Для ТЕБЯ - христианская газета

Феликс. Глава семнадцатая.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Феликс. Глава семнадцатая.


Глава семнадцатая

Главнокомандующий обернулся к Феликсу.
– Ты хотел говорить? Идём.
Сесах положил ладони на плечи юноши и сильно толкнул его. Тот почувствовал, как погружается спиной в нечто тягучее, и судорожно ухватился за руки Сесаха. Тот не сопротивлялся, и вместе они долго падали в каком-то киселе, как вдруг очутились в сумеречном лесу. На них снова оказались спортивные костюмы, в которых парни начали сегодняшнее приключение.
– Ты зря привёл его сюда, – раздался недовольный голос Рула.
– Как это получается? – изумился Феликс.
– Я научился телепортироваться путём долгих тренировок, – пояснил Сесах, – а вот ты меня сильно удивляешь. Похоже, твои родичи обитали в мире духа, как птицы в небе или рыбы в воде. Этот мир так же огромен, как физический, он есть отражение видимого мира, но в иной материи. Я создал здесь свой проект, и, можешь не сомневаться: скоро он поглотит все чужие проекты, как кит планктон.
– Зачем тебе это?
– Я объясню позже.
– Но мы сейчас где? В духовном или физическом мире?
– И там, и там. Телами мы уже в Испании, хотя по-прежнему пребываем в мире духа. Законы этого мира такие же, как и материального: действия и противодействия, причины и следствия, сохранения энергии. Это не какая-то иная вселенная, а лишь другая форма существования знакомого нам мира материи, только более… пластичная.
– Нас могут обнаружить, – хмуро заметил Рул.
– Я готов рискнуть ради Феликса, – сощурился Сесах. – Хочу, чтобы он освободился от иллюзий и ложного благородства. Помнишь Карлоса, Феликс? Того старика со звёздами, что напал на нас при первой нашей встрече?
– Да.
– Мы на его территории. Если нас заметят, то лучшее – это смерть. Вот его убежище. Оно существует сразу в двух измерениях: физическом и духовном.
Они вплотную подошли к тёмному, сливавшемуся с ночью готическому зданию с жёлтыми полуовальными окнами. Вокруг здания шумел лес.
– Это фамильный замок Карлоса, – вполголоса объяснил Рул. – Из поколения в поколение род Карлоса подпитывается людскими жизнями. Его предки были халдеями, а они – мастера по улавливанию душ. Количество человеческих жизней исчисляется, полагаю, десятками тысяч. Оттого жизненная энергия Карлоса не иссякает. В этом замке у него огромный запас человеческих душ.
Сесах кивнул в ответ на слова своего телохранителя.
– Карлос считает себя вправе решать, кому стоит жить, а кому нет, – добавил он. – Если б он узнал о твоём внеземном происхождении, то всё бы отдал, чтобы только воспользоваться твоей жизненной силой – она безгранична. Ты сам это сознаёшь. Сколько раз тебе приходилось оживлять умерших животных?
– Откуда тебе это известно? – изумился Феликс.
– От Программиста. Он рассказал про тебя всё, но мне не нужна твоя сила, – Сесах улыбнулся. – Мне импонируешь ты сам.
– Тихо, – перебил его Рул. – Они выходят.
Массивные двери дома настежь распахнулись, и оттуда потянулись силуэты, их было много, все в чёрных накидках. Тёмные фигуры уверенно шли тропинкой через лес. На значительном расстоянии Рул, Сесах и Феликс следовали за ними.
Выйдя на широкую поляну, над которой висела идеально круглая луна, тёмные силуэты разбрелись по краю поляны, образовав своими телами плотное тройное кольцо, а в средине остался один человек, который скинул накидку, оставшись в светлой одежде, и в руках его зажглись золотые звёзды, образовавшие затем огромный, до краёв поляны, жезл. Человек завертелся вокруг своей оси так быстро, что от жезла на земле появился сияющий диск, трава от которого полегла, и послышались стоны от тёмных силуэтов.
– Что происходит? – шёпотом спросил Феликс.
– Это собрание клана энергетических вампиров, – так же шёпотом ответил Сесах. – Они гоняют энергию по кругу, из сердца в сердце, до тех пор пока над поляной не закрутится огненный смерч, на вершине которого затем появится солнце – древний халдейский символ клана Карлоса. Вся эта силища достанется ему, а члены клана отправятся за новыми жертвами: им необходимо постоянно пополнять запасы своей энергии, а также поставлять её Карлосу.
– Для чего?
– Власть, сила, богатство. Карлос крепко держит свой город. Фактически все души его жителей принадлежит ему. Они знают об этом, но ничего не могут поделать. Горожане своего рода заложники, он «доит» их точно коров, оставляя ровно столько энергии, чтобы жертвы не умерли.
– Тогда почему они не уедут?
– Куда? Всякий, кто осмелится покинуть пределы города без разрешения Карлоса, погибнет от истощения сил.
– Довольно, – вмешался Рул. – Если мы хоть немного задержимся, нас обнаружат. Сейчас здесь полно будет демонов – соглядатаев Карлоса. У них сходка – полнолуние.
– Уходим, – согласился Сесах, и втроём они медленно погрузились в портал, разверзшийся прямо под ногами.
Комментарий автора:
Продолжение следует.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 347 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Воспоминания тети Гали - Захар Зинзивер

Стих 6 Я лежала в темноте - Лена Куликова

Владыка Серафим. Роман. Часть третья. - Владимир Кабаков

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Любовь - Пауль Элита

Публицистика :
На то Моя воля! - Андрей Бичукин
Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фесс.5:19-21)

Поэзия :
Любов Твоя - Лариса Шпак

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100