Для ТЕБЯ - христианская газета

Смысл обрезания крайней плоти.
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Смысл обрезания крайней плоти.


(откровение)

Так говорит Святой Дух!

Итак, первое обрезание Своих избранных, Бог велел произвести Авраму в его личном доме:
23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог. 24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его. 25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его. 26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его, 27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников. (Быт.17:23-27)
Второе обрезание Своего Народа, Бог велел совершить Израилю в пустыне:
9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего; (Втор.27:9)
И с тех пор каждый рожденный в Израильском народе мальчик, должен был быть обрезан, ибо таково было Божье знамение на избранном Его народе! На народе, с которым Бог вступил в Свой Завет и провозгласил их Своим НАРОДОМ!!
Так был в последствии обрезан Сам Иисус Христос и все Апостолы Нового Завета, чтобы быть едиными с Народом Израиля. Ибо НАРОДОМ Божьим Израиль становится не по рождению, но по Завету!
6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор.7:6)[more]
Кроме того, каждый иноплеменник желающий служить Богу Израиля, должен был тоже обрезаться, чтобы быть, как природный житель этого народа!
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; (Исх.12:48)
Однако, обрезание природного Израиля сильно отличается от обрезания иноплеменников, желающих привиться к Израилю: Так обрезание Израиля производится для того, чтобы на ветвях их обрезанной маслины, всегда были свежие срезы, для привития ветвей от дикой маслины! Ибо Израилю по плоти, надобно расплодиться и размножиться Израилем по духу, чтобы вернуться в Божий Эдем!
5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. (Быт.15:5)
Обрезание же иноплеменников, необходимо, только для того, чтобы их живые срезы могли привиться к срезам маслины Израиля! И разница здесь в том, что маслина Израиля, имеющая на себе срезы для привития диких ветвей, имеет в Завете Божьем Жизнь! А ветвь, отрезанная от дикой маслины, не имеет в себе жизни, поэтому она должна стремиться, привиться к жизни маслины Израиля!
Таким образом, обрезание в Израиле имеет великий смысл! И до тех пор, пока в плане Божьем будет продолжаться привитие язычников к Израилю, Евреи будут обрезать свою крайнюю плоть! Чтобы на их народе всегда были свежие срезы для привития к ним ветвей от дикой маслины!
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Рим.11:25)
Конечно, если бы Израильтянам была открыта тайна их обрезания, они может быть, и не пожелали бы ради язычников обрезаться, но это пока сокрыто от них… Наоборот, Евреи думают, что через обрезание они отделяют себя от язычников, а не приближают их к себе…
После же воскресения Иисуса Христа, принцип обрезания несколько изменился, хотя суть его остаётся прежней!
Так Иисус, будучи во плоти, был обрезан на восьмой день, и в этой же плоти подобной каждому человеку, полностью исполнил весь Закон Божий! И только потом, находясь в той же самой плоти, посредством водного крещения, заключил духовный Завет с Богом – Отцом! То есть, Тот же Самый Иисус, в той же самой плоти, показал Своим примером путь всякого человека во плоти к Божьему Царству! Ибо не духовное прежде, но плотское!
И вот, именно такая плоть Иисуса, обрезанная физически, исполнившая весь Закон Божий, и вступившая в Завет с Богом, была принесена в жертву за всех людей земли! Чтобы, принявшие эту Жертву за своё искупление, могли входить в духовное тело Христа, которое вышло из, освященной и освобожденной от греха, плоти!
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, 7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; 8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; (Исх.12:5-8)
Иисусу нужно было обрезание, не только для того, чтобы привиться к Народу Израиля, но и для того, чтобы и Его обрезание стало подобным обрезанию Израиля! То есть, Иисус принял участие, как бы в двойном обрезании: как иноплеменник, чтобы привиться к Израилю, и как Израиль, чтобы быть с открытым срезом для привития к Нему духовного Израиля! Ибо с этого времени Иисус стал открытой раной для того, чтобы к Нему прививался, как духовный Его Израиль, так и Новый Израиль из язычников, из привитых к Израилю!
Итак, когда пробуждаются Евреи и принимают Иисуса Христа своим Господом, они входят в Его тело посредством водного и духовного крещения! Но когда этого желают язычники, им необходимо прежде обрезать крайнюю плоть своего сердца и привиться своими сердцами к НАРОДУ Израиля физически!
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; 17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, (Втор.10:16-17)
И только потом следует вступать в Завет с Господом, через водное и духовное крещение! Так же, как поступил и Иисус, ибо избрание Божье непреложно!
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. (Рим.11:28)
Ибо если бы можно было после воскресения Иисуса, напрямую прививаться через водное крещение к телу Христа, то Иисусу не было бы необходимости обрезаться физически! Однако, Он был обрезан на восьмой день по Закону!
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, (Евр.7:26)
Разве Господь не знал прежде, что большая часть Его народа не примет Его? Однако Он исполнил всякую правду и, прежде всего, привился по плоти к народу Израиля! И не только к тем, которые на то время жили в Израиле, но ко всему Израилю, в том числе и к тем, кто был рассеян по всему лицу земли!
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим.11:11)
Так ныне, ни Израиль, ни христиане пока не находятся в теле Христовом! Кроме тех первенцев, которые были из народа Израиля и, которые возлюбили, и Израиль, и Иисуса Христа! Которые поступали по слову Господа и, только возлюбив Израиль, вступали в Завет с Господом!
Так ныне маслина Израиля не является пока духовной, ибо она ныне проходит период привития к себе диких ветвей язычников! То есть, Израиль, как бы, сдерживает дальнейшее духовное продвижение, как для себя, так и для привившихся к его маслине язычников. Потому что его маслина находится в процессе привития!
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)
Язычники тоже не достигли духовного привития к телу Христа по причине того, что еще не привились к маслине Израиля! Ибо для того, чтобы совершить первый этап своего привития к Израилю, язычникам нужно обрезать крайнюю плоть своего сердца и полюбить Израиль!
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)
А посему, язычникам теперь нужно принять избрание Израиля, и посредством обрезания своего сердца, захотеть привиться к ним и быть с ними одним народом! А это как раз и не свершилось еще, ибо человеческая гордыня не желает признавать избрания Богом именно Израиля!
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? (Рим.3:1-3)
Тем не менее, язычники уже возмечтали достигнуть Христова тела без Израиля. И без того, чтобы им признать избрание Божье этого народа и привиться к ним, ради спасения своей души!
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:30-32)
Тем же самым грехом повязали себя и Измаильтяне, ибо претендуют на детей Авраама, но не признают Божьего избрания! Они считают, что им достаточно быть кровными наследниками Аврама, чтобы войти в Небесное Царство Господа Иисуса Христа. Но так не будет! Ибо этому народу следует понять, что они родились от Аврама, а не от Авраама, от которого был рожден Исаак - сын обетования!
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. (Быт.17:19)
Аврам обрезал всех своих домочадцев, в том числе и своего сына Измаила. Но никто из них, кроме Аврама, не олицетворял в себе такого обрезания, как обрезание Исаака, а в последствии, народа Израиля: Чтобы это обрезание оставалось всегда открытым для привития к ним ветвей иноплеменных народов! Ибо Завет Свой Бог пообещал заключить, только с Исааком сыном Авраама! И именно Исаак и его потомки должны были иметь такое обрезание, к которому усматривалось привитие диких ветвей иноплеменников!
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. (Быт.17:21)
На самом деле, физическое обрезание Измаильтян не является пустым, но влечет их к привитию к истинной маслине Израиля, избранной для этого Богом! Потому что их обрезанная ветвь от дикой маслины не способна иметь в себе жизнь! Ибо они ныне подобны отрезанной дикой ветви, но не привитой к истинной Божьей маслине!
Итак, не смотря на то, что Измаильтяне практикуют обрезание крайней плоти физически, они все же не желают обрезать крайнюю плоть своих сердец и примириться с Израилем! Чтобы им признать избрание Израиля и привиться к их маслине, чтобы иметь Жизнь!
Таким образом, и язычники и Измаильтяне желающие привиться к Израилю, должны сначала обрезать свои сердца и полюбить Израиль! И только потом они могут привиться посредством водного крещения к духовному Израилю, или к телу Иисуса Христа!
Так Иисус через Своё обрезание приобщил Себя, прежде всего к физическому Израилю, а через водное крещение Он присоединил Себя к духовному Израилю!
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:36)
Ибо без физического Израиля, нет и духовного Израиля, таким образом, каждый поступай так же!
А посему, Израильтяне остаются с открытыми срезами для привития новых ветвей до тех пор, пока они сами не привьются к духовному Израилю! И именно привитие Израиля к духовному телу Христа, будет окончательным завершением формирования Христова тела!
Итак, язычники имеют доступ к телу Христову, только через маслину Израиля! Ибо сначала нужно привиться к Израилю, и только потом ко Христу! Так же, как и Иисус, сначала был обрезан, чтобы быть привитым к НАРОДУ Израиля физическому, и только потом к Израилю духовному!
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; (Иоан.10:1)
А посему то, что Израиль не принял еще своего привития к духовному телу своего Мессии, есть благо для тех, кому надлежит еще к ним привиться!
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим.11:15-18)
Ибо Израиль продолжает кровоточить своим обрезанием, чтобы иметь на себе открытые раны, для истинного и вечного привития иноплеменников к своей маслине! Для того, чтобы этот народ плодился и размножался по вечному повелению Божьему!
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. (Рим.11:12)
Аминь!
Комментарий автора:
Смысл обрезания крайней плоти
Голубь Из Ковчега
от 26.02.2018

Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Шохнина Татьяна Шохнина, UK
Благословенный Отец! Во имя Иисуса, Сына Твоего, благослови каждую душу,которая заходит на эту страничку, помажь елеем радости их. Я ничто пред Тобою,я прах.Помоги мне стоять пред величием Твоим в прахе и пепле." Тебе расти, а мне умаляться"
e-mail автора: lizsveta@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4140 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Причины появления лжепророков 2, - Сергей Перчаткин
Обилие вранья, вот как можно охарактеризовать лжепророков.

Что влечет меня к Богу ? - Лариса Войтенко

Признание - Юрий Вербицкий

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Стоит жить по Закону... - Алла Войцеховская

Поэзия :
Приход весны - Леонтий Жидков
Такое всем нам пожелание накануне весны!!!

Поэзия :
День защиты детей - Дудка Надежда

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100