Христа?
 
сестра 2018-02-21 11:02:43
Допишу еще, что честность если есть у читающего и цитирующего Писание, то у него обязательно пройдет дальше фарисейского отношения
 
Катя 2018-02-21 14:07:27
Допишу еще))) :

Хорошо бы еще понимать, что говоришь и значение тех слов , которые утверждаешь и берешь в уста ,так же безукаризненно чисто, как понимает слова Христос. Чтобы невзначай кого не осудить из тех ,кого оправдывает Христос и кого послал говорить воскресший Христос.
___
Помыслы глупости - грех ....
Так написано.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Богословие невоцерквлённого верующего. Полный вариант книги. - Владимир Кабаков

Состояние Смоковницы - Галина

О красоте - Виталий Иванов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Не беда, что небо плачет от дождя - Valentina Prokofjeva

Поэзия :
Предательство - Александр Грайцер

Поэзия :
На пруду - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100