Для ТЕБЯ - христианская газета

Феликс. Глава шестнадцатая.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Феликс. Глава шестнадцатая.


Глава шестнадцатая

Как только губернаторский джип с итальянцем отъехал от филармонии, Вероника вернулась в гардеробную за своей курткой и зонтом. Руки её дрожали, когда она пыталась застегнуть «молнию» на кожаной косухе, а щёки продолжали пылать. Игорь о чём-то её расспрашивал, но девушка еле сдерживалась, чтобы ему не нагрубить. Депутат часто бывал ей полезен, снабжая последними сплетнями из городской Думы, поэтому Вероника натянуто ему улыбалась, думая лишь о том как бы поскорее выбраться из здания.
Пообещав как-нибудь посидеть с Игорем в баре, журналистка стремительно вышла под усилившийся дождь и на ходу раскрыла зонт. Она сразу вытащила из бокового кармана сумки мобильник.
– Хан, привет! Ты дома? Через полчаса буду, ставь чайник. Да, у меня новости. Не по телефону.
Косой дождь хлестал по руке с мобильником, и девушка засунула его во внутренний карман куртки. Вероника бодро зашлёпала своими тяжёлыми армейскими ботинками по пузырящимся лужам к автобусной остановке.
Хан недавно купил однокомнатную квартиру неподалёку от нового театра оперы и балета. Квартира с мансардными длинными и низкими окнами располагалась под самой крышей и стоила относительно недорого для новостроя. Она была очень маленькой и с ужасной планировкой, и единственным её достоинством являлся остеклённый балкон, с которого открывался превосходный вид на бухту Золотого Рога и на мост.
Хан сразу отворил девушке дверь и распростёр объятия, но она ловко уклонилась и проскользнула в комнату. Повесила на крючок куртку и расшнуровала высокие ботинки, расправила зонт.
– Поставь сушиться, – велела Хану, а сама вышла в противоположную входной двери стеклянную дверь – на балкон, который представлял собой полностью прозрачный куб. Со всех сторон по нему змеились дождевые струйки, а внизу прямо под ногами раскинулась вширь и вдаль бухта, уходящая за линией горизонта в Тихий океан.
– Чай готов? – нетерпеливо спросила Вероника, чувствуя как после жара, полученного от Дориэно Конте, её пробирает озноб.
– Да, моя госпожа, – насмешливо отозвался Хан, который прошёл на балкон следом за ней. В руках он держал чайник с кипятком и пакет с китайской заваркой. Хан ловко и быстро расстелил на квадратном столике круглые салфетки, расставил блюдца и чашки. И вскоре стеклянный куб заполнился молочно-жасминовым ароматом.
– Присаживайся, я включил подогрев, – предложил девушке Хан, и, подавая пример, сам уселся на тёплый пол, устланный светло-бежевым ковром из длинных крученных нитей. По углам на балконе стояли два кресла, но хозяин и гости обычно предпочитали сидеть прямо на ковре.
Вероника ухватилась за горячую чашку обеими ладонями.
– Что тебе известно о Всемирном Братстве? – спросила она, вдыхая божественный чайный аромат.
– Ну, то что есть в интернете и у них на сайте. Зарегистрировались год назад, главный офис в Нью-Йорке, а сейчас образуют филиалы по всему миру. Ратуют за развитие науки, постиндустриальное общество, бессмертие и прочее с этим связанное. Выдвигают учение о Новой Мировой Империи (духа) и о Сверхчеловеке – это центральная их доктрина.
– А кто за ними стоит? Кто такой Дориэно Конте?
Хан пожал плечами.
– Конте председатель координационного совета, а личность генсека не афишируется. Почему ты интересуешься?
Вероника не знала, как рассказать приятелю о том чувственном цунами, которое походя обрушил на неё итальянец.
– Я была сегодня на открытии филиала братства, этот Дориэно совсем не прост. Похоже, он сильный маг. Очень сильный, – подумав, добавила она.
– Этого нам ещё не хватало, – нахмурившись, пробормотал Хан. – Хочешь сказать, они планируют захватить наш регион?
– Думаю, уже захватили. Дориэно уехал на губернаторском джипе, у них свои люди в городской Думе и в мэрии, можешь не сомневаться.
– Полагаешь, они ни с кем не считаются?
Вероника кивнула.
– Похоже на то. Этот итальянец после пресс-конференции отправился в Японию.
– Странно. Как раз сегодня утром я разговаривал с Юдзиро, он ничего не сообщил мне ни о каких визитах.
Хан выглядел обеспокоенным.
– Юдзиро пригласил меня и еще нескольких наших… друзей к себе на совещание. Сказал, что назрела одна тема, которая его сильно тревожит, но ты же знаешь этих япошек – из них что-то определённое выдавить очень проблематично.
– Снова Вселенская Лига?
– Насколько мне известно, Сесах выдвинул всем нашим ультиматум: или подчиняемся ему, или он спустит на нас своих легионеров.
Хан встал с ковра и подошёл вплотную к окну с видом на бухту. Косой дождь с силой, точно плетью, хлестал по стеклу, с порывами ветра заходя с разных сторон. Казалось, ещё немного и куб может лопнуть. Вероника невольно поёжилась, представив, как зальют это тёплое и такое уютное пространство холодные водяные потоки.
– Однажды мне пришлось встретиться с Сесахом, – тихо сказал Хан.
Она удивилась.
– В астрале?
Мужчина покачал головой.
– Он приезжал сюда лет десять назад.
– Что ему было нужно?
Хан пожал плечами.
– Говорили, что на него охотились конкурирующие кланы, а здесь он отсиживался со своей свитой.
– И что? – девушка загорелась от любопытства. – Что случилось?
– А ничего! – жёстко сказал Хан. – Они оказались намного сильнее всех наших, и тех, кто не захотел признать их власть, они – губы его задрожали и голос сорвался, – убили. В тот год я потерял деда и брата.
– Прости, я не знала этого, – тихо сказала Вероника, она подошла к мужчине со спины и обняла его за плечи. – В таком случае, у тебя личные счёты с Сесахом.
– Я его ненавижу, – сдавленно произнёс Хан. – Он ведёт себя так, будто держит за яйца весь мир. Даже тогда, совсем мальчишкой, этот выскочка был точно таким же.
Девушка чувствовала, как сотрясается от еле сдерживаемой ярости жилистое тело Хана, и подумала о том, что друг её не успокоится до тех пор пока не отомстит Сесаху за своих убитых родственников.
Комментарий автора:
Продолжение следует.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 346 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Прощение - Олег Хуснутдинов
С Прощенным Воскресением!

Серия "Познавательные рассказы" - Вера Новая
Газета "Собачья правда" № 18, 1999, стр. 9

Домик, в котором живет детство - Елена Сидоренко

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Теология :
Любовь Бога к человеку - Елена Гармон

Поэзия :
Безвести пропавшим. - Григорьева Лада

Поэзия :
На Рождество. - Батый Ирина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100