Для ТЕБЯ - христианская газета

Смысл обрезания крайней плоти.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Смысл обрезания крайней плоти.


(откровение)

Так говорит Святой Дух!

Итак, первое обрезание Своих избранных, Бог велел произвести Авраму в его личном доме: 
23 И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог. 24 Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его. 25 А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его. 26 В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его, 27 и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников. (Быт.17:23-27)
Второе обрезание Своего Народа, Бог велел совершить Израилю в пустыне:
9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего; (Втор.27:9)
И с тех пор каждый рожденный в Израильском народе мальчик, должен был быть обрезан, ибо таково было Божье знамение на избранном Его народе! На народе, с которым Бог вступил в Свой Завет и провозгласил их Своим НАРОДОМ!!
Так был в последствии обрезан Сам Иисус Христос и все Апостолы Нового Завета, чтобы быть едиными с Народом Израиля. Ибо НАРОДОМ Божьим Израиль становится не по рождению, но по Завету!
6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор.7:6)[more]
Кроме того, каждый иноплеменник желающий служить Богу Израиля, должен был тоже обрезаться, чтобы быть, как природный житель этого народа! 
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; (Исх.12:48)
Однако, обрезание природного Израиля сильно отличается от обрезания иноплеменников, желающих привиться к Израилю: Так обрезание Израиля производится для того, чтобы на ветвях их обрезанной маслины, всегда  были свежие срезы, для привития ветвей от дикой маслины! Ибо Израилю по плоти, надобно расплодиться и размножиться Израилем по духу, чтобы вернуться в Божий Эдем!
5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. (Быт.15:5)
Обрезание же иноплеменников, необходимо, только для того, чтобы их живые срезы могли привиться к срезам маслины Израиля! И разница здесь в том, что маслина Израиля, имеющая на себе срезы для привития диких ветвей, имеет в Завете Божьем Жизнь! А ветвь, отрезанная от дикой маслины, не имеет в себе жизни, поэтому она должна стремиться, привиться к жизни маслины Израиля!
Таким образом, обрезание в Израиле имеет великий смысл! И до тех пор, пока в плане Божьем будет продолжаться привитие язычников к Израилю, Евреи будут обрезать свою крайнюю плоть! Чтобы на их народе всегда были свежие срезы для привития к ним ветвей от дикой маслины! 
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (Рим.11:25)
Конечно, если бы Израильтянам была открыта тайна их обрезания, они может быть, и не пожелали бы ради язычников обрезаться, но это пока сокрыто от них… Наоборот, Евреи думают, что через обрезание они отделяют себя от язычников, а не приближают их к себе… 
После же воскресения Иисуса Христа, принцип обрезания несколько изменился, хотя суть его остаётся прежней! 
Так Иисус, будучи во плоти, был обрезан на восьмой день, и в этой же плоти подобной каждому человеку, полностью исполнил весь Закон Божий! И только потом, находясь в той же самой плоти, посредством водного крещения, заключил духовный Завет с Богом – Отцом! То есть, Тот же Самый Иисус, в той же самой плоти, показал Своим примером путь всякого человека во плоти к Божьему Царству! Ибо не духовное прежде, но плотское!
И вот, именно такая плоть Иисуса, обрезанная физически, исполнившая весь Закон Божий, и вступившая в Завет с Богом, была принесена в жертву за всех людей земли! Чтобы, принявшие эту Жертву за своё искупление, могли входить в духовное тело Христа, которое вышло из, освященной и освобожденной от греха, плоти!
5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, 7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; 8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его; (Исх.12:5-8)
Иисусу нужно было обрезание, не только для того, чтобы привиться к Народу Израиля, но и для того, чтобы и Его обрезание стало подобным обрезанию Израиля! То есть, Иисус принял участие, как бы в двойном обрезании: как иноплеменник, чтобы привиться к Израилю, и как Израиль, чтобы быть с открытым срезом для привития к Нему духовного Израиля! Ибо с этого времени Иисус стал открытой раной для того, чтобы к Нему прививался, как духовный Его Израиль, так и Новый Израиль из язычников, из привитых к Израилю! 
Итак, когда пробуждаются Евреи и принимают Иисуса Христа своим Господом, они входят в Его тело посредством водного и духовного крещения! Но когда этого желают язычники, им необходимо прежде обрезать крайнюю плоть своего сердца и привиться своими сердцами к НАРОДУ Израиля физически! 
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; 17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, (Втор.10:16-17)
И только потом следует вступать в Завет с Господом, через водное и духовное крещение! Так же, как поступил и Иисус, ибо избрание Божье непреложно!
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. (Рим.11:28)
Ибо если бы можно было после воскресения Иисуса, напрямую прививаться через водное крещение к телу Христа, то Иисусу не было бы необходимости обрезаться физически! Однако, Он был обрезан на восьмой день по Закону! 
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, (Евр.7:26)
Разве Господь не знал прежде, что большая часть Его народа не примет Его? Однако Он исполнил всякую правду и, прежде всего, привился по плоти к народу Израиля! И не только к тем, которые на то время жили в Израиле, но ко всему Израилю, в том числе и к тем, кто был рассеян по всему лицу земли!
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим.11:11)
Так ныне, ни Израиль, ни христиане пока не находятся в теле Христовом! Кроме тех первенцев, которые были из народа Израиля и, которые возлюбили, и Израиль, и Иисуса Христа! Которые поступали по слову Господа и, только возлюбив Израиль, вступали в Завет с Господом! 
Так ныне маслина Израиля не является пока духовной, ибо она ныне проходит период привития к себе диких ветвей язычников! То есть, Израиль, как бы, сдерживает дальнейшее духовное продвижение, как для себя, так и для привившихся к его маслине язычников. Потому что его маслина находится в процессе привития!
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)
Язычники тоже не достигли духовного привития к телу Христа по причине того, что еще не привились к маслине Израиля! Ибо для того, чтобы совершить первый этап своего привития к Израилю, язычникам нужно обрезать крайнюю плоть своего сердца и полюбить Израиль!
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)
А посему, язычникам теперь нужно принять избрание Израиля, и посредством обрезания своего сердца, захотеть привиться к ним и быть с ними одним народом! А это как раз и не свершилось еще, ибо человеческая гордыня не желает признавать избрания Богом именно Израиля! 
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? (Рим.3:1-3)
Тем не менее, язычники уже возмечтали достигнуть Христова тела без Израиля. И без того, чтобы им признать избрание Божье этого народа и привиться к ним, ради спасения своей души!
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:30-32)
Тем же самым грехом повязали себя и Измаильтяне, ибо претендуют на детей Авраама, но не признают Божьего избрания! Они считают, что им достаточно быть кровными наследниками Аврама, чтобы войти в Небесное Царство Господа Иисуса Христа. Но так не будет! Ибо этому народу следует понять, что они родились от Аврама, а не от Авраама, от которого был рожден Исаак - сын обетования!
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. (Быт.17:19)
Аврам обрезал всех своих домочадцев, в том числе и своего сына Измаила. Но никто из них, кроме Аврама, не олицетворял в себе такого обрезания, как обрезание Исаака, а в последствии, народа Израиля: Чтобы это обрезание оставалось всегда открытым для привития к ним ветвей иноплеменных народов! Ибо Завет Свой Бог пообещал заключить, только с Исааком сыном Авраама! И именно Исаак и его потомки должны были иметь такое обрезание, к которому усматривалось привитие диких ветвей иноплеменников!
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год. (Быт.17:21)
На самом деле, физическое обрезание Измаильтян не является пустым, но влечет их к привитию к истинной маслине Израиля, избранной для этого Богом! Потому что их обрезанная ветвь от дикой маслины не способна иметь в себе жизнь! Ибо они ныне подобны отрезанной дикой ветви, но не привитой к истинной Божьей маслине!
Итак, не смотря на то, что Измаильтяне практикуют обрезание крайней плоти физически, они все же не желают обрезать крайнюю плоть своих сердец и примириться с Израилем! Чтобы им признать избрание Израиля и привиться к их маслине, чтобы иметь Жизнь!
Таким образом, и язычники и  Измаильтяне желающие привиться к Израилю, должны сначала обрезать свои сердца и полюбить Израиль! И только потом они могут привиться посредством водного крещения к духовному Израилю, или к телу Иисуса Христа!
Так Иисус через Своё обрезание приобщил Себя, прежде всего к физическому Израилю, а через водное крещение Он присоединил Себя к духовному Израилю! 
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:36)
Ибо без физического Израиля, нет и духовного Израиля, таким образом, каждый поступай так же! 
А посему, Израильтяне остаются с открытыми срезами для привития новых ветвей до тех пор, пока они сами не привьются к духовному Израилю! И именно привитие Израиля к духовному телу Христа, будет окончательным завершением формирования Христова тела!
Итак, язычники имеют доступ к телу Христову, только через маслину Израиля! Ибо сначала нужно привиться к Израилю, и только потом ко Христу! Так же, как и Иисус, сначала был обрезан, чтобы быть привитым к НАРОДУ Израиля физическому, и только потом к Израилю духовному!
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; (Иоан.10:1)
А посему то, что Израиль не принял еще своего привития к духовному телу своего Мессии, есть благо для тех, кому надлежит еще к ним привиться!
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. (Рим.11:15-18)
Ибо Израиль продолжает кровоточить своим обрезанием, чтобы иметь на себе открытые раны, для истинного и вечного привития иноплеменников к своей маслине! Для того, чтобы этот народ плодился и размножался по вечному повелению Божьему!
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. (Рим.11:12)
Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Шохнина Татьяна Шохнина, UK
Благословенный Отец! Во имя Иисуса, Сына Твоего, благослови каждую душу,которая заходит на эту страничку, помажь елеем радости их. Я ничто пред Тобою,я прах.Помоги мне стоять пред величием Твоим в прахе и пепле." Тебе расти, а мне умаляться"
e-mail автора: lizsveta@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1476 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна 2018-03-02 04:17:05
Бог четко сказал, кого полюбить, чтобы исполнить необходимое ко спасению:\" Бога и ближнего твоего.\"
И если это в Боге научился, то он в Его Теле.И Сам объяснил ответом на вопрос: а кто нам ближний? Тот, кто в нас нуждается, мимо которого могут многие запросто пробегать,а ты склонился и помог.Можно, конечно, и такие рассуждения приводить о кровоточащем обрезании Израиля... Но тут можно и уклониться от \"простоты во Христе\". Как считаете?
Ну если человек действительно очистил свое сердце, то любовь у него просто изливается Духом Святым ко всем людям.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Проверка временем. - Андрей Марченко

Что значит благодарность за исцеление? - Андрей Марченко

Иудаизм, христианство и ислам - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Рука - Александр Грайцер

Проза :
Гавес и Гавел (притча) - Вячеслав Переверзев

Поэзия :
Молитва - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100