Для ТЕБЯ - христианская газета

Феликс. Глава восемнадцатая.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Феликс. Глава восемнадцатая.



Глава восемнадцатая

– Где мы? – спросил Феликс, очутившись в довольно мрачном месте, возле тёмных сырых пещер, окутанных серым туманом. Они так долго «падали», что потерялся какой-либо счёт времени.
– В преисподней, – ответил Сесах.
– Зачем мы здесь?
– Это самое тихое место во вселенной, – объяснил приятель. – Своего рода хранилище человеческих духов, где они мирно покоятся, размещённые по своим народам. Ничто никуда не исчезает. Тебя это радует?
– Не знаю. Моего народа здесь нет.
– Это точно. В земной преисподней только земляне. Бессмертия, к сожалению, не существует, только память. До нас жили люди и после будут. И ты, – он окинул Феликса взглядом, – у твоих тоже есть свои поэты, писатели, лорды, цари… где они? Мы не знаем. Так же и они, и ведать не ведают о нас, – Сесах помолчал. – Нам будет хорошо побеседовать где-нибудь в Древнем Египте или Шумере, что ты предпочитаешь?
– Месопотамию. Я читал, что это колыбель цивилизации.
– Эдем наша колыбель, – со смешком возразил Сесах. – Хотя шумеры полагали, что змей похитил Цветок Жизни, отчего Гильгамеш был изгнан из рая. Улавливаешь сходство с библейской историей? Как бы там ни было, но люди чего-то лишились, – Сесах озорно улыбнулся Феликсу: – Хочешь анекдот? Шумерский. Лисица пописала в море, отошла, обернулась и говорит: «Это море сделала я!» Забавно, да? Исчез целый народ со своим юмором, культурой, чувствами, мыслями, и когда-нибудь мы также исчезнем.
– Под солнцем нет ничего нового, – мрачно изрёк Рул.
– Верно, Соломон, – согласился Сесах. – Действительно, я увлёкся – люблю историю. Идём!
Он нырнул в затянутую туманом мрачную пещеру, над полукруглым сводом которой был выгравирован летящий орёл с львиной головой. Рул с Феликсом последовали за Сесахом. Вскоре путники оказались в древнем городе среди высоких домов, сложенных из глиняного кирпича. По узким улицам, точно тени, медленно скользили жители, не обращавшие на путников никакого внимания, и те, выйдя на городскую площадь, удобно расположились на выложенных из той же глины скамьях. Неподалёку от них возле городских ворот восседали седобородые шумеры, походившие на скульптурную композицию.
– Как это возможно – вернуться в прошлое? – разглядывая древних аксакалов, полюбопытствовал Феликс.
– Чем дальше прошлое, тем легче в него вернуться. Только зачем? – Сесах протянулся во весь свой высокий рост на глиняном сидении. – Я уже привык к тому, что время в мире духа не единое, как в мире материи, и оно движется по бесчисленным параллелям. Это даёт возможность исследовать прошлое и даже вносить в него коррективы.
Сесах опёрся на локоть и с полуулыбкой глянул на Феликса.
– Спрашивай меня, о чём хочешь. Обещаю, что отвечу на любые вопросы.
– Кто ты такой?
– Сесах, – хмыкнул тот. – Под этим именем меня знают в мире духа, а земное моё имя пока неизвестно. Но когда мир его услышит, то остановить меня будет уже невозможно.
– Ты обещал познакомить меня со своими планами и принципами, – напомнил Феликс.
– Хорошо, поговорим сначала о принципах. Главный из них – свобода. Я за абсолютную свободу. Во всём. Каждый человек волен жить так, как он считает нужным. Однако свобода подразумевает ответственность. Одно уравновешивает другое. Хотя в целом люди не готовы к такой свободе, и как это ни парадоксально звучит, иногда приходится их заставлять предпочитать свободу. Эти два принципа – свободы и ответственности – заложены в основу Всемирного Братства – международной ассоциации, которая вбирает в себя все земные организации, партии, клубы, общественные движения и тому подобное. Внутри братства действует другая организация – Вселенская Лига, а заправляет всем этим Совет Семи – это мои генералы – Генералитет в военное время и Кабинет Министров в мирное. Правда, до всеобщего мира и благоденствия нам ещё ох как далеко.
– А зачем тебе всё это нужно?
– У меня есть мечта, Феликс. Она похожа на мечту о воссоздании величия и могущества Третьего Рима или Четвёртого Рейха. Мечта о новом совершенном человеческом обществе – империи духа, которую будут населять новые, свободные люди, такие как мы с тобой, живущие не только в физическом теле, но и в мире духовном. Вот что есть ты, Феликс? Дух или тело?
– И то, и другое.
– Верно. А когда дух твой оставляет свою физическую оболочку, ты где – в духе или в теле?
– В духе, но связанный жизнью с телом.
– Значит, тело твоё всего лишь источник энергии, подпитывающий дух, не так ли?
Феликс кивнул.
– Тогда, если ты найдёшь способ сохранить свой дух вне этого тела, или найдёшь другое тело, способное вместить твой дух, то это твоё теперешнее тело станет тебе не нужно?
– Выходит так, – согласился юноша.
– Другой вопрос, что тебе необходима жизненная энергия – душа, которая питает твой дух и твоё тело и которая их связывает. Вот если бы ты имел бессмертную душу, эдакую жизненную батарейку, перпетуум-мобиле, неважно к какому телу прикреплённый, то ты мог бы существовать сколько угодно, понимаешь?
– Разве это возможно? – усомнился Феликс.
– А почему нет? Не так давно невозможной представлялась сотовая связь, а интернет и вовсе казался каким-то чудом. Ты познакомишься с моими соратниками, один из них как раз занимается изучением человеческих возможностей и преобразованием гомо сапиенса как вида в новое совершенное существо так называемой шестой расы.
– Я читал об этом и о детях-индиго.
– А мог бы просто посмотреться в зеркало, – посмеиваясь, заметил Сесах.
– А Программист? – вспомнил вдруг Феликс. – Какова его роль во всём этом?
Сесах поднял брови и, с замершей на губах улыбкой, смотрел на него некоторое время.
– Программист умыл руки.
– Что это значит?
– Он ни во что не вмешивается, такова его политика. Победителей не судят, Феликс. Программисту безразлично, кто победит. Главное, что это будет сильнейший. Естественный отбор, как у животных. Победителю достанется самка, только самкой в данном случае является весь мир.
Феликс смутился.
– Я не привык мыслить такими масштабами. Как-то это всё… очень жёстко.
– Жизнь вообще жестокая штука. Ты видел сегодня энергетических вампиров. Как по-твоему, достойны ли жизни и свободы те, кто лишают этого других?
– Напрашивается ответ – «нет», но я не знаю, потому что не вправе решать за чужую жизнь.
– А если хотят забрать твою жизнь, позволительно ли, защищаясь, лишить жизни их?
– Я не знаю, Сесах. Я, правда, не знаю.
– Интересно… Милость надо оказывать только тем, кто действительно её заслуживает. Но ты не человек, ты – лучше, поэтому прошу тебя: просто доверься мне, а я обещаю не поступать против тебя, даже если у нас будут разные взгляды.
– Договорились, – обрадовался Феликс. – Обещаю, что не пойду против тебя, даже если выбором будет смерть.
– Благодарю, – Сесах положил руку его на плечо. – Сейчас ты отправишься к себе. Очень скоро ты станешь выдающимся гражданином своего города и сможешь обеспечить своей матери безбедную жизнь. Не удивляйся, Программист рассказал мне про Наталью Павловну, она – достойная женщина, раз согласилась… воспроизвести тебя.
– Спасибо.
– Не за что, – ладонь Сесаха крепко сжала плечо Феликса. – Тебе необходимо научиться самостоятельно выходить из тела. Я приглашаю тебя на встречу с моими соратниками, которые помогут тебе утвердиться в твоём городе.
– Мне всего четырнадцать.
Какое-то время Сесах молча разглядывал его.
– Открою секрет, который мало кто знает. Мне двадцать пять лет, с шестнадцати проживаю в США, а Геймовер, мой адъютант, – племянник президента, мы были однокурсниками в университете. Он чувствует в тебе соперника, оттого и невзлюбил.
– Благодарю за откровенность, – горячо сказал Феликс. – Я никому не скажу.
– Знаю.
Сесах отстегнул от своего запястья гибкий платиновый браслет и защёлкнул его на левой руке Феликса.
– Это тебе подарок. Когда услышишь органную музыку и почувствуешь вибрацию, то знай – я тебя вызываю, и тогда, где бы ты ни находился, тотчас явись ко мне, но не в теле, как сейчас, а духом.
– Я постараюсь.
– У тебя получится, – заверил его Сесах, – у тебя многое получится именно потому, что ты не человек. Да, чуть не забыл. Вот тебе моё кольцо, – Сесах снял со своего правого мизинца перстень и передал Феликсу. – Без него ты не сможешь войти в Бункер. Потом вернёшь. До встречи.
Сесах двумя руками сильно толкнул Феликса в плечи, и, падая, тот погрузился в словно кисельный смерч: его затянуло в зыбкую воздушную воронку, и неведомая сила кружила и неумолимо влекла его куда-то всё выше и выше, и это продолжалось очень долго. Феликс закрыл глаза и полностью расслабился. Наконец кружение прекратилось, и он, уже не удивляясь, оказался в своей комнате. Голова раскалывалась от впечатлений, а тело точно налилось свинцом. Юноша был крайне взволнован: новый знакомый занимал все его мысли.
И что-то в Феликсе утверждало, что они непременно подружатся. Давно он испытывал потребность в общении, но не в виртуальном, а в настоящем, живом – глаза в глаза, рука в руку. Подросток чувствовал себя способным осчастливить вселенную, но от рождения был обречён на одиночество. Ему не верилось, что затворничество его наконец-то закончилось, и он приглашён в узкий круг приближённых Сесаха.
Феликс разжал ладонь, рассматривая кольцо. Как и браслет, оно было вылито из платины, и в толще металла сверкал круглый прозрачный камень бриллиантовой огранки. Перстень болтался на среднем пальце Феликса, хотя Сесах носил его на мизинце. Юноша, сняв кольцо и засунув его под подушку, вышел из комнаты.

Комментарий автора:
Продолжение следует.

Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Капинос Светлана Капинос, Владивосток, Россия
Писательница, религиовед, христианка.

сайт автора: Светлана Капинос

 
Прочитано 381 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Стены плача - Alexander Schmidt

Иногда так бывает... - Алла Войцеховская

Притча Золотой мост - Ирина Назаренко
Это поучительная иносказательная история, которую легко и интересно читать и взрослым и детям о том, с чем мы сталкиваемся ежедневно -искренность и лукавство, щедрость и жадность... У меня есть ещё несколько моих притч, позже их тоже предложу на ваше усмотрение.

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Хотел быть светом... - Мацкевич Ирина

Поэзия :
Ящерица - Владимир Шебзухов

Поэзия :
*** - Елена Викулина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100